Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Рекомендованные сообщения

disbandnavi написал 1 час назад:

эхолоты с берега кто то юзал? есть смысл в них?

щас с нехуевым кешбеком на сбермегамаркете есть эхолоты но я в них вообще 0 (как и в рыбалке в принципе)

действительно. человек выше все отписал. ты ходи и глазами смотри где глубина, где мелко, трава, свал резкий у берега, обрывистый берег. и просто бросай разные приманки и разные проводки. я без эхолотов ловил рыбу и это самый кайф

Поделиться сообщением

Hed-kun написал 25 минут назад:

щас с нехуевым кешбеком на сбермегамаркете есть эхолоты но я в них вообще 0 (как и в рыбалке в принципе)

если ты 0 в рыбалке в принципе то закидной эхолот эт наверн последнее что стоит купить

а про какую именно рыбалку речь, чтоб оценить смысл? 

судаки окуни на спиннинг, пока на спиннинг вообще ничего не ловили, хочется уже поймать что то от килограмма

да и на поплавочную по идее тоже можно юзать, эхолот пишут от метра глубины нормально работает

рыбачим с берега только

конкретных мест не знаем, поэтому эхолот по идее норм тема для разведки. стоять 5 часов кидать спиннинг в пустоту тоже сомнительная идея

недавно поехали с какими то чудиками, там друг друга друга и его кореша с рыболовной группы вконтакте, наобещали нам с три горы, по итогу эти 3 рыбака с 5 утра закинули фидеры и начали бухать водяру, нихуя они не поймали естественно, а мы с другом по берегу ходили в разных местах и наловили подлещиков чуть больше ладони

плетенка леска кайда оказалась полным говном кста, все путается и рвется. заехали в топовый рыболовной магаз, сказали продавцу что брали плетенку 300 метров за 500 рублей (брали в другом рыболовном, там сказали что леска ебейшая), он поржал с нас :coolstorybob:. в итоге обычную леску взяли, говорит на спиннинг пойдет

Скрытый текст

6251674280.jpg

m2rkov написал 7 минут назад:

действительно. человек выше все отписал. ты ходи и глазами смотри где глубина, где мелко, трава, свал резкий у берега, обрывистый берег. и просто бросай разные приманки и разные проводки. я без эхолотов ловил рыбу и это самый кайф

да понятно что это все дрочево какое то, но я слышал до этого что норм эхолоты от 40к стоят, а тут на сбермегамаркет зашел а там до 10к есть варики еще и с кешбеком, сразу скитлстрянка началась

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

disbandnavi написал 3 минуты назад:
Hed-kun написал 48 минут назад:

если ты 0 в рыбалке в принципе то закидной эхолот эт наверн последнее что стоит купить

а про какую именно рыбалку речь, чтоб оценить смысл? 

судаки окуни на спиннинг, пока на спиннинг вообще ничего не ловили, хочется уже поймать что то от килограмма

да и на поплавочную по идее тоже можно юзать, эхолот пишут от метра глубины нормально работает

рыбачим с берега только

конкретных мест не знаем, поэтому эхолот по идее норм тема для разведки. стоять 5 часов кидать спиннинг в пустоту тоже сомнительная идея

недавно поехали с какими то чудиками, там друг друга друга и его кореша с рыболовной группы вконтакте, наобещали нам с три горы, по итогу эти 3 рыбака с 5 утра закинули фидеры и начали бухать водяру, нихуя они не поймали естественно, а мы с другом по берегу ходили в разных местах и наловили подлещиков чуть больше ладони

плетенка леска кайда оказалась полным говном кста, все путается и рвется. заехали в топовый рыболовной магаз, сказали продавцу что брали плетенку 300 метров за 500 рублей (брали в другом рыболовном, там сказали что леска ебейшая), он поржал с нас :coolstorybob:. в итоге обычную леску взяли, говорит на спиннинг пойдет

Показать содержимое

6251674280.jpg

m2rkov написал 10 минут назад:

да понятно что это все дрочево какое то, но я слышал до этого что норм эхолоты от 40к стоят, а тут на сбермегамаркет зашел а там до 10к есть варики еще и с кешбеком, сразу скитлстрянка началась

такой эхолот как раз таки нужен для фидеристов. они нашли какое то место, чтобы там могла закрепиться мирная рыба, его кормят и ловят с бутылкой. а ты с берега хищника можешь только сам ходить искать. 1 место 5 забросов и погнал дальше. активная рыба ловится с первых забросов. чем больше точек обловишь тем больше шанса на успех. но если не клюет ты можешь запомнить прошлые точки, с большой вероятностью там будет уже другой хищник, в эти места можно НЕМНОГО упереться, изменив снасть или приманку. приманку менять первым делом надо по размеру и типу. например 3.5 дюйма на 6. виброхвост на твистер. потом уже играть с цветом. кстати огрузка приманки немаловажно. надо провертяь как силикон ведет себя в воде с твоим конкретно грузом и на разных скоростях проводки. есть быстрые и медленные приманки. медленную приманку быстро проведешь - чрезмерные колебания. быструю приманку медленно проверешь - вообще не будет колебаний

disbandnavi написал 8 минут назад:

за 10к лучше купи БУ пвх лодку, предварительно накачав ее и осмотрев. нихуя страшного что бу. и просто ходи по своей реке по всем точкам и бросай. это единственный правильный вариант. эхолот дурастика 

https://www.avito.ru/moskva/vodnyy_transport/lodka_pvh_bu_hanter_320_2911273241

размер 320 очень неплохо будет. можно и меньше, больше необязательно. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну про эхолот понятно, просто увидел что дешевые есть подумал мб взять

А так у меня всего 2 воблера и 1 блесна щас, все около 15г, тест на спиннинге 5-20

Пока ничего не ловил нв него поэтому не прочувствовал как спиннинг работает, потом понятное что докупать надо снасти

Скрытый текст

20230625_224340.jpg

Изменено пользователем disbandnavi

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

закидной эхолот имеет смысл для фидеристов/карпятников на ближней-средней дистанции, для ускорения понимания что тут перед тобой, особенно когда ходить лево-право возможности нет. хороший эхолот ускоряет процесс довольно-таки сильно. Но главное - понимать что с увиденной картиной делать, а на прокачку этого скила уходит чаще всего больше времени, чем на умение пробить дно кормушкой/грузом. Ведь ищутся эхолотом с берега не косяки лещекарасей, а потенциально посещаемые лещекарасями места.

Для спиннинга с берега толку с такого эхолота еще меньше, вероятность того что ты найдешь им стаю окуня крайне мала, а если ты ищешь им всякие ямы-бровки - то ты знаешь зачем ты это делаешь, а значит и знаешь как их и без эхолота найти. Да даже если и не знаешь - мне было бы писец лениво таскать лишнюю палку для эхолота или перевязывать его вместо приманки идя берегом в поисках окунесудаков

0BdKg2e.png

Скрытый текст

Цитата

посоны

я джуса забанил

мне пиздос?

Цитата

xHjcvkA.gif

Поделиться сообщением

(изменено)
disbandnavi написал 16 минут назад:

Ну про эхолот понятно, просто увидел что дешевые есть подумал мб взять

А так у меня всего 2 воблера и 1 блесна щас, все около 15г, тест на спиннинге 5-20

Пока ничего не ловил нв него поэтому не прочувствовал как спиннинг работает, потом понятное что докупать надо снасти

Скрыть содержимое

20230625_224340.jpg

я тебе писал какой силикон купить. можешь брать дешевый и похуй, работает всякий. виброхвост слаг твистер и паролонку можешь взять. размер около 4 дюймов. спининг тест на воблере хз че ты чувствовать хочешь. ваще поебать на твой тест. вес подбирай под условия ловли. пвх лодку купишь и немного силиконок - будет счастье 

Изменено пользователем m2rkov

Поделиться сообщением

кореш купил лодочку седня плавали

крутяк очень много положительных эмоций :kaifstelish:

cwc6ErKjxck.jpg?size=1620x2160&quality=9

меня 120кг и его 80 выдержало с легкостью

еще планирует взять моторчик на 5 лошадок "ветерок"

будет ваще имба :agaaga:

mylene, Medvejonok и disbandnavi понравилось это

Поделиться сообщением

m2rkov написал 25.06.2023 в 23:27:

я тебе писал какой силикон купить. можешь брать дешевый и похуй, работает всякий. виброхвост слаг твистер и паролонку можешь взять. размер около 4 дюймов. спининг тест на воблере хз че ты чувствовать хочешь. ваще поебать на твой тест. вес подбирай под условия ловли. пвх лодку купишь и немного силиконок - будет счастье 

заказал кучу силиконок разных, только по размеру 5-6см. там банки по 8шт

Скрытый текст

oLb8G6H.png

yFhKIFt.png

Jj4N8sj.png

ilOi9Ef.png

блесна еще, 8г

Скрытый текст

hTeCzHh.png

11г

Скрытый текст

jjslIo6.png

16г

Скрытый текст

GkTMynA.png

19г

Скрытый текст

lqfpkXm.pngnc2mVcv.png

на силиконки я так понимаю нужны специальные крючки+ грузела, это уже в магазе куплю. ну и поппер там же еще гляну

поводки ты писал 0.5мм надо, я до этого уже покупал у меня 15см 0.24мм до 7кг стальные поводки, думаю толще пока нет смысла брать

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

во с мотором дохуя круче

тока он дюже мощный лодку закидывает

6e97c8dc32.jpg

один раз на повороте чють не потерпели крушение 

и бенза 5 литров хватает на 15 минут

http://puu.sh/JKos7/83511df65d.MOV

Medvejonok понравилось это

Поделиться сообщением

disbandnavi написал 29.06.2023 в 14:18:
m2rkov написал 25.06.2023 в 22:27:

заказал кучу силиконок разных, только по размеру 5-6см. там банки по 8шт

Скрыть содержимое

oLb8G6H.png

yFhKIFt.png

Jj4N8sj.png

ilOi9Ef.png

блесна еще, 8г

Скрыть содержимое

hTeCzHh.png

11г

Скрыть содержимое

jjslIo6.png

16г

Скрыть содержимое

GkTMynA.png

19г

Скрыть содержимое

lqfpkXm.pngnc2mVcv.png

на силиконки я так понимаю нужны специальные крючки+ грузела, это уже в магазе куплю. ну и поппер там же еще гляну

поводки ты писал 0.5мм надо, я до этого уже покупал у меня 15см 0.24мм до 7кг стальные поводки, думаю толще пока нет смысла брать

55611.650.jpg

еще 1 подобную купи, блесна колебалка или ложка. ты много набрал, хз зачем скок весов. по паре штук бери и будешь понимать что надо тебе. вот это все что ты взял под окуней, сталь поводок не факт что им сильно понравится, но в принципе может. флюрокарбоновый возьми не сильно толстый потом. в магазах поштучно будут manns predator или relax kopyto

silikonovaya_primanka_relax_kopyto_3_7_6

4 дюйма тоесть 11.5 см, или на крайняк 3 дюйма тоетсь 7.5 см. цвет бери какойто подобный. много цветов брать нет смсла. можно 1 всего зеленый например, яркий. если второй берешь то темный натуральный машинное масло. 

если рыба есть на точке и не берет твою приманку первое что ты меняешь это размер и тип приманки. блесна 5 см на виброхвост 11.5 см. меняешь проводку, скорость ее. с паузами проводишь и тд. 

у нас сом сорвался килограм 40. после этого закончилась приманка, в холодильнике я хранить червей пиявок и прочую требуху не решился

Поделиться сообщением

https://disk.yandex.ru/i/nQG_SougGAIPQw

Поделиться сообщением

Мда, у нас в городе нихуя не словишь, учитывая что каждые 20 метров сука цепляешься за сетку, как с этим бороться блять? Имеются ли варианты подпортить

этим браконьерам жизнь?

Поделиться сообщением

mimihagi написал 4 часа назад:

Мда, у нас в городе нихуя не словишь, учитывая что каждые 20 метров сука цепляешься за сетку, как с этим бороться блять? Имеются ли варианты подпортить

этим браконьерам жизнь?

у вас одно место для рыбалки во всем городе? в самаре все окрестности объездил, сетку видел один раз на каком то маленьком озере, но там чисто частный сектор был

а так можешь в рыбнадзор позвонить если сети нашел

m2rkov написал 17.07.2023 в 00:57:

пиздец лодка бетмена

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

disbandnavi said 18 hours ago:
mimihagi said 23 hours ago:

этим браконьерам жизнь?

у вас одно место для рыбалки во всем городе? в самаре все окрестности объездил, сетку видел один раз на каком то маленьком озере, но там чисто частный сектор был

а так можешь в рыбнадзор позвонить если сети нашел

m2rkov said On 7/17/2023 at 1:57 AM:

пиздец лодка бетмена

У меня город сраных браконьеров где рыбнадзор главный босс

Поделиться сообщением

ручки блядь как у ребенка вот и кажется большой  карп на 3кг :roflanebalo:

Поделиться сообщением

top1 написал 29 минут назад:

что там у тя в лодке будет? по хищнику?

Поделиться сообщением

m2rkov написал Только что:
top1 написал 30 минут назад:

ага щука окунь, я удочку купил но после того как покатался с корешом на лодке понял что с причала это хуевая затея рыбачить, вот щай пойдет замута

у меня тонна снастей всех видов у бати еще возьму сачки и прочую ебалу еще не знаю точно что мне нужно 

возьму все а потом буду смотреть без чего можно обойтись 

Поделиться сообщением

top1 написал 2 часа назад:
m2rkov написал 2 часа назад:
top1 написал 3 часа назад:

ага щука окунь, я удочку купил но после того как покатался с корешом на лодке понял что с причала это хуевая затея рыбачить, вот щай пойдет замута

у меня тонна снастей всех видов у бати еще возьму сачки и прочую ебалу еще не знаю точно что мне нужно 

хуевая идея. брать надо только нужное. я и подсак не люблю, липгрип запрещен на соревах, но мне удобней им брать. зачастую беру руками (в жестких перчатках). лишняя хуета занимает место, потом все выложишь 

я выше писал какие приманки универсал нужны. а у тя что за водоем? возьми 1 большую приманку какуюто? 7 дюймов хотябы. https://maxfishing.ru/catalog/primanka-silikonovaya-relax-kopyto-8l-s061r/ вот 8  дюймов 5 штук. но нужен ебучий большой тест на удочке. а так поводок только струна бери 20-30 см. больше лучше. https://maxfishing.ru/catalog/povodok-struna-volzhskie-dzhigi-ot-a-pitertsova-0-40mm-30sm/

Поделиться сообщением

(изменено)
m2rkov написал 4 минуты назад:
m2rkov написал 3 часа назад:

хуевая идея. брать надо только нужное. я и подсак не люблю, липгрип запрещен на соревах, но мне удобней им брать. зачастую беру руками (в жестких перчатках). лишняя хуета занимает место, потом все выложишь 

я выше писал какие приманки универсал нужны. а у тя что за водоем? возьми 1 большую приманку какуюто? 7 дюймов хотябы. https://maxfishing.ru/catalog/primanka-silikonovaya-relax-kopyto-8l-s061r/ вот 8  дюймов 5 штук. но нужен ебучий большой тест на удочке. а так поводок только струна бери 20-30 см. больше лучше. https://maxfishing.ru/catalog/povodok-struna-volzhskie-dzhigi-ot-a-pitertsova-0-40mm-30sm/

Это все вкусовщина 

я в детстве ловил на бамбуковую и нормально 

щас по кайфу ловлю на красивые блесны 

ваще поыиг на граммы у меня разные есть и главный критерий что б они мне нравились :vau:

я не ставлю цель поймать рыбу 

мне главное хорошо провести время медитативно покидать 

покрутить мягкую катушку 

поработать веслами 

кайф 🥰 

Изменено пользователем top1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...