569.Miedo #1701 25 июля 2019 Короче такая тема.Живу с женой. Снимаем хату уже почти 4 года. Жена прописана у своей мамы с братом в другой квартире.Ее мать с братом продолжительное время не платили за комуналку и там набежал долг 117к.Суд вынес постановление о взыскании долга судебными приставами. На сайте судебных приставов это постановление выписано на мою жену, тещу и брата жены. Весь фикус в том, что блять официально по ТК с зпшкой на сбер работает только моя жена. Ее мать деньги получает налом, у брательника тоже черный заработок.В итоге блять каждый месяц у жены с карты списывают половину зпшки и наложен арест на карту. СУКА как эту хуйню обойти? Она там только прописана и не живет уже 4 года...Пробовали как только зпшка приходит сразу переводить деньги на мою карту, но частенько деньги списывают на столько быстро, что даже не успеваешь телефонный номер на мобиле набратьмне @@Miarti писал Необходимо произвести ряд следующих действий:Собираем документы: 1. Доказательства того, что она не проживает и не является долевиком в хате на которой есть долг и ведется ИП(это может быть договора аренды иного помещения или другая прописка, справка из ЖКХ);2. Выписка из банка по карте о количестве изъятых денежных средств и место их перевода ( то есть наименование подразделения ФССП). Узнаем по выписке из Банка какое подразделение приставов взыскало, также, если в платежном поручении указывается номер ИП то можно глянуть информацию подробную о приставе и самом деле вот тут. Получили необходимую информацию о ФИО пристава и его подразделении. Гуглим дни и часы приема подразделения ФССП. Идем к нему на прием, со всеми документами, просим снять арест со счета (если висит), прекратить в отношении ошибочно установленного должника исполнительное производство (если окажется, что это ошибка), вернуть изъятые ошибочно денежные средства (если станет ясно, что она не несет ответственности по долгам за квартиру). Если в процессе устной беседы понимаем, что ничего не добьемся, валим оттуда нахер, и переходим к письменной бюрократии. 1. Пишем заявление по следующему примеруOfftopic: 2. Делаем два экземпляра (подлинник и копию)3. Несем в канцелярию подразделения ФССП где ведется исполнительное производство.4. Подлинник отдаем им на копии ставится отметка с мокрой печатью и датой принятия, с подписью того кто принял. Ждем результатов, если результатов не видно по истечении 30-45 дней (календарных) дней, то снова пишем в этом топике и я продолжу гайд. моя забила хуй и тупо платит так что действует это или нет не знаю)) Цитата быдло и горжусь этим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винтер #1702 25 июля 2019 Все как я и написал, только вот видимо бра хайфа споткнется на процедуре доказательства, что жена действительно не проживает в той квартире Цитата Никогда вы нам не будете братьями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1703 25 июля 2019 есть договор аренды на ее имя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винтер #1704 25 июля 2019 есть договор аренды на ее имяТак все изи тогда, в ФССП идете и надеетесь на нормального пристава по вашему ИПЕсли не прокатит с приставом, то прямиком в суд. Деньги потом вернут Цитата Никогда вы нам не будете братьями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1705 26 июля 2019 Тут еще нужно знать такую вещь, что хоть суд и вынес решение о взыскании с соответчиков солидарной суммы, то приставу похеру, ему главное в соответствии с собственной инструкцией и совместными приказами минюста и минфина, исполнить требования, изложенные в исполнительные документы, поэтому если он взыщет 100% с одного и 0% с остальных, это будет правильно и жалобы писать бесполезно. Однако довольно просто на приеме у пристава доказать, что хоть твоя жена и прописана на той квартире, она там уже давно не живет, поэтому платить ничего не должна, другое дело интересно ли это ему. Если все попытки договориться с приставом или вразумить его не увенчались успехом, единственный выход выплатить сумму долга и взыскать потом через суд в порядке регресса, либо жаловаться начальнику. Либо укрываться от задолженности как большинство и делают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1706 26 июля 2019 Либо укрываться от задолженности как большинство и делают. ну это ваще не выход Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scarppy #1707 26 июля 2019 ну реально , платить по чужим долгам выход Цитата лучшая цитата финта+жизненная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1708 26 июля 2019 Ну с одной стороны если уклоняться, то как минимум запрет на выезд из рф висеть будет и обновляться каждые два месяца, как максимум исполнительский сбор сверху наложат, если уже не наложили, долг то принудительно взыскивают, постановление о возбуждении ип давно получил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZAVOD #1709 27 июля 2019 ребят если был у меня прямой рейс а авиакомпания сделала с пересадкой могу я как-то доебаться до них? потому что я ебал и нееавижу пересадки, спецом брал прямой. загуглить толком не смог выдаёт хуйню про переносы рейсов и тд Цитата https://prodota.ru/forum/uploads/monthly_2022_10/4969171fd2854e78a5ef70b4a27f7bce_10000000_475151734678407_3128125036834057698_n.mp4.d215479728ac151e9dfd7d8776437bdb.mp4.4403ebaea954c8b4a699786a73b458e0.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1710 29 июля 2019 Ну компенсация должна быть в любом случае, все зависит от того, что и сколько ты потерял из-за этого в реальности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZAVOD #1711 29 июля 2019 там крч на онлайн регистрации нужно было согласится с тем, что они поменяли судно, ну согласился хуле делать. поменяли здоровый боинг на мелкий (видимо народу не набралось) я так понимаю для них это норм практика в зоне пересадки догрузят народ (шекели) и норм. по факту я ничего не потерял разве что жопа сгорела. оффициально места работы у меня нет, разница в прилетах часа 2,я так понимаю максимум что я могу доебаться к ним мол я опоздал на важную встречу запланированную которую нельзя переносить но насколько это будет их ебать и будет ли вообще? Цитата https://prodota.ru/forum/uploads/monthly_2022_10/4969171fd2854e78a5ef70b4a27f7bce_10000000_475151734678407_3128125036834057698_n.mp4.d215479728ac151e9dfd7d8776437bdb.mp4.4403ebaea954c8b4a699786a73b458e0.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1712 29 июля 2019 Ну если ты подписал согласие о смене воздушного судна, то уже не докопаться по пустякам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
569.Miedo #1713 7 августа 2019 муторно ли выписываться из квартиры в одном городе и прописываться в другом городе если эта квартира не принадлежит мне? Цитата быдло и горжусь этим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kve1 #1714 8 августа 2019 Сегодня пришло письмо от ФНС, мол плоти нологи за недвижимость (я ее не продавал, а просто живу, прописан в ней с рождения и уже 10+ лет собственник 1/2 доли)Разве за единственную жилплощадь надо платить налог за недвижимость? А то я первый раз за 10 лет получил такое письмо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Repression #1715 9 августа 2019 если ты пожилой можешь не плотить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1716 9 августа 2019 муторно ли выписываться из квартиры в одном городе и прописываться в другом городе если эта квартира не принадлежит мне?В этой стране любая бюрократическая процедура муторнаяСегодня пришло письмо от ФНС, мол плоти нологи за недвижимость (я ее не продавал, а просто живу, прописан в ней с рождения и уже 10+ лет собственник 1/2 доли)Разве за единственную жилплощадь надо платить налог за недвижимость? А то я первый раз за 10 лет получил такое письмоНадо, это называется налог на недвижимость, включает: жилой дом;жилое помещение (квартира, комната);гараж, машино-место;единый недвижимый комплекс;объект незавершенного строительства;иные здание, строение, сооружение, помещение. 569.Miedo понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Repression #1717 9 августа 2019 но можно подождать там путин раз в 10 лет все долги списывает по доброте старческой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1718 9 августа 2019 Быстрее с зп карты спишут или микроволновку из хаты вынесут приставы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AugustXD #1719 9 августа 2019 Дарова, гайз. Сегодня пришла смска от ХХХБанк, что ХХ августа они придут ко мне за конфискацией имущества, указали 3 телефона (офк я звонить не собирался, плюс денег нет на счету). Так вот. Я никогда не был в этом ХХХБанк, да и вообще никогда не оформлял кредиты. Поэтому не парюсь, однако в последние 2 месяца я активно искал работу и заполнял много раз свои паспортные данные, поэтому переживаю - не могли ли на меня из тех доков что-то оформить? Ну еще вариант, я рассказывал о нём, что когда покупал симку зимой - мне звонили из банка по кд, типо предыдущий владелец занял у них. Поэтому думаю, что все проблемы к его дому. Просто переживаю сейчас немного, вдруг ХХ августа кто-то придёт сюда, а матушка отчима подумает, что я рили что-то намутил и они конфискуют что-то. Так могли ли на меня что-то оформить пока я оформлял доки для работы? Цитата Беларусь у маім сэрцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1720 10 августа 2019 Нет, максимум слить персональные данные, без физических доков кредит не оформишь AugustXD понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение