Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

EU_Thomas

Юридической консультации тред

Рекомендованные сообщения

Судебные перспективы отсутствуют.

я к этому и не веду, а ладно короче, забейте.

Провел опрос, среди около 50 игроков в гильдии, ни один не знает, что это вообще такое)

Поделиться сообщением

А в чем тогда твой вопрос? Допустим кто-то тебе скажет, что действия администрации незаконны. И что дальше? Ты им претензию по электронке напишешь? Тебя просто пошлют.

Допустим ты тратил на проект реальные деньги. Большинство подобных компаний пишет регламенты о том, что все виртуальные объекты принадлежат компании, а ты их условно арендуешь.

С Инновой кто-то судился в 10-11гг и выиграл условный процесс о незаконной блокировке персонажей. При этом припоминаю, что сумма юридических услуг составляла 6-ти значную сумму и первой цифра была не единица.

WhatTheHell понравилось это

Трикстер

Поделиться сообщением

недавно был же резонансный инцидент с Sony када те заблокировали в плейстейшн нетворк чела с ником Blya

но учитывая давнюю историю аккаунта, вернули акк и ренейм делать не стали вроде

caac247e28.png

Поделиться сообщением

щас бы пытаться в рашке судиться из-за экстремума, когда у тебя в нике Аушвиц или Гитлерюгенд

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

щас бы пытаться в рашке судиться из-за экстремума, когда у тебя в нике Аушвиц или Гитлерюгенд

Ну ты бы хоть пояснил на основании каких законов так рассуждаешь и что именно нарушает никнейм с названием концлагеря смерти.

Мне уже интересно стало.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

тут роль играет не столько право, сколько правоприменение

вон нацыки сколько угодно могут рассуждать, что Адольф Гитлер - просто имя и фамилия, Освенцим - просто географическое название, свастика - просто символ мира, добра, солнца, ваффен сс тотенкомф - просто название танковой дивизии и т.п.

попробуйте зачитать эту речёвку, когда вас фэбосы будут крутить

Scream of the Soul и WhatTheHell понравилось это

Поделиться сообщением

челики короч друг купил трубку в мвидео хонор 9 23к рублей на второй день заметили что кнопка блокировки через раз срабатывает(тоесть слабым нажатием не разблокируется,а только сильным разблокируется)
в ремонтр отдавать не охото как поменять на такой же или вернуть бабки?разложите по полочкам

Поделиться сообщением

Ходят в городе по домам сомнительные личности, которые очень настойчиво хотят узнать паспортные данные и СНИЛС, представляясь сотрудниками всяких разных организаций, показывая корочки и прочую лабуду для большего доверия людей.

Что реально им можно сделать, если они долбят в двери? Ну хоть какой-то же закон они нарушают? Полицию вызвать-то обоснованно?

челики короч друг купил трубку в мвидео хонор 9 23к рублей на второй день заметили что кнопка блокировки через раз срабатывает(тоесть слабым нажатием не разблокируется,а только сильным разблокируется)
в ремонтр отдавать не охото как поменять на такой же или вернуть бабки?разложите по полочкам

http://base.garant.ru/10106035/ 

Почитай закон, там все твои права описаны.

Но вопрос очень странный, потому что у тебя по идее гарантия. Другое дело, что такое могут просто-напросто не признать гарантийным случаем. А, возможно, просто ты придираешься к ерунде, то есть жми сильнее на кнопку и все.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Я бы вызвал, скажи какие-то непонятные люди ходят, корочками непонятными тыкают, документы просят.

А менты уже сами разберутся что с ними делать.

Поделиться сообщением

номер паспорта и снилса = персональные данные

дальше сам петри

Поделиться сообщением

номер паспорта и снилса = персональные данные

дальше сам петри

Если тебе не сложно, то поясни, потому что я не могу четко связать людей, которые собирают эту информацию, с реальным наказанием за нарушение какого-либо закона.

То есть сейчас речь не про очевидных мошенников. Я имею ввиду представителей различных организаций, например, сотрудники НПФ. 

Я понимаю, что могу просто отказаться и послать их. Но каким образом мне помочь им забыть мой адрес? Они же ходят постоянно, желая заполучить данные.

Максимум, что приходит мне в голову, это отсутствие прав на занятие обработкой персональных данных. Например, в трудовом договоре не написано. (Я не представляю, каким образом определяется их право на занятие этим). Но для этого же надо лезть и разбираться в корень (саму организацию), разве нет?

В законе же не написано, что они не имеют право заниматься обработкой персональных данных у дверей моего дома. Да и наказание всего лишь штраф.

Хотя, из всего описанного делаю вывод, остается максимум - вызывать полицию (если не пошлют) просто по факту их очередного обхода квартир, чтобы как минимум установили их личности и определили их право на занятие этим. (в идеальном мире, где полиции не плевать)

:sad:

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

блять, выйди с кухонным ножом измазанным в кетчупе и уточни их паспортные данные, с пропиской желательно

Поделиться сообщением

Ты подписываешь согласие на обработку своих персональных данных, если согласишься перекинуть свои мифические шекели в их хуиный фонд

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Короче ко мне в конце января обратился чел мол нужен логотип, я накидал пару вариантов и тот слился. Сейчас рылся в диалогах в телеграме, решил прогуглить не запустил ли он свою хуйню, оказалось, что да и можно догадаться с каким лого (только умудрился его изуродовать мусорными тенями и цветами)

реально ли ему какие-то проблемы создать без особого напряга для меня? тут еще проблема в том, что это чел из Калуги, а я из Киева (по сути его уже жизнь наказала). бабки мне с него не нужны особо, как-то поебать, там о 5к рублей изначально речь шла,  но просто проучить мразь было бы приятно

Поделиться сообщением

забей, братан, больше времени потратишь, в итоге доволен один хуй не будешь 

Поделиться сообщением

Короче ко мне в конце января обратился чел мол нужен логотип, я накидал пару вариантов и тот слился. Сейчас рылся в диалогах в телеграме, решил прогуглить не запустил ли он свою хуйню, оказалось, что да и можно догадаться с каким лого (только умудрился его изуродовать мусорными тенями и цветами)

реально ли ему какие-то проблемы создать без особого напряга для меня? тут еще проблема в том, что это чел из Калуги, а я из Киева (по сути его уже жизнь наказала). бабки мне с него не нужны особо, как-то поебать, там о 5к рублей изначально речь шла,  но просто проучить мразь было бы приятно

В гелас. Офк нет. А предоплату с тех пор берешь? 

Поделиться сообщением

ну я из калуги

но ты же понимаешь что не за бесплатно  :trollface:

Блять мне до калуги час езды. Сделаю дешевле чем он на 15%!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...