Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

EU_Thomas

Юридической консультации тред

Рекомендованные сообщения

Короче такая тема.

Живу с женой. Снимаем хату уже почти 4 года. Жена прописана у своей мамы с братом в другой квартире.

Ее мать с братом продолжительное время не платили за комуналку и там набежал долг 117к.

Суд вынес постановление о взыскании долга судебными приставами. На сайте судебных приставов это постановление выписано на мою жену, тещу и брата жены. Весь фикус в том, что блять официально по ТК с зпшкой на сбер работает только моя жена. Ее мать деньги получает налом, у брательника тоже черный заработок.

В итоге блять каждый месяц у жены с карты списывают половину зпшки и наложен арест на карту.

СУКА как эту хуйню обойти? Она там только прописана и не живет уже 4 года...

Пробовали как только зпшка приходит сразу переводить деньги на мою карту, но частенько деньги списывают на столько быстро, что даже не успеваешь телефонный номер на мобиле набрать

мне @@Miarti писал

Необходимо произвести ряд следующих действий:

Собираем документы:

1. Доказательства того, что она не проживает и не является долевиком в хате на которой есть долг и ведется ИП

(это может быть договора аренды иного помещения или другая прописка, справка из ЖКХ);

2. Выписка из банка по карте о количестве изъятых денежных средств и место их перевода ( то есть наименование подразделения ФССП).

Узнаем по выписке из Банка какое подразделение приставов взыскало, также, если в платежном поручении указывается номер ИП то можно глянуть информацию подробную о приставе и самом деле вот тут.

Получили необходимую информацию о ФИО пристава и его подразделении.

Гуглим дни и часы приема подразделения ФССП.

Идем к нему на прием, со всеми документами, просим снять арест со счета (если висит), прекратить в отношении ошибочно установленного должника исполнительное производство (если окажется, что это ошибка), вернуть изъятые ошибочно денежные средства (если станет ясно, что она не несет ответственности по долгам за квартиру).

Если в процессе устной беседы понимаем, что ничего не добьемся, валим оттуда нахер, и переходим к письменной бюрократии.

1. Пишем заявление по следующему примеру

Offtopic:

2. Делаем два экземпляра (подлинник и копию)

3. Несем в канцелярию подразделения ФССП где ведется исполнительное производство.

4. Подлинник отдаем им на копии ставится отметка с мокрой печатью и датой принятия, с подписью того кто принял.

Ждем результатов, если результатов не видно по истечении 30-45 дней (календарных) дней, то снова пишем в этом топике и я продолжу гайд.

https://pp.userapi.com/c831208/v831208613/1b916e/PfTBFEjbeSs.jpg

моя забила хуй и тупо платит так что действует это или нет не знаю))

быдло и горжусь этим

Поделиться сообщением

Все как я и написал, только вот видимо бра хайфа споткнется на процедуре доказательства, что жена действительно не проживает в той квартире

jQTE5QG.png 74Ng06D.png mJoGqim.png

Никогда вы нам не будете братьями

Поделиться сообщением

есть договор аренды на ее имя

Так все изи тогда, в ФССП идете и надеетесь на нормального пристава по вашему ИП

Если не прокатит с приставом, то прямиком в суд. Деньги потом вернут

jQTE5QG.png 74Ng06D.png mJoGqim.png

Никогда вы нам не будете братьями

Поделиться сообщением

Тут еще нужно знать такую вещь, что хоть суд и вынес решение о взыскании с соответчиков солидарной суммы, то приставу похеру, ему главное в соответствии с собственной инструкцией и совместными приказами минюста и минфина, исполнить требования, изложенные в исполнительные документы, поэтому если он взыщет 100% с одного и 0% с остальных, это будет правильно и жалобы писать бесполезно.

Однако довольно просто на приеме у пристава доказать, что хоть твоя жена и прописана на той квартире, она там уже давно не живет, поэтому платить ничего не должна, другое дело интересно ли это ему.

Если все попытки договориться с приставом или вразумить его не увенчались успехом, единственный выход выплатить сумму долга и взыскать потом через суд в порядке регресса, либо жаловаться начальнику.

Либо укрываться от задолженности как большинство и делают.

Поделиться сообщением

Либо укрываться от задолженности как большинство и делают.
 ну это ваще не выход

Поделиться сообщением

ну реально , платить по чужим долгам выход

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Ну с одной стороны если уклоняться, то как минимум запрет на выезд из рф висеть будет и обновляться каждые два месяца, как максимум исполнительский сбор сверху наложат, если уже не наложили, долг то принудительно взыскивают, постановление о возбуждении ип давно получил?

Поделиться сообщением

ребят если был у меня прямой рейс а авиакомпания сделала с пересадкой могу я как-то доебаться до них? потому что я ебал и нееавижу пересадки, спецом брал прямой. загуглить толком не смог выдаёт хуйню про переносы рейсов и тд

Поделиться сообщением

Ну компенсация должна быть в любом случае, все зависит от того, что и сколько ты потерял из-за этого в реальности?

Поделиться сообщением

там крч на онлайн регистрации нужно было согласится с тем, что они поменяли судно, ну согласился хуле делать. поменяли здоровый боинг на мелкий (видимо народу не набралось) я так понимаю для них это норм практика в зоне пересадки догрузят народ (шекели) и норм. по факту я ничего не потерял разве что жопа сгорела. оффициально места работы у меня нет, разница в прилетах часа 2,я так понимаю максимум что я могу доебаться к ним мол я опоздал на важную встречу запланированную которую нельзя переносить но насколько это будет их ебать и будет ли вообще?

Поделиться сообщением

Ну если ты подписал согласие о смене воздушного судна, то уже не докопаться по пустякам

Поделиться сообщением

муторно ли выписываться из квартиры в одном городе и прописываться в другом городе  если эта квартира не принадлежит мне?

быдло и горжусь этим

Поделиться сообщением

Сегодня пришло письмо от ФНС, мол плоти нологи за недвижимость (я ее не продавал, а просто живу, прописан в ней с рождения и уже 10+ лет собственник 1/2 доли)
Разве за единственную жилплощадь надо платить налог за недвижимость? А то я первый раз за 10 лет получил такое письмо

1.0

Поделиться сообщением

муторно ли выписываться из квартиры в одном городе и прописываться в другом городе  если эта квартира не принадлежит мне?

В этой стране любая бюрократическая процедура муторная

Сегодня пришло письмо от ФНС, мол плоти нологи за недвижимость (я ее не продавал, а просто живу, прописан в ней с рождения и уже 10+ лет собственник 1/2 доли)

Разве за единственную жилплощадь надо платить налог за недвижимость? А то я первый раз за 10 лет получил такое письмо

Надо, это называется налог на недвижимость, включает:

жилой дом;

жилое помещение (квартира, комната);

гараж, машино-место;

единый недвижимый комплекс;

объект незавершенного строительства;

иные здание, строение, сооружение, помещение.

569.Miedo понравилось это

Поделиться сообщением

но можно подождать  там путин раз в 10 лет все долги списывает  по доброте старческой 

Поделиться сообщением

Быстрее с зп карты спишут или микроволновку из хаты вынесут приставы

Поделиться сообщением

Дарова, гайз. Сегодня пришла смска от ХХХБанк, что ХХ августа они придут ко мне за конфискацией имущества, указали 3 телефона (офк я звонить не собирался, плюс денег нет на счету).

Так вот. Я никогда не был в этом ХХХБанк, да и вообще никогда не оформлял кредиты. Поэтому не парюсь, однако в последние 2 месяца я активно искал работу и заполнял много раз свои паспортные данные, поэтому переживаю - не могли ли на меня из тех доков что-то оформить?

Ну еще вариант, я рассказывал о нём, что когда покупал симку зимой - мне звонили из банка по кд, типо предыдущий владелец занял у них. Поэтому думаю, что все проблемы к его дому.

Просто переживаю сейчас немного, вдруг ХХ августа кто-то придёт сюда, а матушка отчима подумает, что я рили что-то намутил и они конфискуют что-то.

Так могли ли на меня что-то оформить пока я оформлял доки для работы?

Беларусь у маім сэрцы

Поделиться сообщением

Нет, максимум слить персональные данные, без физических доков кредит не оформишь

AugustXD понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...