Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Один, но обрёл кучу знакомств в хостеле. Машины какие-то старенькие тайоты, но внутри кондеич и вообще удобно на самом деле. Удобней московских салярисов всяко.

Отличные фото.Во сколько обошлась поездка?

Изменено пользователем -Skull-

Поделиться сообщением

Знакомства среди иностранцев?

Девочки там симпатичные?

И почему не в оффтоп такое количество фоток? :/

А так фотоотчёт классный, гж

Sometimes I get a little... quiet

Поделиться сообщением

супер, тока оффтопы твои сломались.

Там туман всегда что ли?

OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER 6f042ff1e9.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Да я уже вижу, хрен знает что с оффтопами, соррюсь еще раз.

Я жил в хостеле, там иностранцы со всех стран, все настроены на общение, к 12 ночи все после гулянок выбираются на общую веранду, там и происходит всё общение и братания. Я был в Гонконге, это фактически столица и люди там соответствующие, все хорошо одеты и хорошо выглядят, китаянки очень симпатичные, лица приятные.

Билеты туда\обратно мне стоили 22к, если бы купил заранее то обошлись бы в 18к. Жильё в хостеле 7 ночей - около 6тыс. Вот это можно считать мастхэв тратой, всё остальное зависит от того как много и чего вы любите поесть и выпить и т.д. Я потратил в общей сумме около 45к(это вместе с билетами и жильём).

На счет тумана нет, не всегда, то что на первой фотке это раннее утро, и такая дымка рассасывается к полудню. Но вообще туманы бывают, т.к высокая влажность.

В целом что я хочу сказать, это другая планета, ощущения после поездки именно такие, будто летал на другую планету, а не в другую страну. Китайцы в гонконге дико контактные и добродушные, почти все, вплоть до старых бабушек за кассой и аутентичных чайных знают английский. Все очень услужливы и расторопны. Куча всякой свежей рыбы из залива, просто МОРЕ зелени, зелень везде и растёт всюду, если ей расти неоткуда, ставят горшок с цветком и он растёт от туда. В самом городе тьма мест, на которые можно посмотреть, для ленивого туриста, на каждой станции метро, рядом со схемой, есть еще одна схема, которая говорит какие именно крутые места, есть рядом с этим метро, очень удобно имхо, хотя я и не пользовался, у меня свой список был. Меня лично кол-во высоток не смущало, я люблю высотки и вообще ощущение города где кипит жизнь, к тому же, повторюсь, город очень зелёный, с кучей маленьких парков, скверов, тропинок, дорожек, всегда можно скрыться от шума.

По итогу я уже хочу слетать еще раз, но уже усложнив маршрут с углублением в материк, зацепить одним трипом гуанчжоу-шанхай-пекин-гонконг.

Изменено пользователем Dampire

6064425.jpg

Поделиться сообщением

Если ехать в Китай, то обязательно в Ченгду, и заплатить там 100$ за две минуты мохнатого счастья :nate: :nate:

hug_the_panda2.jpg

"Что касается инфляции, то, по итогам года, она составит порядка 7,5-7,6 — около 8%, что действительно выше показателей прошлого года. В 2013 году это было 6,5%. Причина тоже понятна — рост цен на некоторые продукты питания", — добавил Путин.
:avtorklif: :avtorklif:

Поделиться сообщением

Ну где-нибудь в глубине материка так и есть, в Гонконге всё спокойно говорят, даже в аутентичной чайной лавке, где бабуле под 80 я и то спокойно пообщался.

6064425.jpg

Поделиться сообщением

поехал в ГК в центр в тайское консульство делать визу, а там куча небоскребов соединено трехэтажными хайвэями, входов с улиц в эти здания почти нет - короче я нихуево заблудился (с картой и инетом (не дегенерат))

цепанул первого китайца, прилежно выглядел в костюме такой (и я рядом, распиздяй в шортах и татухах)

- помогите найти вход в тайское консульство, вот его точный адрес (показываю адрес)

он стоит на месте, крутится, думает как объяснить и такой:

- я не имею представления как тебе объяснить как туда пройти. не китаец - не разберешься вообще, пойдем провожу

у меня ебало отвисло на месте

потратил 15 минут своего обеденного времени и проводил

Вся правда про королевскую кровь

ZashkvarTV

Поделиться сообщением

крутая ситуация, если честно.

Подобная у меня была в Израиле с американкой)

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Есть тут кто в финляндии бывал?

Зачем то получил от нехуй делать визу, собираюсь туда съездить в первый раз, примерно на 3-5 дней.

Какие города стоит посетить, нужно ли знать немного финский, чего опасаться?

Еду в соляного на машине, шоппинг интересует меньше всего если че.

Поделиться сообщением

Не был, но знаю слово PERKELE

Поделиться сообщением

Есть тут кто в финляндии бывал?

Зачем то получил от нехуй делать визу, собираюсь туда съездить в первый раз, примерно на 3-5 дней.

Какие города стоит посетить, нужно ли знать немного финский, чего опасаться?

Еду в соляного на машине, шоппинг интересует меньше всего если че.

Хельсинки офк. Может быть Лахти, Куопио, Куусамо. Но в последних 3 быи из-за лыжной инфраструктуры: стадионов и трамплинов. Английский знают большинство, проблем нет. Финка, топ-1 страна по употреблению кофе. Везде кофейные напитки. Еще мб Лапеентранта, но только из-за того, что рядом граница. Опасаться хз, терял паспорт и пропуска, вернулся за ними через 24 часа, как лежали на столе на ресепшене, так и остались, даже никто не тронул. Для тус не подходит, не та страна, хотя бары\клубы етц работают. Ощущение, что молодёжи не много. Дорого(бензин в том числе, но тут в курсе думаю), но дешевле остальной Скандинавии. По Хельсинки прогуляйся, есть чего поглядеть. Скучноватая страна в общей оценке. Остальная скандинавия интересней.

Поделиться сообщением

финка скучная - пикниковый/коттеджевый релакс+шоппинг

по Лахти можно пол дня побродить точно - архитектура там довольно интересная

Вся правда про королевскую кровь

ZashkvarTV

Поделиться сообщением

В Лапландию надо, в шведскую, впизду Суоми.

http://mnepohuy.ru

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

Поделиться сообщением

Ну все в принципе как я и предполагал, передумал туда надолго ехать, максимум на полтора суток визу открыть.

Для Лапландия сезон немного не тот, в Хельсинки на машине немного очкую.

В Лапперанту мама по кд ездит за фейри и прочим дерьмом, говорит там нихуя интересного нет.

Пока вижу свой маршрут так - от границы до лапперанты, там погулять/перекусить, далее до лахти, там погулять/переночевать, может купить что-то и обратно

Поделиться сообщением

Крутые у дампира фотки. Че-то у меня были совсем другие представления о Китае, теперь загорелся туда поехать.

Едем с женой 9 сентября на 10 дней в Испанию. Жить будем в Салоу. Планируем половину времени точно протусить по барсе. Больше интересуют достопримечательности\интересные места\события ну и про шоппинг тоже быб бы рад услышать.

Вопрос наверное больше к зебну, ну и мб кто еще что подскажет.

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Поделиться сообщением

Крутые у дампира фотки. Че-то у меня были совсем другие представления о Китае, теперь загорелся туда поехать.

Едем с женой 9 сентября на 10 дней в Испанию. Жить будем в Салоу. Планируем половину времени точно протусить по барсе. Больше интересуют достопримечательности\интересные места\события ну и про шоппинг тоже быб бы рад услышать.

Вопрос наверное больше к зебну, ну и мб кто еще что подскажет.

Он и не в Китае был тащемта.

В Барсе есть классная аутентичная сидрерия на Carrer de la merce, 21, например.

Поделиться сообщением

Барса - пить молоко пантеры в баре Avesta

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Гонконг сильно отличается от материкового Китая.

Но в целом китайцы и правда добродушные очень и всегда готовы помочь.

помню, когда мне еще 17 лет было и я только приехал в Китай, мне нужно было попасть в аэропорт и я заблудился. Подошел к китайской паре, на вид им не больше 25. Я их просто спросил, как найти автобус. Они вместе со мной сели на такси до остановки автобуса, который ходит в аэропорт, затем купили мне билет на этот самый автобус. Потратили в общей сложности юаней 30 где-то(150р). И около часу времени, так как они еще ждали со мной автобус, который ходит не так уж и часто. Я хотел им вернуть деньги, но они не взяли :) На прощанье еще ручкой помахали :trollface:

И кстати, китайцы очень часто относятся к иностранцам лучше чем к своим. Например ситуация, в супермаркете нужно было что-то купить и моя подруга подошла к женщине упаковщице и попросила ее упаковать товар за другой стойкой(там человек временно отсутствовал), это не входили в ее компетенцию и она ее просто послала. Затем я подошел и она сразу же без проблем пошла и упаковала. Такие дела. В больнице тоже так, большинство народу приходит не по записи, а регестрируется на прием в тот же день. У каждого врача в день есть норматив приемов. Можно получить добавочный номер, но его дают не всегда, вполне имеют право отказать. Китайцам часто и отказывают, а вот мне никогда не отказывали.

Изменено пользователем URSA

:hmm:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...