rubish #461 18 января 2013 кстати тут почти в конце написано про геттеры и сеттеры http://habrahabr.ru/post/166113/ я тоже щитаю что они почти нахуй не нужны по крайней мере, нахуй эта инкапсуляция, когда на нее столько времени уходит, а толку нетсколько времени? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #462 18 января 2013 много за это же время я накатал этот пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #463 18 января 2013 я не пишу к какждой пишу гетеры-сетеры только если:1) мне нужно только get или только set2) у меня ставятся требования к содержимому переменнойобращаться к полям напрямую плохой тон.лучше использовать автогенерейтед свойства, если они ведут себя как обыкновенные поля. типа string Name {get; set;} много за это же время я накатал этот постну я не понял тебя. писать свойство дольше, чем метод getField() и setField(value)? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #464 18 января 2013 Вот как раз, когда ты будешь делать что-то реальное, ты обнаружишь, что с переменной при изменении нужно будет делать что-то еще, кроме просто изменения. Хоть проверку, хоть лог записать обращения к ней, чтобы найти плавающий баг.Без сет\гета ты такое не сделаешь. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #465 18 января 2013 ну это только в шарпе так а шарп нахуй не нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LeapHarder #466 18 января 2013 я так посмотрел яызк 1С, один в один Дельфи, немного изменены просто правила написания присвоений.А по сабжу 2пой реально чем ты занимаешься, учишься? А пытался где нибудь поучавствовать в каких нибудь проектах? З.Ы. Я вот просто хз чем мне заняться имею корочку Юриста, но после пару месяцев работы понял что это хуйня ебанная, нехочу этим заниматься, вот думаю в программисты, увидел у себя в городе много желающих заиметь 1С программеров. В школе учил Паскаль Ну там когда то писал сайты на ломанном хтмл + пхп, ну и с++, дельфи для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #467 18 января 2013 (изменено) ну дрочерство такое пройдеткогда надо будет писать много и быстро, то есть когда придется писать что-то реальноеА какая корреляция между много и быстро и реальным? Изменено 18 января 2013 пользователем Tinplz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #468 18 января 2013 дiйство початок(аргументи) нехай у; доки (у = 0; y < аргументи.довжина; у++) то якщо ( аргументи[у].рядок == "--") геть; читай( аргументи[у]); отож отожна своем любимом языке сделает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #469 18 января 2013 Вот как раз, когда ты будешь делать что-то реальное, ты обнаружишь, что с переменной при изменении нужно будет делать что-то еще, кроме просто изменения. Хоть проверку, хоть лог записать обращения к ней, чтобы найти плавающий баг.Без сет\гета ты такое не сделаешь.щито с ней такого придется сделать что весь код насмарку? картофельный ты мой коли же такое произайдет, я удалю переменную и напишу под нее сеттер, проблем нетно такого не было ни разу ну дрочерство такое пройдеткогда надо будет писать много и быстро, то есть когда придется писать что-то реальноеА какая корреляция между много и быстро и реальным?вот когда я делаю заказ кому-нибудь, кто в код глядеть не будет я не ставлю задачу фапать на код, а сделать чтобы работало нормально и получить деньги последнее время у меня так и было - много быстро и реально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #470 18 января 2013 ну это только в шарпе так а шарп нахуй не нуженну в любом случае поле - это всегда часть реализации.метод и свойство могут быть частью интерфейса. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #471 18 января 2013 ну дрочерство такое пройдеткогда надо будет писать много и быстро, то есть когда придется писать что-то реальноеА какая корреляция между много и быстро и реальным?вот когда я делаю заказ кому-нибудь, кто в код глядеть не будет я не ставлю задачу фапать на код, а сделать чтобы работало нормально и получить деньги последнее время у меня так и было - много быстро и реальноТак ты же это не для кого-то делаешь, а для себя...лучше один раз потратить в 2-3 раза больше времени, но знать что потом этот кусок кода ты можешь взять и просто вставить в другое место, без особых изменений. Просто дописать дополнительный метод - и получить другое поведение, а не переписывать все сначала.Ты наверное даже эксепшены нормально не обрабатываешь, уверяя себя в том, что это не может упасть, потому что такие данные никто туда и не подумает подавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #472 18 января 2013 лолну я не супер кодер, но и не жеский быдлокодер всегда проверяю на входные данные, шо через гет, шо через постэксепшены обрабатываю в основном только при коннекте к бд, если есть возможность экспшена, то банально оборачиваю в трай/катч в пхп каждый геттер и сеттер для отдельной переменной надо писать самому, создавать лишний метод, а то и два когда можно просто быстро и понятно сделать перенную публичной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #473 18 января 2013 Вот как раз, когда ты будешь делать что-то реальное, ты обнаружишь, что с переменной при изменении нужно будет делать что-то еще, кроме просто изменения. Хоть проверку, хоть лог записать обращения к ней, чтобы найти плавающий баг.Без сет\гета ты такое не сделаешь.щито с ней такого придется сделать что весь код насмарку? картофельный ты мой коли же такое произайдет, я удалю переменную и напишу под нее сеттер, проблем нетно такого не было ни разу Чтобы это сделать, тебе придется перелопатить весь исходник и заменить везде обращения к переменной на обращение через гет\сет. Что делать долго при большом объеме кода и неприятно.А исходник старый вообще в говне и мог быть написан другим человеком, который натворил там хуйпоймичто. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #474 18 января 2013 я так посмотрел яызк 1С, один в один Дельфи, немного изменены просто правила написания присвоений.А по сабжу 2пой реально чем ты занимаешься, учишься? А пытался где нибудь поучавствовать в каких нибудь проектах? З.Ы. Я вот просто хз чем мне заняться имею корочку Юриста, но после пару месяцев работы понял что это хуйня ебанная, нехочу этим заниматься, вот думаю в программисты, увидел у себя в городе много желающих заиметь 1С программеров. В школе учил Паскаль Ну там когда то писал сайты на ломанном хтмл + пхп, ну и с++, дельфи для себя.вообще то VB, а не Дельфи... харош по гомосеттерам угорать Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #475 18 января 2013 Вот как раз, когда ты будешь делать что-то реальное, ты обнаружишь, что с переменной при изменении нужно будет делать что-то еще, кроме просто изменения. Хоть проверку, хоть лог записать обращения к ней, чтобы найти плавающий баг.Без сет\гета ты такое не сделаешь.щито с ней такого придется сделать что весь код насмарку? картофельный ты мой коли же такое произайдет, я удалю переменную и напишу под нее сеттер, проблем нетно такого не было ни разу Чтобы это сделать, тебе придется перелопатить весь исходник и заменить везде обращения к переменной на обращение через гет\сет. Что делать долго при большом объеме кода и неприятно.А исходник старый вообще в говне и мог быть написан другим человеком, который натворил там хуйпоймичто.в пхп есть метод _get и _setудалить переменную и пропускать через них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #476 18 января 2013 Вот как раз, когда ты будешь делать что-то реальное, ты обнаружишь, что с переменной при изменении нужно будет делать что-то еще, кроме просто изменения. Хоть проверку, хоть лог записать обращения к ней, чтобы найти плавающий баг.Без сет\гета ты такое не сделаешь.щито с ней такого придется сделать что весь код насмарку? картофельный ты мой коли же такое произайдет, я удалю переменную и напишу под нее сеттер, проблем нетно такого не было ни разу Чтобы это сделать, тебе придется перелопатить весь исходник и заменить везде обращения к переменной на обращение через гет\сет. Что делать долго при большом объеме кода и неприятно.А исходник старый вообще в говне и мог быть написан другим человеком, который натворил там хуйпоймичто. public int somefield;>>>>>>> refactor->rename->somefield to Somefieldrename: public int Somefield -> private int somefield;add : public int Somefield { get { return somefield;} set { somefield = value; } } done. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #477 18 января 2013 да я уверен тупой даже про тдд/бдд не слышал, какие нахуй эксепшены Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #478 18 января 2013 до автоматического тестирования еще не дошел и чо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #479 18 января 2013 Ключевое слово не поддерживается: "datasourse". млякак исправитьстрока подключение не правильная или что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение