D_E_C_T_P_O_E_P #1241 1 сентября 2013 еще по поводу икс20, и зеркалок низшей ценовой категории. как мне думается лучше взять компактную топовую цифру, снимающую на автомате а не урезаную версию зеркального микроскопа. моя логика верна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1242 1 сентября 2013 еще по поводу икс20, и зеркалок низшей ценовой категории. как мне думается лучше взять компактную топовую цифру, снимающую на автомате а не урезаную версию зеркального микроскопа. моя логика верна? Нет.Картинка на самой плохой зеркалке лучше, чем на самой лучшей мыльнице.За качество изображения отвечает матрица, которая у мыльниц размером с ноготь, тогда как у зеркалок минимум 17 на 13 мм.Чем больше размер пикселя (ну очевидно что при 10 Мп чем больше матрица, тем больше его размер), тем больше на него попадает света и тем точнее он передаёт информацию о свете и цвете. Мыльница может быть сколько угодно напичкана свистелками и перделками, но по сути картинка с хорошей мыльницы это примерно то же самое, что картинка с плохой, но обработанная в фш. Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #1243 1 сентября 2013 Картинка на самой плохой зеркалке лучше, чем на самой лучшей мыльнице. Смотрит на твои зеркалки как на говно Цитата Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D_E_C_T_P_O_E_P #1244 1 сентября 2013 это рли инфа, про то что цифра за 20к проебёт даже самой заблеванной зеркалке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1245 1 сентября 2013 Виза невобиду, но фотки, которые ты выкладываешь, качеством ниже среднего.К тому же как понятно по моему сообщению, под мыльницами я имел ввиду классические цифрофотики, а не новые компактные беззеркалки. Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #1246 1 сентября 2013 Смотря какой объектив на зеркалке, смотря какая зеркалка, смотря какая мыльница. Давай конкретные модели. Алсо, сони скоро запустит бомбу - автофокус сдвигом матрицы http://www.sonyalpharumors.com/sr5-there-is-a-sony-camera-to-come-also-for-nikon-and-canon-lens-owners/ Это позволит цеплять на соньку ЛЮБЫЕ ЛИНЗЫ ВООБЩЕ. Которые будут работать с автофокусом. Цитата Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1247 1 сентября 2013 Я в своём посте написал, что по сути хороший кадрый намыльнице - это обработанный электроникой фотоаппарата плохой кадр :) Плохой из-за конструктивной особенности.Если взять кадр с дешёвой зеркалки и сделать адекватную обработку, то я уверен будет очень сложно получить результат лучше на хорошей мыльнице.Повторюсь, речь о классических мыльницах с матрицей 1/2.3 Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #1248 1 сентября 2013 Если руки из жопы, то даже на полнокадровых зеркалках будут плохие кадры. А преимущество мыльницы - она всегда с собой, её достал из кармана и зафоткал что-то. Хотя лучше беззеркалку взять всё же Цитата Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1249 1 сентября 2013 Я уже выкладывал фотки, но они как раз подходят под спор про мыльница вс зеркалка за одну цену.Снято на говнозеркалку за 13к (Olympus e420) Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1250 3 сентября 2013 Парни, груз все верно пишет. Наш олимпус 420 (самая маленькая и дешевая зеркалка) с матрицей 4/3 выдает даже с китовыми стеклами качество снимков в разы круче, чем мыльница со стандартной матрицей 1/2,5. Размер в данном случае еще как решает. А еще на него можно навернуть дешевые стекла М42 и вообще в ус не дуть =) Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #1251 3 сентября 2013 А еще на него можно навернуть дешевые стекла М42 и вообще в ус не дуть =)не по сабжу Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim #1252 4 сентября 2013 (изменено) у писи на любую тему в этом топане один ответ - ебануть М42 через переходник А груз обработанные фотки выложил - такое не прет как аргумент Изменено 4 сентября 2013 пользователем Maxim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #1253 4 сентября 2013 Ягуар крутой Или это леопард? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1254 4 сентября 2013 у писи на любую тему в этом топане один ответ - ебануть М42 через переходник А груз обработанные фотки выложил - такое не прет как аргумент Естественно они обработанные.Никакой фотограф не выдает как результат кадры с фотика. Только на мыльнице ты хоть обобрабатывайся, такого результата не получишь.Да, ещё в силу размера просто невозможно добиться эквивалентной светочувствительницы от матрицы в разы меньшего размера, поэтому априори на мыльнице кадры шумнее. Ягуар крутой Или это леопард? Леопард. Московский зоопарк, снято через стекло. Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1255 5 сентября 2013 у писи на любую тему в этом топане один ответ - ебануть М42 через переходник А груз обработанные фотки выложил - такое не прет как аргументПо соотношению цена/качество это топовая хуйня, особенно сделаная в германии или японии. Через переходник даже автофокус работает, единственное но - вместо моторчика крутить рукой надо. Но если придрочить связку руки-глаза, то поди не хуже автоматики работать будет. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #1256 5 сентября 2013 (изменено) Мануал фокус не может работать "не хуже" автоматики.В интенсивной\динамичной съемке ты ебу дашься с мануальной оптикой\фиксами.Особенно это касается видео :)Снимать без фолоуфокуса устал уже. Другое дело если ты выставляешь кадр минут пять, тогда конечно, мануальные вкусняшки весьма и весьма. Особенно в диапазоне 20-50 Изменено 5 сентября 2013 пользователем Whitter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1257 5 сентября 2013 Мануал фокус не может работать "не хуже" автоматики.В интенсивной\динамичной съемке ты ебу дашься с мануальной оптикой\фиксами.Особенно это касается видео :)Снимать без фолоуфокуса устал уже. Другое дело если ты выставляешь кадр минут пять, тогда конечно, мануальные вкусняшки весьма и весьма. Особенно в диапазоне 20-50Не снимаю формулу один, извини =)М42 вот пентакс 135 есть - очень вкусная штука. А еще у фиксов не бывает ни геометрических, ни хроматическиз искажений. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #1258 5 сентября 2013 f1 - это не динамика. Это пиздец какая динамика.Я говорю о съемках животных, птиц, бегающих детишек, стритфото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim #1259 5 сентября 2013 (изменено) у писи на любую тему в этом топане один ответ - ебануть М42 через переходник А груз обработанные фотки выложил - такое не прет как аргументЕстественно они обработанные.Никакой фотограф не выдает как результат кадры с фотика. Только на мыльнице ты хоть обобрабатывайся, такого результата не получишь.Это и так понятно.Но ты выкладываешь обработанные фотки, чтобы показать разницу между одним и другим. А это по дефолту хуйня.При таком сравнении либо оригиналы, либо нихуя вообще. А вне контекста фотки, конечно, хороши. Изменено 5 сентября 2013 пользователем Maxim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1260 5 сентября 2013 f1 - это не динамика. Это пиздец какая динамика.Я говорю о съемках животных, птиц, бегающих детишек, стритфото.ХЗ, вроде не особо дрочно так-то. Диафрагму прикрыть, чтоб грип было побольше, ну и крутить фокус в зависимости от расстояния, но это опять-таки вопрос задротства. Зума нет, да и пох. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение