zfbjnk603 #101 23 августа 2013 максимальный ебанашканихуево ты ворвался со своим резюмено ничего нового в принципе не сказал, ну по дефолту карочи бтв дочитал Повелителя мух - эрик дермище, просто пиздец какое дерьмоможет кто объяснит что в нем вообще люди находят? вообще просто 0 ценности в этой хуйне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #102 23 августа 2013 (изменено) 1. у него язык скудный пиздец2. скучно пишет3. насколько я понял, его позиционируют как "чувственного" писаку, но он даже в этом далеко не стронк тьфуя думал ты что-то путнее предъявишьа ты мне про скудный язык ну давай по простому прежде всего это не скудность языка. это лаконичность. это именно то, что требовалось в послевоенное времяпрежде чем начинать какого-либо писателя - ознакомься со временем в которое он писал, со временем про которое он писал и, хотя-бы частично, с его биографией.взять того же ремарка, писавшего про то же потерянное поколение (три товарища, триумфальная арочка и вся хуйня)чудом выжившие в окопах ребята, пропивающие последние крохи своего сознания в столице европы. поломанные жизни. поломанные мысли.но как это описано у ремарка? многословно, напыщенно, порой по-идиотски красноречиво. какие-то претенциозные полукрылатые фразы, подающиеся как истины. а истина, сказанная вслух - кажется глупой и смешной (слова того же ремарка ) так и для тех же парней, которые пережили милитаристские страсти мировой войны, вязь из красивых предложений, слов, букв, казалась глупой и смешной. и, может-быть, даже ложью.хэм поймал момент и привнес в литературу нечто новое и честное, честное в своей сдержанности и лаконичности, под стать состоянию людей, переживших войну.хэменгуэй тот еще плут и позер. но только как человек. на бумаге он честен. по крайней мере ранний хэменгуэй. П.С. я не сравнивал ремарка и хэменгуэя, выставляя баллы. оба хороши по-своему. я просто попытался объяснить скудность языка хэма на примере не скудного языка и времени П.С.С. плюс ты не прочел фиесту оставив тем самым громадный пробел в своем наборе "говноеда" Изменено 23 августа 2013 пользователем PintaWisky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #103 23 августа 2013 (изменено) хз, возможно ты прав тогда, пожалуй, остановлюсь на том что Хэм просто не для меня просто вымораживали пиздец его описания в Колоколе - имхо, чувства, которые персонажи испытывали, лежали на ладони, и каждого из них можно было понять и без юзлесс стостраничных "эй, детка/крошка/зайка и т.д. и и.п. - переживания этого подрывника вообще граничат с истерией героев на вечерней программе малахова (забыл как это говно называется) вобщем, если это фича, то взял бы слова обратноно действительно фича или нет, мы не узнаем жи ______ что кто по Повелителю мух скажет? мне просто рили пиздец интересно, почему так все его нахваливают Изменено 23 августа 2013 пользователем zfbjnk603 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #104 23 августа 2013 ты просто не с того конца удочку взялпрочитай "и восходит солнце"тогда можешь сказать, что хэм хуйняи я тебя поймуя не считаю хэменгуэя писателем одного романано, как по мне, колокол откровенно слабоватда и поздний хэм слабоват Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizophrenia #106 24 августа 2013 максимальный ебанашка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #107 24 августа 2013 (изменено) ты мерзокбесхребетный, безымянный, пресмыкающийся, не имеющий своего взгляда ни на жизнь ни на литературу в целом ребенок, который только что закончил школувечно в попытках угодитьвечно в попытках вставить свои ржавые, затертые, никому не интересные пять копеек, которые, плюс ко всему, давно вышли из оборота и не представляют собой никакой ценностиСЪЕБАЛСЯ ОТСЕДОВА ХУЕСАС Изменено 24 августа 2013 пользователем PintaWisky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
super_mini #109 24 августа 2013 джек лондон сборник сочинений ( от рассказов типа любовь к жизни до крупных сочинений типа белый клык, мартин иден)из детства помню очень зацепила книга Бориса Полевого повесть о настоящем человекену и мировые классики - как отечественные так и зарубежные. кто не читает книги и вообще презирает чтение как таковое есть неисправимый хуесос но начинать надо с начальной школы, ибо тебе сильные книги будет тяжело читать, словарный запасец слаб офк.автор Носов трилогия о Незнайке ( незнайка и его друзья, незнайка в солнечном городе, незнайка на луне) - то что надо. Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #110 24 августа 2013 максимальный ебанашка дело в том, что подобные тебе и тому, которого ты заквотил, настолько униженные и оскорбленные ирл существа, что единственное прибежище которых это подобные ресурсы. и они подобным поведением пытаются сбиться в кучки, считая что нашли себе подобных, и всякими правдами и неправдами пытаются не потерять, как им кажется, хоть какого-никакого авторитета и не упасть в их глазах. продолжай, ничтожество Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #111 24 августа 2013 Ебать жара. вот онопришествие христавозвращение блудного сынавремя сматывать удочки хотя, все же, был момент, когда я пускал скупую слезу из-за твоего отсутствия, продираясь сквозь экономические и трейдерские тернии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizophrenia #112 24 августа 2013 ты мерзокбесхребетный, безымянный, пресмыкающийся, не имеющий своего взгляда ни на жизнь ни на литературу в целом ребенок, который только что закончил школувечно в попытках угодитьвечно в попытках вставить свои ржавые, затертые, никому не интересные пять копеек, которые, плюс ко всему, давно вышли из оборота и не представляют собой никакой ценностиСЪЕБАЛСЯ ОТСЕДОВА ХУЕСАСМой хуй угодил тебе в рот. максимальный ебанашкадело в том, что подобные тебе и тому, которого ты заквотил, настолько униженные и оскорбленные ирл существа, что единственное прибежище которых это подобные ресурсы. и они подобным поведением пытаются сбиться в кучки, считая что нашли себе подобных, и всякими правдами и неправдами пытаются не потерять, как им кажется, хоть какого-никакого авторитета и не упасть в их глазах.продолжай, ничтожествоНичтожество у тебя в штанах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morze #113 24 августа 2013 (изменено) там тоже про Войну?Там про парня, который вернулся с Первой мировой, про его жизнь после войны и довольно интересные романтические отношения Изменено 24 августа 2013 пользователем Morze Цитата Їбав вас в ріт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #114 24 августа 2013 (изменено) Я, конечно, на войне не бывал, но романтические истории рассказать и я могу не дурные Изменено 24 августа 2013 пользователем hjscoO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #116 25 августа 2013 Я, конечно, на войне не бывал, но романтические истории рассказать и я могу не дурные Короче вот вам стори, щас стены ебать будете, выпили как-то с дурой одной портвейна бутылку, ну и поебалися. что да то да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rus|Verm #117 2 декабря 2013 я когда учился, на чтении вывозил литру, стихи лишь в детстве, а потом я понял что это бесполезно для меня и мне это пихают...прочтенная литература ничего не дала мне = 0стихи тоже = 0, даже в минус...читать я люблю, но читать не полезное зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #118 2 декабря 2013 я когда учился, на чтении вывозил литру, стихи лишь в детстве, а потом я понял что это бесполезно для меня и мне это пихают...прочтенная литература ничего не дала мне = 0стихи тоже = 0, даже в минус...читать я люблю, но читать не полезное зачем? у тя хуй во рту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizophrenia #119 2 декабря 2013 Да школьную литературу придумали мерзкие учителя, чтобы делать из детей роботов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandar #120 2 декабря 2013 красное и черное - стендальпреступление и наказание, - достоевскийанна каренина,война и мир - толстойпортрет дориана грея - оскар уайльд самые такие которые понравилисьпоследнее что то не помню что бы учили.думаю тебе нужны именно названиявот на память могу сказать:Мастер и Маргарита, Собачье сердце, Отцы и Дети, Темные Аллеи, Бедная Лиза, Капитанская дочка, Обелиск, Чистый понедельник, Ревизор, Мертвые Души. Цитата сосать бати, раки пришёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение