D0KT0P.CMEPTb #2181 15 февраля 2018 (изменено) Т.е. на видюху подозрений у тебя не возникло? Возникло конечно, а в чем конкретно с ней проблема может быть? видяха - старушка, 480-ая, тоже с 2011 года стоит, раньше никаких с ней траблов не было Изменено 15 февраля 2018 пользователем D0KT0P.CMEPTb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lithium #2182 17 мая 2018 попросили собрать комп для ип(частный кабинет), комп собрал, встал вопрос какую ос ставить что делать что бы не нарваться на штраф, раскошеливаться на винду, или можно воткнуть минт и какая-нибудь проверка не докопается? или вообще можно поставить пиратскую винду и всем будет похер? Цитата Буйствую Королева PD <3 (обновлено) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
whohoo #2183 17 мая 2018 Спроси у заказчика. Платить не тебе. Ты же не оффициально это делаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lithium #2184 17 мая 2018 заказчик мой родственник, и если нарвётся на штраф, будет неприкольно совсем Цитата Буйствую Королева PD <3 (обновлено) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
whohoo #2185 17 мая 2018 Ну вообще как бы всем похер, но всегда есть вероятность. По моему мнению она крайне мала. Ничтожна я бы сказал.Еще дохуя стороннего ПО помимо винды, которое также надо либо покупать, либо нет.Я бы не покупал ничего вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lithium #2186 17 мая 2018 Еще дохуя стороннего ПО помимо винды, которое также надо либо покупать, либо нет. там кроме ворда считай не нужно ничего, воткну короче минт, от греха Цитата Буйствую Королева PD <3 (обновлено) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidurr #2187 17 мая 2018 а кто будет техподдержку линуха осуществлять?) ты чтоль будешь все 5 лет использования компа бегать в офис, когда чонить поломает юзер, который сидел только на винде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lithium #2188 17 мая 2018 тоже верно, но я рассчитываю что проблемы будут только в первое время благо бегать недалеко и есть сейчас на это время Цитата Буйствую Королева PD <3 (обновлено) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inwardi #2189 18 мая 2018 В чем проблема спросить у заказчика че он хочет, раскошелится на винду и жить припеваючь, или жрать говно, или рисковать с пиратской виндой?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hattab #2190 4 июля 2018 что понимать под работой эникеем? Следуя твоей логики эникей = любая другая работа кроме вебадминов, странная логика пздц.потом придет какой-нить чувак, кто работает админом сети, и скажет, кто не конфигурирует сеть, тот эникей.вообще эникей плохое слово, ибо в других профессиях нет такой хуйни, аля есть повар и младший повар, есть юрист и юристконсульт, а тут сисадмин и эникей, причем хотелось бы услышать трактовку эт что понимать под работой эникеем? Следуя твоей логики эникей = любая другая работа кроме вебадминов, странная логика пздц.потом придет какой-нить чувак, кто работает админом сети, и скажет, кто не конфигурирует сеть, тот эникей.вообще эникей плохое слово, ибо в других профессиях нет такой хуйни, аля есть повар и младший повар, есть юрист и юристконсульт, а тут сисадмин и эникей, причем хотелось бы услышать трактовку этих понятий от чувака, кто бросается словами эникей.Первая часть твоей кул стори. Когда ты бегал со сканером и катриджами. Более серьезная должность у тебя появилась только в банке. Эникей - это собирательный образ, а так да, наверное переборщил. их понятий от чувака, кто бросается словами эникей. Первая часть твоей кул стори. Когда ты бегал со сканером и катриджами. Более серьезная должность у тебя появилась только в банке. Эникей - это собирательный образ, а так да, наверное переборщил. Да нет, я все правильно понял. По сути да, если убрать мою основную работу, ну там работа с специфическими банковскими технологиями, и пойду я работать в какое-нить ооо с штатом в 20 человек, то по я стану эникеем, поэтому я сам понимаю, что к чему. Я не против и по эникеить, если будет зарплата норм, только зарплата у таких небольших контор оставляет желать лучшего, более того по рассказами приятелей, которые там трудятся, твою работу считают там говном, а я так долго не смогу.Вот сами подумайте, все эти истории, когда тебе главбух приносит электрический чайник, типо тыжпрограммист, почини. Или когда тебе говорят, вот мы тебе платим зарплату, вот давай пожалуйста делай так, чтобы наш сайт по продаже сантехники был топ1 в яндексе, или мы тебе зря зарплату платим? Все эти истории из жизни берутся, так что неудивительно, что этих историй все больше и больше. ПояснюПод работой админа подразумевается четкая специализация. Админ БД, Админ сети и т.д.Ни для кого не секрет, что в мелких-средних конторах, админ - человек, который фактически тянит весь отдел на себе. Как правило в отделе он один.Сети и филиалы крупных контор исключение. Такие специ как правило не очень ценятся и зп далеки от желаемых.Узкие спецы наоборот, всегда пользуются спросом, но только в крупных конторах, или же средних-мелких, но IT ориентированных. И ЗП там соответствуещие.Ну учитывая размер нашего города, его коньюктуру, шансы поадминить сеть, у тебя появятся разве что в банке, телекоме и может еще у какого крупняка, на всех айти посонов работы такой не хватит. Ты сам отвечаешь на свои вопросы. Все верно, в маленьких городах нет, или крайне мало IT должностей, за которые достойно платят. Стоит ли говорить о конкуренции на такие места?Варианты развития событий:-дальше трудиться на аналогичных должностях;-уехать в другой город;-найти вахтовую работу(да, для IT тоже есть вахтовые вакансии);-открыть свое дело;-заняться чем то другим. Гайз, сколько лет прошлоБез профильного образования (в какой то момент просто купил корочки) дорос до полноценного ИТ-директора в крупной Московской компании.Все херня, нужно просто ебашить и иметь немного наглости Держу в курсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #2194 6 июля 2018 Без крипты и металла гайз,если не в миталинвесте работаешь то нищитово Цитата Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fulgrimka #2195 23 августа 2018 ку завсегдатаям топика, хочу кинуть витую пару ~25 метров (с 5 этажа кинуть интернет на 2ой)можно заюзать омедненный аллюминий вместо медного, цена в 2 раза дешевле прост? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #2196 23 августа 2018 что понимать под работой эникеем? Следуя твоей логики эникей = любая другая работа кроме вебадминов, странная логика пздц.потом придет какой-нить чувак, кто работает админом сети, и скажет, кто не конфигурирует сеть, тот эникей.вообще эникей плохое слово, ибо в других профессиях нет такой хуйни, аля есть повар и младший повар, есть юрист и юристконсульт, а тут сисадмин и эникей, причем хотелось бы услышать трактовку эт что понимать под работой эникеем? Следуя твоей логики эникей = любая другая работа кроме вебадминов, странная логика пздц.потом придет какой-нить чувак, кто работает админом сети, и скажет, кто не конфигурирует сеть, тот эникей.вообще эникей плохое слово, ибо в других профессиях нет такой хуйни, аля есть повар и младший повар, есть юрист и юристконсульт, а тут сисадмин и эникей, причем хотелось бы услышать трактовку этих понятий от чувака, кто бросается словами эникей.Первая часть твоей кул стори. Когда ты бегал со сканером и катриджами. Более серьезная должность у тебя появилась только в банке. Эникей - это собирательный образ, а так да, наверное переборщил. их понятий от чувака, кто бросается словами эникей. Первая часть твоей кул стори. Когда ты бегал со сканером и катриджами. Более серьезная должность у тебя появилась только в банке. Эникей - это собирательный образ, а так да, наверное переборщил. Да нет, я все правильно понял. По сути да, если убрать мою основную работу, ну там работа с специфическими банковскими технологиями, и пойду я работать в какое-нить ооо с штатом в 20 человек, то по я стану эникеем, поэтому я сам понимаю, что к чему. Я не против и по эникеить, если будет зарплата норм, только зарплата у таких небольших контор оставляет желать лучшего, более того по рассказами приятелей, которые там трудятся, твою работу считают там говном, а я так долго не смогу.Вот сами подумайте, все эти истории, когда тебе главбух приносит электрический чайник, типо тыжпрограммист, почини. Или когда тебе говорят, вот мы тебе платим зарплату, вот давай пожалуйста делай так, чтобы наш сайт по продаже сантехники был топ1 в яндексе, или мы тебе зря зарплату платим? Все эти истории из жизни берутся, так что неудивительно, что этих историй все больше и больше. ПояснюПод работой админа подразумевается четкая специализация. Админ БД, Админ сети и т.д.Ни для кого не секрет, что в мелких-средних конторах, админ - человек, который фактически тянит весь отдел на себе. Как правило в отделе он один.Сети и филиалы крупных контор исключение. Такие специ как правило не очень ценятся и зп далеки от желаемых.Узкие спецы наоборот, всегда пользуются спросом, но только в крупных конторах, или же средних-мелких, но IT ориентированных. И ЗП там соответствуещие.Ну учитывая размер нашего города, его коньюктуру, шансы поадминить сеть, у тебя появятся разве что в банке, телекоме и может еще у какого крупняка, на всех айти посонов работы такой не хватит. Ты сам отвечаешь на свои вопросы. Все верно, в маленьких городах нет, или крайне мало IT должностей, за которые достойно платят. Стоит ли говорить о конкуренции на такие места?Варианты развития событий:-дальше трудиться на аналогичных должностях;-уехать в другой город;-найти вахтовую работу(да, для IT тоже есть вахтовые вакансии);-открыть свое дело;-заняться чем то другим.Гайз, сколько лет прошлоБез профильного образования (в какой то момент просто купил корочки) дорос до полноценного ИТ-директора в крупной Московской компании.Все херня, нужно просто ебашить и иметь немного наглости Держу в курсеСкока зп? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #2197 27 августа 2018 очевидные 300к/наносек Цитата я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2198 30 августа 2018 кто шарит, в чем отличиеhttps://www.ttn.by/kompyutery-i-seti/LAN/cable_lan/Gembird_PP12e-1-5M_code121049/https://www.ttn.by/kompyutery-i-seti/LAN/cable_lan/Gembird_PP12-1_5M_code44268/ что эта буква e означаету обоих написано категория 5е цвет вряд ли, тк различия цветов есть в других проводах и там /буква_цвета в конце модели где меня пытаются наебать? Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #2199 31 августа 2018 походу который с е - это экранированный, хотя категория 5е почти все не экранированные. так же может быть тип оболочки (жесткая или мягкая). найс описания у геймпёрда Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alcobastard #2200 31 августа 2018 А если экранирование есть, разве там не должен быть резиновый наболдажник?Как на картинке, внизу, цилиндрической формы. Офк, витая пара - это не юсб кабель, но я бы хотел уточнить этот вопрос. Цитата Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение