Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 7   (0 пользователей, 7 гостей)

Эклипсес

Плееры/наушники/акустика: т.2

Рекомендованные сообщения

Вот поэтому там и ебучие костыли и поэтому он жрет несчадно батарею и поэтому делает ебанутую передискретизацию, которая вредна музыке, но скорее всего своим цп делает всякие улучшения, на которые ты и ведешься. Для тебя приукрашенный звук -> as is

1. Батарею он жрет умеренно. 12 часов мне вообще за глаза, поверь.

2. Насколько вредна передискретизация? Ну, я примерно представляю, но все же хотелось бы в цифрах.

3. Слушай, убирать помехи - это тоже плохо? Что есть плохо, а что есть хорошо?

Я тебе вообще сейчас открою тайну: все современные цифровые зеркалки заточены под фотошоп. Без него они вообще не имеют смысла. И тут у нас есть всего два выбора: принять эту реальность или откатиться к пленке и "благородному зерну". Судя по всему, логичным развитием твоих предложений будет возвращение на винил, к благородному мотауну?

Братан, я все понимаю, но твои высказывания напоминают мне классические образцы религиозного фанатизма. Так что если уж говорить по теме, да еще с такими сильными обвинениями, то я как добротный инженер попросил бы цифр и графиков.

П.С. Для меня "As Is" - это пойти на концерт любимой группы. Любая запись - это уже приукрашение реальности.

Любые изменение в тракте звуковом => отрицательно сказываются на звучании.

Вот представь видеокарта, где насыщенность цветов задрана, и от этого все на мониторе - сочнее. Но все цвета съехали из-за этого, но тебе же главное сочнее, охуенно да...

Слушай, вот давай не будем. Я никогда так не говорил и не считал. Я и в фотошопе никогда не стремился к дикой насыщенности, и всегда выступал за адекватность и реализм.

Просто глаз, к примеру, как довольно совершенный инструмент, обгоняет современные фотокамеры на порядок. И для того, чтобы привести изображение банально до естественного приходится увеличивать контраст, играться с насыщенностью. Особенно в этом плане хорошо работает HDR.

Ты говоришь мне про улучшения, но и среди улучшений могут быть как полезные (убирать шум, к примеру), так и отрицательные. Тут не важен сам факт вмешательства, сколько важно аккуратное вмешательство без переборов.

Надеюсь, ты понял мою позицию.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

бля я хочу напомнить что чухан тут измерял мощность динамиков в децибелах на какой-то странице

так-что я бы поостерегся с ним в срач вступать :trollface:

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

бля я хочу напомнить что чухан тут измерял мощность динамиков в децибелах на какой-то странице

Я почему и говорю, что в одних вещах он вроде и верно говорит, типа про кривые рипы и все такое. Но в других - это полный п, особенно про мощность в децибелах и про то, что в затычках я не слышу басов.

Полутехнарь - полуфанатик. Все, у меня сложился образ чханча - это техножрец, как есть 1-в-1.

Ой, годную статью про путь флеш-плееров нашел, изучаем: http://www.mobi.ru/A...ных плееров.htm

Выдержка:

Путь к звуку

Декодирование и обработка

Как только пользователь нажимает кнопку Play, контроллер управления памятью передает данные с накопителя в процессор для декодирования их из сжатого формата, обработки эквалайзером и другими звуковыми эффектами.

Существует несколько способов реализации декодирования и обработки цифрового сигнала. В первом случае эту работу выполняет сигнальный процессор (DSP). Для управления интерфейсом плеера при этом требуется микроконтроллер (MCU). Если он недостаточно мощен, большая часть его функций перекладывается на DSP, из-за чего страдает производительность и функциональность, а иногда даже стабильность работы плеера. Отдельные же аппаратные декодеры популярностью у производителей в последнее время не пользуются.

Второй вариант — универсальный процессор. Наиболее мощные решения имеют тактовую частоту ядра в несколько сотен мегагерц и способны декодировать не только звук, но и цифровое видео с приемлемым качеством. Однако ввиду немаленькой стоимости и высокого энергопотребления подобные «монстры» используются лишь в дорогих медиаплеерах.

И, наконец, в ряде мобильных телефонов и коммуникаторов звуковой процессор вообще отсутствует — его функцию выполняет центральный процессор устройства.

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Эй, адепты децибелов. Увидал, что щас на Доктор Хеде оверхайпят Ритмиксы 505 (и 507). Кто уже слушал?

Поделиться сообщением

(изменено)

я никогда такой хуйни не писал, или пруф или пиздобол

Я почему и говорю, что в одних вещах он вроде и верно говорит, типа про кривые рипы и все такое. Но в других - это полный п, особенно про мощность в децибелах и про то, что в затычках я не слышу басов.
Я не писал хуиты про децибелы, меня с кем-то путают. Насчет басов, я же делал синус ниже 50гц кто-то слышал, а кто-то нет, но артикуляцию расслышать никто не смог, ибо был тупо пердеж, динамик не тянет.

Пис, давай так, при свидетелях всех. Я делаю 3 синуса:

42гц

54гц

66гц

Ты угадываешь частоту или идешь нахуй ? :)

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Эй, адепты децибелов. Увидал, что щас на Доктор Хеде оверхайпят Ритмиксы 505 (и 507). Кто уже слушал?

хайпить уши за 500 рублей? ты ничего не попутал?

Пис, давай так, при свидетелях всех. Я делаю 3 синуса:

42гц

54гц

66гц

Ты угадываешь частоту или идешь нахуй ? :)

И что ты этим хочешь доказать?

И в смысле "угадываешь частоту"?

42 - ми контроктавы, открытая первая струна бас-гитары

54 - ля, вторая струна

66 - до, но тут лучше взять 74 - будет третья открытая

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Я скидываю 3 файла, там 3 импульса определенной частота в -24дб.

Угадываешь какая частота из них, гуд. Не угадываешь - не гуд. Я угадываю 100% вслепую.

1.wav2.wav3.wav

там файлы под именами 1,2,3.

Раставь их по частотам, которые я указал, в своих наушниках

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

И что нам это даст?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Интересно я попал или нет? :trollface:

Поделиться сообщением

Короче, не поленился, скинул на плеер, воткнул уши.

Как по мне, 1 - ля, 2 - ми, 3 - до.

То есть, по-вашему, это будет 54-42-66. Все верно?

Вполне их слышно, а если еще и гейн врубить, то слышно ахуенно.

Таки что это нам дает, в итоге-то?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

ну тогда базар снимается, забираю свои слова назад, контроктаву в наушниках твоих услышать можно. Мне на аккустике легче гораздо их слышать, нежели в ушах, в затычках начинает болеть голова. хз может особенность организма. Насчет нот ты попутал, частоты смежные нотам, а то слишком палевно было бы
Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Это плата же.

ну хилмс ты чего :palevo: :palevo:

Поделиться сообщением

ну тогда базар снимается, забираю свои слова назад, контроктаву в наушниках твоих услышать можно. Мне на аккустике легче гораздо их слышать, нежели в ушах, в затычках начинает болеть голова. хз может особенность организма. Насчет нот ты попутал, частоты смежные нотам, а то слишком палевно было бы

Бля, я был бы дико расстроен, если бы с такими ТТХ и за такие бабки было бы не слышно.

Само собой будет легче, но я вот эти два дня переслушивал первые альбомы дримов, там так хорошо слышно было артикуляцию мьянга на басу, что аж сам диву дался. Не знаю, кто именно тут виноват, но и наушники славятся хорошим басом (есть даже винт регулировки для уменьшения), да и плеер, как некоторые говорят, любит басами перекрывать средние частоты.

Голова может болеть с непривычки. Ну так я сначала небольшую громкость даю, а после, как перепонки привыкнут, слегка повышают. По аналогии - с неразогретыми коленями сразу вворачивать педали это путь к их уничтожению. Возможно еще дело в насадках, это дело крайне индивидуальное, благо, у ие8 в комплекте 12 видов идет.

Я не попутал, я слышу, что четверть тона мимо, как на расстроеном басу, просто это ближайшие варианты. Сейчас справочную инфу достал:

42 - 41,21

54 - 55

64 - 65,41

Обращенный вниз ля-минор )))

П.С. Я бы с удовольствием сходил с тобой в паб послушать, обменяться опытом и все такое, токмо ты далековато-с.

fO0Abl.jpg

Лел, это схема плеера?

Название даже написано - HM601 Slim, вот он: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8279824&hid=90560&show-uid=576081814186747841&track=mdlimg&track=mdlttl

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Что-то я слегка в голос с платы плеера за 450 баксов.

Накрутка за бренд, конечно, у ХФМ огромная.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Слышти нет. Какие колонки взять до 10к?

Поделиться сообщением

Слышти нет. Какие колонки взять до 10к?

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7845782&hid=91107&track=tabs

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

В первом посте есть вроде советы насчет этой хуйни.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...