vidurr #101 15 апреля 2012 ебать как я люблю минимализм можно разве что добавить началку как у оперы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклипсес #102 15 апреля 2012 Я отходил. Короче. Зачем быть объективным, если это никому не поможет? Зачем тогда было создавать этот тред? Ты уже сказал, что: а) ты необъективен, поскольку понимаешь, что от твоих объяснений никто не перейдёт на лису; б) этот тред создан не для холивара или срачика. Тогда нахуй? Расширениями обмениваться? Так это в сто раз удобнее делать тут, ю а велкам - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/ Хром - не браузер, это мем, который возник еще во времена его становления, когда он был по функциям как трехколесный велосипед. После ему добавили возможность присоединения плагинов.Ну красава, а сейчас этот мем имеет под собой какое-либо качественное основание? Просто если имеет, то я забираю все претензии, а если нет, то твои крики ХРОМ НЕ БРАУЗЕР во всех темах, связанных с браузерами, выглядят как-то несостоятельно. Вроде как самый обычный такой браузер, ни с хуй не отличающийся от всех остальных. Почему для быдла? Тут уже интереснее. Потому что хром активно пропагандируется гуглом. Фаерфокс, к примеру, ничем таким огромным не пропагандируется, но имеет примерно такую же статистику пользования.У гугла есть огромный финансовый и медийный ресурс для рекламы и продвижения своих продуктов, в т.ч. своего браузера, они просто не могут им не пользоваться (какой долбоёб будет игнорировать рекламу своего продукта, если для этого есть огромный ресурс?) У мозиллы нет и 1% той силы, которой обладает гугл. Если бы у мозиллы были такие мощи, ясен хер они толкали бы свой браузер во все щели, о чём речь? Почему? Потому что годный товар всегда найдет себе пользователя, а говно приходится рекламировать.Годный товар всегда найдёт себе пользователя? Чего несёшь? Мы с тобой в одном мире живём вообще? Ну и конец твоего предложения тоже ставит меня в логический тупик (там где "говно приходится рекламировать"), видимо ты ярый любитель всего опенсурсного, свободного, невероятно андеграундного и главное немейнстримного. Ну у меня такое впечатление сложилось о тебе, не претендую на точный диагноз. Хотя если я прав, спешу обрадовать, лечение есть. Плюс нельзя не упомянуть мои личные наблюдения за знакомыми и их браузерами. Но это субъективно, поэтому я не буду на этом останавливаться.Спасибо, что избавил. Личные наблюдение за скромной выборкой своих знакомых и семью бабками с соседнего двора я никогда не принимал за весомый аргумент в споре о том или о сём, так что я поддерживаю твоё предложение не останавливаться на этом. Детский дизайн. А разве не так? Я как раз таки за минимализм, но минимализм, это знаешь ли не просто. Создать что-то выглящее просто, функционально и красиво так вообще очень сложно. С первыми двумя в гугле справились, с последним - провал.Расскажи каким категориями ты измеряешь красоту той или иной вещи, дизайна, интерфейса. В учебниках вроде говорилось, что красота - понятие сугубо субъективное, а ты я вижу ушёл в этой сфере намного дальше и выделил более конкретные рамки. Ну тогда я спешу узрить их, действительно интересно. Я не претендую на абсолютное чувство вкуса, но дизайн гугл хрома не вызывает во мне никаких негативных эмоцией. При этом дизайн большинства остальных сервисов гугла это действительно адская хуерага (ютуб - хуже дизайн/интерфейс придумать и сделать просто нереально, гугл совсем помешался на своём ебанутом псевдостиле; гугл календарь - без комментариев, непостижимое дерьмо, несовместимое с нормальным использованием; гмайл - сам интерфейс неплох, эстетическая составляющая тоже, пользуюсь именно им, однако в настройках творится дикий неюзабельный ад из серии "мы создаём свой уникальный стиль", отрицающий все представления об удобстве и интуитивности; гугл+ просто редчайший ошмёток, ни одна иконка не понятна до того момента, пока не наведёшь на неё мышью и не прочитаешь подсказку; ну и так далее, далее). Гугл хром им удался. Всё просто и понятно. О чём ты толкуешь мне не ясно. Я не параноик, но гугл знает обо мне больше чем моя мама. Это нормально? Я уверен, что если у тебя есть акк в гугле, то про тебя знают - примерно твой возраст, точно - твой пол, твою образованноть, твои предпочтения. С одной стороны это помогает в выдаче результатов, с другой - все остальное.Что всё остальное? Звучит конечно очень страшно - ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - на деле ты не перечислишь и трёх весомых недостатков по этому пункту. Гугл знает обо мне? Пусть знает, мне похуй. Ну и дальше там пошли пункты уже по поводу стабильности и проч. Я уже какое-то неопределённое время использую хром - ни одного раза он меня не подвёл. Непонятно на этом этапе одно - твои доводы про нестабильность хрома взяты из твоего личного опыта использования или же это опять влияние опыта семи бабок со двора, твоего окружения и сообщулек в интернете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклипсес #104 15 апреля 2012 Эка тебе припекло. Очередная ошибка, мне вообще очень редко припекает, потому что я не записываюсь ни в какие лагеря, будь то амд или нвидиа, хром или фаерфокс, амд или интел, мак или виндоус. Мне совершенно похуй на все эти баталии, я вычленяю плюсы и выбираю продукт на сегодня, а уже завтра ухожу на другой, если он становится чуточку лучше моего текущего. Сейчас я прочитаю всю стену, надеюсь в ней не будет более таких опрометчивых предположений, как первое заявление в твоём посте. именно так все любовники и уходили от твоей мамы включая твоего папу Аахахахахаха, смешно у тебя получилась. Свежая шутка такая, молодец. Радостная новость - у тебя будет неделя на её доработку и улучшение, приступай прямо сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Holywar #105 15 апреля 2012 Я запускаю свой слабенький компьютер, нажимаю на иконку GC, я в интернете. Я запускаю свой слабенький компьютер, нажимаю на иконку FF, я все еще на рабочем столе... Вот теперь я в интернете. Следовательно, GC менее требователен к ресурсам компьютера или просто лучше оптимизирован - точно не знаю, но факт остается фактом: быстродействие хрома лично на моем компьютере превосходит быстродействие всех остальных браузеров и точка. К тому же, дизайн хрома также очень удачный, все необходимое открывается одним кликом, пять секунд синхронизации с гугл-аккаунтом доводят свежеустановленный хром до нужной тебе кондиции со всеми закладками/паролями/настройками. Это вин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #106 15 апреля 2012 Я запускаю свой слабенький компьютер, нажимаю на иконку GC, я в интернете. Я запускаю свой слабенький компьютер, нажимаю на иконку FF, я все еще на рабочем столе... Вот теперь я в интернете. Следовательно, GC менее требователен к ресурсам компьютера или просто лучше оптимизирован - точно не знаю, но факт остается фактом: быстродействие хрома лично на моем компьютере превосходит быстродействие всех остальных браузеров и точка. К тому же, дизайн хрома также очень удачный, все необходимое открывается одним кликом, пять секунд синхронизации с гугл-аккаунтом доводят свежеустановленный хром до нужной тебе кондиции со всеми закладками/паролями/настройками. Это вин. Дизайн - заслуга хромиума https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Anonimus #107 15 апреля 2012 Эклипс, я не собираюсь отвечать на все претензии. Просто потому что так можно дисусировать вечность. Чтобы писать объективно, нужно проводить во всем логические цепи, на что уйдет много времени, и что едва ли что-то поменяет. Ты захотел услышать чем фф лучше хрома, я тебе написал. Ты захотел услышать мою точку зрения по некоторым вопросам - ты ее услышал. Какой смысл ее критиковать? Нравится больше хром - юзай хром, нравится больше фф юзай фф. Проблема то в чем? том что в интернете кто-то не прав? Или ты считаешь что я должен знать какой браузер тебе больше подходит? В общем я так и не понял твоего выпада. ты ярый любитель всего опенсурсного, свободного, невероятно андеграундного и главное немейнстримного. Я за опенсорс, да. Но если ты сделал свою цмс и продаешь ее, я ничего тебе не скажу, и ничего плохого не подумаю. Свободное по сути и есть опенсорсное. Но если ты говоришь в целом, то стремление к свободе вполне обоснуемо. Невероятно андерграундое мне точно не нравится. Я слушаю обычку музыку, читаю обычные книги, играю в обычные игры. И не пытаюсь выделиться чем-то не меинстримном. Если я конечно правильно тебя понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклипсес #108 15 апреля 2012 Ну и отлично, остаёмся при своём, зато ты написал более-менее структурированный пост о преимуществах лисы перед хромом (не на уровне ололо хром не браузер), в будущем сможешь его использовать как запасное оружие в новых браузерных баталиях. Все в плюсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Anonimus #109 15 апреля 2012 Ты так на хроме и остался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклипсес #110 15 апреля 2012 У меня на работе лиса, если это хоть чуть согреет твою душу. А дома хром, да, он у меня шустрее работает, хоть и компьютер очень мощный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Anonimus #111 15 апреля 2012 Это на уровне движков. Хром активнее использует кэш чем фф. Поэтому и скорость такая. Но конечно не только из-за этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CancerusCerebrum #112 20 апреля 2012 Короче, после зависания в ВК и переходе на другой сайт, вечно при просмотре страницы, автоматом кликаю по левой стороне УРЛ'a чтобы подняться вверх, и офк ничего... Нашел пиздатый аддон, ставим кнопку/ки куда удобно, настраиваем, в общем профит, юзаю с утра, уже привык , тем более не на всех сайтах есть current_url+#top и искать не нужно где его дизайнеры спрятали Mадока из Барнаула ^__^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #116 26 апреля 2012 Я запускаю свой слабенький компьютер, нажимаю на иконку GC, я в интернете. нуну Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeSimple #117 26 апреля 2012 Я выбрал лису из-за ее стабильности и меньшего потребления оперативной памяти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #118 26 апреля 2012 Я выбрал лису из-за ее стабильности и меньшего потребления оперативной памяти тебя кто-то наебал Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeSimple #119 26 апреля 2012 Я выбрал лису из-за ее стабильности и меньшего потребления оперативной памяти тебя кто-то наебал Нет, тебя http://clip2net.com/s/1QZF7 Это при том что на хроме только одно дополнение, а на лисе - 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение