Miarti #1301 14 августа 2018 (изменено) Сегодня троллинг от судов словил. Подал заявление о выдаче судебного приказа в мировой суд, чел его отменил (соответственно есть спор о праве)Направил исковое заявление в тот же мировой суд. Суд отказал в принятии ссылаясь, что тут уже другая подсудность, ну я ахуевший направил этот иск выше по инстанции в районку, там тоже отказали, мол родовая подсудность не изменилась, направляй в мировой суд. Найс меня судебная система поимела feelsdefrelman Изменено 14 августа 2018 пользователем Miarti Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1302 14 августа 2018 Это хуйня ещё, ваще лайт вариант троллинга Чувак попал по 12.8 коап, ну протокол направили мировому того района, где он попался (родники) Мировой посмотрел и говорит "ууу, тут административное расследование, пускай районный рассматривает" А районный смотрит "ууу, тут ходатайство о рассмотрении по месту жительства, пускай ивановский районный рассматривает" Ну мы такие сидим, смотрим - там админ расследования нихуя нет, ходатайство о рассмотрении по месту жительства отсутствует, ну мы с чистой совестью бумерангом вернули дело мировому через 2 месяца после поступления почти, збс Мужик заебал кстати всем звонить, уже и нас затеррорил, и мировых наших, в итоге опять ему в родники кататься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sojj #1304 14 августа 2018 Сегодня троллинг от судов словил. Подал заявление о выдаче судебного приказа в мировой суд, чел его отменил (соответственно есть спор о праве)Направил исковое заявление в тот же мировой суд. Суд отказал в принятии ссылаясь, что тут уже другая подсудность, ну я ахуевший направил этот иск выше по инстанции в районку, там тоже отказали, мол родовая подсудность не изменилась, направляй в мировой суд. Найс меня судебная система поимела feelsdefrelmanЭто реально лайт, сам сталкивался несколько раз. Самый большой фейспалм я словил с судьи арбитража Москвы Чебурашкиной (реальная, говорящая фамилия), которая вынесла определение о возвращении искового по спору двух юридических лиц.... Та-дам... В связи с неправильно определенной подведомственностью. По ее мнению надо было обращаться в СОЮ. Девятка этот бред, конечно, снесла. Правда от личного участия в процессе только положительные впечатления - спокойная, адекватная Вашачесть. Цитата Трикстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1305 14 августа 2018 Ну и чо ебать, то что два юрика нихуя не значит, что это автоматом арбитраж Займовые споры между юриками под обеспечение физ лицом - у нас овердохуя таких в сою рассматривается Неэкономический характер деятельности туда же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sojj #1306 14 августа 2018 Ну и чо ебать, то что два юрика нихуя не значит, что это автоматом арбитраж Займовые споры между юриками под обеспечение физ лицом - у нас овердохуя таких в сою рассматривается Неэкономический характер деятельности туда жеЕсть исключения из правил, но это был страховой спор о возмещении убытков между двумя юриками))) Цитата Трикстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1307 14 августа 2018 Никто не застрахован от желания судьи скинуть дело (см мой пост про коап ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sojj #1308 14 августа 2018 Никто не застрахован от желания судьи скинуть дело (см мой пост про коап )Такие фортели в вышестоящем суде отменяются на раз. У каждого судьи есть определенный лимит ошибок и доверия, после которого он снимет мантию и уйдет батрачить на вольные хлеба. Добавим сюда ещё жалобы в квал.коллегию. Не знаю как с этим в сою, потому что я арбитражник и говорю только о том, что знаю лично. Но откровенные и повторяющиеся косяки точно наказываются, а список желающих погреться в мантии с годами меньше не становится. Цитата Трикстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1309 14 августа 2018 Желающих как раз меньше становится, и фильтры щас работают сильнее, чем раньше. Кадров не отбирают из-за хуйни - кто в армии не служил, кто карточку не указал в справке о доходах. Суддеп как раз недавно статистику подводил, на праве ру была статья. Мы пятый год сидим с голой вакансией в уголовном крыле, 4 судьи батрачат за 5. Отбили уже 4 кандидата на президентском фильтре. За такие мелочи мантию не снимают и квалифка из-за такой хуйни не возбуждается, отнюдь. Вот частник конечно можно выхватить, и потом ходить с этим клеймом до комиссии на классный чин, например, но мантию снять за мелкие ошибки, которые даже не отмена решения по делу, а отмена просежуточного акта - эт хуйня на постном масле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #1310 14 августа 2018 Мурр, а ты где и кем работкаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1311 14 августа 2018 Если доверять уважаемого мнению уважаемого юзера @@Arthas - мусором в ментовке. Но это не точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1312 14 августа 2018 Никто не застрахован от желания судьи скинуть дело (см мой пост про коап )Такие фортели в вышестоящем суде отменяются на раз. У каждого судьи есть определенный лимит ошибок и доверия, после которого он снимет мантию и уйдет батрачить на вольные хлеба. Добавим сюда ещё жалобы в квал.коллегию. Не знаю как с этим в сою, потому что я арбитражник и говорю только о том, что знаю лично. Но откровенные и повторяющиеся косяки точно наказываются, а список желающих погреться в мантии с годами меньше не становится. Походу пиздато в москве арбитражом заниматься. Бтв у меня в регионах арбитражи наполнены квалифицированными, приятными мантиями, чтобы такой хуйней маялись, или ошибались на ровном месте это редкость, они тут ахуеть как держаться за свои места, а некоторые и вовсе доводят до идеализма, включают дотошных "все по закону" и бояться как смертной казни отмены их решений. Ну если говорить про башкирию, татарию, челябу, екб и новгород, в других не бывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1313 14 августа 2018 Арбитражники на голову выше судей из сою зачастую, но только в своей сфере. По широте кругозора, сообразительности и знанию практики универсал из маленького сою переплюнет любого арбитражника со специализацией, при прочих равных. Все-таки арбитраж серьёзнее, вы решения сравните арбитража и сою, разница в качестве и стиле обычно сразу видна. Арбитраж же уровень первой инстанции облсуда, а первая инстанция облсуда это обычно охуенно продвинутые и умные в своей области люди. У нас в областном есть криминалист, за 16 лет рассмотрения уголовных дел, в том числе с присяжными, ни одной отмены из ВС. А хотите охуеть от происходящего - посмотрите канал особо опасного юриста, он в Краснодаре там мульки такие кидает, что я просто сижу ахуеваю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMassacre #1314 14 августа 2018 как грил мой начальникарбитраж последний оплот справедливости в россии Цитата I GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sojj #1315 14 августа 2018 Это жиза. И соглашусь с тем, что юридический кругозор у сотрудников сою повыше будет.Но как же меня, блядь, тошнит от судов общей юрисдикции. Не далее как вчера судья сходу начала тыкать, подпевать облакатам по уголовному делу (158, небольшой объём), я ей и высказал, что на ты мы с ней не переходили. Сколько же вони началось, мол что эти юристы себе позволяют. Ну а что мне делать, я терпеть не могу такое панибратство и избалован формальностью арбитражного процесса. Цитата Трикстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1316 14 августа 2018 он в Краснодаре там мульки такие кидает, что я просто сижу ахуеваю + смотрел, тоже ахуевал, пока знакомый с краснодара не сказал, что это нормальное явление для их региона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #1317 14 августа 2018 адекватная Вашачесть Вашачесть же только при уголовных производствах, не? Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #1318 14 августа 2018 Бзв за чисто символическую плату помогу вам с административными правонарушениями (жалобы - заявы написать там, работал в основном по линии гибдд) рекомендую олдфага и просто хорошего человека!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1319 14 августа 2018 адекватная ВашачестьВашачесть же только при уголовных производствах, не? в уголовке если единолично, в КоАПе всегда, насчет КАСа хзно офк никто из гражданских не обидится, если к ним обратиться так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #1320 14 августа 2018 В коапе нет ваша честь Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение