Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

URSA

Новички сюда! (Вопрос - Ответ) T2.

Рекомендованные сообщения

По 650 калорий. Ну надо же еще и с точки зрения полезности? Кароч утром овсяная каша потом через два часа творог+бананы туда покрошить+орехи. На обед рис с соевым соусом и отварная курица и салат. Потом вечером тренить, гейнер креатин и ужин хз из чего.

скачай прогу на смартфон (если есть) - счетчик калорий

там все изи - оч много продуктов в базе, все понятно и просто

правда там бывает херово расчитывает кол-во калорий на день и у меня айфоновское приложение выдало суточный калораж в 3200 для веса 66кг для сброса веса

гоняю вес на ЧР

а у младшего тренера на его 91кг выдало 1500-1600калорий и он сбросил за 3 недели 7 кг убрав угли на 90%

Поделиться сообщением

После тренировки и на следующие дни мышцы совсем не болят, только если напрячь их чувствуется немного, хотя во время тренировки они сильно забиваются и некоторые упражнения на последних подходах получается делать до отказа. Это очень плохо?

Поделиться сообщением

у меня тоже нихуя не болит. это нормально

musicbar.php?username=X_M_A_N&color=grey&unicode=no

userbar-23491.png

76561198030016823.png

Поделиться сообщением

Вопрос по программе 2.

Первые три упражнения нехуево задействуют плечи. У меня болеть начинают.

Имхо неправильно как-то. Чо делать?

Поделиться сообщением

В жиме плечи работают, это ок

брусья вроде тоже

а третье вообще на плечи, всё ок вроде

а так дефолт ответ, дрочи технику, бери веса поменьше и придрачивайся

Поделиться сообщением

В жиме плечи работают, это ок

брусья вроде тоже

а третье вообще на плечи, всё ок вроде

а так дефолт ответ, дрочи технику, бери веса поменьше и придрачивайся

Ну так именно, 3 упражнения подряд которыеьебут плечи, причем в немалой степени переднюю дельту. Она просто отваливается после жима из-за головы уже. Я боюсь что так можно травмировать потом со временем.

Ведь даже в самой идеальной технике плечо будет работать оч активно в этих упражнениях.

Я как-то уже убивал плечи, потом ничего толком не мог делать на них. И мне кажется так я их снова травмирую

Поделиться сообщением

делай тогда жим штанги с груди

из-за головы опасное как говорит Денчик

musicbar.php?username=X_M_A_N&color=grey&unicode=no

userbar-23491.png

76561198030016823.png

Поделиться сообщением

На мой вопрос так толково и не ответили =(

напомню, программа 2

Схема коротко

1 день. (тяжелый)

1. Жим лежа. 3х6,6,max.

2. Отжимания на брусьях. 2х8,max

3. Жим штанги из–за головы. 3х12-15

4. Приседания. 2х6

5. Тяга верхнего блока к груди (или подтягивания) 3х10-12

6. Тяга нижнего блока к животу. 3х10-12

7. Подъем штанги на бицепс. 3-4х (сколько нравится)

8. Пресс. 2 подхода.

3 упражнения подряд, жестко идущие по плечам, особенно брусья и следующий жим - это нормально?

не считая разминочных - 9 подходов подряд. Причём упражнения не халявские, а действительно сильно задействующие плечи.

Ощущения после жима из-за головы, когда закончил - плечи горят уже, следующий идёт присед - приходится долго отдыхать, так как штангу даже брать немного больновато, так как чтобы взять гриф на присед - опять же плечи тоже отчасти работают (задние дельты), широко раздвигаясь.

Не лучше ли например поменять плечи и спину местами? То есть плечи делать после приседа, а спину ДО? И плечи отдохнут, и трицепсы.

Или так специально сделано 3 подряд, чтобы ударно потренировать и плечи и трицепсы тремя упражнениями?

Поделиться сообщением

лучше бы ты завязывал с круговой тренировкой, а прога уже корректируется по твоему самочувствию

по собственным наблюдениям: если качественно забился на жиме, брусья/отжимания от пола етц, просто анрил сделать нормально

0c5aaa4e8a.png

Поделиться сообщением

лучше бы ты завязывал с круговой тренировкой, а прога уже корректируется по твоему самочувствию

по собственным наблюдениям: если качественно забился на жиме, брусья/отжимания от пола етц, просто анрил сделать нормально

ну я типа по местной программе занимаюсь. начинающий. вот и фулбоди тренирую.

корректировать вот и пытаюсь, консультируюсь с вами.

Качественно на жиме забиться не получается, нету ощущения такого.

Вот отжиманиями могу забиться хорошо, жимом - не получается.

Поделиться сообщением

потому что на отжиманиях тебе не нужно контролить негативную фазу, а жмут новички часто в режиме "выжал, расстабил руки (бросил на грудь), снова выжал", соотв. напряжение не заходит равномерно. + кол-во подходов можно снизить до 5, а то и до 4 (с увеличением кол-ва повторений)

обычно делают порядка 5 подходов и 8-12 повторений.

на мой взгляд, фулбоди за 1 тренировку назначают обычно совсем начинающим, чтобы подготовить их к минимальному сплиту и более-менее направленным тренировкам.

энивей, ты движешься в итоге к выполнению базы, а она будет делиться на 3 дня разных тренировок. это обычно руки+грудь, потом спина и добиваешь бицепс, затем ноги+ плечи. ну опять же, всё очень индивидуально, вплоть до изменений твоего организма после каких-либо травм (в детстве спину сорвал - не можешь сразу учиться делать становую и тд)

0c5aaa4e8a.png

Поделиться сообщением

ну я типа по местной программе занимаюсь. начинающий. вот и фулбоди тренирую.

корректировать вот и пытаюсь, консультируюсь с вами.

Качественно на жиме забиться не получается, нету ощущения такого.

Вот отжиманиями могу забиться хорошо, жимом - не получается.

На брусья плечи особо не должны забиваться, скорее всего ты сильно наклоняешься вперед на них, попробуй тело перпендикулярно полу держать. На жиме если не можешь грудь почувствовать попробуй ноги на лавку положить, чтобы упор в ноги убрать.Жми заголову тож не особо котирую как упражнение на плечи, по мне лучше жать стоя, да и 12-15 повторов тоже борщ, думаю лучше 6-10.

потому что на отжиманиях тебе не нужно контролить негативную фазу, а жмут новички часто в режиме "выжал, расстабил руки (бросил на грудь), снова выжал", соотв. напряжение не заходит равномерно. + кол-во подходов можно снизить до 5, а то и до 4 (с увеличением кол-ва повторений)

на мой взгляд, фулбоди за 1 тренировку назначают обычно совсем начинающим, чтобы подготовить их к минимальному сплиту и более-менее направленным тренировкам.

энивей, ты движешься в итоге к выполнению базы, а она будет делиться на 3 дня разных тренировок. это обычно руки+грудь, потом спина и добиваешь бицепс, затем ноги+ плечи. ну опять же, всё очень индивидуально, вплоть до изменений твоего организма после каких-либо травм (в детстве спину сорвал - не можешь сразу учиться делать становую и тд)

Месяц-два фулбади нужно для начинающих, а не 1 тренировка.

Жизнь слишком коротка чтобы быть слабым.

wot

andier.png

tvinkowot

sashaka_grey.png

Поделиться сообщением

(изменено)

мне наоборот объясняли, что нельзя всех начинающих под одну гребенку

типа, если человек что-то может делать, т.е. имеет минимальную физическую подготовку, (жмет, например, 40-50), можно уже минимальный сплит советовать :hmm:

Изменено пользователем Thunderbird

0c5aaa4e8a.png

Поделиться сообщением

(изменено)

далеко ушёл, я занимаюсь чётко по программе, а там всего 2 подхода.

отмучаюсь фулбади месяцок другой, уйду на сплит. Мне нравится в общем-то пока что.

Заодно пока над техникой работаю, тренирую.

Без техники имхо сплитовать и смысла-то нету

На брусья плечи особо не должны забиваться, скорее всего ты сильно наклоняешься вперед на них, попробуй тело перпендикулярно полу держать. На жиме если не можешь грудь почувствовать попробуй ноги на лавку положить, чтобы упор в ноги убрать.Жми заголову тож не особо котирую как упражнение на плечи, по мне лучше жать стоя, да и 12-15 повторов тоже борщ, думаю лучше 6-10.

я так понимаю, там речь идёт об отжимании на брусьях с широкой постановкой рук и локти в сторону (типа на грудь, а не на трицепсы).

Если на трицепсы отжимаюсь - от офк плечи не особо чувствуются. А вот так, широко, чувствуются очень прилично.

или я не понял программу и там отжимания на трицепсы от брусьев?

жму сидя пока, чтобы спину лишний раз сильно не напрягать. Сколиоз да и вообще поясница не самое сильное моё место, плюс мне 30 в этом году стукнет, хоть и молодой, но не настолько, стараюсь лишний раз не подвергать себя риску травм и растяжений.

неделю назад стоя делал жим с груди стоя, правда вес немного большой взял, так потом спина немного болела, нехорошо. мне нужен полный safety

Изменено пользователем deftones

Поделиться сообщением

ну или так

вообще, советую не гнаться за весами, а именно технически грамотно выполнять каждое упражнение

у меня в зале тренер говорит, что болевые ощущения проходят иногда через 7-10 дней, у меня через 3-5, это может свидетельствовать о неумении правильно тренировать ту или иную группу (со спиной часто проблемы бывают), а не только о "разном времени восстановления", на которое обычно бездумно спихивают любые проблемы с регеном

0c5aaa4e8a.png

Поделиться сообщением

мне наоборот объясняли, что нельзя всех начинающих под одну гребенку

типа, если человек что-то может делать, т.е. имеет минимальную физическую подготовку, (жмет, например, 40-50), можно уже минимальный сплит советовать :hmm:

Возможно, вам виднее, я нуб.

но в принципе у меня пока и так растут и силовые немножко, и зеркало даже немножко результаты показывает. То есть пока полёт нормальный, может пока не стоит менять раз работает система?

имхо, я не спорю, лишь обсуждаю

Поделиться сообщением

да это скорее мысли вслух. советов может быть миллион. ты должен выбирать сам и учиться строить прогу сам. в этом виде спорта вообще у каждого человека свое мнение. можно и оставить круговую, но я уж точно не советовал бы делать ее больше 3х-4х недель

0c5aaa4e8a.png

Поделиться сообщением

Не понимаю отжиманий на брусья с локтями в сторону, совсем не естественное движение плечевого сустава. Зачем технику извращенную придумывать.Если чуствуешь рост с фул бади делай фул бади.

Жизнь слишком коротка чтобы быть слабым.

wot

andier.png

tvinkowot

sashaka_grey.png

Поделиться сообщением

Не понимаю отжиманий на брусья с локтями в сторону, совсем не естественное движение плечевого сустава. Зачем технику извращенную придумывать.Если чуствуешь рост с фул бади делай фул бади.

ублюдское упражнение

Сновидения

3667951.jpg

Поделиться сообщением

всё, отбой, в программе отжимания на трицуху - "узкие", не широким хватом, соответственно, делая так, не буду убивать плечи перед жимом. всё норм.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...