Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

iNsiG

Абсолютный нуль температуры

Рекомендованные сообщения

Абсолю́тный нуль температу́ры (реже — абсолютный ноль температуры) — минимальный предел температуры, которую может иметь физическое тело. Абсолютный нуль служит началом отсчёта абсолютной температурной шкалы, например, шкалы Кельвина. В 1954 X Генеральная конференция по мерам и весам установила термодинамическую температурную шкалу с одной реперной точкой — тройной точкой воды, температура которой принята 273,16 К (точно), что соответствует 0,01 °C, так что по шкале Цельсия абсолютному нулю соответствует температура −273,15 °C .

В рамках применимости термодинамики абсолютный нуль на практике недостижим. Его существование и положение на температурной шкале следует из экстраполяции наблюдаемых физических явлений, при этом такая экстраполяция показывает, что при абсолютном нуле энергия теплового движения молекул и атомов вещества должна быть равна нулю, то есть хаотическое движение частиц прекращается, и они образуют упорядоченную структуру, занимая чёткое положение в узлах кристаллической решётки (жидкий гелий составляет исключение). Однако, с точки зрения квантовой физики и при абсолютном нуле температуры существуют нулевые колебания, которые обусловлены квантовыми свойствами частиц и физического вакуума, их окружающего

Поделиться сообщением

Цитата

Абсолю́тный нуль температу́ры (реже — абсолютный ноль температуры) — минимальный предел температуры, которую может иметь физическое тело. Абсолютный нуль служит началом отсчёта абсолютной температурной шкалы, например, шкалы Кельвина. В 1954 X Генеральная конференция по мерам и весам установила термодинамическую температурную шкалу с одной реперной точкой — тройной точкой воды, температура которой принята 273,16 К (точно), что соответствует 0,01 °C, так что по шкале Цельсия абсолютному нулю соответствует температура −273,15 °C .

В рамках применимости термодинамики абсолютный нуль на практике недостижим. Его существование и положение на температурной шкале следует из экстраполяции наблюдаемых физических явлений, при этом такая экстраполяция показывает, что при абсолютном нуле энергия теплового движения молекул и атомов вещества должна быть равна нулю, то есть хаотическое движение частиц прекращается, и они образуют упорядоченную структуру, занимая чёткое положение в узлах кристаллической решётки (жидкий гелий составляет исключение). Однако, с точки зрения квантовой физики и при абсолютном нуле температуры существуют нулевые колебания, которые обусловлены квантовыми свойствами частиц и физического вакуума, их окружающего

Показать больше  
это сюда уже выкладывали) Давай не будем говорить об очевидных вещах, которые каждый может "загуглить"

Поделиться сообщением

Тут надо КТП знать. У меня её не было почемуто =\

Philip Glass – Glassworks: Closing

Roberto Cacciapaglia – Home

Danny Elfman – The Truth

Поделиться сообщением

знаю только что при абсолютном нуле прекращается хаотическое движение частиц

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Цитата

знаю только что при абсолютном нуле прекращается хаотическое движение частиц

и вещества теряют свои свойства

2660.gif

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата

нет

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата

Ты еще забыл сказать, что пространство искривляется.

Поделиться сообщением

Гость

и с чего бы оно искривлялось вдруг?  :dunno:

Поделиться сообщением

Цитата

и с чего бы оно искривлялось вдруг?  :dunno:

я бы посмотрел как ты скривишься на морозе -273,15 с

Поделиться сообщением

бред вообще-то.

пока такие условие недостижимы, я считаю, даже нет смысла теоретизировать "а что же будет".

КаРФаген має бути зруйнований

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Цитата

бред вообще-то.

пока такие условие недостижимы, я считаю, даже нет смысла теоретизировать "а что же будет".

Не пиши в моих темах.

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата

я бы посмотрел как ты скривишься на морозе -273,15 с

Что?

Поделиться сообщением

А зачем  это вообще автору?

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Цитата

А зачем  это вообще автору?

А тебе зачем знать, зачем это мне ?

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата

Что?

Что что?

Поделиться сообщением

Цитата

что ты несешь, недостежима  :lol: её просто тяжело поддерживать,

а так то главный ништяк - отсутствие сопротивления на лэп :smile:

давно уже головы ломают по этому поводу

Вообще, уже известен целый рад сплавов, обладающих свойствами высокотемпературных сверхпроводников (на вроде 90К температура), посему достижение абсолютного нуля в данному случае не важно.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Пространство искривляется под действием массы как говорит нам ОТО

А не из за температуры

Philip Glass – Glassworks: Closing

Roberto Cacciapaglia – Home

Danny Elfman – The Truth

Поделиться сообщением

Цитата

Пространство искривляется под действием массы как говорит нам ОТО

А не из за температуры

А что происходит с массой вблизи 0К?

Показать содержимое

Поделиться сообщением

давно меня так не улыбали топаны в чистилище :lol:

Поделиться сообщением

Цитата

Что происходит с веществами при их охлаждении до нуля по Кельвину ?

Согласно термодинамике,такая температура практически не достижима, но с точки зрения квантовой физики на таком морозе появляются всякие ништяки вроде нулевых колебаний.

Ваши предположения.

ну писхевер почитает википедию - ответит

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...