4xan4 #2241 11 февраля 2014 (изменено) F{F{F{F{FF{F{F{F{F бля ПИСХВЕРЕ ПИЗДЕЦ ЖЖОТазазазазаазхахахахах Слушай чувак, чтобы услышать звуки менее 100 герц нужно быть в нескольких метрах от источника звука, а иначе вблизи ты лишь будешь слышать звуковое давление и интермодуляционные искажения от помещения и не расслышишь в них нихуя ваще. Ты бы со своими наушниками, которые вообще от 300 герц смогут чето внятное поиграть курил бы уже где-нибудь в углу что-ли... И это для справки, чтобы динамик мог прозвучать теже 20гц, он должен быть ебать какого диаметра, посчитай плиз длину волны 20гц ахахахахахах блять ты пиздец мне сделал мой день Пример:Длина волны звука, излучаемого камертоном на частоте 440 Гц (нота ля первой октавы) приблизительно равна 0,78 м. АХАХААХ БЛЯТЬ ТЫ ПИЗДЕЦ РЛИ. Вот нахуй ты залез в уважаемы топан и обосрал охуенный хендмейд кента Сигмы? Я бы не отвалил бабло за такой девайс, ибо я не сильно дохуя богатый, но от такой бы штуки не отказался бы. Кароче ты рли себе мозг проткнул своими сенхами затычкамиПришел как и опять начал нести какую-то отборную хуйню, в которой я даже не собираюсь разбираться. Может быть деним сделает доброе дело и заслуженно обвалит тебя отборным говнецом по самые уши. Я хорошо учился в музыкальной школе, сейчас я поигрываю на басу - у меня нет проблем с субконтроктавой, слух еще, слава Богу, в порядке. И причем тут твои расчеты - нихуя не ясно. Какую отборную хуйню? ахахаххаЧе там деним? Деним не вопрос шарит в электронике, но в звуке он не спец.А вот касаемо волн - это физика еба, почитай про раздел акустика. Про эквализацю и артикуляцю звука почитай, почитай как человек может локализовать звук в пространстве. И ты это музыкальный недоросль школьный, понимаешь ли вся разница между нами в том, что я практик, а ты теоретик, это сразу же видно. Низкая октава того же рояля, сидящий за роялем не локализует ее никак, а вот сидящий в первом ряду - уже локализует, и именно поэтому по роялю настраивают остальные инструменты в зале, и именно потому длина струны рояля\органа такова, чтобы она смогла передать низкие октавы, отчего пианино или клавесин не может. Благодаря этому рояль имеет тембр интереснее и глубоже нежели пианино, и другие короткострунные инструменты. Но тебе, музыкально одаренному этого не понять, твой самый главный фейл, ты судишь по звуку рояля по наушникам, по тому, чего впринципе не способен излучатель передать. Это физика и психоакустика. Понимаешь ли 6дюймовый драйвер не может честно ниже 100 герц отыграть, 10дюймоый ниже 80герц, а твои пецалки, которыми ты проколол мозг и подавно не смогут, чисто законы природы им не позволят. Сабвуферы, за очень много денег позволяют отыграть 40герц, но им нужно помещение не менее 100м квадратных.Твоя голова 1\100 метра, сам подумай и прикинь, волна идет от излучателя, отражается уже с перевернутой фазой и что получается, там по физике? Ага, интерполяция, волна сама себя анигилирует, отчего даже любой профан может обратить внимание у себя в квартире, от расположения колонок\сабвуфера, будет изменятся оттенок звучания, саб тот же в правом нижнем углу вообще не звучит, а в левом создает резонанс где то в сортире или у соседа. Думаешь твоя голова позволяет низкому звуку локализоватся у тебя в голове? ХА, не переоценивай свою башку Изменено 11 февраля 2014 пользователем 4xan4 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #2242 11 февраля 2014 (изменено) Интерполяция втф.может интерференция?Вообще комнаты надо глушить всяким дерьмом типа подушек и прочими шторами, чтобы не "звенели". Изменено 11 февраля 2014 пользователем aac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chshrct #2243 11 февраля 2014 (изменено) выдайте топ 5 затычек плс, хочу сравнить со своими предпочтениями скорее вопрос к 4xan4 Изменено 11 февраля 2014 пользователем chshrct Цитата chshrct Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #2244 11 февраля 2014 Интерполяция втф.может интерференция?Вообще комнаты надо глушить всяким дерьмом типа подушек и прочими шторами, чтобы не "звенели". Нет, именно интерполяция, самоанигиляция звука из-за помещения, лечится онли размером помещения Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #2245 11 февраля 2014 интерполяция это другое...правильно действительно интерференция Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #2246 11 февраля 2014 (изменено) Хуй знает, всю жизнь называл это интерференцией.Ну типа ПЕРЕОТРАЖЕНИЯ ВОЛН И ИХ ДРУГ С ДРУГОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОБРАЗОВАНИЕ СТОЯЧИХ ВОЛН И ТД, ОНО?Может ща по другому или термин специфический в физики называл это интерференцией. Изменено 11 февраля 2014 пользователем aac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #2247 11 февраля 2014 Хуй знает, всю жизнь называл это интерференцией.Ну типа ПЕРЕОТРАЖЕНИЯ ВОЛН И ИХ ДРУГ С ДРУГОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОБРАЗОВАНИЕ СТОЯЧИХ ВОЛН И ТД, ОНО?Может ща по другому или термин специфический в физики называл это интерференцией. все правильно говоришь Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #2248 11 февраля 2014 Посоны, вот есть волна, берем туже волну но с перевернутой фазой и наложим их друг на друга - волна исчезнет, это интерференция или интерполяция? Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2249 11 февраля 2014 Посоны, вот есть волна, берем туже волну но с перевернутой фазой и наложим их друг на друга - волна исчезнет, это интерференция или интерполяция?Это интерференция. Интерполяция - это строим график по точкам, потом по нему рассчитываем другие точки. Есть еще экстраполяция - это когда график продолжают вне области известных значений. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #2250 11 февраля 2014 Мей би спутал. Я не физик. Если фазу перевернуть, то в редакторе это функция invert. Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2251 11 февраля 2014 Кароче, если ты попробуешь без пафоса и тонн текста донести мысль - я так уж и быть попробую ее понять. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #2252 11 февраля 2014 Кароче, если ты попробуешь без пафоса и тонн текста донести мысль - я так уж и быть попробую ее понять. какой нахуй пафос, ты конкретно хуйню сказал про частоты, я тебе объяснил, почему это хуйня Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #2253 11 февраля 2014 (изменено) Усилитель аналоговый. Разработанный с нуля именно для каждой модели.Звуком у меня занимается профи. Человек этим всю жизнь занимается на профессиональном уровне. Занимал первые места в Европе. По поводу продукции описанной выше :) Вот это чудо будет готово через пару недель, отпишусь о процессах, если будет интересно :) Я такую отделку сделаю, что это будет на уровне скрипки Страдивари! И по отделке и по звуку! Сложнейшая модель в плане начинки. Я ее уже три месяца только проектирую :)) Изменено 11 февраля 2014 пользователем Mr.Sigma Цитата http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #2254 11 февраля 2014 дизайн очень спорный Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2255 13 февраля 2014 Кароче, если ты попробуешь без пафоса и тонн текста донести мысль - я так уж и быть попробую ее понять. какой нахуй пафос, ты конкретно хуйню сказал про частоты, я тебе объяснил, почему это хуйняНихуя ты не объяснил: пришел с понтами, навалил гору текста непонятного, да еще я не увидел особой связи с реальностью. Можешь то же самое, но по-человечески? Итак, давай начнем с простого примера: я играю открытую 1-ю стрнуну на басу и слышу ее - что я делаю не так? Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KpbIcoboi #2256 13 февраля 2014 (изменено) Ребзя нужна плазма, бюджет не важен (меняю телик раз в 10 лет, готов вложиться)приветствуются обоснованные мнения 46-55 дюймов3D нахуй не нужно (не буду им пользоваться, не хочу переплачивать и офк нахуй не нужны очки вкомплекте)буду смотреть фильмы и сиричи в онлайне с инетатакже хотелось бы чтоб плазма умела сама скачивать фильмы (хз насколько это реально) (инета иногда не бывает, хотелось бы чтобы жесткий диск был(мб роутер надо с ним покупать, как лучше?) и была возможность скачивать фильмы на него)ну и офк слот для САМ модуля нужен Изменено 13 февраля 2014 пользователем KpbIcoboi Цитата http://prodota.ru/fo...?topic=156696.01х5 18+Carli Banks котэ ;3 <3 [25.01.2012 21:21:58] Yana: Toko krisoboi norm[25.01.2012 21:22:03] Yana: <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #2257 13 февраля 2014 Вот с радостью бы что-то порекомендовал, но не тебе, так-как ты - говно :( Цитата http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KpbIcoboi #2258 13 февраля 2014 соси плз, от тебя тут никто не ждет советов :/ Цитата http://prodota.ru/fo...?topic=156696.01х5 18+Carli Banks котэ ;3 <3 [25.01.2012 21:21:58] Yana: Toko krisoboi norm[25.01.2012 21:22:03] Yana: <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #2259 13 февраля 2014 Кароче, если ты попробуешь без пафоса и тонн текста донести мысль - я так уж и быть попробую ее понять. какой нахуй пафос, ты конкретно хуйню сказал про частоты, я тебе объяснил, почему это хуйняНихуя ты не объяснил: пришел с понтами, навалил гору текста непонятного, да еще я не увидел особой связи с реальностью. Можешь то же самое, но по-человечески? Итак, давай начнем с простого примера: я играю открытую 1-ю стрнуну на басу и слышу ее - что я делаю не так?Окей, чтобы локализовать звук нужно определить источник, если волна проходит полную свою длину, то ухо человека может локализовать направление волны. Во вторых гитары ты слышишь, благодаря тому, что звучит она в открытом пространстве, ее распространению, ничего не мешает, а когда ты слышишь ее в помещении, то она отражается от объектов и получаешь уже не ту волну, а ее порождения помноженные на ревебрация и искажения. Более того, ты не вкурсе наверное, что музыкальные сигналы - разночастотные, в звучании твоей первой струны много частот, просто основная ударная фаза(самая большая) приходится на 41,2герц, а менее тихие частоты, пораждающие пространство и излучателем звука (в аккустике - корпус, в электро - динамик). Далее, так как звук гитары гармонический и на каждую гармонику приходит искажение звука в помещении, поэтому его стены обрабатывают итд, так вот для локализации звука и придуманы большие залы для оркестра и небольшие для камерной музыки, с не басовыми инструментами. Вообще, чтобы тупо убедится о чем я говорю - заставить задрожать камертон, приложить его к подбородку и понять, что ты несешь хуйню(если не понятно, могу объяснить почему ты будешь слышать абсолютно 2 разных звука разной тональности и амплитуды).Опять вернемся к звуку твоей гитары, я тебе ща запиливаю файл с частотой 41,2герц(сделаю его синусойдным, то бишь гармоническим, как у гитары), ты его включаешь на колонках и ходишь по помещению и услышишь(офк ты его не локализуешь), что в каждом квадратном метре этот звук будет звучать ебать как по разному, в одном углу будешь слышать фазу +, в другом фазу -(инверт), в третьем углу вообще ничего не будешь слышать - интерференция, а в четвертом углу вообще другой тональности он будет, а вот сосед твой через 3 квартиры тоже его услышит - но сразу поймет какой пидарас его включил - он его локализует. Так вот, чтобы слушать реальный музыкальный звук 41,2 надо находится где этот сосед, то бишь как минимум в первом ряду в зале, с растояннием около 20 метров от источника. Потом ты такой берешь этот звук, запомнил же как он у тебя в квартире звучит? Включи его в своих наушниках, и в них ты услышишь только звуковое давление и нихуя больше, ибо синусу в твоей голове негде будет фазу+ сменить на фазу- и понять что этот звук гармонический твой мозг не сможет и у тебя от прослушки данного звука очень быстро заболит голова. Но так как ты слушаешь музыку, а это сигнал разночастотный, то амлитуда таких звуков в записи тише раз 10-20 чем основная середина (400-1500), от этого твоя голова и не болит, ибо динамик наушников впринципе не способен на 0дб апмплитуде выдавать такие частоты, мал слишком, то есть он мож че и пернит, только фальш это будет. Держи, свои 41.2 герцhttp://rghost.ru/52407422 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #2260 13 февраля 2014 (изменено) Слышу 41.2 герц в наушниках, что я делаю не так? Тихо, конечно, но слышу Неприятно кстати пиздец, в рот ебал такие звуки. Изменено 13 февраля 2014 пользователем aac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение