Montana #1981 1 сентября 2020 ThroughTheUniverse написал 8 часов назад: да, вроде в сбербанке можно настроить автоматический перевод средств по дате. ничего незаконного нет офк, те же самые автоплатежи так и работают. а это никак не противоречит тому, что всякие приставы и т.д. бабки списывают с карты за долги? тут получается, тупо кто быстрее тот и выиграл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
569.Miedo #1982 1 сентября 2020 Montana написал 26 минут назад: ThroughTheUniverse написал 8 часов назад: да, вроде в сбербанке можно настроить автоматический перевод средств по дате. ничего незаконного нет офк, те же самые автоплатежи так и работают. а это никак не противоречит тому, что всякие приставы и т.д. бабки списывают с карты за долги? тут получается, тупо кто быстрее тот и выиграл? да в этом и вопрос иногда успеваешь снять/перевести, а иногда слишком быстро вычитают и 50% от зп нахуй идут Цитата быдло и горжусь этим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ThroughTheUniverse #1983 1 сентября 2020 Montana написал 41 минуту назад: ThroughTheUniverse написал 8 часов назад: да, вроде в сбербанке можно настроить автоматический перевод средств по дате. ничего незаконного нет офк, те же самые автоплатежи так и работают. а это никак не противоречит тому, что всякие приставы и т.д. бабки списывают с карты за долги? тут получается, тупо кто быстрее тот и выиграл? Ну если с тебя взыскивают бабки, значит ты в принципе добровольный порядок уплаты долга уже провафлил и делать ничо не обязан. К слову, знаю в лояльных оргах такую практику, что бухгалтер может даже специально предупредить когда зпха прилетит, чтобы чел уже наготове у банкомата стоял ыыы Все в рамках закона в общем Цитата Моя жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
awe. #1984 10 ноября 2020 (изменено) Товарищи Компания переносит свою деятельность в другую страну и поэтому меня и весь мой пражский отдел сокращают. Подписал увольнительную. Мы продолжаем нашу деятельность до 1 декабря и потом свободны. После того как подписал увольнительную они мне предложили позицию в другом отделе (который остается в праге) и я согласился. Далее я прошел интервьюху в новую компанию и мне сделали пиздатый оффер, который я хочу принять. Загвоздка вот в чем: 1) я принял предложение от своей компании только формально и ничего с ними не подписывал. Я у них беспалева пытался спросить про это и HR ответил мне, что они готовят новый контракт и скоро пригласят в офис подписать его. Пока что единственное подтверждение о том что я где то им сказал да это имейл. 2) в увольнительной есть пункт при котором говорится что увольнительная аннулируется в случае если я с работодателем соглашаюсь на какую либо новую позицию Могут ли я все таки съебаться и могут ли они как то насильно удержать меня? Живу в Праге, чешские законы могут отличаться от российских, но все же интересно ваше мнение по этому поводу Изменено 10 ноября 2020 пользователем awe. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #1985 10 ноября 2020 (изменено) сильно сомневаюсь что имейл в какой-либо стране имеет юридическую силу Изменено 10 ноября 2020 пользователем healms Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kikks #1987 10 ноября 2020 healms написал 3 часа назад: сильно сомневаюсь что имейл в какой-либо стране имеет юридическую силу Почему нет, если возможно установить кому принадлежит имейл? Даже в России переписка по электронной почте может выступать доказательством, при условии что точно возможно установить кому он принадлежит (а это возможно при, например, указании имейлов в договоре) и надлежащем уровне заверения. И да, я про арбитражные суды говорю, СОЮ нахуй идет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #1988 10 ноября 2020 kikks написал 28 минут назад: healms написал 3 часа назад: сильно сомневаюсь что имейл в какой-либо стране имеет юридическую силу Почему нет, если возможно установить кому принадлежит имейл? Даже в России переписка по электронной почте может выступать доказательством, при условии что точно возможно установить кому он принадлежит (а это возможно при, например, указании имейлов в договоре) и надлежащем уровне заверения. И да, я про арбитражные суды говорю, СОЮ нахуй идет буду рад ознакомиться с кейсом Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #1989 10 ноября 2020 У тебя в почту электронная подпись встроена?, ты ее ставил? В суде с твоими мейлами могут доказать только что ты собирался согласиться Чёт я немного смущен тем как ты беспокоишься о ерунде какой-то Цитата have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #1990 10 ноября 2020 healms написал 5 часов назад: сильно сомневаюсь что имейл в какой-либо стране имеет юридическую силу имеет лол Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kikks #1991 10 ноября 2020 healms написал 1 час назад: kikks написал 1 час назад: healms написал 5 часов назад: сильно сомневаюсь что имейл в какой-либо стране имеет юридическую силу Почему нет, если возможно установить кому принадлежит имейл? Даже в России переписка по электронной почте может выступать доказательством, при условии что точно возможно установить кому он принадлежит (а это возможно при, например, указании имейлов в договоре) и надлежащем уровне заверения. И да, я про арбитражные суды говорю, СОЮ нахуй идет буду рад ознакомиться с кейсом https://m-logos.ru/img/KS_11122017_perepiska.pdf вот тебе кейсы, там и реквизиты дела есть. гуглится пять секунд. в нормальных (арбитражных судах) электронная переписка может быть доказательством, я тут никакой проблемы не вижу а ты сам то юрист? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #1992 10 ноября 2020 (изменено) kikks написал 29 минут назад: healms написал 1 час назад: kikks написал 2 часа назад: healms написал 5 часов назад: сильно сомневаюсь что имейл в какой-либо стране имеет юридическую силу Почему нет, если возможно установить кому принадлежит имейл? Даже в России переписка по электронной почте может выступать доказательством, при условии что точно возможно установить кому он принадлежит (а это возможно при, например, указании имейлов в договоре) и надлежащем уровне заверения. И да, я про арбитражные суды говорю, СОЮ нахуй идет буду рад ознакомиться с кейсом https://m-logos.ru/img/KS_11122017_perepiska.pdf вот тебе кейсы, там и реквизиты дела есть. гуглится пять секунд. в нормальных (арбитражных судах) электронная переписка может быть доказательством, я тут никакой проблемы не вижу а ты сам то юрист? разумеется, если договор имеет формулировки вроде можно что угодно сделать доказательством. возвращаясь к начальной ситуации awe, такие сковывающие руки обязательства не были описаны, поэтому мой запрос кейса подразумевал именно подобный случай нет, я не юрист Изменено 10 ноября 2020 пользователем healms Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
awe. #1993 11 ноября 2020 УПД: пообщался с HRом. пытались оставить меня на основании этого мейла. Я им ответил что в мейле нет электронной подписи и в итоге отпустили Lorde - Sober ll написал 16 часов назад: У тебя в почту электронная подпись встроена?, ты ее ставил? В суде с твоими мейлами могут доказать только что ты собирался согласиться Чёт я немного смущен тем как ты беспокоишься о ерунде какой-то разница в зп между 2 местами 60%. Естественно я на измену присел что могу упустить такой оффер Всем декую за советы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #1994 11 ноября 2020 healms написал 21 час назад: сильно сомневаюсь что имейл в какой-либо стране имеет юридическую силу имеет, и в россии в т.ч. поэтому в почте пишут правовые оговорки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #1995 11 ноября 2020 Грац Жду отката в 50% или свяжусь с твоими кадровикам и засажу тебя на целую вечность:) awe. понравилось это Цитата have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #1996 11 ноября 2020 awe. написал 27 минут назад: УПД: пообщался с HRом. пытались оставить меня на основании этого мейла. Я им ответил что в мейле нет электронной подписи и в итоге отпустили Lorde - Sober ll написал 17 часов назад: У тебя в почту электронная подпись встроена?, ты ее ставил? В суде с твоими мейлами могут доказать только что ты собирался согласиться Чёт я немного смущен тем как ты беспокоишься о ерунде какой-то разница в зп между 2 местами 60%. Естественно я на измену присел что могу упустить такой оффер Всем декую за советы а чего ты боялся изначально? ты же всегда можешь уволиться, а намерения, описанные в почте это не документ как таковой с подписью тебя и представителя компании хз короче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
awe. #1997 11 ноября 2020 (изменено) madvlaydin написал 13 минут назад: awe. написал 42 минуты назад: УПД: пообщался с HRом. пытались оставить меня на основании этого мейла. Я им ответил что в мейле нет электронной подписи и в итоге отпустили Lorde - Sober ll написал 17 часов назад: У тебя в почту электронная подпись встроена?, ты ее ставил? В суде с твоими мейлами могут доказать только что ты собирался согласиться Чёт я немного смущен тем как ты беспокоишься о ерунде какой-то разница в зп между 2 местами 60%. Естественно я на измену присел что могу упустить такой оффер Всем декую за советы а чего ты боялся изначально? ты же всегда можешь уволиться, а намерения, описанные в почте это не документ как таковой с подписью тебя и представителя компании хз короче так я новым напиздел уже что свободен со следующего месяца и они мне такой оффер и отправили Если бы я заново начал процесс увольнения, то свободен бы я был только в феврале месяце. Изменено 11 ноября 2020 пользователем awe. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1998 14 ноября 2020 так кто тут юрист? нужна инфа представим что есть чел. у чела нет водительских прав. он в не трезвом виде попал в аварию после чего отсидел 15 суток есть вторая ситуация после полугода от первой этот же чел опять без прав и в алкогольном опьянении попадает снова в аварию что ему грозит минимум и максимум? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #2000 14 ноября 2020 про уголовку я в курсе вопрос про срок и условно не условно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение