Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Рекомендованные сообщения

Поправьте меня, если я не прав. Вот организм получил пищу, расщепил её и питательные вещества пошли в жир(не только в подкожный), мясо и прочее-прочее, так? Утром, из-за активности, питательные вещества пропускают этап усвоения в виде жиров и прочих кислот что ли? Почему утром еда идет в энергию, а ночью неприменно откладывается "куда надо"?  :ohpalevo:

Я как-то не правильно представляю процесс?

Ты не правильно представляешь процесс пищеварения. Есть медленно усваиваемые углеводы(гречка), есть быстро усваиваемые углеводы(сахар). Съел ты с утра гречки и она тебя "питает" целый день, а если съел сахара то он сразу в жиры пойдёт. Ночью, т.к. нет активности то вся гречка уйдёт в жир за ночь. Предполагаю что мои слова не совсем корректны, ну суть думаю ты понял.

Поделиться сообщением

Давай не будем усложнять еще делением на простые и сложные углеводы. А просто поговорим о гречке. Откуда организм берет энергию? Т.е. куда поступает расщепленная(переваримая) на микроэлементы гречка? Что же это получается, что если я не поем утром, то я ходить не смогу, т.к. бензина в бак не залил?

Поделиться сообщением

Давай не будем усложнять еще делением на простые и сложные углеводы. А просто поговорим о гречке. Откуда организм берет энергию? Т.е. куда поступает расщепленная(переваримая) на микроэлементы гречка? Что же это получается, что если я не поем утром, то я ходить не смогу, т.к. бензина в бак не залил?

Ну ты же сам сказал что усложнять не будем.

Если ты с утра не поешь, то организм будет получать энергию из расщепления жиров. 

Поделиться сообщением

ешь хоть всю еду в один прием - маловажно.

Откуда вообще появились такие ебанистические заявления? Ещё и предъявляемые с безапелляционной уверенностью.

Это что, новый вид пропаганды на государственном ТВ подрубили?

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2645638/

Body weight and composition

Subjects’ weight and body fat mass were lowered (1.4 and 2.1 kg, respectively) after consumption of the 1 meal/d diet but not after consumption of the 3 meals/d diet. No significant differences in fat-free mass and total body water were observed between the diet groups (Table 3). Even with an 11-wk washout period between the 2 diet protocols, no significant differences from baseline were seen in body weight, fat mass, fat-free mass, or total body water in either period of the study.

Соси 

Niaaa!!! понравилось это

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

Если ты с утра не поешь, то организм будет получать энергию из расщепления жиров. 

Ага, а если ты поешь утром, то организм будет получать её не из расщепления жиров, а сразу из расщепления гречки? 

Поделиться сообщением

ешь хоть всю еду в один прием - маловажно.

Откуда вообще появились такие ебанистические заявления? Ещё и предъявляемые с безапелляционной уверенностью.

Это что, новый вид пропаганды на государственном ТВ подрубили?

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2645638/

Body weight and composition

Subjects’ weight and body fat mass were lowered (1.4 and 2.1 kg, respectively) after consumption of the 1 meal/d diet but not after consumption of the 3 meals/d diet. No significant differences in fat-free mass and total body water were observed between the diet groups (Table 3). Even with an 11-wk washout period between the 2 diet protocols, no significant differences from baseline were seen in body weight, fat mass, fat-free mass, or total body water in either period of the study.

Соси 

Из твоей же статьи:

"A controlled trial of reduced meal frequency without caloric restriction in healthy, normal-weight, middle-aged adults"

"when consuming 1 meal/d, subjects had a significant increase in hunger; a significant modification of body composition, including reductions in fat mass; significant increases in blood pressure and in total, LDL-, and HDL-cholesterol concentrations"

"Conclusions

Normal-weight subjects are able to comply with a 1 meal/d diet. When meal frequency is decreased without a reduction in overall calorie intake, modest changes occur in body composition, some cardiovascular disease risk factors, and hematologic variables. Diurnal variations may affect outcomes"

@@URSA закрой плз доступ к комментированию здешних тем подобным советчикам

Поделиться сообщением

(изменено)

Не ну если тебе мало есть статьи которые пропагандируют подход ем 1 раз в день и приводят кучу плюсов с ссылками на исследования

https://authoritynutrition.com/10-health-benefits-of-intermittent-fasting/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21410865

Abstract

Dietary restriction is an effective strategy for weight loss in obese individuals. The most common form of dietary restriction implemented is daily calorie restriction (CR), which involves reducing energy by 15-60% of usual caloric intake every day. Another form of dietary restriction employed is intermittent CR, which involves 24 h of ad libitum food consumption alternated with 24 h of complete or partial food restriction. Although both diets are effective for weight loss, it remains unknown whether one of these interventions produces superior changes in body weight and body composition when compared to the other. Accordingly, this review examines the effects of daily CR versus intermittent CR on weight loss, fat mass loss and lean mass retention in overweight and obese adults. Results reveal similar weight loss and fat mass loss with 3 to 12 weeks' intermittent CR (4-8%, 11-16%, respectively) and daily CR (5-8%, 10-20%, respectively). In contrast, less fat free mass was lost in response to intermittent CR versus daily CR. These findings suggest that these diets are equally as effective in decreasing body weight and fat mass, although intermittent CR may be more effective for the retention of lean mass.

Изменено пользователем SoEmpty

Поделиться сообщением

хз, жарь один раз в день - идиотизм, конечно, ибо постоянно голодный, но вот в историю, про то, что тот чувак с 900ккал/сутки будет жиреть, если съест гречну вечером... ну такое, без объяснения сложно поверить.

Поделиться сообщением

(изменено)

На самом деле я не могу есть 8 раз в день как я делал в прошлом, это пиздец мучения для меня потому что именно из за этого я всегда хочу есть, а если как сейчас ем в период 20:00-24:00 онли то я вообще голод не чувствую. Что достаточно логично ведь как бы чем чаше ешь тем больше сахар в крови шарахает. Скорее голод возникает из за не привычки а не самого метода.

Поделиться сообщением

(изменено)

На самом деле я не могу есть 8 раз в день как я делал в прошлом, это пиздец мучения для меня потому что именно из за этого я всегда хочу есть, а если как сейчас ем в период 20:00-24:00 онли то я вообще голод не чувствую. Что достаточно логично ведь как бы чем чаше ешь тем больше сахар в крови шарахает. Скорее голод возникает из за не привычки а не самого метода.

Нет, всё зависит от ии и ги же.

Ага, а если ты поешь утром, то организм будет получать её не из расщепления жиров, а сразу из расщепления гречки? 

Смотря что в твоём понимании сразу, ну ты практически прав, организм начнёт получать энергию из гречки. У неё же период усвоения не такой большой. 

Бтв, чёт я хз почему начал отвечать, я не сильно то и разбираюсь в питании что бы вступать в споры :trollface: . Пусть лучше урса коментит.

Изменено пользователем Akimosik

Поделиться сообщением

(изменено)

Но ведь достаточно очевидно что на диете я и так ем самую чистую пищу из возможной, но у той же гречневой каши он 40 что ведет к изменениям. Из за того что я ем по идее всегда возникает подъем и падение. 

Поделиться сообщением

Даже самые сложные углеводы расщепляются в итоге до моносахаров и ГИ отображает только скорость расщепления. Простые углеводы начинают усваиваться организмом уже во рту, как только смешиваются со слюной. Сложные так же частично начинают усваиваться в ротовой полости и то, что они будет распадаться до простейшего сахара вдвое дольше, не отменяет факта, что они потом отложаться на жопе, если не будет соразмерной активности. Углеводы выполняют только энергетическую функцию, если нет затрат энергии или таковые затраты гораздо меньше полученного их количества, то угли быстренько перекочуют к вам в запас на "голодные времена".

Не надо искать сложных решений там, где всё относительно просто. Уже написаны/переведены хорошие книги по диетологии (на русском), зачем вы лезете в научные статьи о специальных исследованиях амер.универов, путаетесь сами и начинаете запутывать других?

Поделиться сообщением

Я не путаюсь вообще если ты ко мне 

Мне достаточно знать что тип питания который располагает к небольшому пищевому окну не сказывается негативно на моем здоровье в кратко и долго срочных периодах, тогда зачем мне что то делать по другому если это лучший для меня подход? 

Поделиться сообщением

Тоже непонимаю, зачем изобретать велосипед?

Офк если вас прет с 1 приема еды - вперед))) )))

Видимо впереди пляжный сезон и все стронг аналитики вылезли? Жесть крч

images?q=tbn:ANd9GcTYS4KFwYM5hVo8fa3ywy9

Поделиться сообщением

При отметке 85 кг я стал жирноватым теперь приходится сбрасывать  :trollface: Но в этот раз я себя попытаюсь таки заставить дойти до 10 жира, а для этого мне нужна стратегия которую я смогу поддерживать долгое время.

Поделиться сообщением

Вон Хью Джекман по периодическому голоданию угорает - съедает весь свой дневной объём пищи в течение 8 часов, а в последующие 16 часов его организм усваивает всё это. Результаты хорошие и вообще много кто ратует за такой подход к питанию.

В любом случае всё нужно тестировать на себе.

Поделиться сообщением

У меня, кстати, так Гиена13 питается. 1 раз в день.

С утра начинает и до вечера ест) )) )

0) )) )0)) )

t1, OoMyGOD, naughtyboy и 1 другому понравилось это

images?q=tbn:ANd9GcTYS4KFwYM5hVo8fa3ywy9

Поделиться сообщением

Вообще меня эти ребята ем 1000 калорий в день мне норм вгоняют в неуверенность, типо лол я что слабак есть 1800 и думать что я засушусь????

Поделиться сообщением

Я честно не понимаю в чем трабла 1к калорий?

L4Nn8vF.png

Или слишком много белка  :hmm:

Когда залетаешь в полит-топаны

http://i.imgur.com/vqMuM8z.png

Поделиться сообщением

Трабла в том что мало это пиздецки.

Сновидения

3667951.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...