Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GenialniiStrateg

Сильные страты от гениального стратега, часть 3.

Рекомендованные сообщения

Прошло довольно много времени с того момента как я создавал прошлую тему. Причина в том что я забыл пароль от пд и забил на это дело, но сегодня поиграв на айсикапе и будучи опознанным каким-то юзером с пд, вспомнил что есть такой замечательный сайт и полез ковыряться в мейле дабы восстановить пароль и запилить новую тему.

Сегодня будет сразу 2 страты, т.к. одна из них довольно простая, но работает отлично, вторая поинтереснее и работает тоже на ура.

[glow=red,2,300]Первая:[/glow]

earthshaker.jpg[ancient-apparition.jpg|crystal-maiden.jpg]clockwerk-goblin.gifundying.gifmoon-rider.gif

Тут важно распределить баны и пики таким образом чтобы не засрать комбинации героев и не спалить что мы пикаем(это важно при каждом пике разумеется, но тут довольно трудно что-то чем-то заменить и теряется смысл пика если убрать какого-то героя. Так что если что-то ключевое попало в бан или это забрал соперник то лучше поменять страту полностью.)

[glow=red,2,300]Первые баны я бы делал такие:[/glow]

batrider.jpegprophet.jpganti-mage.gif

Батрайдера я баню всегда по дефолту т.к. он напрягает множество пиков и видеть в игре его не хочется.

Бан фуриона нужен для того чтобы луна не проебала мид из-за постоянных гангов, т.к. из спрута вылезти не всегда успеешь + если кончились деревца то там она и останется.

Бан магины важен т.к. по сути почти весь дамаг в страте магический и дизейблов маловато так что убивать ее будет проблемно. Но, банил бы я ее только в том случае если соперник забанит инвокера, по дефолту инвокера я тоже всегда отправляю в бан, но часто его банит кто-то из соперников поэтому баня сперва фуру и бата лучше попытаться развести соперника на бан инвока.

Если же инвока враг не забанил, то его забаню я, а магину оставим на потом.

Первая фаза пиков:

Если фп наш, то забираем сразу же earthshaker.jpg

Если первый пик у соперника и он не взял еса то пикаем earthshaker.jpgancient-apparition.jpg (как дефолт), либо если АА в бане, или в пике врага то берем к есу crystal-maiden.jpg

На самом деле первый пик довольно спорный, так как забирая на фп еса мы рискуем тут же отдать клока которого часто будут брать как контру к нему.

Поэтому вероятно вариантом получше будет сделать так:

Если фп наш:

clockwerk-goblin.gif

Забираем сразу же клока и соперник маловероятно будет брать еса так как клок контрит его.

Если фп у врага:

clockwerk-goblin.gifearthshaker.jpg

Забираем ес и клока т.к. второй саппорт для нас не имеет особой важности и им может быть как АА так и цм так и кто-то другой если их обоих заберут.

[glow=red,2,300]Вторая фаза банов:[/glow]

lifestealer.jpgomniknight.gif либо silencer.jpg

Гуля сильно помешает нам т.к. он раскидывает почти всех в нашем пике во время аватара, омника не люблю по причине репела, хотя возможно он и не так тут зарешает т.к. его ульт по сути не будет оказывать сильного эффекта из-за того что почти весь дамаг магический. Поэтому как вариант можно убрать сайленсера чтобы замесы проходили ровнее. Вот только его очень редко пикают поэтому надо оно или нет под вопросом.

Вторая фаза пиков:

undying.gif

moon-rider.gif

Именно в таком порядке. Луну никто никогда брать не буде т, так что оставляем ее на ласт пик.

Игровой процесс:

Начальная стадия игры:

-Получаем сильную триплу которая отправляется низ овнить чужую триплу и мешать основному керри врага фармить.

-Клок идет топ и спокойно стоит этот лайн против любого героя.

-Луна на самом деле довольно хорошо стоит мид из-за 3й пассивки прокачанной на 1 раз. +16 дамага дают неплохой перевес в -cs войне, так же нюки первым кастом не дадут врагу получать перевес в перепалках герой\герой. Есть еще такой момент что у героев врага которые покупают ботл жесткие траблы после 6го лвла когда вы по таймингу оба хотите взять руну. Он при этом постоянно рискует отхватить ульт и тут же откинуться.

Из тех игр что я успел наиграть я стоял мид против:

tinker.jpgancient-apparition.jpgbloodseeker.gifpriestess-of-the-moon.gifstorm-spirit.jpgbone-fletcher.gif

И выиграл у всех.

Мидгейм:

По идее игра будет заканчиваться почти всегда в мидгейме.

-У нас сильный прокаст который благодаря ульту зомби еще и усилен.

-Комбинация из врыва клока, еса и ульты луны которая попадет онли по героям т.к. крипов после того как ес ультанул не останется просто раскидывает в нулину.

-Луна может неплохо гангать подбирая руны за счет высокой MS и низкого кд первого нюка.

-В страте два хороших танка, маловато дд с руки, но луна в целом неплохо справляется с этой ролью даже одна.

-Томб(n\c)

-Ну и в целом пик довольно неплохо сбалансирован и в замесах проблем как правило не возникает.

Лейт гейм:

Тут мы конечно чаще сосем чем тащим, но как и было сказано до лейта дело дойдет довольно редко.

-Луна хороший лейт, правда одной трудновато тащить лейт

-Зомби в лейте в принципе нормален если правильно собрать и тащит первым кастом и ультом.

-Грамотный ес с даггером тоже может мутить разную поебень напрягая соперников.

Ну вот в принципе и все.

Вот реплей с примером такой страты: http://zalil.ru/32649186

Играли против пацанов которые на тот момент имели 22-0 стат и это был их первый луз.

Для любителей подрочить на стат:

В прошлых темах некоторые писали что у меня хуевый стат и винрейт. В этом сезоне он тоже болтался в районе 57% из-за большого кол-ва ливов(30), но потом я решил сделать клиар статс и набрав 3к птс играть только цмы и только на пике дабы проверить насколько лучше поляны я разбираюсь в пиках. На данный момент имею вр 67% http://ru.iccup.com/dota/gamingprofile/PrtectYaNeck.html

Играл только миксы цм на пике, абузных игр не было. Считаю что это хороший результат т.к. такой винрейт обычно только у абузеров.

П.с.: Хотел написать 2 страты, но увидев какая большая стена текста вышла, решил оставить вторую на потом.

Поделиться сообщением

ок :nate:

Здаров бандиты :tusila:

Поделиться сообщением

удалите его уже  :avtorklif:

сам придумаешь так?

Поделиться сообщением

удалите его уже  :avtorklif:

сам придумаешь так?

лич перетягивается

солотоп затерпел от масс аое

аппарат подпушил

враг заранее поставил варды

перетяжка за товер минус два

соперник вард в лес рошан минус 4 с учетом аегиса

фура по кд ульт тп на топ пушит

вышка падает

войд ловит 3 в купол

венга свапает себя в купол умирает

в это время найкс выкуп ульт в крипа

тп на кд

масс аод

дестроер нарезает

панда раскладывается

перетяжка на мид

забирают лешрака

в это время урса отфармливает владимирс идёт на рошана а его нет

масспуш проседает под пугну

но потом лич и аппарат в купол ульт а войд в бкб  :nate:

Поделиться сообщением

Вероятность пика аа+клок+ес КРАЙНЕ МАЛА

Поделиться сообщением

МАГНУС УЛЬТ В ПЯТЕРЫХ, СФ РАСПЫЛЯЕТСЯ,ЦМКА УЛЬТУЕТ ВЕНИК УЛЬТУЕТ ЗЕВС ДОБИВАЕТ -5 И ЭТО ДЖИДЖИ

Поделиться сообщением

Гость PwnsoOme

начал читать

вспомнил кто автор

сф идёт мид,потому-что он всегда хорошо там стоит ©

Поделиться сообщением

ну во первых трипла вивер+вено+см/тайд даст пиздов твоей трипле в которой два мили героя

во вторых хз против кого ты стоял мид,но тинкер при равном скилле должен дават пиздов луне ,да и тот же аа тоже

еще как вариант дабла мид ,ет ваще тотал отсос :palevojein:

и как вариант какой нить терпила против вашей триплы ,зато клока и луну будут овнить по кд :subj:

Поделиться сообщением

начал читать

вспомнил кто автор

сф идёт мид,потому-что он всегда хорошо там стоит ©

если сф идет в мид то как правило мид выебан в щи ©  :lol:

Поделиться сообщением

u=106456

хватит это терпеть!

Поделиться сообщением

СИЛЬНЫЙ СТРАТЕГ КТО СИЛЬНЕЕ КУНГ ЛАО С ДАГЕРОМ ИЛИ БЕТМЕН ???

Поделиться сообщением

ну во первых трипла вивер+вено+см/тайд даст пиздов твоей трипле в которой два мили героя

во вторых хз против кого ты стоял мид,но тинкер при равном скилле должен дават пиздов луне ,да и тот же аа тоже

еще как вариант дабла мид ,ет ваще тотал отсос :palevojein:

и как вариант какой нить терпила против вашей триплы ,зато клока и луну будут овнить по кд :subj:

Так, ну по пунктам:

1) Хз почему так считаешь, харрассить не так просто когда в любой момент есть риск отхватить правильную фиссуру после которой тут же последует томб и нова\1й каст аа. Под томбом такая трипла как у тебя в примере жестко сосет хуй т.к. там все очень мягкие, зомби еще и похилит кого надо из своей тимы, а вот твоим сапам придется жестко замедленными умирать от маленьких зомбиков из томба. Думаю все 100500 раз видели как цм на трипле убегает от 4-5 зомби с оочень низким мс и в итоге дохнет.

2) Про тинкера и АА. Необоснованное ничем утверждение по сути. Как много игр ты видел\или сам играл против луны на миде? Наверно очень мало. Я же сам наиграл на луне порядочно игр уже, и при этом я не считаю что именно играю я очень хорошо. Играл я хорошо лет 7-6 назад, когда много задрачивал и играл ланы. Сейчас в плане скилла я думаю уступаю молодым задротам, но в плане теории считаю что порядочно сильнее.

И все же в тех играх что я сыграл мид, я у этих пацанов выиграл, что говорит о том что не такая уж луна и хуйня по миду.

3) Дабла контрит почти любого мидера, так что так можно про каждый пик говорить. Дело в том что ставя даблу ты ослабляешь другие лайны. И конкретно в этой страте например тебе трипла с томбом довольно быстро пронесет лайн.

4) Тут вообще че-то странное, первый раз слышу чтоб клок сосал против триплы. Один из лучших терпил.

Поделиться сообщением

вообще, если серьезно, банить и пикать одно и то же - по дефолту бред. а  тут вся вариативность сводится к тому, кого забрать как фулл саппорта -  см или аа  :petro:

а так по порядку:

луна - слабый мид с обоссаным рейнджем, сосет у любого сильного  мидера/даблы, склеивается от ганга в смоке, даже если мид заваржен;

клокверк - с ним все ясно, думаю, магина/наикс/некролит и т.д. - фри фарм, любой стандартный сильный солер  выиграет у него лайн;

трипла с зомби, 2 милишниками - ставишь против нее вр/вивера либо терпильную даблу типа вр + вд и все, зомби никак не оправдывает себя.

Поделиться сообщением

ес аа и клока нада еще забрать

да и вообще страта из разряда пикаем на тирплу луну дровку и траксу, тракса фармит с+100500 дамага

Поделиться сообщением

Зомби в лейте в принципе нормален если правильно собрать и тащит первым кастом и ультом.

томба и ульт же сука

chan.png?1prodota

Поделиться сообщением

ну и плюс к этому слишком много героев которые могут законтрить все тебе банов нехватит

пик пугны просто разорвет твою страту в щи

Поделиться сообщением

Гость

луна в миде насосет,трипла противника спокойно сможет выйгратьтвою хуёвую триплу,оставь для себя свою 2ую стратегию.

Поделиться сообщением

• Создать...