Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

EU_Thomas

Юридической консультации тред

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Господа-эксперты, возник следующий вопрос.

На моей улице напротив дома есть два ресторана.

У обоих ресторанов есть открытые уличные террасы. Оба заведения работают до 3х ночи, террасы в таком же режиме соответственно. 

В итоге каждую ночь все террасы под завязку наполнены пьяным сбродом, который орет так будто над ними работает группа экзорцистов > вся улица не спит.

Полиция не реагирует никак(вызов принимается, никто не приезжает). Также знакомые владельцы ресторанов на этой же улице сказали, что эти два заведения 10000% заносят на лапу местному отделению ментовки с участковым > они закрывают глаза на все обращения/жалобы на эти два места. Бтв вообще непонятно каким образом у этих мест вообще в принципе осталась терраса, перед ЧМ всю улицу расчистили и все террасы демонтировали.

Куда вообще можно обратиться по этому поводу помимо ментовки(я так понимаю вызов с общей линии распределяют на местного купленного участкового)?

Станет ли участковому труднее игнорить жалобы или мб это ему больше геморроя доставит, если обращаться группой людей? Там какое-нибудь групповое заявление или еще что-нибудь?

Изменено пользователем Jk.Faut

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм

Поделиться сообщением

Можешь позвонить в дежурку, заявить об этом, попросить номер регистрации твоего заявления, офк никто не приедет, но по номеру реги можешь заяву на участкового его начальнику накатать, мол звонил в дежурку, никто не приехал, вот номер, участковый афк, ему пиздюлей вставят, если начальник норм офк.

Это как классический вариант.

Если не лень можешь в бюрократа поиграть, разослать во всякие УМВД твоего города/район, прокуратуры заявы с одним и тем же содержанием, расписывая ситуацию. Прокает 50/50 в зависимости от такого как напишешь и что за регион.

Поделиться сообщением

Я бы посоветовал в районную прокуратуру написать, ну и начальнику отделения полиции районного ОМВД

Экстримом было бы писать свои звонки на диктофон, дозваниваться по 5-10 раз за ночь до полиции, если она не едет, время звонков фиксировать, потом всю эту бадягу нести с собой на прием к прокурору дежурному или к начальнику ОП (если он ведет прием)

Мы через прокуратуру так добивались, чтобы нашу "пьяную аллею" периодически очищали от пьяного сброда, а то полгода на вызовы был только мороз

Если ты живешь там, где на свете рай (это краснодарский край), то ваще бестолку куда-либо писать, тебя просто будут морозить 24\7

Энивэй прокурорским за дроч участковых только плюсики, а начальники отделений обычно стремятся, чтобы жалобы до прокурора не доходили, пытаются все сами устранять

Но то что с дежурки по вызову не присылают наряд - это конечно пиздос

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

Если не лень можешь в бюрократа поиграть, разослать во всякие УМВД твоего города/район, прокуратуры заявы с одним и тем же содержанием, расписывая ситуацию. Прокает 50/50 в зависимости от такого как напишешь и что за регион.

Я с радостью уже поиграю в кого угодно, меня это все супер заебало. На улице более-менее тихо только зимой.

Что творилось, когда был чм - вообще пиздец. Есть ли разница если писать заяву одному или группой людей?

Я бы посоветовал в районную прокуратуру написать, ну и начальнику отделения полиции районного ОМВД

Экстримом было бы писать свои звонки на диктофон, дозваниваться по 5-10 раз за ночь до полиции, если она не едет, время звонков фиксировать, потом всю эту бадягу нести с собой на прием к прокурору дежурному или к начальнику ОП (если он ведет прием)

Мы через прокуратуру так добивались, чтобы нашу "пьяную аллею" периодически очищали от пьяного сброда, а то полгода на вызовы был только мороз

Если ты живешь там, где на свете рай (это краснодарский край), то ваще бестолку куда-либо писать, тебя просто будут морозить 24\7

Энивэй прокурорским за дроч участковых только плюсики, а начальники отделений обычно стремятся, чтобы жалобы до прокурора не доходили, пытаются все сами устранять

Но то что с дежурки по вызову не присылают наряд - это конечно пиздос

Живу в центре Питера. Я за последние года полтора мб звонил в ментовку около 10 раз по различным поводам(раз 7 за последние 2-3 месяца), не приехали ни разу.

Начальнику ОП? Оп - это отдел прокуратуры или что?

Допустим я сделаю диктофонную запись, как мне потом доказать, что наряд действительно не приезжал?

Я еще думаю обратиться в кгиоп и комитет по контролю за имуществом по поводу незаконных террас и их вывесок. Хочется устроить им фан по всем фронтам.

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм

Поделиться сообщением

Есть ли разница если писать заяву одному или группой людей?

Если по эффективности, то разницы нет, что один, что группа, для всех обращений процедура одна, что у прокуратуры, что у омвд.

Поделиться сообщением

ОП - это отдел полиции

твой районный отдел МВД включает в себя отдел (отделение) полиции, у которого есть свой начальник (отделения полиции), который подчиняется начальнику районного ОМВД. начальник полиции держит под контролем всех участковых (ну или не держит, гы) и дежурку, так что все жалобы к нему

если хочешь фан по всем фронтам - напиши еще в пожарку (отдел надзорной деятельности у нас называется (ОНД) местного МЧС), по поводу неработающей там пожарной сигнализации, несоблюдения работниками требований пожарной безопасности, курения в неположенных местах, использования легковозгораемых материалов, забитости запасных выходов и т.п. (придумать ваще легчайше)

еще в роспотребнадзор по поводу использования некачественных продуктов и оказания услуг, не отвечающих требованиям качества, наеба с пластиковыми карточками, невыдачи чеков (тут можно и в налоговую) и т.п.

все это сочиняется за день, изи

а насчет полицаев - ты аудиозаписями с систематическим прозвоном и возмущением, почему наряд не едет, а также, возможно, фотографиями\видозаписью веранды докажешь, что добивался выезда, но никто не приехал

можно подключить соседей, которые тоже это подтвердят, что полиции не было

это все очень изи делается, нужно просто булки сжать и методично нарабатывать доказательственную базу

Поделиться сообщением

Что за наеб с пластиковыми карточками?

Я с радостью обращусь и в пожарку, действительно пусть проверят. Мне кажется там есть что проверить. 

Но выдумыванием/сочинением не хотелось бы заниматься

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Поделиться сообщением

У меня был случай, когда чувака опрокинули в рестике при оплате по карте, не выдали чек + терминал оказался со скиммером и у чувака потом ушли бабки (немного, порядка 10к)

мы год потом добивались возбуждения уголовного дела + сразу написали жалобы в прокуратуру, пожарку, роспотреб - ну куда могли, в общем

дело в итоге возбудили, но приостановили, т.к. подозреваемый скрылся и в розыске щас

Поделиться сообщением

Спс за советы.

Сегодня схожу и попробую с ними нормально договориться. 

Если адекватно разговаривать не захотят, то не поленюсь сделать все вышеперечисленное

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Поделиться сообщением

(изменено)

Дежурка это ваще рофл

Вчера ебаные выблядки решили устроить дискотеку под окном в 4 утра. Я крикнул этим пидорасам, чтобы они вырубали свою залупу, в ответ получил мычание. Рисковать своей жизнью и возможностью получить розочку под ребро мне нахуй не надо, поэтому начал набирать мусоров, 10 минут звонил - даже трубку не взяли. Думал уже спускаться с битой, потому что вариков не было, лучше сдохнуть в пьяной драке, чем слушать дисконнект между нами океаны в 4 часа ночи. в итоге сосед опередил - вышел в соло, набил ебальники трем опездолам, плюс разбил мобилу одному. Через 5 минут они съебались.

Изменено пользователем BeautifulDream

Поделиться сообщением

Дежурка это ваще рофл

Вчера ебаные выблядки решили устроить дискотеку под окном в 4 утра. Я крикнул этим пидорасам, чтобы они вырубали свою залупу, в ответ получил мычание. Рисковать своей жизнью и возможностью получить розочку под ребро мне нахуй не надо, поэтому начал набирать мусоров, 10 минут звонил - даже трубку не взяли. Думал уже спускаться с битой, потому что вариков не было, лучше сдохнуть в пьяной драке, чем слушать дисконнект между нами океаны в 4 часа ночи. в итоге сосед опередил - вышел в соло, набил ебальники трем опездолам, плюс разбил мобилу одному. Через 5 минут они съебались.

Зачем звонить 10 минут полиции, если за 5 могли приехать твои друзья?  :hmm:

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

это все очень изи делается, нужно просто булки сжать и методично нарабатывать доказательственную базу

Не совсем только понимаю кому эта доказательственная база нужна будет?

Если только для процесса, аудиозаписи, фото/видео и показания свидетелей, и причем это все надо сделать с соблюдением нормативов от сраных постановлений пленума вс

Но опять же пока возбудиться либо уголовка, либо административка пройдет овердохера времени, если вообще возбудится.

Или я чего-то не понимаю :hmm:

бтв не слышно там когда уже ЦБ перестанет ключевую ставку понижать, каждый месяц перерасчеты делаю  :fffuuu:

Изменено пользователем Miarti

Поделиться сообщением

Не совсем только понимаю кому эта доказательственная база нужна будет?

Если только для процесса, аудиозаписи, фото/видео и показания свидетелей, и причем это все надо сделать с соблюдением нормативов от сраных постановлений пленума вс

Но опять же пока возбудиться либо уголовка, либо административка пройдет овердохера времени, если вообще возбудится.

Или я чего-то не понимаю :hmm:

бтв не слышно там когда уже ЦБ перестанет ключевую ставку понижать, каждый месяц перерасчеты делаю  :fffuuu:

шобы потом ес чо накатать жалобу нормальную в прокуратуру для нагиба, или вообще по касу в суд обратиться - тоже варик, мы так делали, правда нас сначала отфутболили, сказали мол обращайтесь по 125 упк, это не касовская тема, но мы это определение отменили и успешно рассмотрелись в райсуде

Поделиться сообщением

Я за последние года полтора мб звонил в ментовку около 10 раз по различным поводам(раз 7 за последние 2-3 месяца)

Это по каким?

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Есть вопрос парни, есть хороший знакомый, которые выполняет работы по договору гпх как физлицо для одной компании. Сейчас он не в городе, скинул мне акт выполненных работ, просит за него подписать и отнести в компанию.

Вопрос, чего можно бояться? Я понимаю что подделка подписи это уголовная ответственность. Но в данном случае как выйдут на меня и т.д.

Поделиться сообщением

(изменено)

Получишь проблемы, если только твой хороший знакомый, не намутит иск в суд, о том, что он ничего не подписывал, проведет подчерковедческую экспертизу и докажет это. (профитов ему это делать нет, так как он в этом случае отсрочит свою прибыль)

В остальном ничего такого, опять же, если знакомый по фану не пойдет и заяву на тебя не накатает.

Изменено пользователем Miarti

Поделиться сообщением

Выйти на тебя будет сложно, если сам друг тебя не заложит

Если он таким образом прокидывает мульку, чтобы потом оспорить акт в суде - тебя ждут разве что муки совести, а его - возможные профитоны или жопа, хотя я хз.

Если ему просто горит сдать акт и он по-братски просто просит сгонять сдать его - то ваще забей, 100500 раз так делали, никаких проблем.

Бзв подделка подписи в акте, если он потом не будет оспорен в суде - это ваще хуйня, даже не уголовка, тут нет состава 327 УК РФ, потому что это частный документ

В случае, если он будет использован как доказательство в гражданском процессе - тут уже можно думать про ответственность за подлог доказательств, но я думаю, тут тоже не будет состава

Поделиться сообщением

У меня в Арбитраже был случай, когда чел подделал подписи в акте-сверке, написали ходатайство о направлении материалов куда надо, в итоге чела привлекли по 303 ук

Поделиться сообщением

Тут две большие разницы по доказуемости состава кста

Одно дело, когда у вас идёт процесс, одна из сторон приносит док, который через экспертизу признают подложным - тут есть состав и найти поддельщика вроде как несложно

Другое дело, когда уже есть какой-то массив доков в деле, тут сложнее будет, тем более если док не первичный, а производный, тот же акт к договору

У нас вообще такие дела идут крайне неохотно и чаще отказывают в ВУД по причине невозможности установления лица

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...