Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость Anonimus

Mozilla - Firefox

Рекомендованные сообщения

ебать как я люблю минимализм

можно разве что добавить началку как у оперы

795252wow.jpg

2FXSw.png

Поделиться сообщением

Я отходил. Короче.

Зачем быть объективным, если это никому не поможет?

Зачем тогда было создавать этот тред? Ты уже сказал, что: а) ты необъективен, поскольку понимаешь, что от твоих объяснений никто не перейдёт на лису; б) этот тред создан не для холивара или срачика.

Тогда нахуй? Расширениями обмениваться? Так это в сто раз удобнее делать тут, ю а велкам - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/

Хром - не браузер, это мем, который возник еще во времена его становления, когда он был по функциям как трехколесный велосипед. После ему добавили возможность присоединения плагинов.

Ну красава, а сейчас этот мем имеет под собой какое-либо качественное основание? Просто если имеет, то я забираю все претензии, а если нет, то твои крики ХРОМ НЕ БРАУЗЕР во всех темах, связанных с браузерами, выглядят как-то несостоятельно. Вроде как самый обычный такой браузер, ни с хуй не отличающийся от всех остальных.

Почему для быдла? Тут уже интереснее. Потому что хром активно пропагандируется гуглом. Фаерфокс, к примеру, ничем таким огромным не пропагандируется, но имеет примерно такую же статистику пользования.

У гугла есть огромный финансовый и медийный ресурс для рекламы и продвижения своих продуктов, в т.ч. своего браузера, они просто не могут им не пользоваться (какой долбоёб будет игнорировать рекламу своего продукта, если для этого есть огромный ресурс?) У мозиллы нет и 1% той силы, которой обладает гугл. Если бы у мозиллы были такие мощи, ясен хер они толкали бы свой браузер во все щели, о чём речь?

Почему? Потому что годный товар всегда найдет себе пользователя, а говно приходится рекламировать.

Годный товар всегда найдёт себе пользователя? Чего несёшь? Мы с тобой в одном мире живём вообще?

Ну и конец твоего предложения тоже ставит меня в логический тупик (там где "говно приходится рекламировать"), видимо ты ярый любитель всего опенсурсного, свободного, невероятно андеграундного и главное немейнстримного. Ну у меня такое впечатление сложилось о тебе, не претендую на точный диагноз. Хотя если я прав, спешу обрадовать, лечение есть.

Плюс нельзя не упомянуть мои личные наблюдения за знакомыми и их браузерами. Но это субъективно, поэтому я не буду на этом останавливаться.

Спасибо, что избавил. Личные наблюдение за скромной выборкой своих знакомых и семью бабками с соседнего двора я никогда не принимал за весомый аргумент в споре о том или о сём, так что я поддерживаю твоё предложение не останавливаться на этом.

Детский дизайн. А разве не так? Я как раз таки за минимализм, но минимализм, это знаешь ли не просто. Создать что-то выглящее просто, функционально и красиво так вообще очень сложно. С первыми двумя в гугле справились, с последним - провал.

Расскажи каким категориями ты измеряешь красоту той или иной вещи, дизайна, интерфейса. В учебниках вроде говорилось, что красота - понятие сугубо субъективное, а ты я вижу ушёл в этой сфере намного дальше и выделил более конкретные рамки. Ну тогда я спешу узрить их, действительно интересно. Я не претендую на абсолютное чувство вкуса, но дизайн гугл хрома не вызывает во мне никаких негативных эмоцией. При этом дизайн большинства остальных сервисов гугла это действительно адская хуерага (ютуб - хуже дизайн/интерфейс придумать и сделать просто нереально, гугл совсем помешался на своём ебанутом псевдостиле; гугл календарь - без комментариев, непостижимое дерьмо, несовместимое с нормальным использованием; гмайл - сам интерфейс неплох, эстетическая составляющая тоже, пользуюсь именно им, однако в настройках творится дикий неюзабельный ад из серии "мы создаём свой уникальный стиль", отрицающий все представления об удобстве и интуитивности; гугл+ просто редчайший ошмёток, ни одна иконка не понятна до того момента, пока не наведёшь на неё мышью и не прочитаешь подсказку; ну и так далее, далее). Гугл хром им удался. Всё просто и понятно. О чём ты толкуешь мне не ясно.

Я не параноик, но гугл знает обо мне больше чем моя мама. Это нормально? Я уверен, что если у тебя есть акк в гугле, то про тебя знают - примерно твой возраст, точно - твой пол, твою образованноть, твои предпочтения. С одной стороны это помогает в выдаче результатов, с другой - все остальное.

Что всё остальное? Звучит конечно очень страшно - ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - на деле ты не перечислишь и трёх весомых недостатков по этому пункту. Гугл знает обо мне? Пусть знает, мне похуй.

Ну и дальше там пошли пункты уже по поводу стабильности и проч. Я уже какое-то неопределённое время использую хром - ни одного раза он меня не подвёл.

Непонятно на этом этапе одно - твои доводы про нестабильность хрома взяты из твоего личного опыта использования или же это опять влияние опыта семи бабок со двора, твоего окружения и сообщулек в интернете.

Поделиться сообщением

LastPass не опасно юзать?

Поделиться сообщением

Эка тебе припекло.  :palevojein:

Очередная ошибка, мне вообще очень редко припекает, потому что я не записываюсь ни в какие лагеря, будь то амд или нвидиа, хром или фаерфокс, амд или интел, мак или виндоус. Мне совершенно похуй на все эти баталии, я вычленяю плюсы и выбираю продукт на сегодня, а уже завтра ухожу на другой, если он становится чуточку лучше моего текущего.

Сейчас я прочитаю всю стену, надеюсь в ней не будет более таких опрометчивых предположений, как первое заявление в твоём посте.

именно так все любовники и уходили от твоей мамы

включая твоего папу  :rickroll:

Аахахахахаха, смешно у тебя получилась. Свежая шутка такая, молодец. Радостная новость - у тебя будет неделя на её доработку и улучшение, приступай прямо сейчас.

Поделиться сообщением

Я запускаю свой слабенький компьютер, нажимаю на иконку GC, я в интернете.

Я запускаю свой слабенький компьютер, нажимаю на иконку FF, я все еще на рабочем столе... Вот теперь я в интернете.

Следовательно, GC менее требователен к ресурсам компьютера или просто лучше оптимизирован - точно не знаю, но факт остается фактом: быстродействие хрома лично на моем компьютере превосходит быстродействие всех остальных браузеров и точка.

К тому же, дизайн хрома также очень удачный, все необходимое открывается одним кликом, пять секунд синхронизации с гугл-аккаунтом доводят свежеустановленный хром до нужной тебе кондиции со всеми закладками/паролями/настройками.

Это вин.

Поделиться сообщением

Я запускаю свой слабенький компьютер, нажимаю на иконку FF, я все еще на рабочем столе... Вот теперь я в интернете.

Следовательно, GC менее требователен к ресурсам компьютера или просто лучше оптимизирован - точно не знаю, но факт остается фактом: быстродействие хрома лично на моем компьютере превосходит быстродействие всех остальных браузеров и точка.

К тому же, дизайн хрома также очень удачный, все необходимое открывается одним кликом, пять секунд синхронизации с гугл-аккаунтом доводят свежеустановленный хром до нужной тебе кондиции со всеми закладками/паролями/настройками.

Это вин.

Дизайн - заслуга хромиума  :nate:

Поделиться сообщением

Гость Anonimus

Эклипс, я не собираюсь отвечать на все претензии. Просто потому что так можно дисусировать вечность.

Чтобы писать объективно, нужно проводить во всем логические цепи, на что уйдет много времени, и что едва ли что-то поменяет.

Ты захотел услышать чем фф лучше хрома, я тебе написал. Ты захотел услышать мою точку зрения по некоторым вопросам - ты ее услышал. Какой смысл ее критиковать?

Нравится больше хром - юзай хром, нравится больше фф юзай фф. Проблема то в чем?  том что в интернете кто-то не прав? Или ты считаешь что я должен знать какой браузер тебе больше подходит? В общем я так и не понял твоего выпада.

ты ярый любитель всего опенсурсного, свободного, невероятно андеграундного и главное немейнстримного.

Я за опенсорс, да. Но если ты сделал свою цмс и продаешь ее, я ничего тебе не скажу, и ничего плохого не подумаю.

Свободное по сути и есть опенсорсное. Но если ты говоришь в целом, то стремление к свободе вполне обоснуемо.

Невероятно андерграундое мне точно не нравится. Я слушаю обычку музыку, читаю обычные книги, играю в обычные игры. И не пытаюсь выделиться чем-то не меинстримном. Если я конечно правильно тебя понял. :dunno:

Поделиться сообщением

Ну и отлично, остаёмся при своём, зато ты написал более-менее структурированный пост о преимуществах лисы перед хромом (не на уровне ололо хром не браузер), в будущем сможешь его использовать как запасное оружие в новых браузерных баталиях. Все в плюсе

Поделиться сообщением

Гость Anonimus

Ты так на хроме и остался?

Поделиться сообщением

У меня на работе лиса, если это хоть чуть согреет твою душу. А дома хром, да, он у меня шустрее работает, хоть и компьютер очень мощный.

Поделиться сообщением

Гость Anonimus

Это на уровне движков.

Хром активнее использует кэш чем фф. Поэтому и скорость такая.

Но конечно не только из-за этого.

Поделиться сообщением

Короче, после зависания в ВК и переходе на другой сайт, вечно при просмотре страницы, автоматом кликаю по левой стороне УРЛ'a чтобы подняться вверх, и офк ничего...

Нашел пиздатый аддон, ставим кнопку/ки куда удобно, настраиваем, в общем профит, юзаю с утра, уже привык  :nate: , тем более не на всех сайтах есть current_url+#top и искать не нужно где его дизайнеры спрятали  :spydance:

npc_dota_hero_luna1.png

Mадока из Барнаула ^__^

2115132.gif

Поделиться сообщением

Гость Anonimus

всем ап

Поделиться сообщением

Гость Anonimus

минимализм стоит?

Поделиться сообщением

нуну

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Я выбрал лису  из-за ее стабильности и меньшего потребления оперативной памяти

Поделиться сообщением

тебя кто-то наебал

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

тебя кто-то наебал

Нет, тебя  :dunno:

http://clip2net.com/s/1QZF7

Это при том что на хроме только одно дополнение, а на лисе - 6

Поделиться сообщением

какой еще минимализм?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...