Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

URSA

Новички сюда! (Вопрос - Ответ) T2.

Рекомендованные сообщения

Гость Zip4ik

Что думаете на счет упражнений на пресс с большим весом на мало повторов (8-10)?

заебись 

Поделиться сообщением

(изменено)

Я тут 2 страницы назад пилил кулстори про свои болячки (https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=150188&page=496&do=findComment&comment=21745758 и далее), подъехало продолжение:

в общем после визита к физиотерапевту (которому я принес снимки рентгена спины) я получил подтверждение что все проблемы появились из-за сколиоза. Правая часть корпуса развилась сильнее левой (причем чисто визуально не заметно для обычного глаза, ибо мышц пока мало), из-за этого она продолжает брать на себя больше работы (в дополнение к этому я офк правша) и как следствие мышцы на этой стороне постоянно забиты. Мне сделали мануальную терапию с тоннами боли (включая моменты когда ебашили в центр лопатки, а боль шла аж до самых дельт, словно ножом резали) и она смогла "пробить" забитость мышц. После этого прописали постоянно растягивать правую часть и укреплять левую (всякие там планки на стороне и так далее).

Сегодня вот визит в качалку посвятил растягиванию мышц и работе над дисбалансом. Закреплял кабеля снизу и сверху, ставил огромные веса чтобы сдвинуть не мог и тянул правую часть (ну и делал всякие упражнения одной рукой, делая больше повторов левой). В итоге в дополнение ко всему что я узнал ранее, выяснилось что у меня еще и было забито место вставки широчайших (lats origin point, то что выше поясницы). Причем я уже чувствовал странное горение в этом месте годами ранее, еще до качалки, когда делал простенькие отжимания и упражнения на пресс дома и у меня внезапно начинало гореть в боку, без каких-либо причин. Даже врачей спрашивал, есть ли там какие-то органы в том месте, может у меня что-то опасное, но мне говорили что там нихрена ничего нету внутри, что могло бы воспаляться. Вот сегодня опытным путем выяснил что это место было "проблемным" все эти годы, ибо я сидел за компом часами напролет, и тело было расположено так, что левая часть была расслабленна и повернута ближе к столу (wasd и прочее нажимать в играх или 123 во всяких poe/diablo), а правая часть была всегда под напряжением, ибо рука была вытянута к мышке. Даже сейчас вот пишу эту ахуительную историю, смотрю как я сижу, и вот абсолютно все тоже самое, кресло слегка повернуто вправо, левая часть тела отдыхает, правая под легким напряжением. Пиздец. Вот так вот видишь годами, ракуешь, и развиваешь болячки столь идиотским образом.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Ебать, жесть, тебе ЛФК и бассейн нужно, какая качалка. Ты наверное дрышь и хочешь набрать мышц, не спеши, для начала укрепи тело минимально.

Поделиться сообщением

Всем привет.

Хотел бы кратко рассказать свою историю и попросить совета.

С Нового года начал ходить в зал и перестал жрать всякую хуйню ( исключил сахар, мучное, разные фастфуды и сладкое; чисто курицу с кашами нонстоп ебашу). Основная цель была высушиться и похудеть, быть дохуя качком в планах нету. Вначале было 85кг при росте 170. 

Грустная часть: где-то через месяц тренировок травмировал плечо, когда делал жим лежа. Я сначала думал,что я его выбил. Пошел к врачу,чтобы он посмотрел и вставил, но он сказал, что это механическое повреждение, и 2 месяца не можно тренироваться и направил на реабилитацию (лазер и магнитное поле). В эти 2 месяца бегал в зале и делал упражнения на пресс и ноги. Скинул до 77кг. Сейчас когда пробую снова брать немного нагрузки, чувствую дискомфорт в плече.

Собственно, вопрос: почитал 1й пост и начало топана, программа понравилась (хз насколько она актуальна сейчас), ну и делать тройку тоже вроде ок. Может кто-то сталкивался с подобным и как мне опять начать нормально тренироваться? Сейчас просто какой-то страх перед жимом лежа и подобными упражнениями, тем более занимаюсь сам и некому меня страховать.

Всем спасибо за советы, если такие будут.

P.S. На счте сушки\похудания: я что-то делаю не так или есть какие советы\предложения?   

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну если есть баблосы, то надо в первую очередь найти физиотерапевта или супермегатренера, который шарит в восстановлении после травм. Ибо на собственных ощущениях далеко не уедешь, так как в таких ситуациях тяжело зачастую распознавать какую боль стоит терпеть (зачастую никакую не стоит терпеть), а при какой стоит мгновенно останавливаться и завершать тренировку.

Затем я бы забил на жим лежа вообще. Пересядь на машины и что угодно, что позволяет тебе качаться без жуткого дискомфорта. У меня сейчас проблемы с кистью, ношу фиксатор, с ним не вариант держать гантели/штангу так, чтобы давило на ладонь, ибо у фиксатора там твердая часть, ладонь начинает болеть адово. В итоге уже три недели осторожно дрочу машины и изучаю всякие новые упражнения, с которыми комфортно работать. Так что забей сейчас на свое эго и магическую "базу", в твоем случае сейчас качалка это лишь бонус, который не должен усугублять ситуацию.

Изменено пользователем suez
CaLLIa понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Ну если есть баблосы, то надо в первую очередь найти физиотерапевта или супермегатренера, который шарит в восстановлении после травм. Ибо на собственных ощущениях далеко не уедешь, так как в таких ситуациях тяжело зачастую распознавать какую боль стоит терпеть (зачастую никакую не стоит терпеть), а при какой стоит мгновенно останавливаться и завершать тренировку.

Затем я бы забил на жим лежа вообще. Пересядь на машины и что угодно, что позволяет тебе качаться без жуткого дискомфорта. У меня сейчас проблемы с кистью, ношу фиксатор, с ним не вариант держать гантели/штангу так, чтобы давило на ладонь, ибо у фиксатора там твердая часть, ладонь начинает болеть адово. В итоге уже три недели осторожно дрочу машины и изучаю всякие новые упражнения, с которыми комфортно работать. Так что забей сейчас на свое эго и магическую "базу", в твоем случае сейчас качалка это лишь бонус, который не должен усугублять ситуацию.

Спасибо за ответ. 

Деньги особо не проблема, но когда был у травматолога,он сказал что это механическое повреждение и нихуя не можно сделать, кроме как отправил меня на реабилитацию и говорил, чтобы я не занимался 2 месяца, чтобы дать время восстановится. 2 месяца прошло, боли не чувствую, но есть дискомфорт еще и чувство, что там не все ок ( при вращательных движениях чето щелкает, на другом плече такого нету). Беру небольшой вес сейчас (не штанга), только дискомфорт, до боли пока не доходит.

Ну и знакомый советовал закачивать эту руку начиная с минимального веса. хз,стоит ли вообще сейчас закачивать, или еще немного потерпеть и ничего не делать в зале.

В любом случае, спасибо за ответ, была полезная инфа от тебя. Удачи в зале и поправляйся с рукой.

Если еще что-то припомнишь, с удовольствием прочту.

Поделиться сообщением

(изменено)

8795501fdc.jpg

фух наверно предпоследний раз сходил в этом полугодии, в зале уже просто адовая жара, окна открыты и всеравно душно( кондеров нет)

да и друзья подзабили до осени и прохлады

из прогресса жим 70 вертикальный 60 по 8 раз 

армейский жим над головой 50

подтягиваться стал 2.5-3 раза боковым хватом раньше вообще не мог)

стал сам себе нравится хоть вес и не ушел вообще но форма меня как то приобразилась стал более атлетичен, 

летом попробую велопрогулки и возможно бег по стадику но это не точно колено еще не прошло от прошлогодичного бега

так же нужно все таки собраться и придерживаться какой никакой диеты для сброса лишних 15кг

Изменено пользователем top1

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот кстати вчера меня попросил чел помочь который как он сказал новичок и пришел первый раз

Делал он 60х10 а потом как устал 60х3 :trollface:  Техника была забей, но для первого раза вообще не плохо

Интересно сколько я делал в самый первый раз

Изменено пользователем SoEmpty

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

:trollface:  :trollface: :trollface:  

Меня часто в зале просят подстраховать я типо не дрищик + людям легче наверное привычное ебало спрашивать

Поделиться сообщением

Подстрахуй братишка подстра хуй хуй хуй  :trollface:

Поделиться сообщением

топ1 наоборот в жаре пропотеешь и жирка скинешь, сушка  :metalhead:

Поделиться сообщением

Короче путем не хитрых мыслей стало понятно что боль в ноге это какая то травма таза (hips), но видимо не большая потому что начинает проявлятся на приседе 80кг+

Какие хорошие восстановительные упражнения ? Стараюсь растягиваться выпадами, махать ногами.

Думаю откажусь от приседа, даже небольшой вес вызывает ебаную боль 100кгх5 :cry:Обидно что такое базовое упражнение придется либо делать с минимальным весом, либо не делать вообще. Я бы уже 120 приседал если бы не эта хуйня

Поделиться сообщением

Гость Zip4ik

Короче путем не хитрых мыслей стало понятно что боль в ноге это какая то травма таза (hips), но видимо не большая потому что начинает проявлятся на приседе 80кг+

Какие хорошие восстановительные упражнения ? Стараюсь растягиваться выпадами, махать ногами.

Думаю откажусь от приседа, даже небольшой вес вызывает ебаную боль 100кгх5 :cry:Обидно что такое базовое упражнение придется либо делать с минимальным весом, либо не делать вообще. Я бы уже 120 приседал если бы не эта хуйня

новичкам вообще лучше не делать Становую тягу ! можешь инвалидом остаться 

Поделиться сообщением

Не поднимай большой вес, матка выпадет.

Сновидения

3667951.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...