madvlaydin #17781 28 апреля 12o написал 20.04.2025 в 14:23: а вообще ты видел/были знакомые кто делали мса вчистую, без фармы? у меня коллега ч одной из работ мсмк как будто без фармы делал Скрытый текст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nozdrja #17782 29 апреля А че нет то, вполне реально, если звезды сходятся и получается тренироваться , питаться, отдыхать без забот. + генетика. У меня в зале , кузнечик чемпионов, были не только мс , но и мсмк . Так что все возможно Цитата МСМК по тяге в AWPC продам советы, недорого. http://vk.com/kmpokaz Кирилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #17783 4 мая Интересно есть ли график взаимосвязи силовых и проблем со здоровьем В какой момент прогресс стоит здоровья а не приносит его ? Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mHshQ #17784 4 мая (изменено) SoEmpty написал 7 часов назад: Интересно есть ли график взаимосвязи силовых и проблем со здоровьем В какой момент прогресс стоит здоровья а не приносит его ? я думаю слишком много моментов, которые нужно учесть микротравмы приобретенные в процессе занятий, особенности фигуры (разные фигуры, разные проблемы, и у высоких их будет больше), привычки с едой и сном, занятия усталым (я допустим, вообще не занимаюсь если не выспался или уставший), ну и самое главное - эголифтинг и прочие преждевременные гонки за весами я когда-то вскользь интересовался у нейронки чем-то подобным, она выдала чето типо 1,5-2х собственных веса это уже близко к окончанию адекватности можно еще найти закономерность - к каким весам в среднем приходит человек за лет 5 натурального тренинга (те кто дольше, уже как будто прошли эту точку невозврата и скорее оздоровляются, а не гробят себя, ибо уже бы проявилось) вообще на примере Епифанова или как там этот враче-блоггер-реабилитолог из ютубов говорит. Мышцы сами по себе сильные и если взять мышцу, которая сжимает челюсть, то если ее сжать ты хуй разожмешь челюсть, при том что мышца сама по себе мелкая, а представь сколько мышц на спине и какой у них объем и сила. Ну так и для здоровья, в принципе большие объемы то и не нужны, главное чтобы мышца была здорова и выполняла свои функции, а лишний объем сильно не изменит ничего, скорее осложнит бытие за счет лишнего веса для организма (ну я мышцы к весам сразу привязал, ибо нахуй для здоровья тягать много, если не для мышц). Поэтому в принципе индекс массы тела и существует, уже как бы намекает где ты переходишь черту в графике здоровья Изменено 4 мая пользователем mHshQ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #17785 5 мая mHshQ написал 9 часов назад: SoEmpty написал 16 часов назад: Интересно есть ли график взаимосвязи силовых и проблем со здоровьем В какой момент прогресс стоит здоровья а не приносит его ? я думаю слишком много моментов, которые нужно учесть микротравмы приобретенные в процессе занятий, особенности фигуры (разные фигуры, разные проблемы, и у высоких их будет больше), привычки с едой и сном, занятия усталым (я допустим, вообще не занимаюсь если не выспался или уставший), ну и самое главное - эголифтинг и прочие преждевременные гонки за весами я когда-то вскользь интересовался у нейронки чем-то подобным, она выдала чето типо 1,5-2х собственных веса это уже близко к окончанию адекватности можно еще найти закономерность - к каким весам в среднем приходит человек за лет 5 натурального тренинга (те кто дольше, уже как будто прошли эту точку невозврата и скорее оздоровляются, а не гробят себя, ибо уже бы проявилось) вообще на примере Епифанова или как там этот враче-блоггер-реабилитолог из ютубов говорит. Мышцы сами по себе сильные и если взять мышцу, которая сжимает челюсть, то если ее сжать ты хуй разожмешь челюсть, при том что мышца сама по себе мелкая, а представь сколько мышц на спине и какой у них объем и сила. Ну так и для здоровья, в принципе большие объемы то и не нужны, главное чтобы мышца была здорова и выполняла свои функции, а лишний объем сильно не изменит ничего, скорее осложнит бытие за счет лишнего веса для организма (ну я мышцы к весам сразу привязал, ибо нахуй для здоровья тягать много, если не для мышц). Поэтому в принципе индекс массы тела и существует, уже как бы намекает где ты переходишь черту в графике здоровья Травмы должны учитываться, это же просто то что гарантированное произойдет с трудовым стажем в качалке Большое время над нагрузкой, гарантированные огрехи в технике, повышающаяся нагрузка на связки суставы и тд Ну я считаю у меня есть прям микро микро последствия от конкретно силового тренинга, но общее самочувствие такое крутое (моего тела) что я думаю за те минусы что есть я получил намного больше плюсов Лишний объем несет плюсы , метаболическое преимущество, уплотнение костной ткани, ну тестостерон там инсулино резистентность еще что то по биологическим показателям, минимизация травм при занятии другой спортивной /жизненной деятельности Какие то ментальные преимущества офк Объективно силовой тренинг нужен, но вот на каком уровне это оптимально, я нигде инфы не находил И должен ли я именно тренировать силу, аля низкоповторку или наоборот не трогать ее и тд Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mHshQ #17786 5 мая (изменено) SoEmpty написал 3 часа назад: Травмы должны учитываться, это же просто то что гарантированное произойдет с трудовым стажем в качалке Большое время над нагрузкой, гарантированные огрехи в технике, повышающаяся нагрузка на связки суставы и тд Ну я считаю у меня есть прям микро микро последствия от конкретно силового тренинга, но общее самочувствие такое крутое (моего тела) что я думаю за те минусы что есть я получил намного больше плюсов Лишний объем несет плюсы , метаболическое преимущество, уплотнение костной ткани, ну тестостерон там инсулино резистентность еще что то по биологическим показателям, минимизация травм при занятии другой спортивной /жизненной деятельности Какие то ментальные преимущества офк Объективно силовой тренинг нужен, но вот на каком уровне это оптимально, я нигде инфы не находил И должен ли я именно тренировать силу, аля низкоповторку или наоборот не трогать ее и тд мое мнение: если грамотно сформулируешь, найдешь инфу или найдешь близкую в нейронках. По поводу "должен ли ты тренировать силу" - ну имхо силовые офк нужны, но если не ошибаюсь почти везде все сводится к тому, что это типо 20-25% от общей массы тренировок. То есть 1 из 4 или 1 из 5 тренировок.Так даже в разных видах спорта, если не брать элитный тренинг (но там и не про здоровье и добавки и лучшие врачи спортивные и тд) Другое дело, когда чел каждую тренировку как силовую делает и торопится повышать веса (ну я думаю ты много раз видел инфу, что связки дольше мышц адаптируются и тд). Опять же, можно тренировать силу связок, а можно мышц. Многие связками тянут)) Я думаю чем разнообразнее у тебя будут тренировки, тем здоровее ты будешь, мышцы функциональнее и даже мясо уходить после перерывов будет слабее. А там уже главное не торопиться и повышать веса постепенно, не заниматься в хуевом состоянии и тд Изменено 5 мая пользователем mHshQ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #17787 10 мая (изменено) В последнее время увлекся жимом, пробую заниматься по простым 6-7 недельным циклам с постепенным увеличением веса и выходом на максимум. После двух циклов пожал 137.5 (свой вес 84). Щас вот насмотрелся ютубов, решил попробовать систему 5-3-1, где в неделю 3 жимовые тренировки и в первой жмешь на 5 повторений, во второй на 3 и на третий синглы. Я делаю на каждой по 5 подходов, процентовки примерно 75% для 5х5, 80% для 5х3 и 90% для 5х1 (это условно). Занимаюсь тоже циклами, то есть проценты постпенно растут на протяжении 6 недель и потом будет выход на максимум. Во время тренировок все веса должны жаться относительно легко и быстро, то есть нигде нет повторов в отказ, практически не устаешь и кроме тренировки 5х5 потом нет крепатуры на следуюший день. Для развития силы важно развивать скорость и избегать излишней усталости, поэтому предпочтительны частые тренировки с существенным по процентам от максимума весом но всегда с хорошим запасом чтобы не было моментов когда штанга буксует или техника ломается. По этой системе пока только 2 неделя идет, но уже чувствую что становлюсь сильнее, думаю по итогам 6 недель 142.5 должно быть реально. В качестве офп делаю упражнения на спину, бицепс/предплечье. Ноги/трицепс/плечи(только махи на заднюю часть) не делаю практически вообще. Ах да, еще важный момент который усвоил для себя это то что лучше всего жать средним хватом, это когда мизинцы не выходят за сечки (при широком хвате указательным палец на сечке), так возможно чуть меньше работает грудь, но учитывая частые жимы, так НАМНОГО меньше шансов повредить грудь. Интересно что максимума в натуральном жиме я для себя достиг в 35 лет, и думаю дальше еще можно прогрессировать и прогрессировать если правильно выстраивать циклы и офп. Изменено 11 мая пользователем URSA 123И47, bitrix, mHshQ и 1 другому понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mHshQ #17789 11 мая (изменено) URSA написал 10.05.2025 в 17:03: Показать содержимое В последнее время увлекся жимом, пробую заниматься по простым 6-7 недельным циклам с постепенным увеличением веса и выходом на максимум. После двух циклов пожал 137.5 (свой вес 84). Щас вот насмотрелся ютубов, решил попробовать систему 5-3-1, где в неделю 3 жимовые тренировки и в первой жмешь на 5 повторений, во второй на 3 и на третий синглы. Я делаю на каждой по 5 подходов, процентовки примерно 75% для 5х5, 80% для 5х3 и 90% для 5х1 (это условно). Занимаюсь тоже циклами, то есть проценты постпенно растут на протяжении 6 недель и потом будет выход на максимум. Во время тренировок все веса должны жаться относительно легко и быстро, то есть нигде нет повторов в отказ, практически не устаешь и кроме тренировки 5х5 потом нет крепатуры на следуюший день. Для развития силы важно развивать скорость и избегать излишней усталости, поэтому предпочтительны частые тренировки с существенным по процентам от максимума весом но всегда с хорошим запасом чтобы не было моментов когда штанга буксует или техника ломается. По этой системе пока только 2 неделя идет, но уже чувствую что становлюсь сильнее, думаю по итогам 6 недель 142.5 должно быть реально. В качестве офп делаю упражнения на спину, бицепс/предплечье. Ноги/трицепс/плечи(только махи на заднюю часть) не делаю практически вообще. Ах да, еще важный момент который усвоил для себя это то что лучше всего жать средним хватом, это когда мизинцы не выходят за сечки (при широком хвате указательным палец на сечке), так возможно чуть меньше работает грудь, но учитывая частые жимы, так НАМНОГО меньше шансов повредить грудь. Интересно что максимума в натуральном жиме я для себя достиг в 35 лет, и думаю дальше еще можно прогрессировать и прогрессировать если правильно выстраивать циклы и офп. читал топан и твои посты в году 2012, если не раньше (не помню точно), но ничего не отписывал, просто читал. До сих пор заходишь сюда и с увлечением пишешь, а уже лет 13 прошло, жестко Изменено 11 мая пользователем mHshQ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #17790 13 мая mHshQ написал 12.05.2025 в 08:57: URSA написал 10.05.2025 в 23:03: Показать содержимое В последнее время увлекся жимом, пробую заниматься по простым 6-7 недельным циклам с постепенным увеличением веса и выходом на максимум. После двух циклов пожал 137.5 (свой вес 84). Щас вот насмотрелся ютубов, решил попробовать систему 5-3-1, где в неделю 3 жимовые тренировки и в первой жмешь на 5 повторений, во второй на 3 и на третий синглы. Я делаю на каждой по 5 подходов, процентовки примерно 75% для 5х5, 80% для 5х3 и 90% для 5х1 (это условно). Занимаюсь тоже циклами, то есть проценты постпенно растут на протяжении 6 недель и потом будет выход на максимум. Во время тренировок все веса должны жаться относительно легко и быстро, то есть нигде нет повторов в отказ, практически не устаешь и кроме тренировки 5х5 потом нет крепатуры на следуюший день. Для развития силы важно развивать скорость и избегать излишней усталости, поэтому предпочтительны частые тренировки с существенным по процентам от максимума весом но всегда с хорошим запасом чтобы не было моментов когда штанга буксует или техника ломается. По этой системе пока только 2 неделя идет, но уже чувствую что становлюсь сильнее, думаю по итогам 6 недель 142.5 должно быть реально. В качестве офп делаю упражнения на спину, бицепс/предплечье. Ноги/трицепс/плечи(только махи на заднюю часть) не делаю практически вообще. Ах да, еще важный момент который усвоил для себя это то что лучше всего жать средним хватом, это когда мизинцы не выходят за сечки (при широком хвате указательным палец на сечке), так возможно чуть меньше работает грудь, но учитывая частые жимы, так НАМНОГО меньше шансов повредить грудь. Интересно что максимума в натуральном жиме я для себя достиг в 35 лет, и думаю дальше еще можно прогрессировать и прогрессировать если правильно выстраивать циклы и офп. читал топан и твои посты в году 2012, если не раньше (не помню точно), но ничего не отписывал, просто читал. До сих пор заходишь сюда и с увлечением пишешь, а уже лет 13 прошло, жестко Тренировки с железом это занятие на всю жизнь, причем не бывает такого что ты наконец "познал все", каждую неделю открываешь что-то новое, это и есть часть процесса и от этого получаешь удовольствие. Ну и так как все мы люди, стадные животные, то всегда хочется этим поделиться с другими. В свое время именно на этом форуме мы делились своими результатами успехами и во многом благодаря пацанам с форума я не бросил это занятие и продолжаю до сих пор. Сейчас активность уже не та, но по прежнему интересно зайти поделиться, почитать комментарии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mHshQ #17791 13 мая (изменено) URSA написал 4 часа назад: Тренировки с железом это занятие на всю жизнь, причем не бывает такого что ты наконец "познал все", каждую неделю открываешь что-то новое, это и есть часть процесса и от этого получаешь удовольствие. Ну и так как все мы люди, стадные животные, то всегда хочется этим поделиться с другими. В свое время именно на этом форуме мы делились своими результатами успехами и во многом благодаря пацанам с форума я не бросил это занятие и продолжаю до сих пор. Сейчас активность уже не та, но по прежнему интересно зайти поделиться, почитать комментарии. в целом согласен, жаль, что топан далеко не тот уже, форумы умирают как явление то, что ты писал, подразумевает 5 рабочих подходов по 5 повторений 75% от одноповторного максимума (если взять первую неделю)? Если есть подводящие подходы, там стараться тоже малое колво повторений делать? Изменено 13 мая пользователем mHshQ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #17792 13 мая (изменено) mHshQ написал 1 час назад: URSA написал 5 часов назад: Тренировки с железом это занятие на всю жизнь, причем не бывает такого что ты наконец "познал все", каждую неделю открываешь что-то новое, это и есть часть процесса и от этого получаешь удовольствие. Ну и так как все мы люди, стадные животные, то всегда хочется этим поделиться с другими. В свое время именно на этом форуме мы делились своими результатами успехами и во многом благодаря пацанам с форума я не бросил это занятие и продолжаю до сих пор. Сейчас активность уже не та, но по прежнему интересно зайти поделиться, почитать комментарии. в целом согласен, жаль, что топан далеко не тот уже, форумы умирают как явление то, что ты писал, подразумевает 5 рабочих подходов по 5 повторений 75% от одноповторного максимума (если взять первую неделю)? Если есть подводящие подходы, там стараться тоже малое колво повторений делать? Вот как программа выглядит в целом: При подводящих подходах обычно тоже мало повторений, вчера например была первая тренировка третьей недели, 110х5х5, подводящие подходы 20х10, 40х10, 60х6, 80х5, 100х5, 110х5х5 В тренировках где нa 3-5 повторений я обычно чувствую что могу сделать еще минимум 2 раза, даже в последнем подходе. (В последних неделях цикла будет не так легко, но минимум одно повторение всегда должно быть в запасе). В тренировках где синглы чувствую что могу сделать еще на одно повторение. Короче не до отказа. Изменено 13 мая пользователем URSA mHshQ понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mHshQ #17793 13 мая URSA написал 7 часов назад: Вот как программа выглядит в целом: При подводящих подходах обычно тоже мало повторений, вчера например была первая тренировка третьей недели, 110х5х5, подводящие подходы 20х10, 40х10, 60х6, 80х5, 100х5, 110х5х5 В тренировках где нa 3-5 повторений я обычно чувствую что могу сделать еще минимум 2 раза, даже в последнем подходе. (В последних неделях цикла будет не так легко, но минимум одно повторение всегда должно быть в запасе). В тренировках где синглы чувствую что могу сделать еще на одно повторение. Короче не до отказа. спасибо, с кайфом затестирую) до этого натыкался на эту систему и все лень было пробовать или разбираться. Ты стал стимулятором URSA понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #17794 В понедельник в 10:08 Короче по итогу 6 недель смог пожать только 140. На протяжении всего цикла болело левое плечо, даже точнее оно болело еще с прошлого цикла, из за этой проблемы начался достаточно ощутимый перекос в жиме когда левая сторона слабее правой и штанга идет неравномерно. На 142.5 был легкий срыв, правая рука хорошо пошла, но левая в центре остановилась и дальше уже не пошло дело. Короче думаю что программа рабочая, надо просто отдохнуть и заново цикл начинать, если плечо восстановится, думаю 145 можно будет пожать через 2-3 месяца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #17795 В понедельник в 10:15 А сколько ты весишь ? Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #17796 В среду в 07:12 SoEmpty написал 09.06.2025 в 19:15: А сколько ты весишь ? 84 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #17797 В среду в 09:19 URSA написал 2 часа назад: SoEmpty написал 09.06.2025 в 06:15: А сколько ты весишь ? 84 Я думал ты сильнее Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #17798 В четверг в 03:08 SoEmpty написал 17 часов назад: URSA написал 19 часов назад: SoEmpty написал 09.06.2025 в 19:15: А сколько ты весишь ? 84 Я думал ты сильнее Раньше был сильнее когда на химке сидел, внатуральную достаточно средние результаты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение