Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

EU_Thomas

Юридической консультации тред

Рекомендованные сообщения

а как правильно предложить оформить? никогда недвижку не покупал

к нотариусу или это возможно уже в самом здании мфц?

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Составить договор купли-продажи + оплата через банк.

Если ты сам не шаришь, то лучше потратить минимальные бабки на специалиста, чтобы потом не сидеть без бабок и без гаража.

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм

Поделиться сообщением

так договор оформляется у нотариуса или в мфц? 

ещё говорит, что у неё сам договор уже на руках в 3 экземплярах, осталось только заполнить

(отца примерно по такой же схеме наебали со съемом помещения пару лет назад, бтв)

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Договор ты можешь хоть сам оформить, но тебе лучше тогда сходить к нотариусу, например. Не знаю про мфц, но мне кажется там такими вещами заниматься не будут(могу быть не прав).

Нотариус сможет нормально составить договор + нотариально заверить, что баба, например, ментально здорова, чтобы она потом не съехала с продажи по дурке.

Плюс я так понимаю перед покупкой недвижки надо же всегда проверять не долевая ли собственность, не находится ли в залоге, никому не отчуждена, не является ли объектом судебных споров, не под арестом, не подлежит ли сносу, подлинны ли все доки и тд.

Изменено пользователем Jk.Faut

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм

Поделиться сообщением

оке, спайс

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

ещё говорит, что у неё сам договор уже на руках в 3 экземплярах, осталось только заполнить

После таких фраз принято слать подальше.

А если говорить по грамотному оформлению:

1. Если покупатель просит, то берешь выписку из ЕГРН у росреестра за 200 рубасов госпошлины (там все сведения о твоем гараже, эта инфа нужна для глаз покупателя, чтобы он убедился что ты чистый парень).

2. Если не просит, то просто заключаете договор купли-продажи, расписываете до какого времени и когда проводится оплата и с какого числа гараж будет принадлежать покупателю, то есть с какого момента договор считается исполненным обоими сторонами, чтобы не было проблем потом с деньгами и прочим. (ЗАВЕРЯТЬ У НОТАРИУСА ТАКОЙ ДОГОВОР НЕ НУЖНО)

3. Регистрируете этот договор в Росреестре (можно через МФЦ).

Важные моменты:

1) Тебе придется оплатить налог 13% от продажи гаража, налоговая сама выставит требования по почте, если ты им владел более 3-5 лет, то от налога освобождаешься.

2) Составление договора купли-продажи такой недвижимости стоит у нормального юриста/адвоката не более 1к-1.5к, есть меньше, но не больше это уже наебалово, если же не хочешь платить, то принеси готовый договор на оценку у того же юриста/адвоката стоит в разы меньше 300-500 руб, но он в любом случае найдет тебе в таком договоре (где надо только заполнить) кучу подводных.

3) Ни в коем случае не исполняй договор раньше сроков прописанных в нем, а также до его подписания сторонами и последующей регистрации.

Изменено пользователем Miarti

Поделиться сообщением

Так он же покупатель, а не продавец? И налог по идее баба должна эта платить?

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Поделиться сообщением

продавец взял бабло и не зарегистрировал договор \ переход права = основа примерно 2\3 исков по недвижимости у нас в суде, гы

Miarti понравилось это

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

Так он же покупатель, а не продавец? И налог по идее баба должна эта платить?

Тогда да, платит она.

Поделиться сообщением

Вот тут рофлят муцураева включи, а мы года два назад повально штрафили челиков, которые постили его песни. Фсб работает еееееее

Поделиться сообщением

Правовое государство, что тут сказати

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Бзв за чисто символическую плату помогу вам с административными правонарушениями (жалобы - заявы написать там, работал в основном по линии гибдд) :buba:

Щас с премиями прокатились, работать за хлебушек чето ваще не кайф :sad:

Поделиться сообщением

в рашке наверн каждый третий юрист по дтп делам работает, если не каждый второй :hmm:

вот и малый приток

Поделиться сообщением

дтп это не то, он про административку за нарушение пдд

Поделиться сообщением

так мне казалось, дтп юристы и этими категориями дел занимаются или я не шарю в административке (максимум с ней в арбитраже сталкивался) ?

Поделиться сообщением

Он имеет ввиду жалобы в порядке надзора, как я понял

ДТП-юристы ведут гражданские процессы по взысканию ущерба со страховой/виновника за определенный процент

Сейчас их вроде почикали, когда запретили возможность переуступки требований до проведения экспертизы силами страховой компанией 

Поделиться сообщением

Дтпшники по страховым работают, выплаты там взыскать, ну ЗПП короче

Я по коапу - привлечение к адм ответственности в разных отраслях, в основном земля и 12, 20 главы.

У них короче частная сфера, а у меня публичная

Вон буряту по хулиганке помогал, в итоге штраф ему отменили в районном суде

Поделиться сообщением

Поцаны, вопрос от параноика:

должны ли почта россии или какие-нибудь курьерские службы сообщать в налоговую, что какой-то физик стабильно раз в неделю приходит и отправляет 5-10-20 посылок по разным адресам(каждый раз новым) внутри страны? с одной стороны, он им профит приносит, а с другой - скорее всего занимается предпринимательской деятельностью(либо отмыванием денег), а т.к. все данные получателей в базах записаны, то не составит труда обзвонить/опросить/вызвать и поинтересоваться:" сан саныч, вам тут посылочка приходила в том месяце от иван иваныча, чо там было?" и он ответит: " дык енто я у него пневматическую насадку для ручного пубельблюбеля купил по ентернету, а он мне её и выслал". один-другой, запрос в банк, выписка и вот физику уже бутылку готовят.

или им поебать и нихуя не отчитываются?

Поделиться сообщением

(изменено)

Должны, но не в налоговую, а в правоохранку и только по требованию, просто так никто чекать не станет (ну касательно того, что один и тот же чел стабильно чего-то отправляет), вот если запрещенное то да.

Ну офк если что-то запрещенное найдется в посылочке, то сообщат куда надо.

Изменено пользователем Miarti

Поделиться сообщением

Сами они ничего не обязаны сообщать, только их могут проверить (но чаще на терроризм проверяют, смотрят, написаны ли данные документов на уведомлениях) или запрос направить, но это никому нахуй не нужно, если конкретный чел, под которого копают, не под прицелом.

А под прицелом сам понимаешь, проверка по линии почты - это ещё не самое худшее. Проверки, прослушки, наружки и прочее инклудед.

Обычно о запрещенке в посылке таможня сообщает, ну и начинается негласное наблюдение за ней

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...