Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Gish

Rock & Metal etc, т.3

Рекомендованные сообщения

Что ты вообще пытаешься сказать, умственно отсталый? 
Геторке – это всегда один жанр. 

Поделиться сообщением

(изменено)
[blindfold] написал 15 минут назад:

Самое забавное, что большинство из того, что я тут кидаю - это вообще первый класс церковно-приходской школы метала, а у вас уже уши отваливаются от этого :onneponimaet: 

"Прогрессия", "сложность" и тд для меня не являются самоцелью и автоматически не свидетельствуют о том, что та или иная группа является супер пиздатой (что, в принципе, субъективщина опять же). Вот есть, например, shred гитаристы, которые вытворяют невероятные вещи с элоктрогитарой, но мне вообще никто из них не заходит. Я могу восхититься их безусловным мастерством, но добавлять их в коллекцию и слушать каждый день не стану. При этом я могу кайфануть от Тосина Абасси. Его "выкрутасы" мне очень даже по вкусу. 

Чем больше жанров ты начинаешь слушать, тем больше взаимосвязей между стилями и группами ты находишь. Слушаешь условный Deftones и периодически слышишь влияние Tool, а потом читаешь интервью с Чино Морено, который говорит, что он всегда обожал Tool. Слушаешь какой-нить prog death metal, а потом в один момент вступают синтезатор/клавишные ну точь-в-точь как у Pink Floyd на Wish You Were Here. У меня было так, что я не любил какой-то жанр, ну прям переваривать не мог, сколько ни пытался, а потом услышал одну песню одной группы и меня так зацепило, что проходит месяц-другой и я уже иначе смотрю на этот стиль. У меня так было с melodic death metal, путь к которому для меня открыл In Flames. Теперь я постоянно слушаю классику жанра по типу The Black Dahlia Murder, Amon Amarth. 

Если вам нравится слушать три блатных аккорда в одном и том же жанре от примерно одних и тех же групп - флаг вам руки и щастьсяздоровья. Я предпочитаю и в карликов потыкать и в дупло разок-другой присунуть, ничего зазорного тут нет. 

Я слушаю музыку, которая, как ты писал, "качает". Это всё, что от неё требуется.

Качка отсутствует? Прибалдеть не получается? Да пошла такая музыка нахуй. Wanker'ы ебучие, а ну сдристнули из моего плейлиста.

Если лезть в неё с твоим образом мысли, то можно вместо хорошей музыки начать слушать то, что делает на неё омажи. А потом омажи на омажи и вот ты уже со спицей в уретре, а над тобою стоит на стуле карлик.

Зачем мне рыготина с закосом под Пинк Флойд, если я могу в очередной раз переслушать их дискографию?

Изменено пользователем Sanek_Night

Скрытый текст

1761049388542925.png

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 1 час назад:

1. Самое забавное, что большинство из того, что я тут кидаю - это вообще первый класс церковно-приходской школы метала, а у вас уже уши отваливаются от этого :onneponimaet: 

2."Прогрессия", "сложность" и тд для меня не являются самоцелью и автоматически не свидетельствуют о том, что та или иная группа является супер пиздатой (что, в принципе, субъективщина опять же). Вот есть, например, shred гитаристы, которые вытворяют невероятные вещи с элоктрогитарой, но мне вообще никто из них не заходит. Я могу восхититься их безусловным мастерством, но добавлять их в коллекцию и слушать каждый день не стану. При этом я могу кайфануть от Тосина Абасси. Его "выкрутасы" мне очень даже по вкусу. 

3. Чем больше жанров ты начинаешь слушать, тем больше взаимосвязей между стилями и группами ты находишь. Слушаешь условный Deftones и периодически слышишь влияние Tool, а потом читаешь интервью с Чино Морено, который говорит, что он всегда обожал Tool. Слушаешь какой-нить prog death metal, а потом в один момент вступают синтезатор/клавишные ну точь-в-точь как у Pink Floyd на Wish You Were Here. У меня было так, что я не любил какой-то жанр, ну прям переваривать не мог, сколько ни пытался, а потом услышал одну песню одной группы и меня так зацепило, что проходит месяц-другой и я уже иначе смотрю на этот стиль. У меня так было с melodic death metal, путь к которому для меня открыл In Flames. Теперь я постоянно слушаю классику жанра по типу The Black Dahlia Murder, Amon Amarth. 

4. Если вам нравится слушать три блатных аккорда в одном и том же жанре от примерно одних и тех же групп - флаг вам руки и щастьсяздоровья. Я предпочитаю и в карликов потыкать и в дупло разок-другой присунуть, ничего зазорного тут нет. 

1. не отваливается, а просто не нравится, не в нашем вкусе

2. ты не музыкант и уверен на 100% не можешь знать точно, что технически сыграть сложнее чего-то 

я например видел/слышал от преподов, что "в траве сидел кузнечик" не такая уж простая композиция, и условный шредер какого-то условного кучерявого прога, который не факт что играет чисто свой собственный прог, сыграет чисто "кузнечика"

музыканты и преподы тоже могут засерать что-то, т.к. им это удобно их смотрят люди и они не хотят обдрыстаться на людях на стриме

условный гитарный блогер ФредGитарист всю дорогу хуесосит бедного Slayer(a) там один жмых-хуих там Керри Кинг криворукий

я говорю "ОК" Slayer - гавно, скушное хуюшное, но что Angel of Death что Eyes of the Insane cостоят из нот, квинт, рифов, соло, вы ж преподаватель, профессионал, представьте что вас попросил сыграть ученик или вы на экзамене в консерватории - сыграйте лучше Slayer(a) на студийке, чтобы я пустил скупую слезу и увидел принипиальную разницу, я готов оплатить донат за ваш кавер. До сих пор - 0 (ноль) у ФредГитариста удачных каверов Slayer(a)

к чему это всё? ни я не ты ТОЧНО не знаем какая музыка "сложнее" какой, интуиция подсказывает, что какой-то МДМ сложный сыграть сложнее Битлз Ай вона холд ёр хенд, но НА СКОЛЬКО хз, т.к. даже в оригинале допустим что Битлз играл грязно, что условный Ин Флеймс даже на студийке звучат не очень

а преподы и люди заинтересованые будут тебе называть что-то сложным/лёгким гавном/конфеткой исходя из собственной мотивации и своих интересов

3. так я этим интресовался по стольку по скольку

что там случилось с 60х по сейчас по альбом Девилдрайвера 2026го года я ВОБЩЕМ знаю и понимаю, и что от чего и самое главное ПОСЛЕ чего (это более объективно) появилось я в курсе

а, ты знаешь это лучше меня и лучше 90% людей, которые слушают рок, и лучше 99,99% людей на планете

цель этих знаний/слушаний релизов новых, где большинство мягко говоря проходных?

ты ж не диджей на каком-то радио, не ведёшь свой подкаст

ты просто ударенный в эту хуйню и узкоэрудированный чувак

я допустим Блэк метал вообще не слушаю, соответственно кого там родил Бегемот не знаю и не хочу знать, т.к. мне по хуй, похуй на этих убогих позёров с их убогой музыкой), у меня от их него вида с 0й настроение портится, музыка для душевнобольных имхо

я тоже иногда могут залипнуть на чуваков, которые каверы играют не хуже оригинала, а то и лучше 

вчера вон послушал как этот хайповый бородач мегабыстрый Пневму Тул играл, ДельтуЭмпайр каверы послушать, Бакетхэда Сузсеер

так это не музыка, это уже зрелище, залип-контент

4. никто не слушает "три аккорда" ёбу дал?

я слушаю попсу, электронику, метал и рэп, но слушаю НЕЗАВИСИМО от групп ту музыку, которая мне нравится, т.к. как и у большинства людей на планете есть свой определённый вкус

Поделиться сообщением

Всем привет
3 года не писал на продоте. Кек, думал лет 10 на самом деле.

В общем, занялся музыкой, начал ходить на гитару и вокал. Музыкальных друзей нет вообще, буду рад общению.

Сегодня с запросом - помогите пожалуйста,  как снять эту фигню:

Хочу девушке презентовать. Пытался через сайты которым ютуб видео скармливаешь, но там какая то фигня на выходе. Понимаю что вопрос для многих смешной), но я начинающий начинающий прямо.

Я не очень понимаю, стандартный ли строй гитары у него, и на глаз не вижу что он вот тут ставит к примеру:

1288014109_.png.45df910ef384f7666d61de44aa8c2792.png

Поделиться сообщением

ля чо я в мертвый топан написал. вроде в самый активный забурился втупую

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...