Гость 2poy_nyasha #621 25 января 2013 сейчас многие говорят об этом руби при этом примеров каких-то реальных я еще не встречал все чо то на нем пишута чо пишут хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #622 25 января 2013 небольшие скрипты, парсеры сайтов, прочая хуйня но в основном рельсы офк. Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #623 25 января 2013 Руби без рельсов не ездит?И что из себя его рельсы представляют тогда? Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #624 25 января 2013 тем что на руби ты пишешь сам код, вместо того чтобы писать инструменты, которые помогут писать кодразве на чистом раби чото пишут?? Нахуй он кроме как в вебе кому нужен? и то там не чистый руби, а рор. а это уже инструмент, написанный на руби Руби без рельсов не ездит?И что из себя его рельсы представляют тогда?руби - это язык. рельсы - это Фреймворк. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #625 26 января 2013 Может твоим аватаром интересуется какой-нибудь симпатичный молодой человек или скучающая незнакомка? Узнай, кому из сотен друзей и знакомых ты не безразличен! :veselimsya: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mushra #626 26 января 2013 ПАЦАНЫ, Я КОРОЧЕ ШЕЛ СЕГОДНЯ ПО ЭКЗАМЕНУ И УВИДЕЛ БИЛЕТ С ПАСКАЛЕМ, НУ Я ПОДСКОЧИЛ К ПРЕПОДУ И ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ РЕЗКО В ЩИ, ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО ПЛЮСАМ, ПАЦАНЫ ДУХ ООП ЖИВЕТ ТОЛЬКО В МНОЖЕСТВЕННОМ НАСЛЕДОВАНИИ, ГДЕ В ПЕРЕГРУЗКЕ ОПЕРАТОРОВ НА ОДИН ПАРАМЕТР МЕНЬШЕ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО СТАТИЧЕСКИМ МАССИВАМ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ УКАЗАТЕЛЯМИ, ЧИСЛЕННЫМИ ЗНАЧЕНИЯМИ В УСЛОВИЯХ И ЕБУТ СБОРЩИКИ МУСОРА В РОТ! ТОЛЬКО С++, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! СТРАУСТРУП ХАРДКОР С++!!! пацаны ебашьте дельфикодеров, шарперов, пехапешников, жаверов, угорайте на компиляции в машинный код, любите Страуструпа, плюсокодеров и IDE! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! С++! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #627 26 января 2013 >ЕБУТ СБОРЩИКИ МУСОРА В РОТ! >С++ Чувак, у тебя потекло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #628 26 января 2013 (изменено) немного говнокодов, с некоторых в голос php //А теперь я научу вас как правильно определять тип картинки $type = ''; # JPEG: $src = @imagecreatefromjpeg("./js/ajax_drag_drop_upload/php/files/".$f); if ($src !== false) { $type = 'jpg'; } else { # GIF: $src = @imagecreatefromgif("./js/ajax_drag_drop_upload/php/files/".$f); if ($src !== false) { $type = 'gif'; } else { # PNG: $src = @imagecreatefrompng("./js/ajax_drag_drop_upload/php/files/".$f); if ($src !== false) { $type = 'png'; } } // А что делать с BMP? Та ну нафиг, BMP - это миф... } // Вот и все. Теперь вы знаете с каким типом картинки работаете // Ну а здесь уже можете писать ваш говнокод C int strnlen(const char *s, int size) { int i; for(i=0; i<size; i++) if(!*s) break; return i; } C# public const string Checked = "☑"; public const string Unchecked = "☐"; SQL CREATE TABLE `forums_list`( `forum_id` int unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT, ... `created` datetime NOT NULL DEFAULT NULL, `updated` datetime NOT NULL DEFAULT NULL, jstype = ~~(Math.random()*5); if (type == 0) type = 1; else type = 0; python def python_3(): try: exec("print ''") return False except: return True Ruby class SomeModel < ActiveRecord::Base after_save :some_method def some_method self.save end end Изменено 26 января 2013 пользователем Vizakenjack Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #630 27 января 2013 (изменено) есть вопрос, делаю компонент, на котором должен быть комбобокскладу его на форму - при растягивании компонента комбобокс внутри него не скейлится как положенона всякие панельки кидал, Dock=Fill устанавливаладд:попробовал на третьем фреймворке, все ок =/ Изменено 27 января 2013 пользователем St0rm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rand0m #631 28 января 2013 посаны, решил заняться программированием, делфи или с++? или какие языки сейчас вообще актуально учить? и на каких прогах происходит само действие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #633 28 января 2013 посаны, решил заняться программированием, делфи или с++? или какие языки сейчас вообще актуально учить? и на каких прогах происходит само действиеНу так, поинтересоваться: Тебе для чего это? И какая у тебя база вообще математическая, ну и логическая(тупой или нет в смысле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rand0m #634 28 января 2013 посаны, решил заняться программированием, делфи или с++? или какие языки сейчас вообще актуально учить? и на каких прогах происходит само действиеНу так, поинтересоваться: Тебе для чего это? И какая у тебя база вообще математическая, ну и логическая(тупой или нет в смысле)в дальнейшем с этим профессию хочу связывать, с математикой\логикой все ок, учусь в элитном физ-мат лицее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #635 28 января 2013 посаны, решил заняться программированием, делфи или с++? или какие языки сейчас вообще актуально учить? и на каких прогах происходит само действиеНу так, поинтересоваться: Тебе для чего это? И какая у тебя база вообще математическая, ну и логическая(тупой или нет в смысле)в дальнейшем с этим профессию хочу связывать, с математикой\логикой все ок, учусь в элитном физ-мат лицее Видели таких элитных )) Что-то сложнее 2х2 отходящее от общей программы - и сразу нихуя не могут.С++ слишком сложный язык что бы учить его просто так. Там надо себя ему буквально посвящать на несколько лет, что бы хоть что-то нормальное делать. Дельфи хуйня бесполезная.Базовое знание архитектуры компа, управления памятью и прочей подобной хуеты просто необходимо.Пробуй C# / Java в порядке ознакомления, потом уже сам решишь к чему клонит. Думаю лучше С#, но в принципе и то и то говно.На веб положи хуй. В сторону питонов и руби не смотри, что бы тебе эти любители извращений не говорили.Читай алгоритмы и литературу по техникам программирования.Игры свои писать не пробуй. Языки программирования тоже.Ну вроде все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ubububu #636 28 января 2013 Игры свои писать не пробуй. Языки программирования тоже.Всё, теперь ещё минус один будущий программист. На хрена ж ему - школьнику - учить язык, чтобы нихера не писать? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #637 28 января 2013 (изменено) Игры свои писать не пробуй.со всем кроме этого согласен Изменено 28 января 2013 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #638 28 января 2013 Игры свои писать не пробуй. Языки программирования тоже.Всё, теперь ещё минус один будущий программист. На хрена ж ему - школьнику - учить язык, чтобы нихера не писать? :)Да похуй, пусть калькуляторы пишет или деревья растит. Меня просто в свое время так доебали 16-летние придурки со своими "компиляторами" с цитируюесли Ато Б иначевообще похуй Или такие, которые 2 года копаются в говне, а потом уже думают - может почитать чего, все же. Не зря там дядьки советовали, наверное. Игры свои писать не пробуй.со всем кроме этого согласенКак-нибудь аргументируешь? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #639 28 января 2013 Игры свои писать не пробуй.со всем кроме этого согласенКак-нибудь аргументируешь? )да вот скорее мне хотелось бы услышать аргументацию, почему игры принципиально не стоит писатьэто как по мне просто отчлиный способ попрактиковаться в составлении алгоритмов, просчитывании логики, в ООП плюс добавить знания каких-нибудь технологий, которые там могут применяться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ubububu #640 28 января 2013 Да похуй, пусть калькуляторы пишет или деревья растит. Меня просто в свое время так доебали 16-летние придурки со своими "компиляторами" с цитируюесли Ато Б иначевообще похуйВот если к этому подойдёт с прочтения какой-нибудь книжки по основам разработки трансляторов, то это явно будет полезнее калькулятора или игры, хотя конечно таким никто не будет запариваться в самом начале пути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение