Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Эклипсес

Плееры/наушники/акустика: т.2

Рекомендованные сообщения

Так чо там насчет науки?

Можешь гуглить "кривые равной громкости", если мне память не изменяет.

Чет в этом духе.

Кривые равной громкости обусловлены строением человеческого уха и у всех здоровых людей одинаковые, как это для тебя не парадоксально. А теперь поясни, как это вяжется с тем, что каждый слышит одни и те же звуки по разному? Ну ка

Они не одинаковые лол.

Причем тут по-разному, речь идет о громкости.

Ты вообще читаешь что пишешь?

Причем блять тут по-разному?

Они реально разные, лол.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

А цвета у всех тоже разные? Или человеческий глаз намного проще слухового аппарата, поэтому то цвета и оттенки у всех одинаковые!?

Каждый человек видит цвет так, как видит его другой, каждый человек слышит ноту так же, как и слышит ее другой. Один может не различать несколько оттенков, другой может не слышать частоту 17 кГц, но это не отличия в плане качества, поэтому любая игра эквалайзером без сухих замеров не приведет ни к чему. Он нужен только для компенсации помещения, по большому счету

Я понимаю как тяжело осознать это фанатикам, которые слышат кабеля, но это правда

Есть дальтоники, есть слабовидящие, есть дальнозоркие и близорукие. Перепонки вот с возрастом изнашиваются, старики не слышат высокие частоты. Так что ты можешь сколько угодно выеживаться - факт остается фактом.

Я же сказал, что мы не берем людей с неисправными частями тела, это частности. А что дальнозоркие и близорукие теряют нормальное цветовосприятие? Не знал

И еще расскажи, как ты будешь выкручивать эквалайзер, что бы услышать те звуки, которые ты уже из-за чисто физиологических причин не в состоянии услышать?

Для взрослых людей примерно одного возраста без нарушений слухового аппарата они одинаковые. Дети и старики это частности

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

оставлю это здесь: бюджет 1,5к рублей на приемлемые затычки. в данный момент присматриваюсь к сенхам cx-300. (оно и понятно, огромное количество положительных отзывов итд.) но судя из обзоров на эти наушники в них нормально звучит только дабстеп и прочие пердящие и отдающие басом непотребства.

а я слушаю совершенно другую музыку! типичные примеры оставлю снизу. так же для полноты картины можете прочекать мой ластик :smile:

вообщем надеюсь на ваши советы друзья :nate:

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

где живешь?

в 1.5к особо не разгуляешься в нынешних условиях

если есть возможность послушать - потесть разные наушники

я бы посоветовал саундмэджик е10/e30 - имею вторые и слушаю подобную твоей музыку

и затестил все наушники в майкрофте до 5к - даже арматуру некоторые херово звучали (но справедливости ради источник у меня был не особо пиздатый - айфончик)

В Питере! кажется у нас в городе перед продажей дают послушать только в одном магазинеbig20.gif немного в голос но этот так. хотя точно не знаю врать не буду :smile: может тут есть ребята из спб которые скажут точнее.

и у нас в городе не продается никаких саундмеджиков. только из Москвы заказывать :fffuuu:

спасибо что с вниманием отнесся к моему посту :smile: пятерочку тебе в карму :pidorasy:

Поделиться сообщением

У нас в москве - тоже, по сути, докторхед.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ладно давай тогда следующий вопрос.

Раз все одинаковые для всех людей.

Зачем для введения стандарта ИСО (как раз там для кривых равных громкостей) там какой-то использовались люди от 18 до 25 лет (МНОГО ЛЮДЕЙ ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ).

Ведь можно померить одного ведь все одинаковые).

Почему указан возраст)

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

Именно поэтому звукорежиссеры сводят музыку на дорогой аппаратуре с максимально ровной АЧХ, что бы каждый Вася мог крутить свой эквалайзер в приступе эпилепсии и звук не портился совсем уже окончательно

Ладно давай тогда следующий вопрос.

Раз все одинаковые для всех людей.

Зачем для введения стандарта ИСО (как раз там для кривых равных громкостей) там какой-то использовались люди от 18 до 25 лет (МНОГО ЛЮДЕЙ ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ).

Ведь можно померить одного ведь все одинаковые).

Почему указан возраст)

Самый здоровый организм, соответственно самый здоровый слуховой аппарат. А количество для уменьшения влияния возможных дефектов конкретного человека на полученный результат

Поделиться сообщением

(изменено)

Погоди так они там все медицински обследованные и одинаковые, че это ученые такие говноеды и аудиофанатики хуевые, много промеряли, они же здоровые все можно только одного померить.

Или ты таки признаешь что они все разные :lol::pray:

8bda825698.png

ВОТ ТУПЫЕ УЕБКИ МРАЗОТНЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ФАНАТИКИ И БАБКИ У ПОДЪЕЗДА СОТНИ ЛЮДЕЙ ПРОМЕРЯЛИ ЕЩЕ И РАЗНЫМИ МЕТОДАМИ

Поделиться сообщением

Разные конечно. Кабеля все тоже звучат по разному, а подставки под кабеля избавляют от ненужным бетонных призвуков

Серьезно? Я не аудиофанатик, что бы мне втирать такую дичь

Поделиться сообщением

(изменено)

Как видишь научный подход на моей стороне, а ты та самая "бабка у подъезда" :clown:

Поделиться сообщением

Понимаешь какое дело, если бы все слышали по разному, то никаких стандартов бы не существовало. Слово стандарт тебе о чем-нибудь говорит?

Еще один эпичный пример из мира звуколожцев. Пишет мужик, который настраивал свой усилитель:

- Посмотрел на осциллографе, там ничего нет, но я это отчетливо слышу

Проиграл на всю квартиру, как прочел :lol:

Поделиться сообщением

(изменено)

Конечно, а 40-летний человек это уже глубокий старик, чо уж там.

Хотя че я пытаюсь бабке у подъезда рассказывать об науке, о чем это я.

Поделиться сообщением

У нас в москве - тоже, по сути, докторхед.

дх и майкрофт - больше не знаю мест

Поделиться сообщением

Как ты можешь мне рассказывать о науке, если утверждаешь, что одну и туже скрипку двое стоящих рядом людей слышат "по-разному"?

Поделиться сообщением

Хз я подтверждаю свои слова научными статьями и тд.

Ты не подтверждаешь ничем.

ну конечно если маркоффка сказал не наука то не наука, соре ребята зря старались.

В следующий раз съезди в институт в японию скажи что они сектанты и аудиоложцы.

Поделиться сообщением

Хорошо, приведу другой пример. Поставь два хороших фортепьяно одной марки за спиной, которые настраивали два разных мастера и проведи слепой тест. В итоге окажется, что никто не сможет определить какое играет в данный момент.А исходя из твоих размышлений, это можно сделать с легкостью - они должны будут звучать по-разному, потому что настраивашие их мастера имеют "разный" слух

Даже не знаю как объяснить это проще. Это как рассказывать человеку, что зеленый цвет все видят именно зеленым, кроме дальтоников, на что он будет требовать научные доказательства и приводить примеры когда люди не различают некоторых оттенков и из этого он сделает вывод, что все люди видят зеленый цвет по своему. Смешно, но среди звуколожцев такая позиция довольно распространена

Поделиться сообщением

(изменено)

Хз на моей стороне наука, на твоей - какие-то пространные размышления с лавочки о какихто мастерах фортепиано. :nate:

И ты опять путаешь частоту и громкость, ну блять. :avtorklif:

Поделиться сообщением

Хз

Хз

А с тобой очень интересно вести диалог. Может скажешь что-нибудь более вразумительное?

Поделиться сообщением

подскажет кто наушники вкладыши с бюджетом в 2к?

ну чтоб громкие были, и басы сочнейшие

Поделиться сообщением

(изменено)

Конечно со мной не интересно для тебя вести диалог, ведь ты выебнулся что на твоей стороне типа наука.

А в итоге ты рассказываешь какую-то хуйню с лавочки (как ты сам выразился), причем путая частоту и громкость.

Ясен хуй что признавать что ты в говне не охота, не интересно ему.

Я тебе даже сказал что гуглить (да там есть частично и подтверждение твоих слов, угу я сам уже посмотрел, правда я всё равно в больше степени окажусь прав), но вместо этого ты продолжаешь затирать про каких-то мастеров фортепиано.

Поделиться сообщением

Я могу назвать тебя отбитым, что бы меня не забанили? Инженеры ведущих компаний по производству звукотехники тратят миллионы долларов для выравнивания АЧХ своих продуктов, а оказывается они долбаебы все там! Люди то слышат по-разному, поэтому это мартышкин труд. Тем более когда каждый потребитель может сам эквализировать на слух, что бы ему понравилось

Версия о том, что более прямая АЧХ нужна для передачи именно оригинального звучания, которое было записано, это полный бред. У всех слух разный!

Сколько тебе нужно навернуть говна, что бы ты осознал, что не нужно считать себя умнее, чем профессионалы?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...