Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Зимой в Буковель ездил, др свой в мае отмечу в Праге (город мечты ещё со школы :tusila-zavodila: ), в сентябре куданить ю Юго-восточную Азию скорее всего полечу поваляться.

Буковель решительно не подходит, если вы хотите хорошо покататься на лыжах/доске. Горы небольшие (хотя, следует заметить, красивые), цены высокие, народу тьма.

Прага - ну тут н/к, думаю всё и так понятно :trollface:

Ю-в Азия, потому что был в Тайланде, понравилась как атмосфера, так и климат. Люди приятные. Да и цены весьма привлекательные.


Изменено пользователем gRUzz

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

 

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Европейцы, сколько времени уходило на открытие визы? Особенно интересуют ответы жителей дальнего замкадья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю как в Рашке, но в хохляндии при условии желания сделать всё быстро уйдёт не более 1,5 недель, вместе с оформлением виз и даже паспорта, если его нет. Паспорт 2 раб.дня + 5 раб дней на визу, но, опять-таки зависит от посольства или консульства.


http://mnepohuy.ru

 

 

 

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно было бы почитать парю или группу отчаянных, ездивших в поистине экзотические, далекие от цивилизации страны.

На выходные ездил в Киев.

Езда в столицу своей родины не считается.

В столице своей родины я живу так-то.

 

Европейцы, сколько времени уходило на открытие визы? Особенно интересуют ответы жителей дальнего замкадья

Немецкую полтора года назад сделали за две недели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

французскую студенческую за 2 недели сделали

 

бтв можешь вписать covoiturage.fr в первый пост, кто около или во Франции путешествует, платишь минимальную цену, и тебя попутчик берет до пункта назначения

охуенно удобно, мне пару раз даже бабло возвращали за хорошую беседу:)


ASCFR.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Србиjа Весна 2013

 

Фотографии добавлю позже.

 

 

"Warning! Huge wall of text!"

Добар дан, даме и господо! Позвольте поведать вам о моей недавней поездке в Республику Српску. Югославия, частью которой являлась когда-то Сербия, была передовой социалистической страной, но вследствие известных событий распалась на много мелких государств, между которыми до сих пор нет-нет, да возникают трения. Из стран бывшей Югославии я уже успел побывать в Черногории и одном городе Хорватии - Дубровнике, посему многие вещи были уже знакомы и понятны, хоть не имеющая выхода к морю Сербия и разительно отличается от своих приморских соседей.

 

Идея поездки началась с того, что мой друг Андрей, ныне проживающий в Новой Зеландии, решил взять отпуск и на несколько недель вернуться на родную землю, а заодно и посетить какую-нибудь европейскую страну. Один из его коллег в НЗ - серб, который и подал идею посетить сию замечательную страну. Сказано - сделано. Я заказал через skyscanner.com билеты до Белграда (в сумме вышло около 400 долларов на человека в оба конца), забронировал два дня в хостеле в Београде, недалеко от центра, в паре шагов от крепости Калемегдан (около сорока долларов в день за комнату), а друг договорился на couchsurfing с местными по поводу нашего проживания в Нови Саде.

 

День первый, Белград

 

Итак, первого апреля мы прилетели в Белград. Погода, надо сказать, на протяжении всего нашего предывания в Сербии была довольно-таки прохладная, хотя после московских снегопадов (из-за которых нам даже рейс задержали примерно на полчаса) она показалась практически тёплой.

 

Сев у аэропорта имени Николы Теслы в такси, мы отправились на улицу Jевреjска двадесет четири, где располагался наш хостел Big Hostel. Белград, при первом взгляде на него, оказывает очень неоднозначное впечатление - город очень сильно обшарпан, многие здания со времён войны не получили должного внешнего косметического ремонта. И граффити. Море, океан граффити - практически на каждом доме красуется "Гробари", "Црвена Звезда", "Косово je Србиja", "Мариja - курва", и многие-многие другие надписи разной степени политизированности и эстетической ценности. По дороге в хостел увидели забавную сцену в передиидущей машине - женщина, по-видимому недовольная какими-то действиями своего супруга, начала лупцевать его газетой прямо во время движения. Не знаю, как остальные участники движения, но наше такси содрогалось от хохота ещё несколько минут.

 

Итак, мы доехали до нашего хостела, зарегистрировались и немного передохнули. В процессе распаковки вещей выяснилось, что я умудрился не взять зарядку для своих девайсов, что дало немного минус морали. Однако, забегая вперёд, Apple не подвёл, и продержал заряд три дня на айфоне и айпаде, чего не сказать о телефоне производства одной южнокорейской компании моего друга, с ОС отодного известного поисковика, который он заряжал по два раза в день. Ну да ладно, оставим лирику. После отдыха мы решили перекусить. Спросили на ресепшене есть ли тут поблизости место, где можно вкусно покушать, и получили рекламный буклетик одного ресторана, где впоследствии обедали почти каждый день пребывания в Белграде (называется Oskar). Один из официантов в этом ресторане оказался очень общительным, и мы проводили много времени расспрашивая его об истории, о сербах, хорватах, боснийцах, Косово, Тито, он, в свою очередь, интересовался нашей политикой, спортом, и с интересом слушал наши повествования о России-матушке. В общем, по-домашнему уютный и очень вкусный ресторан. Обед обходился в 15-20 евро на человека - это включало тарелку закусок, литр (потрясного, кстати) сербского винища на два тела и по огромному горячему. К слову, к русским сербы практически поголовно относятся как родным, а из старшего поколения многие понимают или даже говорят по-русски, хотя среди молодёжи это явление достаточно редкое. По-английски говорят все, и почти все достаточно свободно, потому проблем с коммуникацией у человека, знающего английский, не возникнет.

 

Так вот, после сытного обеда мы отправились посмотреть белградскую крепость и примыкающий к нему парк Калемегдан (так и не нашёл окончательного ответа на то, распространяется ли название Калемегдан на саму крепость). Эта крепость, являющаяся главной достопримечательностью столицы, была известна ещё в римские времена. В IV-V веках н.э. она была излюбленной целью готов и гуннов, которые не раз её разрушали, но в 535 году была полностью восстановлена византийцами, под властью которых и оставалась вплоть до XI века, когда она отошла венграм, а затем и сербам в качестве свадебного подарка венгерского короля Бела, сын которого женился на сербской принцессе. В 1521 её захватили османы, в чьих руках она находилась до самого их исхода из Сербии в 1867 году.

 

Вдоволь нагулявшись, мы вернулись в хостел чтобы немного отдохнуть, после чего решили по-настоящему открыть алкогольный сезон и наведаться в какой-нибудь бар с целью научного познания прелестей ракии. Нам вновь помогли на ресепшене, подсказав отличный бар с ракией, который так и называется: Rakia Bar. Разновидностей ракии в этом баре - не счесть: шливовица, медовача, лозовача, есть ракии на бузине, клубнике, можжевельнике, груше... В общем, глаза разбегаются. Вдоволь напробовавшись разных ракий, мы, усталые, но очень довольные, отправились обратно в хостел для завершения первого дня в прекрасном городе парой часов сновидений.

 

День второй, Белград

 

Отлично выспавшись и отдохнув после перелёта, пеших прогулок и нападения на печень, мы встали и, с чувством лёгкого бодуна, отправились вновь осматривать достопримечательности сербской столицы. Решив, что не помешало бы с утреца перекусить, нас посетила мысль найти местный макдак (куда же без него, родимого?) и там позавтракать. Мы дошли до трамвайной остановки, и тут нас осенило, что мы не знаем местной системы оплаты проезда на городском транспорте. Решили, что ничего страшного, и в случае чего нам всё пояснят. На поручнях у дверей угрожающе висели какие-то сенсорные экранчики, к которым некоторые люди прикладывали какие-то карточки. Впрочем, за время поездки ни одного контролёра и/или кондуктора к нам так и не подошло, и мы сделали вывод, что транспорт здесь условно-бесплатный. Так и катались по Белграду зайцами. Вернее, один раз мы попытались купить билеты, или что у них там, у водителя автобуса, но он наотрез отказался.

 

В общем, доехали до остановки, где располагался макдак, и айда заказывать. Друг заказывал по-английски, а я решил прокачать сербский. Подошёл к кассе, произнёс заветные "jедан биг мак и jедан сок jabuka"... Но тут началось непредвиденное: в ответ на моё "нет" мотание головой на вопрос взять картошку, на меня как из ведра посыпалась ещё тонна вопросов, понять которые моё знание сербского не позволяло. В общем, минуту я стоял и мотал головой как вертолёт лопастями, не понимая, что ещё от меня хотят, пока не получил желанный заказ. Первое, что я сделал, сев за стол - загуглил как будет "это всё". То jе све, если что. К чему это я - не стоит думать, что вы легко поймёте сербский, если знаете русский, вот. Фонетика сербского достаточно сильно отличается от русского, и многие слова, которые вы может даже и поймёте в письменной речи, на слух будут казаться полной абракадаброй. Лексика сербского, кстати, чуть ближе к украинскому (например, запрещено - заборонено - забрањено), так что если вы вдруг патологически любите сало - сербский вам скорее всего будет даваться чуть легче.

 

Немного о фонетике языка:

Ударение в большинстве случаев приходится на первый слог

Чч/Čč читается как ТШ

Ћћ/Ćć читается как мягкая Ч (типа как в английском cheers)

Џџ/DŽdž читается как ДЖ

Ђђ/Đđ читается как мягкая ДЖ (типа как в английском George)

Л произносится с кончиком языка на альвеолах

Гласные не смягчяют согласные

 

Кстати, по-сербски тысяча будет хиљада - заимствование из греческого (χίλιa), на этой почве в голове родилась следующая фраза: Сербия такая бедная, что позаимствовала тысячу у Греции.

 

После небольшого перекусона мы двинулись в центр города, на местный арбат, если изволите. Центр Белграда - это довольно-таки массивная пешеходная зона с кучей, как полагается, магазинов, кафешек и прочей атрибутики. В центре же расположен их университет. Стоит отметить, кстати, что система высшего образования сербов отличается от российской - у них в год проходит по пять или шесть экзаменационных сессий, и апрель - один из таких периодов. В автобусах постоянно присутствовали студенты с конспектами, методичками и тетрадями. Сербский язык очень повеселил наш русскоязычный разум такими названиями факультетов, как "биолошки" и "филолошки". А буквально в паре шагов от здания факультета филолошки располагается етнографски музеj, который мы с преогромным интересом посетили.

 

После такого количества исторических вещей, желудок подсказал, что неплохо бы зайти в так полюбившийся нам Оскар и подкрепиться, что мы и сделали, после чего зашли в магазин аксессуаров для Apple, где я обзавёлся зарядкой. Отнесли мы всё это в хостел, после чего вновь пошли навстречу Ракия Бару. Эта попойка была заметно суровее, чем та, что была днём ранее. Смутно помнится, что на обратном пути я подрался с деревом.

 

День третий, Нови Сад

 

Проснулся я с ощущением того, что голову мне одновременно наполнили свинцом и накачали гелием - башня болела так, как не болела давно. Однако, к счастью, длилось это не очень долго, хотя бодун ещё давал о себе знать ещё пару часиков. В общем, мы встали, собрались, выписались из хостела и отправились на вокзал. На улице была приятная постдождевая свежесть, чуть прохладно - самое то для человека в моей кондиции. Добрались, как всегда зайцами, на трамвае до вокзала, купили билеты и уселись в поезд. Как назло, к этому моменту похолодало на улице, а в поезде отопление работало хуже, чем укладчики плитки в Москве. Но ничего - доехали. Доехали туда, где был сущий дубак и пронизывающий до костей ветер - в Нови Сад. Решительно отбросив нелепые мысли найти нужный автобус, подбежали к ближайшему таксисту, закинули вещи и с оргазмическим удовольствием погрузились в прогретый салон фольксвагена. Как оказалось - не зря. Дом принимающего нас серба Бойана находился довольно-таки далеко от вокзала (на другом конце города, я бы сказал), и от остановки, поедь мы на автобусе, пришлось бы ещё немало идти пешком.

 

В общем, доехали до места назначения, где нас встретил хозяин дома. Дом довольно-таки скромный, практически не меблирован, но просторный и вполне уютный. Как оказалось - Бойан родился в Хорватии, в городе Вуковар, что на самой границе с Сербией, и там же живут его родители, а этот дом у них второстепенный. Бойан угостил нас фруктовым чаем, в процессе попивания которого мы общались на разные темы - от музыки и политики, до языков и путешествий.

 

После этого мы втроём отправились до града (или, если использовать сленг - до дгра), где живёт его друг Милош. Познакомились с ним и ещё одним их другом, и, немного пообщавшись, пошли смотреть местные достопримечательности. Первым делом мы отправились в крепость Нови Сада. Добрались на автобусе (в Нови Саде, кстати, честно платили по 50 динар за проезд), и начали наше восхождение. Крепость мне необычайно понравилась - не только красива собой, но с неё открывается классная панорама на город, а трава на её территории настолько зелёная, что возникало ощущение, будто в глаза вмонтировали амолед-дисплеи всё того же южнокорейского производителя.

 

После того, как мы вдоволь находились по крепости, мы выдвинулись в сторону центра города, который оказался на удивление симпатичен. Конечно, как и в Белграде, здесь многие здания требуют некой реставрации, но, в общем и целом, город выглядит очень чинно и уютно. Разумеется, прогулки не могли не вызвать лёгкий голод, и мы зашли в местный фастфуд. Сербы очень любят гирос - это греческое блюдо, представляющее из себя мясо, паприку, овощи, жареный картофель, завёрнутые в лепёшку, что-то по духу похожее на шаурму или буррито. С удовольствием уничтожив это кулинарное изделие, мы прогулялись ещё немного, и зашли в бар. Там немного посидели, ребята осушили по пиву, я, как ярый противник этого напитка, взял минералочки. Недолго посидев, вернулись в квартиру Милоша, где я наконец-таки принял душ и практически заново родился.

 

Когда я вышел из душа, Бойан разворачивал некий комочек фольги с каким-то растительным содержимым (базилик, скорее всего). В общем, вдарив по базилику, мы вернулись в бар, где начали товарищеский матч Россия-Сербия по литрболу. Сборная России была в меньшинстве, но тем не менее матч закончился примерно вничью, а победила, как водится, дружба. Литрбол, надо сказать, в Сербии, по крайней мере в Нови Саде, очень дешёв. Крайне дешёв. Просто до опасной степени дешёв. Сидели мы впятером, пили всё подряд, и всё равно не превысили планки в сто евро.

 

Сербы держались хорошо, но матч с российской сборной вымотал их так, что один из игроков отправился звать морских чудищ из канализации прямо на улице, а по возвращении в квартиру, игроки сборной России ещё долго засыпали под утробные звуки своих братьев-славян, попеременно взывавших к ихтиандрам, обитающим в пучинах белого керамического идола.

 

День четвёртый, Нови Сад

 

К моему удивлению, јутро было действительно добро, по крайней мере для меня. Выпитое вчера ВСЁ отразилось на мне меньше, чем вливания из федерального бюджета на подготовку к Олимпиаде-2014 на благополучии Сочи. Однако остальные участники событий предыдущего дня, судя по всему, чувствовали себя врло лоше.

 

Мы с другом сбегали в пекару через дорогу, я купил себе сэндвич и минералки, и с преогромным удовольствием позавтракал ими. Затем вернулся неведома куда уходивший Бойан с очередной порцией базилика (им, кстати, очень понравилось наше сленговое "дудка" - теперь только так и называют), что окончательно скрасило утро. Много позже мы вернулись в дом Бойана, там немного посидели, порассуждали о планах на день и вечер. В какой-то момент на нас напал голод, и мы заказали на дом гиросы. Вроде бы заказывали двойные, но привезли здоровенные, нет, ПИЗДЕЦ ОГРОМНЫЕ, длиной с руку, и в толщину как ляхи Опры Уинфри. В общем, с трудом съев половину, мы вновь отправились в бар, но на этот раз без экстремизма. После бара мы ещё немного прошлись по центру, да и вернулись домой.

 

День пятый, возвращение в Белград

 

Встали с утра пораньше, чтобы успеть на утренний поезд до Белграда, куда также нужно было попасть Бойану. Очень кстати пришёлся недоеденный давеча гирос - сытный завтрак, хоть и уже холодный. Быстро собрались, вызвали такси, и поехали к вокзалу, куда прибыли минута-в-минуту к прибытию поезда по расписанию. ХАХАХАХАХА, РАСПИСАНИЕ И СТРАНЫ ТРЕТЬЕГО МИРА, СТРАНЫ ТРЕТЬЕГО МИРА И РАСПИСАНИЕ. В общем, поезд мы ждали ещё минут сорок на всё таком же всепронизывающем холоде, как и в день приезда. Ну хоть отопление в поезде работало - и то хорошо.

 

Приехали в Белград, попрощались с Бойаном и поблагодарили его за радушный приём, поймали такси, да и поехали в хостел (на этот раз другой, под названием Arka Barka). Особенность этого хостела в том, что он располагается на воде, и был чуть ли не первым сооружением такого типа в Европе. Но было одно но - доехать до него на автомобиле напрямую было невозможно, но ни мы, ни таксист этого не знали, в итоге он отвёз нас на другой конец набережной, где нас остановил шлагбаум. В общем, дабы не тратить ещё денег на проезд, мы решили дойти пешком, наивно полагая, что идти - рукой подать. Ага, от вокзала ближе было бы идти, наверное. Ну и, разумеется, не мог не пойти проливной дождь как только мы вышли из такси.

 

Ну да ладно - это всё мелочи жизни. В общем, успешно добрели мы до хостела, вписались, нам налили приветственный напиток (я выбрал мятный чай с мёдом), и расположились в номере, из окна которого открывался вид на Палату Србиjе. Забавная особенность заключалась в том, что любое перемещение сопровождалось креном здания, и мы впоследствии развлекались тем, что раскачивали его, когда один из нас шёл по нужде. Те ещё ощущения.

 

В общем, нараскачивавшись вдоволь наш домик на воде, мы отправились далее осматривать город. Гуляли-гуляли, нагуляли аппетит, и отправились в уже не раз упомянутый мной Оскар. После него продолжили наши скитания, дошли до монументальнейшего собора святого Савы, построенного, кстати, при финансовой поддержке России.

 

Далее мы вернулись в номер, оставили вещи, и пошли навстречу вечеру пятницы. Вновь зашли пробовать ракии в одноимённый бар, после чего приняли решение наведаться в какой-нибудь клуб. В конечном итоге, после пары часов скитания по Белграду, мы сначала набрели на здание парламента, а затем на самый, как нам говорили, дорогой и пафосный клуб в городе под названием Mr. Stefan Braun. Слово "дорогой" в Сербии мы уже перестали воспринимать всерьёз - и это место не исключение, хотя оно действительно раза в полтора-два дороже других баров (коим де-факто этот клуб и является - в нём нет отдельного танцпола, а вот бармены виртуозные). Из-за особенностей планирования, в помещении очень тесно и людно, да и популярность этого места не способствует комфортному нахождению в нём. В общем, пропустив пару шотов и коктейлей, и отплясав пару часиков, мы отправились обратно в номер под звуки звона в собственных ушах.

 

День шестой, Белград

 

В этот день к нам присоединился ещё один друг - Тигран, который смог выделить только выходные на посещение Белграда. Прилетел в два часа дня, потому утро и начало дня мы провели в хостеле, неспешно потягивая чаёк на веранде, в ожидании его прибытия. Нам также сказали, что вечером в хостеле будет отмечаться свадьба друзей владельца, и будет что-то вроде вечеринки с бесплатной едой и выпивкой. "Удачно приехали" - решили мы, и выдвинулись показывать Белград нашему новобранцу.

 

Вновь дошли до здания парламента, на этот раз при дневном свете, показали собор святого Савы, прошлись по центру, посидели в кафе, выпили горячего шоколада, прошлись ещё немного, и наткнулись какой-то митинг. Ну как какой - всё как обычно: Косово jе Србиjа. Интересно, что там играла какая:-то песня на русском языке, уже не помню какая. Ну и, как водится, нагулявшись вдоволь, направились мы всё в тот же ресторан.

 

Как всегда покушали от пуза, да поехали обратно в номер, решать что делать дальше. Думали-думали, да надумали остаться и посмотреть, что же тут намечается за тусовка в хостеле. В общем, не зря - было много вкусной еды, выпивка бесплатно, мы познакомились с владельцем аркабарки, он поведал нам про свой тернистый путь, про то, что создать отель на воде - мечта его детства, как он яростно боролся с местными властями за то, чтобы поставить у причала этот домик, как потом люди начали копировать его идею с плавучими домами и застроили всю набережную подобными домами... В общем, неординарная история. Затем сдружились и с барменом, который, как выяснилось, коллекционирует банкноты. Весьма кстати пригодились лежавшие у Андрея 10 новозеландских долларов, за которые весь следующий день нас бесплатно поили чаем. В общем, вечер выдался приятный.

 

День седьмой, Белград

 

Изначально в воскресенье мы хотели взять в аренду автомобиль и прокатиться на юг - в Смедерево, Ниш и другие места, но, как назло, sixt в Белграде не работает по воскресеньям. Обидно, но надо было двигаться дальше. Немного погуляв и поизучав места, мы решили выдвинуться в музей Николы Теслы... Который к моменту приезда уже был закрыт. В общем, бедовый денёк намечался, как нам казалось. По пути к музею Теслы, кстати, когда мы сидели в трамвае и искали как пройти и что ещё посмотреть, нам вызвалась помочь женщина, которая, как оказалось, преподаёт русский язык, а ещё при той власти работала в Сочи переводчиком. Так вот, после неудачи с музеем Теслы, мы взяли такси и отправились в Музей истории Югославии - и не прогадали. Очень спокойное место, где можно лицезреть коллекцию оружий, предметов быта и многих других вещей, которые в своё время были подарены Тито, а также надгробие самого Тито, много его личных вещей, документов, карт, писем и прочего. В общем, заглянуть стоит.

 

Затем мы направились в центр, где Тигран зарезервировал себя место в отеле на понедельник (он улетел позже нас), после чего мы выдвинулись за сувенирами. Закупившись ими, вернулись в номер, упаковали, и наведались ужинать. На этот раз мы решили немного разнообразить рацион, и нашли другой ресторан, где поужинали отменной сербской пищей, а также нас за счёт заведения угостили ракией. Браћа руси же!

 

День восьмой, возвращение в Москву

 

Утром заказали такси до аэропорта, и до самого его приезда общались с владельцем и одной из сотрудниц хостела, пили чай, и готовились к вылету на родину. В полдень наш таксист прибыл, и мы двинулись в сторону аэропорта имени Николы Теслы. Таксист, как выяснилось, в школе изучал русский язык, и прекрасно понимал нашу речь, но говорил немного, так как плохо помнил лексику. А мы и рады помочь, что уж там. В общем, поездка была мини-уроком русского языка. Так и доехали до аэропорта. В аэропорту закупились жидкими сувенирами, получили от местных служащих напутственное срећан лет, и отправились обратно у Русију.

 

Хвала пуно, драги читаоци, и довиђења.

 


Изменено пользователем iKrivetko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прочитал на одном дыхании, спасибо! :)


http://mnepohuy.ru

 

 

 

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Европейцы, сколько времени уходило на открытие визы? Особенно интересуют ответы жителей дальнего замкадья

Немецкую полтора года назад сделали за две недели.

Сэйм. Но быстрее, как я погляжу, совладать с посольством нереально :-о

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нужный топан :nate: Но мне лень писать кулстори, осенью поедем закрывать Азию, напишу вам про камбоджу-лаос :geys:


"Что касается инфляции, то, по итогам года, она составит порядка 7,5-7,6 — около 8%, что действительно выше показателей прошлого года. В 2013 году это было 6,5%. Причина тоже понятна — рост цен на некоторые продукты питания", — добавил Путин.
:avtorklif: :avtorklif:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рад, что понравилось :)


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

C темы про азию:

 

Про японию интересно очень. Напиши обзорчик :buba:

ни времени ни желания пока особо нет, хотя мысли такие были. мб соберусь как-то.

 

ты поехал со знанием японского или не слова не знал когда поехал? Живешь в общаге или в семье?

около месяца не напряжно занимался по minna no nihongo, 6-7 уроков прошел, но по сути знал только вакаримасен и эйго деска. :D основные предметы в универе на английском преподают. живу в общаге на год, потом надеюсь снять хату\комнату возможно в 2-3 человека.

 

а что в японии делать собственно? учеба хорошо, а что потом

потом в идеале пойду еще 2 года учебы попутно подрабатывая в каком нибудь старбаксе, а потом уже по специальности (психология).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там разве не отправляют после обучения обратно на родину?

У этого бро читал http://tokkyo.livejournal.com/ что вроде после обучения всех студентов отправляют обратно на родину (за очень редким исключением), дабы "внести вклад в развитие свой страны бла бла бла" и обратно уже по "рабочей визе" можно только через пару лет.


"Что касается инфляции, то, по итогам года, она составит порядка 7,5-7,6 — около 8%, что действительно выше показателей прошлого года. В 2013 году это было 6,5%. Причина тоже понятна — рост цен на некоторые продукты питания", — добавил Путин.
:avtorklif: :avtorklif:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

немного завидую ребятам без баб в таких ситуациях - можно реально отрываться где-нибудь на балканах по полной(


335045.gif

А вы видели пидарасов? «1 2 3 4» Vizakenjack

А пидорасы вас видели? ZiXX

Пидорасы кругом. « 1 2 » vip

Мы вас видим. Пидорасы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

C темы про азию:

 

Про японию интересно очень. Напиши обзорчик :buba:

ни времени ни желания пока особо нет, хотя мысли такие были. мб соберусь как-то.

 

ты поехал со знанием японского или не слова не знал когда поехал? Живешь в общаге или в семье?

около месяца не напряжно занимался по minna no nihongo, 6-7 уроков прошел, но по сути знал только вакаримасен и эйго деска. :D основные предметы в универе на английском преподают. живу в общаге на год, потом надеюсь снять хату\комнату возможно в 2-3 человека.

 

а что в японии делать собственно? учеба хорошо, а что потом

потом в идеале пойду еще 2 года учебы попутно подрабатывая в каком нибудь старбаксе, а потом уже по специальности (психология).

расскажи поподробнее пожалуйста о том как японцы относятся к иностранцам

да и вообще, какие условия жизни там. цены этс

WizardDemon понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все анимешники в японию хотят


ASCFR.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Хорошая тема, этой зимой купил квартиру в Испании, в связи с кризисом цены на жилье очень сильно упали и за 30-40к евро можно купить нормальную квартиру около моря.

 

ВНЖ пока не получил. Планирую отправить в этому году поступать туда сестру, обучение там недорогое. Сам как владелец недвижимости, плюс все близкие родственники имеют право жить там по С визе 3 месяца в полугодие.

 

Альбом с фотками - http://vk.com/album5568060_170636101

 

Страна конечно очень классная, я и до этого там бывал, туристом, но когда живешь то совсем другое впечатление. Доброжелательные люди, европейский менталитет, чистота, отличные дороги, дешевые машины, дешевая еда, дешевая коммуналка. Ну и всё таки это не Азия, пожив там неделю уже не чувствуешь себя иностранцем, да и испанцы по духу похожи на русских, такие же ленивые и любят хорошо отдохнуть. Испанский язык мне показался несложным - этакая смесь французского и английского. Часто задают вопросы по поводу национализма, да действительно испанцы жуткие националисты, но если вы иностранец то региональный национализм вас не коснется, даже не зная каталан можно всю жизнь прожить в Барселоне без проблем, в крупных городах есть негры из Африки и цыгане из Румынии. По поводу религии - процентов 80 ревностные католики, хотя довольно либеральные в своих взглядах, кстати не увидел ни одной мечети - это безусловно плюс. Ну и много русских, тут никто не делит себя на белорусов, эстонцев или украинцев, все славянские народы называют себя русскими, есть русские каналы, школы. В заключение скажу что жить там как будто жить в другом мире, но в который вы всегда хотели попасть, люди тут живут ради того чтобы жить и получать удовольствия, не ради мелочной наживы, денег, зависти, а просто Живут, именно с большой буквы. Вообще задавайте свои вопросы.


Изменено пользователем zebn

OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER 6f042ff1e9.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...