Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

EU_Thomas

Юридической консультации тред

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Сегодня троллинг от судов словил.

Подал заявление о выдаче судебного приказа в мировой суд, чел его отменил (соответственно есть спор о праве)

Направил исковое заявление в тот же мировой суд. Суд отказал в принятии ссылаясь, что тут уже другая подсудность, ну я ахуевший направил этот иск выше по инстанции в районку, там тоже отказали, мол родовая подсудность не изменилась, направляй в мировой суд.

Найс меня судебная система поимела feelsdefrelman

Изменено пользователем Miarti

Поделиться сообщением

Это хуйня ещё, ваще лайт вариант троллинга

Чувак попал по 12.8 коап, ну протокол направили мировому того района, где он попался (родники)

Мировой посмотрел и говорит "ууу, тут административное расследование, пускай районный рассматривает"

А районный смотрит "ууу, тут ходатайство о рассмотрении по месту жительства, пускай ивановский районный рассматривает"

Ну мы такие сидим, смотрим - там админ расследования нихуя нет, ходатайство о рассмотрении по месту жительства отсутствует, ну мы с чистой совестью бумерангом вернули дело мировому через 2 месяца после поступления почти, збс

Мужик заебал кстати всем звонить, уже и нас затеррорил, и мировых наших, в итоге опять ему в родники кататься :trollface:

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

Сегодня троллинг от судов словил.

Подал заявление о выдаче судебного приказа в мировой суд, чел его отменил (соответственно есть спор о праве)

Направил исковое заявление в тот же мировой суд. Суд отказал в принятии ссылаясь, что тут уже другая подсудность, ну я ахуевший направил этот иск выше по инстанции в районку, там тоже отказали, мол родовая подсудность не изменилась, направляй в мировой суд.

Найс меня судебная система поимела feelsdefrelman

Это реально лайт, сам сталкивался несколько раз.

Самый большой фейспалм я словил с судьи арбитража Москвы Чебурашкиной (реальная, говорящая фамилия), которая вынесла определение о возвращении искового по спору двух юридических лиц.... Та-дам... В связи с неправильно определенной подведомственностью. По ее мнению надо было обращаться в СОЮ. Девятка этот бред, конечно, снесла. Правда от личного участия в процессе только положительные впечатления - спокойная, адекватная Вашачесть.

Трикстер

Поделиться сообщением

Ну и чо ебать, то что два юрика нихуя не значит, что это автоматом арбитраж

Займовые споры между юриками под обеспечение физ лицом - у нас овердохуя таких в сою рассматривается

Неэкономический характер деятельности туда же

Поделиться сообщением

Ну и чо ебать, то что два юрика нихуя не значит, что это автоматом арбитраж

Займовые споры между юриками под обеспечение физ лицом - у нас овердохуя таких в сою рассматривается

Неэкономический характер деятельности туда же

Есть исключения из правил, но это был страховой спор о возмещении убытков между двумя юриками)))

Трикстер

Поделиться сообщением

Никто не застрахован от желания судьи скинуть дело (см мой пост про коап )

Поделиться сообщением

Такие фортели в вышестоящем суде отменяются на раз. У каждого судьи есть определенный лимит ошибок и доверия, после которого он снимет мантию и уйдет батрачить на вольные хлеба. Добавим сюда ещё жалобы в квал.коллегию.

Не знаю как с этим в сою, потому что я арбитражник и говорю только о том, что знаю лично. Но откровенные и повторяющиеся косяки точно наказываются, а список желающих погреться в мантии с годами меньше не становится.

Трикстер

Поделиться сообщением

Желающих как раз меньше становится, и фильтры щас работают сильнее, чем раньше. Кадров не отбирают из-за хуйни - кто в армии не служил, кто карточку не указал в справке о доходах. Суддеп как раз недавно статистику подводил, на праве ру была статья.

Мы пятый год сидим с голой вакансией в уголовном крыле, 4 судьи батрачат за 5. Отбили уже 4 кандидата на президентском фильтре.

За такие мелочи мантию не снимают и квалифка из-за такой хуйни не возбуждается, отнюдь. Вот частник конечно можно выхватить, и потом ходить с этим клеймом до комиссии на классный чин, например, но мантию снять за мелкие ошибки, которые даже не отмена решения по делу, а отмена просежуточного акта - эт хуйня на постном масле.

Поделиться сообщением

Если доверять уважаемого мнению уважаемого юзера @@Arthas - мусором в ментовке.

Но это не точно.

Поделиться сообщением

Такие фортели в вышестоящем суде отменяются на раз. У каждого судьи есть определенный лимит ошибок и доверия, после которого он снимет мантию и уйдет батрачить на вольные хлеба. Добавим сюда ещё жалобы в квал.коллегию.

Не знаю как с этим в сою, потому что я арбитражник и говорю только о том, что знаю лично. Но откровенные и повторяющиеся косяки точно наказываются, а список желающих погреться в мантии с годами меньше не становится.

Походу пиздато в москве арбитражом заниматься.

Бтв у меня в регионах арбитражи наполнены квалифицированными, приятными мантиями, чтобы такой хуйней маялись, или ошибались на ровном месте это редкость, они тут ахуеть как держаться за свои места, а некоторые и вовсе доводят до идеализма, включают дотошных "все по закону" и бояться как смертной казни отмены их решений.

Ну если говорить про башкирию, татарию, челябу, екб и новгород, в других не бывал.

Поделиться сообщением

Арбитражники на голову выше судей из сою зачастую, но только в своей сфере. По широте кругозора, сообразительности и знанию практики универсал из маленького сою переплюнет любого арбитражника со специализацией, при прочих равных.

Все-таки арбитраж серьёзнее, вы решения сравните арбитража и сою, разница в качестве и стиле обычно сразу видна.

Арбитраж же уровень первой инстанции облсуда, а первая инстанция облсуда это обычно охуенно продвинутые и умные в своей области люди. У нас в областном есть криминалист, за 16 лет рассмотрения уголовных дел, в том числе с присяжными, ни одной отмены из ВС.

А хотите охуеть от происходящего - посмотрите канал особо опасного юриста, он в Краснодаре там мульки такие кидает, что я просто сижу ахуеваю

Поделиться сообщением

как грил мой начальник

арбитраж последний оплот справедливости в россии :trollface:

fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением

Это жиза.

И соглашусь с тем, что юридический кругозор у сотрудников сою повыше будет.

Но как же меня, блядь, тошнит от судов общей юрисдикции. Не далее как вчера судья сходу начала тыкать, подпевать облакатам по уголовному делу (158, небольшой объём), я ей и высказал, что на ты мы с ней не переходили. Сколько же вони началось, мол что эти юристы себе позволяют.

Ну а что мне делать, я терпеть не могу такое панибратство и избалован формальностью арбитражного процесса.

Трикстер

Поделиться сообщением

он в Краснодаре там мульки такие кидает, что я просто сижу ахуеваю

+ смотрел, тоже ахуевал, пока знакомый с краснодара не сказал, что это нормальное явление для их региона

Поделиться сообщением

адекватная Вашачесть

Вашачесть же только при уголовных производствах, не?  

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Бзв за чисто символическую плату помогу вам с административными правонарушениями (жалобы - заявы написать там, работал в основном по линии гибдд) :buba:

рекомендую олдфага и просто хорошего человека!!!!!!!!!!!

caac247e28.png

Поделиться сообщением

адекватная Вашачесть

Вашачесть же только при уголовных производствах, не?  

в уголовке если единолично, в КоАПе всегда, насчет КАСа хз

но офк никто из гражданских не обидится, если к ним обратиться так

Поделиться сообщением

В коапе нет ваша честь

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...