NaxrenApm #41 11 февраля 2013 заебашить хэштаблицу Угу, что-то сразу не подумал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
astrobomb #42 11 февраля 2013 заебашить хэштаблицу Угу, что-то сразу не подумал.лошара http://img153.imageshack.us/img153/2875/1161558h8bwwoia.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #45 11 февраля 2013 Массив реально доступных 1кк инт32 ты никак не сможешь хранить в меньшем объеме, это тупо физически невозможно.Можешь слить в строку и сжать гзипом например, в словарь запихнуть или еще как-нибудь заархивировать, но это уже не просто массив с инт32.не ну подразумевается, что я его как-то сожму и потому смогу восстановитьтипа главное чтобы инфа нужная для восстановления занимала меньше 2мбчисла очень плохо жмутся. в самом худшем варианте ты получишь всё те же 4 мегабайта Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nooooob #46 12 февраля 2013 збс авалюблю рыжихно они суки тему не читал офкосуждаю автора Нихуя не так, Эмма Стоун <3 имбирь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #47 12 февраля 2013 Единственное, что пришло на ум - отсортировать числа по возрастанию и хранить:а - первое числоб - x, такой что a+x=второе числов - y. такой что a+x+y=z и так далееи отдельно хранить таблицу порядкового номера для каждого полученного числа.На крайних случаях нада удостоверится что будет работать.ты удивишься какой объем памяти займет таблица с порядковыми номерами чисел от 1 до 1000000 Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greaver #48 12 февраля 2013 http://habrahabr.ru/post/65503/ оно? массив перемешивать можно или как?числа рандомные и могут повторяться? как происходит проверка того, что число не потерялось?в итоге нужно будет развернуть массив обратно в 4 мб или пох? upd: по ссылке не то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ScreameR #49 12 февраля 2013 У меня 42 получилось.Сам программист.аззазазазазазазаззазазазаз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Real Hero #50 12 февраля 2013 читерство Level: 9 лет Class: S Удача: 8 Cars: No NetWorth: 0$ Специализация: Анархист Интеллект: 5 Job: No Girls count: 0 Раса: СверхЖивотное Харизма: 6 (empty) По вопросам рекламы, секса, денег, темок и сотрудничества писать В ЛС или в Дискорд (в профиле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rapist #51 12 февраля 2013 Ludwig Van Beethoven - Ninth Symphony, Second Movement Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadeOfLance #53 12 февраля 2013 http://habrahabr.ru/post/65503/ оно? массив перемешивать можно или как?числа рандомные и могут повторяться? как происходит проверка того, что число не потерялось?в итоге нужно будет развернуть массив обратно в 4 мб или пох? upd: по ссылке не то я хуй знает это была первая пара и я пришел на последние минуты 2 потому что лень вставать было помню точно, что он сказал, что числа повторяться могут и в самом худшем случае может быть чуть больше 2 мб когда ты выбрал программирование ты с тем же успехом мог бы порезать себе в ванной вены,ну или на люстре там взвеситься это же ёбанный пиздец попробовать узнать что-то на пд,нахуя же тебе оно надо если ты не бум-бум? если ты считаешь, что все дотеры такие же тупые как ты, у меня плохие новости збс авалюблю рыжихно они суки тему не читал офкосуждаю автора Нихуя не так, Эмма Стоун <3да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadeOfLance #54 12 февраля 2013 вопщем посоны найдено решение без сохранения порядка элементовспасибо юзеру ckyka за подсказку с алгоритмомдобавив немного рекурсии в тот алгоритм оказалось, что можно сжать все до 156 килобайт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greaver #55 12 февраля 2013 без сохранения порядка? ХАХАХблять, это не решение тогда.точнее решение, но не этой задачи. ответ в студию, и ищи другой.тебя препод нахуй пошлет, без сохранения порядка, вот увидишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadeOfLance #56 12 февраля 2013 по идее с сохранением порядка это невозможно сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greaver #57 12 февраля 2013 насчет двух мегабайт хз, но сжимать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #58 12 февраля 2013 скинь решение сюда, лолсложно что ли догадаться? Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadeOfLance #59 12 февраля 2013 ну кароче посортим массив и возьмем у каждого числа (в двоичной форме рассматривать будем) префикс из 16 цифр и сделаем массив из всевозможных префиксов длины 16 где будем хранить количество чисел с данным префиксом. Максимально 1кк может быть, значит массив будет по 20 бит то есть 65536 * 20далее в исходном массиве уберем у каждого числа первые 16 цифр ну и оставим последние 16, таким образом будет массив из 1кк элементов по 16 битну и получается 65 536 * 20 + 1 000 000 * 16 ну и это чуть больше двух мбно для массива постфиксов можно проделать такую же хуйню, и так далее можно мутить и в итоге получится что-то около 160 кб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #60 12 февраля 2013 итого ты получаешь сжатие до 4% это странно пахнет Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение