Etco_kakbe #241 29 апреля 2012 Абсолю́тный нуль температу́ры (реже — абсолютный ноль температуры) — минимальный предел температуры, которую может иметь физическое тело. Абсолютный нуль служит началом отсчёта абсолютной температурной шкалы, например, шкалы Кельвина. В 1954 X Генеральная конференция по мерам и весам установила термодинамическую температурную шкалу с одной реперной точкой — тройной точкой воды, температура которой принята 273,16 К (точно), что соответствует 0,01 °C, так что по шкале Цельсия абсолютному нулю соответствует температура −273,15 °C . В рамках применимости термодинамики абсолютный нуль на практике недостижим. Его существование и положение на температурной шкале следует из экстраполяции наблюдаемых физических явлений, при этом такая экстраполяция показывает, что при абсолютном нуле энергия теплового движения молекул и атомов вещества должна быть равна нулю, то есть хаотическое движение частиц прекращается, и они образуют упорядоченную структуру, занимая чёткое положение в узлах кристаллической решётки (жидкий гелий составляет исключение). Однако, с точки зрения квантовой физики и при абсолютном нуле температуры существуют нулевые колебания, которые обусловлены квантовыми свойствами частиц и физического вакуума, их окружающего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #242 29 апреля 2012 Абсолю́тный нуль температу́ры (реже — абсолютный ноль температуры) — минимальный предел температуры, которую может иметь физическое тело. Абсолютный нуль служит началом отсчёта абсолютной температурной шкалы, например, шкалы Кельвина. В 1954 X Генеральная конференция по мерам и весам установила термодинамическую температурную шкалу с одной реперной точкой — тройной точкой воды, температура которой принята 273,16 К (точно), что соответствует 0,01 °C, так что по шкале Цельсия абсолютному нулю соответствует температура −273,15 °C . В рамках применимости термодинамики абсолютный нуль на практике недостижим. Его существование и положение на температурной шкале следует из экстраполяции наблюдаемых физических явлений, при этом такая экстраполяция показывает, что при абсолютном нуле энергия теплового движения молекул и атомов вещества должна быть равна нулю, то есть хаотическое движение частиц прекращается, и они образуют упорядоченную структуру, занимая чёткое положение в узлах кристаллической решётки (жидкий гелий составляет исключение). Однако, с точки зрения квантовой физики и при абсолютном нуле температуры существуют нулевые колебания, которые обусловлены квантовыми свойствами частиц и физического вакуума, их окружающего это сюда уже выкладывали) Давай не будем говорить об очевидных вещах, которые каждый может "загуглить" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LethalDoseInjecter #243 29 апреля 2012 Тут надо КТП знать. У меня её не было почемуто =\ Цитата Philip Glass – Glassworks: ClosingRoberto Cacciapaglia – HomeDanny Elfman – The Truth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lio_On #244 30 апреля 2012 знаю только что при абсолютном нуле прекращается хаотическое движение частиц Цитата Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
квапак #245 30 апреля 2012 знаю только что при абсолютном нуле прекращается хаотическое движение частиц и вещества теряют свои свойства Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
He_XoxoЛ #246 30 апреля 2012 знаю только что при абсолютном нуле прекращается хаотическое движение частиц и вещества теряют свои свойства нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvaDrug #247 1 мая 2012 знаю только что при абсолютном нуле прекращается хаотическое движение частиц и вещества теряют свои свойства Ты еще забыл сказать, что пространство искривляется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #248 1 мая 2012 и с чего бы оно искривлялось вдруг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #249 1 мая 2012 и с чего бы оно искривлялось вдруг? я бы посмотрел как ты скривишься на морозе -273,15 с Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smoke-_- #250 2 мая 2012 бред вообще-то. пока такие условие недостижимы, я считаю, даже нет смысла теоретизировать "а что же будет". Цитата КаРФаген має бути зруйнований Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNsiG #251 2 мая 2012 бред вообще-то. пока такие условие недостижимы, я считаю, даже нет смысла теоретизировать "а что же будет". Не пиши в моих темах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #252 2 мая 2012 и с чего бы оно искривлялось вдруг? я бы посмотрел как ты скривишься на морозе -273,15 с Что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Like my life #253 2 мая 2012 А зачем это вообще автору? Цитата Скрытый текст Ежи был почетным прихожанином ходил какими-то нехожеными тропами называл это: «май вэй» или «мэй вэй» что-то такое, одно из двух... а Петруччо никак ничего не называл ходил аккуратно... перестраивался из левого ряда в правый и наоборот туда...сюда... перестраивался из левого ряда в правый... из правого в левый... и все считали что так и надо. Oldschool stories Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNsiG #254 2 мая 2012 А зачем это вообще автору? А тебе зачем знать, зачем это мне ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain_vn #255 2 мая 2012 и с чего бы оно искривлялось вдруг? я бы посмотрел как ты скривишься на морозе -273,15 с Что? Что что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #256 8 мая 2012 что ты несешь, недостежима её просто тяжело поддерживать, а так то главный ништяк - отсутствие сопротивления на лэп давно уже головы ломают по этому поводу Вообще, уже известен целый рад сплавов, обладающих свойствами высокотемпературных сверхпроводников (на вроде 90К температура), посему достижение абсолютного нуля в данному случае не важно. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LethalDoseInjecter #257 8 мая 2012 Пространство искривляется под действием массы как говорит нам ОТО А не из за температуры Цитата Philip Glass – Glassworks: ClosingRoberto Cacciapaglia – HomeDanny Elfman – The Truth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #258 8 мая 2012 Пространство искривляется под действием массы как говорит нам ОТО А не из за температуры А что происходит с массой вблизи 0К? Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUKA_NA #259 8 мая 2012 давно меня так не улыбали топаны в чистилище Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #260 8 мая 2012 Что происходит с веществами при их охлаждении до нуля по Кельвину ? Согласно термодинамике,такая температура практически не достижима, но с точки зрения квантовой физики на таком морозе появляются всякие ништяки вроде нулевых колебаний. Ваши предположения. ну писхевер почитает википедию - ответит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение