Rhastoman #41 7 июня 2013 Как дела на рынке труда? С местными напряженная конкуреция? Какие профы востребованы?Кем сам работаешь?)) Скок составляют счета за коммуналку и налоги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zebn #42 7 июня 2013 я работаю по удаленке, поэтому с местными не конкурирую, а так если руки прямые - работы дофига коммуналка: вода, электричество, инет, вывоз мусора, подъезд - 70 евро в месяц за все если жить, и гдето 30-40 евро если квартира пустует Цитата OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #43 7 июня 2013 В Испании офигенно иметь жилье. И ездить туда на зиму, а потом возвращаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #44 7 июня 2013 (изменено) Хорошая тема, этой зимой купил квартиру в Испании, в связи с кризисом цены на жилье очень сильно упали и за 30-40к евро можно купить нормальную квартиру около моря. ВНЖ пока не получил. Планирую отправить в этому году поступать туда сестру, обучение там недорогое. Сам как владелец недвижимости, плюс все близкие родственники имеют право жить там по С визе 3 месяца в полугодие. Альбом с фотками - http://vk.com/album5568060_170636101 Страна конечно очень классная, я и до этого там бывал, туристом, но когда живешь то совсем другое впечатление. Доброжелательные люди, европейский менталитет, чистота, отличные дороги, дешевые машины, дешевая еда, дешевая коммуналка. Ну и всё таки это не Азия, пожив там неделю уже не чувствуешь себя иностранцем, да и испанцы по духу похожи на русских, такие же ленивые и любят хорошо отдохнуть. Испанский язык мне показался несложным - этакая смесь французского и английского. Часто задают вопросы по поводу национализма, да действительно испанцы жуткие националисты, но если вы иностранец то региональный национализм вас не коснется, даже не зная каталан можно всю жизнь прожить в Барселоне без проблем, в крупных городах есть негры из Африки и цыгане из Румынии. По поводу религии - процентов 80 ревностные католики, хотя довольно либеральные в своих взглядах, кстати не увидел ни одной мечети - это безусловно плюс. Ну и много русских, тут никто не делит себя на белорусов, эстонцев или украинцев, все славянские народы называют себя русскими, есть русские каналы, школы. В заключение скажу что жить там как будто жить в другом мире, но в который вы всегда хотели попасть, люди тут живут ради того чтобы жить и получать удовольствия, не ради мелочной наживы, денег, зависти, а просто Живут, именно с большой буквы. Вообще задавайте свои вопросы.Какова средняя температура весной-летом? Изменено 7 июня 2013 пользователем Kennedyhurt Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zebn #45 7 июня 2013 на коста-бланке летом ~30, но море смягчает жару самый холодный месяц - февраль, бывают дожди, 15-20 градусов, ходил в кофте, отопление включал раза 3 за зиму Цитата OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zebn #47 7 июня 2013 Alicante Цитата OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #48 7 июня 2013 Лол, у меня крёстная там же домом обзавелась, в Кальпе вроде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zebn #49 8 июня 2013 потому что на коста-бланке сейчас самая дешевая недвига Цитата OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larryokiff #50 9 июня 2013 Раньше гонял автостопом, думаю возобновить поездки, ибо то время было лучшим в моей жизни. Хотя я планирую взять велик и на нём гнать Цитата Sometimes I get a little... quiet https://files.catbox.moe/wjwrpp.mp4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #51 10 июня 2013 я работаю по удаленке, поэтому с местными не конкурирую, а так если руки прямые - работы дофига коммуналка: вода, электричество, инет, вывоз мусора, подъезд - 70 евро в месяц за все если жить, и гдето 30-40 евро если квартира пустуетА есть какой-то налог на недвижимость в Испании?Как подбирал дом и как офрмлял сделку? Деньги безналичным переводом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zebn #52 10 июня 2013 налог на покупку 8% гдето дом подбирал долго, несколько месяцев с мамкой по инету на разных сайтах выбирали подходящие варианты, договаривались с агентсвами потом по приезду с риэлторами смотрел варианты залог вносится налом, остальное переводишь в исп банк и выписываешь чек Цитата OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kennedyhurt #53 10 июня 2013 Интересно кстати сравнение с Португалией. Друг недавно был в Португалии/Испании два месяца по работе. По рассказам - Португалия даже дешевле в плане покупки жилья, но там слишком беззаботно и какая-то атмосфера не совсем подходящая для пмж, а Испания - как раз самый сок, ему было комфортно. Тоже рассказывал, что задумался о покупке жилья. Цитата Пишите в личку по вопросам одежды,обуви и прочего. Расскажу нюансы, помогу найти лучшее место покупки и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zebn #54 10 июня 2013 Португалия мне показалась победнее, даже не беднее, а не такая развитая что ли, инфраструктура послабее, цены повыше.Португальцы намного менее импульсивные по сравнению с испанцами, более спокойные. Язык очень похож на испанский, разница как между украинским и русским. Португалия для меня сразу выпала так как туда тяжело добираться из России. Цитата OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #55 10 июня 2013 Раньше гонял автостопом, думаю возобновить поездки, ибо то время было лучшим в моей жизни. Хотя я планирую взять велик и на нём гнать Что-то вспомнилось. :) 2zebn, если не секрет - почему уехал из России? Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zebn #56 11 июня 2013 Я ещё не до конца уехал. Ну мне в России не очень, напрягает коррупция во всех областях жизни, дороговизна проживания, еще климат ужасно мерзкий, а в 24 года хочется ездить на хороших машинах, есть хорошую еду и отдыхать на пляже круглый год. Цитата OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #57 11 июня 2013 отдыхать на пляже круглый год Фу, блядь, фу на хуй! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zebn #58 11 июня 2013 отдыхать на пляже круглый год Фу, блядь, фу на хуй!дрищ или жиробас? Цитата OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #59 11 июня 2013 я работаю по удаленке)))))))))))) з.ы. за сколько обошлось все в сумме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zebn #60 11 июня 2013 30к евро Цитата OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение