[blindfold] #5141 25 марта 2016 (изменено) Технический прогресс - это лишь средство развития, а не его основа. Развитие - это прежде всего идеи музыкантов, их талант совмещать что-то старое с чем-то новым, зачастую несовместимым. Жанры переплетаются, рождается что-то новое. Вот завезли в штаты ямайцы прототип рэпа, возник новый жанр, который потом стал оказывать влияние на рнб, потом читка стала встречаться в альтернативе (лимпы, корн, линкин, еще более ранние группы), появился рэпкор, параллельно развивалась андеграунд сцена (дес грипс и прочие), с чем только рэп не мешался сейчас уже рэп чуть ли не с джентом мешают. И вот таких переплетений уйма. Пока есть таланты в музыке - она будет развиваться. Изменено 25 марта 2016 пользователем [blindfold] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #5142 25 марта 2016 (изменено) ) Изменено 27 января 2017 пользователем dnb-elite Цитата I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Breeg #5143 25 марта 2016 ' timestamp='1458898037' post='18057265'] Я не согласен, что из гитарной музыки все выжали. Границы направлений и жанров расширяются и смешиваются. Я уже который год активно ищу "ломателей систем", которые не идут по известным дорогам, а ебашут через джунгли. Пока вот будут такие исполнители, я буду спокоен: [media=] [/media] [media=] [/media] [media=] [/media] То, что стало много групп-гитаро/барабано/басодрочеров (которые это за редким исключением делают не в ущерб музыкальности), это наоборот плохо. Это значит конец уже близок. Отсутствие чисто музыкальных идей внутри жанра компенсируют занесением рэпа, электроники, звуков ануса и пр. - тоже показательно.Да и в целом то, что ты кинул, уже где-то было, кто-то где-то играл и пр. жанровая ветка уже навсегда перейдет в разряд мертвой музыки Перешла ещё в первой половине 70-х) мертвой музыки аки классика "Классика" отнюдь не мертва)' timestamp='1458897023' post='18057167'] Музыка развивается И движет ей ничто, если не технический прогресс. Все, что было можно, из актуальных жанров выжали. Опять-таки: ещё в 70-х. Слишком упрощено, я считаю. Типа гитаркаритм-гитаркасоло-барабан-бас-вокал в 70м поставили на конвейер и все, жанр кончился? Я не совсем это имел в виду. Он развивался. На смену хэви пришли трэш и спид. Из спида вырос пауэр, из трэша дэт и так далее. У каждого стиля были свои узнаваемые черты, своя "фишка". Другое дело, что пионеры стиля как правило выжимали из жанра максимум первыми тремя-четырьмя релизами, с которых потом снимали музыку все остальные группы, и все. И вот сейчас, имхо, сложилась такая ситуация, когда все вариации сыграны, деды еще со сцены не ушли, а молодняк занимается нещадным копированием образцов или извращениями ака скрещивание дэта, дабстепа и оперы. Моцерт уже писал всю ноч и умер, я про эту "классику", про академическую музыку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #5144 25 марта 2016 ' timestamp='1458898037' post='18057265'] Я не согласен, что из гитарной музыки все выжали. Границы направлений и жанров расширяются и смешиваются. Я уже который год активно ищу "ломателей систем", которые не идут по известным дорогам, а ебашут через джунгли. Пока вот будут такие исполнители, я буду спокоен: [media=] [/media] [media=] [/media] [media=] [/media] То, что стало много групп-гитаро/барабано/басодрочеров (которые это за редким исключением делают не в ущерб музыкальности), это наоборот плохо. Это значит конец уже близок. Отсутствие чисто музыкальных идей внутри жанра компенсируют занесением рэпа, электроники, звуков ануса и пр. - тоже показательно.Да и в целом то, что ты кинул, уже где-то было, кто-то где-то играл и пр.ну если ты мне накидаешь старых групп, смешивающих плотный техничный тяж с кинг кримсоном или со скрипкой, то я буду только рад это услышать. я что-то не помню особо таких. занесение других жанров как раз таки способствует развитию музыки. вот возьми ты свой хеви метал. как играли моторхед одно и то же в 80-х, то же самое они делали и в 2010-х, за исключением 1-2 двух альбомов (типо snake bite love), где они решили привнести что-то новое, а не тупо тындын дын дын бассуха эйс ов спейдс ееееее))0 треш тоже рипнулся потому что однообразен, спид метал? туда же. только немцам из rage еще как-то удавалось выпускать разнообразные альбомы. нет, я считаю, что консервация жанра в самом себе - это первый и последний шаг к его смерти. сейчас это доходит до многих современных групп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neyker #5145 25 марта 2016 Музыка мертва, про что вы спорите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #5146 25 марта 2016 (изменено) ) Изменено 27 января 2017 пользователем dnb-elite Цитата I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #5147 25 марта 2016 (изменено) ' timestamp='1458903325' post='18057871'] Технический прогресс - это лишь средство развития, а не его основа. Нет. Если ты не можешь проследить, как синтезаторы сместили гитарки на посту актуального средства звукоизвлечения в 80-х, а потом так же канули в небытие под натиском компьютеров, то это исключительно твоя проблема. Впредь оставляй свои фантазии при себе.' timestamp='1458903325' post='18057871'] Развитие - это прежде всего идеи музыкантов, их талант совмещать что-то старое с чем-то новым, зачастую несовместимым. В массовой культуре подобное впервые произошло в рамках построка: когда электронщики столкнулись с кризисом, подкосившим академистов середины ХХ столетия. Это было эклектикой 90-х и отнюдь не являлось популярной музыкой - чего уж говорить про нынешнее время и постэклектику.' timestamp='1458903325' post='18057871'] Вот завезли в штаты ямайцы прототип рэпа Не завозили, не профанируй так. "Читка встречалась" и в Нью-Йорке 60-х годов, а возникновение диджеинга обязано развитию технического прогресса и только ему.' timestamp='1458903325' post='18057871'] в альтернативе (лимпы, корн, линкин); андеграунд сцена (дес грипс и прочие); таланты Пиздец. Ты не иначе как троллишь. В любом случае реакция на такое только одна - ты её видел в треде UMF2016.кто кого сместил? синтезаторы появились благодаря техническому прогрессу, все так, потом появились компьютеры, потом еще более крутая техника, дальше что? вся эта электроника это какой то % общего объема музыки. После твоего заявления складывается впечатление, что синтезаторы и компы убили гитарную музыку и все пиздец, вот с тех пор вообще ничего не вышло я офк знаю твое мнение о мазафаке, коре, метале етц, но игнорировать развитие и отпочкование разных стилей - это признак узколобости. че реально пост-рокеры первые кто придумал смешивать стили?)) ясно ясно)) не суть важно кто и когда стал родоначальником рэпа, суть в том, что появился стиль, который потом дал начало и оказал большое влияние на другие стили. а я про диджейинг вообще ни слова не сказал. или ты хочешь сказать что диджеиинг это краеугольный камень рэпа? ты, конечно, еще тот мастак повыебываться всякими словечками в духе пост-эклетизма етц, но лучше бы ты писал по сути, чем "Пиздец. Ты не иначе как троллишь. В любом случае реакция на такое только одна - ты её видел в треде UMF2016. " Изменено 25 марта 2016 пользователем [blindfold] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larryokiff #5148 25 марта 2016 Цитата Sometimes I get a little... quiet https://files.catbox.moe/wjwrpp.mp4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Breeg #5149 25 марта 2016 ' timestamp='1458907311' post='18058459']' timestamp='1458898037' post='18057265'] Я не согласен, что из гитарной музыки все выжали. Границы направлений и жанров расширяются и смешиваются. Я уже который год активно ищу "ломателей систем", которые не идут по известным дорогам, а ебашут через джунгли. Пока вот будут такие исполнители, я буду спокоен: [media=] [/media] [media=] [/media] [media=] [/media] То, что стало много групп-гитаро/барабано/басодрочеров (которые это за редким исключением делают не в ущерб музыкальности), это наоборот плохо. Это значит конец уже близок. Отсутствие чисто музыкальных идей внутри жанра компенсируют занесением рэпа, электроники, звуков ануса и пр. - тоже показательно.Да и в целом то, что ты кинул, уже где-то было, кто-то где-то играл и пр.ну если ты мне накидаешь старых групп, смешивающих плотный техничный тяж с кинг кримсоном или со скрипкой, то я буду только рад это услышать. я что-то не помню особо таких.занесение других жанров как раз таки способствует развитию музыки. вот возьми ты свой хеви метал. как играли моторхед одно и то же в 80-х, то же самое они делали и в 2010-х, за исключением 1-2 двух альбомов (типо snake bite love), где они решили привнести что-то новое, а не тупо тындын дын дын бассуха эйс ов спейдс ееееее))0 треш тоже рипнулся потому что однообразен, спид метал? туда же. только немцам из rage еще как-то удавалось выпускать разнообразные альбомы. нет, я считаю, что консервация жанра в самом себе - это первый и последний шаг к его смерти. сейчас это доходит до многих современных групп.А, собсно, на кой хер смешивать это? Есть фолк, который прекрасно взаимодействует с простенькой блэк/мелодэтметаллической основой как у Корпиклаани или Энсиферум, а есть скрипка и кингкримсон с технодэтом. Это попытка совместить несовместимое, имхо. И попытка просто от бессилия. Я бы пилил каверы на легенд (не максируя их под "новое творение" и не парился на их месте. Я же с этого вопроса и начинал. Зачем пыжиться, выдавливать из себя вторичку, ведь все уже сделано и создано на недосягаемом уровне. Ты не сравнивай, тем более. Группам-пионерам можно хоть 50 лет одно и то же рубить. У них в крови то-самое-звучание, драйв 70-80х и так далее. В этом и фишка их долголетия. И никто от Моторхэд с АцДц не просил экспериментов и не ждал, за это и любили, любят и будут любить. То, что металльчик умер меня печалит, но с другой стороны - это абсолютно нормально. Жизненный цикл для всех одинаков. Только жаль, что я пика не застал ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #5150 25 марта 2016 бля еще один любитель электронной какофонии ворвался, мамочки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Breeg #5151 25 марта 2016 Другое дело, что пионеры стиля как правило выжимали из жанра максимум первыми тремя-четырьмя релизами, с которых потом снимали музыку все остальные группы, и все. Ну, архитектура тебе, как видно, знакома. Странно в таком случае, что к подобным выводом ты пришёл только сейчас. Моцерт уже писал всю ноч и умер, я про эту "классику", про академическую музыку. Академическую, ага - музыку профессионалов, так сказать. Ну, так жива она и здравствует.Ну смотря с чем сравнивать. Хорошо, может быть аналогия с латинским языком более подходящая, чем с академической музыкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #5152 25 марта 2016 Это не попытки от бессилия лол. Это показатель движения "мысли" и скиллухи музыканта. При всем моем уважении к тем же Моторхед, они бы не смогли скрестить несрещиваемое и рубануть что-то в стиле between the buried and me или ne obliviscaris. Об игре Лемми на басу уже столько шуток было затравлено, можно и не вспоминать. Посмотри на старичков, которые сейчас выпускают новые альбомы. Ты слышал новый альбом блек сэббат? Ну туфта же ужасная. Конечно, кому-то нравится однообразие, а я этого не понимаю. Мне подавай каждый новый альбом с каким-нить новым звучанием етц. Не зря я еще в школе дико подсел на метлу, поскольку у них все альбомы абсолютно разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larryokiff #5153 25 марта 2016 ' timestamp='1458913056' post='18059303']бля еще один любитель электронной какофонии ворвался, мамочкия даже ничего не написал, а ты уже пригорел, долбоёбну и уж если ты не знаешь, что я слушаю - завалил бы ебало, даун, иначе заовно тебя, не нарывайся нахуй Цитата Sometimes I get a little... quiet https://files.catbox.moe/wjwrpp.mp4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #5154 25 марта 2016 я тебе новый ник придумал, добавь в списочек aka Full_Throttle / ekzaltatsiya / PukanVeryPrigoran знаю, я что ты слушаешь. видел твои вбросы lounge-chill-out-downtempo-doom-ethereal-ambient и прочая шлакота Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larryokiff #5155 25 марта 2016 ' timestamp='1458914129' post='18059457']я тебе новый ник придумал, добавь в списочек aka Full_Throttle / ekzaltatsiya / PukanVeryPrigoran знаю, я что ты слушаешь. видел твои вбросы lounge-chill-out-downtempo-doom-ethereal-ambient и прочая шлакота ебать, какой же ты идиот)))а овнишь то как Цитата Sometimes I get a little... quiet https://files.catbox.moe/wjwrpp.mp4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #5156 25 марта 2016 (изменено) ) Изменено 27 января 2017 пользователем dnb-elite Цитата I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Breeg #5157 25 марта 2016 ' timestamp='1458913718' post='18059397']Это не попытки от бессилия лол. Это показатель движения "мысли" и скиллухи музыканта. При всем моем уважении к тем же Моторхед, они бы не смогли скрестить несрещиваемое и рубануть что-то в стиле between the buried and me или ne obliviscaris. Об игре Лемми на басу уже столько шуток было затравлено, можно и не вспоминать. Посмотри на старичков, которые сейчас выпускают новые альбомы. Ты слышал новый альбом блек сэббат? Ну туфта же ужасная.Конечно, кому-то нравится однообразие, а я этого не понимаю. Мне подавай каждый новый альбом с каким-нить новым звучанием етц. Не зря я еще в школе дико подсел на метлу, поскольку у них все альбомы абсолютно разные.А разве для красивой мелодии недостаточно просто удачного набора нот и приемов, которыми ты эти ноты извлек? Зачем усложнять, разве сила не в простоте? Какая самая удачная песня у Металлики? Unforgiven? Nothing Else Matters? Master of Puppets? One? На фоне BtBaM - это трехаккордовое гаражное говно. Там все играется просто, все запоминается, подпевается. И, посему, обожается уже 20-30 лет. А кому нужны "инновации" Бёридов кроме них самих и клубу на 2к, в котором они выступают, я хз. У Саббатов альбом не удался, тут дело не в том, что они старые или в том, что они не скрестили хэви метал с грайндкором на старости лет. Просто там нет запоминающихся мелодий, драйва, нет ничего, за что цепляется слух. Все это вкусовщина, я понимаю, но мы ведь обобщаем, говоря о жанре в целом. И от той же Метлы подавляющая масса слушателей ждет нового Justice for All, а не лоадарелоада. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neyker #5158 25 марта 2016 ' timestamp='1458913056' post='18059303']бля еще один любитель электронной какофонии ворвался, мамочкиНе мочь в электронную музыку в 2016м))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darmarius #5159 26 марта 2016 Эхххх... Еслиб не выпуск 2004 журнала игромании, я бы и не узнал об этой годноте Цитата My life my rules! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rus|Verm #5160 27 марта 2016 ' timestamp='1458914129' post='18059457']я тебе новый ник придумал, добавь в списочек aka Full_Throttle / ekzaltatsiya / PukanVeryPrigoran знаю, я что ты слушаешь. видел твои вбросы lounge-chill-out-downtempo-doom-ethereal-ambient и прочая шлакотаты знал что у него много ников на айсикапе? зачем столько не понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение