ars0k #1061 9 октября 2012 Омг, аудиофил батлы бешеные тут 2 писхифимэн ре0 не предлагал из-за сенходрочерствахотя я скидывал ссылку на сайтик одной конторы- там начальник такой же аудиофил, что то вроде ханыча, и они продают только модели которые самые норм по отн цена/качество по их мнению( в основном хифимэны, фонаки и т.д - короче не попсовые фирмы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
punkerstein #1062 9 октября 2012 Подскажите пожалуйста какой мп3 плеер лучше всего братьглавная характеристика: хороший, качественный, с басами звуквторостепенная характеристика: долгое время прослушивания, удобство в использовании плеера и перелистывание песен (например, ipod shuffle жутко не удобно использовать в переключение композиций, т.е мы не видим, что за песня играет и на какую переключаем) остановился на выборе ipod nano 6, но я в нём ничего не знаю, кроме того, что его комфортно использовать из-за свои размеров и дисплеем + долгое проигрывание музыки. что за звук там хз. кто говорит норм, кто пишет, что звук вообще гавно полное. понятно, у людей разный слух. + ещё непонятные комплектные наушники..."некоторым пофиг смотреть фильм в TS или в HD качестве"Colourfly CK4 or Hifiman HM-801.не подходит Цитата steamDiablo III barb O_O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0ak #1063 9 октября 2012 Ханыч, адово реквестую гайд и софт для разбора качества аудиозаписей. Хочу разбираться в этом говно, кароч.Ну и чтобы понимать качество рипа 320 гайд офк. Напишу офк, тока попозжа чутка. Но лучше не заморачиваться. Я вот заморочился однажды, потом долго себе этим голову забивал. По сути 320рип легальный лучше флака из торрентов, ибо риперы рипают не всегда с фирмованного диска, или когда рипают, подключают всякие примочки типо лоуднесс или нормализацию. Лоуднесс можно отличить легко по завалу бассов на высокой громкости, а нормализацию по общей громкости трэка, иногда бывают тихие места, где они как бы не должны тише звучать, чем в прошлом точно таком же лупе, проигрыше итд.И еще, я когда ищу трэк на хостингах или торрентах, сравниваю метраж с сайтами платниками, и ищу тогда уже конкретно этот метраж трэка или альбома.eac же может диск сравнивать по базе, чтобы с болванки не было содрано а именно с лицухи. на нормальных трекерах прикладывают спектрограмму еще. Цитата Некруглая продота Steam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kertis #1064 9 октября 2012 Омг, аудиофил батлы бешеные тут 2 писхифимэн ре0 не предлагал из-за сенходрочерствахотя я скидывал ссылку на сайтик одной конторы- там начальник такой же аудиофил, что то вроде ханыча, и они продают только модели которые самые норм по отн цена/качество по их мнению( в основном хифимэны, фонаки и т.д - короче не попсовые фирмы) Подкинь еще на раз, будь так добр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1065 9 октября 2012 Подскажите пожалуйста какой мп3 плеер лучше всего братьглавная характеристика: хороший, качественный, с басами звуквторостепенная характеристика: долгое время прослушивания, удобство в использовании плеера и перелистывание песен (например, ipod shuffle жутко не удобно использовать в переключение композиций, т.е мы не видим, что за песня играет и на какую переключаем) остановился на выборе ipod nano 6, но я в нём ничего не знаю, кроме того, что его комфортно использовать из-за свои размеров и дисплеем + долгое проигрывание музыки. что за звук там хз. кто говорит норм, кто пишет, что звук вообще гавно полное. понятно, у людей разный слух. + ещё непонятные комплектные наушники..."некоторым пофиг смотреть фильм в TS или в HD качестве"Colourfly CK4 or Hifiman HM-801.не подходитПо какому параметру?А если не выебываться - бери ковон и радуйся жызни. Ханыч, адово реквестую гайд и софт для разбора качества аудиозаписей. Хочу разбираться в этом говно, кароч.Ну и чтобы понимать качество рипа 320 гайд офк. Напишу офк, тока попозжа чутка. Но лучше не заморачиваться. Я вот заморочился однажды, потом долго себе этим голову забивал. По сути 320рип легальный лучше флака из торрентов, ибо риперы рипают не всегда с фирмованного диска, или когда рипают, подключают всякие примочки типо лоуднесс или нормализацию. Лоуднесс можно отличить легко по завалу бассов на высокой громкости, а нормализацию по общей громкости трэка, иногда бывают тихие места, где они как бы не должны тише звучать, чем в прошлом точно таком же лупе, проигрыше итд.И еще, я когда ищу трэк на хостингах или торрентах, сравниваю метраж с сайтами платниками, и ищу тогда уже конкретно этот метраж трэка или альбома.eac же может диск сравнивать по базе, чтобы с болванки не было содрано а именно с лицухи. на нормальных трекерах прикладывают спектрограмму еще.Что за хрень? Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
punkerstein #1066 9 октября 2012 Подскажите пожалуйста какой мп3 плеер лучше всего братьглавная характеристика: хороший, качественный, с басами звуквторостепенная характеристика: долгое время прослушивания, удобство в использовании плеера и перелистывание песен (например, ipod shuffle жутко не удобно использовать в переключение композиций, т.е мы не видим, что за песня играет и на какую переключаем) остановился на выборе ipod nano 6, но я в нём ничего не знаю, кроме того, что его комфортно использовать из-за свои размеров и дисплеем + долгое проигрывание музыки. что за звук там хз. кто говорит норм, кто пишет, что звук вообще гавно полное. понятно, у людей разный слух. + ещё непонятные комплектные наушники..."некоторым пофиг смотреть фильм в TS или в HD качестве"Colourfly CK4 or Hifiman HM-801.не подходитПо какому параметру?А если не выебываться - бери ковон и радуйся жызни.Габариты. Они большие. Мне не нужно видео смотреть, только качество звука + малые размеры + радиоМне нужно что-нибудь типа ipod nano 6и кто-нибудь может объяснить почему его не стоит брать? Цитата steamDiablo III barb O_O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1067 9 октября 2012 Подскажите пожалуйста какой мп3 плеер лучше всего братьглавная характеристика: хороший, качественный, с басами звуквторостепенная характеристика: долгое время прослушивания, удобство в использовании плеера и перелистывание песен (например, ipod shuffle жутко не удобно использовать в переключение композиций, т.е мы не видим, что за песня играет и на какую переключаем) остановился на выборе ipod nano 6, но я в нём ничего не знаю, кроме того, что его комфортно использовать из-за свои размеров и дисплеем + долгое проигрывание музыки. что за звук там хз. кто говорит норм, кто пишет, что звук вообще гавно полное. понятно, у людей разный слух. + ещё непонятные комплектные наушники..."некоторым пофиг смотреть фильм в TS или в HD качестве"Colourfly CK4 or Hifiman HM-801.не подходитПо какому параметру?А если не выебываться - бери ковон и радуйся жызни.Габариты. Они большие. Мне не нужно видео смотреть, только качество звука + малые размеры + радиоМне нужно что-нибудь типа ipod nano 6и кто-нибудь может объяснить почему его не стоит брать?Ну тогда бери, как я, sansa clip+ и заодно сандисковую 32 гиговую карту 4-го класса.Чуть выше я выкладывал с форума алекса обзор этой вещи. Реальная вещь, но там никаких понтов и дизайна - все строго, но превосходная музыка. Годного качества радио + диктофон. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1068 10 октября 2012 Ханыч, адово реквестую гайд и софт для разбора качества аудиозаписей. Хочу разбираться в этом говно, кароч.Ну и чтобы понимать качество рипа 320 гайд офк. Напишу офк, тока попозжа чутка. Но лучше не заморачиваться. Я вот заморочился однажды, потом долго себе этим голову забивал. По сути 320рип легальный лучше флака из торрентов, ибо риперы рипают не всегда с фирмованного диска, или когда рипают, подключают всякие примочки типо лоуднесс или нормализацию. Лоуднесс можно отличить легко по завалу бассов на высокой громкости, а нормализацию по общей громкости трэка, иногда бывают тихие места, где они как бы не должны тише звучать, чем в прошлом точно таком же лупе, проигрыше итд.И еще, я когда ищу трэк на хостингах или торрентах, сравниваю метраж с сайтами платниками, и ищу тогда уже конкретно этот метраж трэка или альбома.eac же может диск сравнивать по базе, чтобы с болванки не было содрано а именно с лицухи. на нормальных трекерах прикладывают спектрограмму еще.Ну как спектрограмму выкладывают не для сравнения с фирменным, а для того чтобы показать, что есть частоты выше 18+кгц, типо что это не апконверт с мп3, по спектрограмме не определишь были ли изменнение конкретно с сигналом, можно лишь увидеть апконверт. Это обычно когда flac рипают. Я в свой плеер в основном заливаю мп3 и .wav, по возможности вав офк, если он у меня есть. Флак не юзаю, плеер не умеет его читать, да если бы и мог - не юзал бы, разница размеров с вав не сильно большая, а флак все таки жрет процессор неплохо => батареи на меньше по времени хватит. Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #1069 10 октября 2012 чето я сомневаюсь что какой-либо плеер выдаст разницу между wav/flac и mp3 192+ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1070 10 октября 2012 чето я сомневаюсь что какой-либо плеер выдаст разницу между wav/flac и mp3 192+Иногда лучше молчать, чем говорить. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #1071 10 октября 2012 ну за 30 тыщ мб выдаст разницу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1072 10 октября 2012 ну за 30 тыщ мб выдаст разницууверен 100%, что даже вдвое меньше выдаст Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1073 10 октября 2012 (изменено) Вобщем вот пример плохого .flac рипаSony Sound Forge 9.0 Pro Licens Верхний трэк - лицензия .wav с juno.co.uk Нижний трэк флак рип с rutracker.org(Обратить внимание на весь сигнал и длительность)Спектрограмма 1ого трэка и 2ого следом. Момент отмеченным маркером, одинаковый звук из 1ого и 2ого трэка, найдите отличия. Изменено 10 октября 2012 пользователем 4xan4 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1074 10 октября 2012 (изменено) Вердикт, 2ой трэк ака флак рип, был рипнут криво, рипер проебал целую минуту трэка(хотя исходник был такой, он в этом не виноват), а также рипал с болванки, которая была записана в формате .aac 256, именно это показывает завал на 20+кгц, на сонограмме заметить это трудно, ибо если бы это был мп3 то там завал уже с 18 и его легко определить, а тут наебочка посеръезней, спектрограмма выявила наебалово. Обычный спектранализ делают до 20кгц на торрентах, чтобы выявить апконверт с 18кгц и там будет все чистенько и аккуратно как говорится, я же делаю спектрограмму до 22кгц, ибо wav может звучать именно до этой частоты и тут завал именно с 20 до 22.Многие трэки вообще до 20кгц должны быть, ибо выше аппарутра тупо не умеет, но вот студийные записи лицензионные должны быть до 22, это канон. Именно столько может играть CD 16bit Изменено 10 октября 2012 пользователем 4xan4 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0ak #1075 10 октября 2012 Ханыч, адово реквестую гайд и софт для разбора качества аудиозаписей. Хочу разбираться в этом говно, кароч.Ну и чтобы понимать качество рипа 320 гайд офк. Напишу офк, тока попозжа чутка. Но лучше не заморачиваться. Я вот заморочился однажды, потом долго себе этим голову забивал. По сути 320рип легальный лучше флака из торрентов, ибо риперы рипают не всегда с фирмованного диска, или когда рипают, подключают всякие примочки типо лоуднесс или нормализацию. Лоуднесс можно отличить легко по завалу бассов на высокой громкости, а нормализацию по общей громкости трэка, иногда бывают тихие места, где они как бы не должны тише звучать, чем в прошлом точно таком же лупе, проигрыше итд.И еще, я когда ищу трэк на хостингах или торрентах, сравниваю метраж с сайтами платниками, и ищу тогда уже конкретно этот метраж трэка или альбома.eac же может диск сравнивать по базе, чтобы с болванки не было содрано а именно с лицухи. на нормальных трекерах прикладывают спектрограмму еще.Ну как спектрограмму выкладывают не для сравнения с фирменным, а для того чтобы показать, что есть частоты выше 18+кгц, типо что это не апконверт с мп3, по спектрограмме не определишь были ли изменнение конкретно с сигналом, можно лишь увидеть апконверт. Это обычно когда flac рипают. Я в свой плеер в основном заливаю мп3 и .wav, по возможности вав офк, если он у меня есть. Флак не юзаю, плеер не умеет его читать, да если бы и мог - не юзал бы, разница размеров с вав не сильно большая, а флак все таки жрет процессор неплохо => батареи на меньше по времени хватит.а разве в логе eac не видно всех изменений с конечным звуком? чето я сомневаюсь что какой-либо плеер выдаст разницу между wav/flac и mp3 192+я даже слушая с телефона в koss porta слышу разницу 192\320\flac. Цитата Некруглая продота Steam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1076 10 октября 2012 Ханыч, а норм, если я нихрена, кроме обрезанной минуты, не понял? :D Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #1077 10 октября 2012 я, конечно, не люблю аудифилов с их вовлеченностью и сценой, но тугоухие, которые всем доказываю, что услышать разницу между 192 и 320 невозможно,тоже уже в край заебали. Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1078 10 октября 2012 Ханыч, а норм, если я нихрена, кроме обрезанной минуты, не понял? :D Ну видишь внизу график на 2ом и 3 скрине, вон там по х частоты, по y сведение. Вот на 3ем скрине видно по оси х, что по частотам выше 20кгц идет провал, так работает эппл кодек аас, он лучше мп3, тем что не гробит частоты выше 18, а выше 20, а большинство аппаратуры сейчас не может выше 20 ваще считывать сигнал, хотя в стандарте PCM заложено до 22. поэтому этот кодек и популярен, что почти флак, а размер как у мп3 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1079 10 октября 2012 (изменено) Сонограммы трэков Афекса Твина. Window lickerSongs about my Cats Изменено 10 октября 2012 пользователем 4xan4 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #1080 10 октября 2012 лол Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение