m2rkov #2041 25 июня 2023 disbandnavi написал 1 час назад: эхолоты с берега кто то юзал? есть смысл в них? щас с нехуевым кешбеком на сбермегамаркете есть эхолоты но я в них вообще 0 (как и в рыбалке в принципе) действительно. человек выше все отписал. ты ходи и глазами смотри где глубина, где мелко, трава, свал резкий у берега, обрывистый берег. и просто бросай разные приманки и разные проводки. я без эхолотов ловил рыбу и это самый кайф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #2042 25 июня 2023 Hed-kun написал 25 минут назад: disbandnavi написал 1 час назад: эхолоты с берега кто то юзал? есть смысл в них? щас с нехуевым кешбеком на сбермегамаркете есть эхолоты но я в них вообще 0 (как и в рыбалке в принципе) если ты 0 в рыбалке в принципе то закидной эхолот эт наверн последнее что стоит купить а про какую именно рыбалку речь, чтоб оценить смысл? судаки окуни на спиннинг, пока на спиннинг вообще ничего не ловили, хочется уже поймать что то от килограмма да и на поплавочную по идее тоже можно юзать, эхолот пишут от метра глубины нормально работает рыбачим с берега только конкретных мест не знаем, поэтому эхолот по идее норм тема для разведки. стоять 5 часов кидать спиннинг в пустоту тоже сомнительная идея недавно поехали с какими то чудиками, там друг друга друга и его кореша с рыболовной группы вконтакте, наобещали нам с три горы, по итогу эти 3 рыбака с 5 утра закинули фидеры и начали бухать водяру, нихуя они не поймали естественно, а мы с другом по берегу ходили в разных местах и наловили подлещиков чуть больше ладони плетенка леска кайда оказалась полным говном кста, все путается и рвется. заехали в топовый рыболовной магаз, сказали продавцу что брали плетенку 300 метров за 500 рублей (брали в другом рыболовном, там сказали что леска ебейшая), он поржал с нас . в итоге обычную леску взяли, говорит на спиннинг пойдет Скрытый текст m2rkov написал 7 минут назад: disbandnavi написал 1 час назад: эхолоты с берега кто то юзал? есть смысл в них? щас с нехуевым кешбеком на сбермегамаркете есть эхолоты но я в них вообще 0 (как и в рыбалке в принципе) действительно. человек выше все отписал. ты ходи и глазами смотри где глубина, где мелко, трава, свал резкий у берега, обрывистый берег. и просто бросай разные приманки и разные проводки. я без эхолотов ловил рыбу и это самый кайф да понятно что это все дрочево какое то, но я слышал до этого что норм эхолоты от 40к стоят, а тут на сбермегамаркет зашел а там до 10к есть варики еще и с кешбеком, сразу скитлстрянка началась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m2rkov #2043 25 июня 2023 disbandnavi написал 3 минуты назад: Hed-kun написал 48 минут назад: disbandnavi написал 1 час назад: эхолоты с берега кто то юзал? есть смысл в них? щас с нехуевым кешбеком на сбермегамаркете есть эхолоты но я в них вообще 0 (как и в рыбалке в принципе) если ты 0 в рыбалке в принципе то закидной эхолот эт наверн последнее что стоит купить а про какую именно рыбалку речь, чтоб оценить смысл? судаки окуни на спиннинг, пока на спиннинг вообще ничего не ловили, хочется уже поймать что то от килограмма да и на поплавочную по идее тоже можно юзать, эхолот пишут от метра глубины нормально работает рыбачим с берега только конкретных мест не знаем, поэтому эхолот по идее норм тема для разведки. стоять 5 часов кидать спиннинг в пустоту тоже сомнительная идея недавно поехали с какими то чудиками, там друг друга друга и его кореша с рыболовной группы вконтакте, наобещали нам с три горы, по итогу эти 3 рыбака с 5 утра закинули фидеры и начали бухать водяру, нихуя они не поймали естественно, а мы с другом по берегу ходили в разных местах и наловили подлещиков чуть больше ладони плетенка леска кайда оказалась полным говном кста, все путается и рвется. заехали в топовый рыболовной магаз, сказали продавцу что брали плетенку 300 метров за 500 рублей (брали в другом рыболовном, там сказали что леска ебейшая), он поржал с нас . в итоге обычную леску взяли, говорит на спиннинг пойдет Показать содержимое m2rkov написал 10 минут назад: disbandnavi написал 1 час назад: эхолоты с берега кто то юзал? есть смысл в них? щас с нехуевым кешбеком на сбермегамаркете есть эхолоты но я в них вообще 0 (как и в рыбалке в принципе) действительно. человек выше все отписал. ты ходи и глазами смотри где глубина, где мелко, трава, свал резкий у берега, обрывистый берег. и просто бросай разные приманки и разные проводки. я без эхолотов ловил рыбу и это самый кайф да понятно что это все дрочево какое то, но я слышал до этого что норм эхолоты от 40к стоят, а тут на сбермегамаркет зашел а там до 10к есть варики еще и с кешбеком, сразу скитлстрянка началась такой эхолот как раз таки нужен для фидеристов. они нашли какое то место, чтобы там могла закрепиться мирная рыба, его кормят и ловят с бутылкой. а ты с берега хищника можешь только сам ходить искать. 1 место 5 забросов и погнал дальше. активная рыба ловится с первых забросов. чем больше точек обловишь тем больше шанса на успех. но если не клюет ты можешь запомнить прошлые точки, с большой вероятностью там будет уже другой хищник, в эти места можно НЕМНОГО упереться, изменив снасть или приманку. приманку менять первым делом надо по размеру и типу. например 3.5 дюйма на 6. виброхвост на твистер. потом уже играть с цветом. кстати огрузка приманки немаловажно. надо провертяь как силикон ведет себя в воде с твоим конкретно грузом и на разных скоростях проводки. есть быстрые и медленные приманки. медленную приманку быстро проведешь - чрезмерные колебания. быструю приманку медленно проверешь - вообще не будет колебаний disbandnavi написал 8 минут назад: конкретных мест не знаем, поэтому эхолот по идее норм тема для разведки. стоять 5 часов кидать спиннинг в пустоту тоже сомнительная идея за 10к лучше купи БУ пвх лодку, предварительно накачав ее и осмотрев. нихуя страшного что бу. и просто ходи по своей реке по всем точкам и бросай. это единственный правильный вариант. эхолот дурастика https://www.avito.ru/moskva/vodnyy_transport/lodka_pvh_bu_hanter_320_2911273241 размер 320 очень неплохо будет. можно и меньше, больше необязательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #2044 25 июня 2023 (изменено) Ну про эхолот понятно, просто увидел что дешевые есть подумал мб взять А так у меня всего 2 воблера и 1 блесна щас, все около 15г, тест на спиннинге 5-20 Пока ничего не ловил нв него поэтому не прочувствовал как спиннинг работает, потом понятное что докупать надо снасти Скрытый текст Изменено 25 июня 2023 пользователем disbandnavi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hed-kun #2045 25 июня 2023 закидной эхолот имеет смысл для фидеристов/карпятников на ближней-средней дистанции, для ускорения понимания что тут перед тобой, особенно когда ходить лево-право возможности нет. хороший эхолот ускоряет процесс довольно-таки сильно. Но главное - понимать что с увиденной картиной делать, а на прокачку этого скила уходит чаще всего больше времени, чем на умение пробить дно кормушкой/грузом. Ведь ищутся эхолотом с берега не косяки лещекарасей, а потенциально посещаемые лещекарасями места. Для спиннинга с берега толку с такого эхолота еще меньше, вероятность того что ты найдешь им стаю окуня крайне мала, а если ты ищешь им всякие ямы-бровки - то ты знаешь зачем ты это делаешь, а значит и знаешь как их и без эхолота найти. Да даже если и не знаешь - мне было бы писец лениво таскать лишнюю палку для эхолота или перевязывать его вместо приманки идя берегом в поисках окунесудаков Цитата Скрытый текст Цитата посоны я джуса забанил мне пиздос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m2rkov #2046 25 июня 2023 (изменено) disbandnavi написал 16 минут назад: Ну про эхолот понятно, просто увидел что дешевые есть подумал мб взять А так у меня всего 2 воблера и 1 блесна щас, все около 15г, тест на спиннинге 5-20 Пока ничего не ловил нв него поэтому не прочувствовал как спиннинг работает, потом понятное что докупать надо снасти Скрыть содержимое я тебе писал какой силикон купить. можешь брать дешевый и похуй, работает всякий. виброхвост слаг твистер и паролонку можешь взять. размер около 4 дюймов. спининг тест на воблере хз че ты чувствовать хочешь. ваще поебать на твой тест. вес подбирай под условия ловли. пвх лодку купишь и немного силиконок - будет счастье Изменено 25 июня 2023 пользователем m2rkov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #2047 28 июня 2023 кореш купил лодочку седня плавали крутяк очень много положительных эмоций меня 120кг и его 80 выдержало с легкостью еще планирует взять моторчик на 5 лошадок "ветерок" будет ваще имба mylene, Medvejonok и disbandnavi понравилось это Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #2048 29 июня 2023 m2rkov написал 25.06.2023 в 23:27: я тебе писал какой силикон купить. можешь брать дешевый и похуй, работает всякий. виброхвост слаг твистер и паролонку можешь взять. размер около 4 дюймов. спининг тест на воблере хз че ты чувствовать хочешь. ваще поебать на твой тест. вес подбирай под условия ловли. пвх лодку купишь и немного силиконок - будет счастье заказал кучу силиконок разных, только по размеру 5-6см. там банки по 8шт Скрытый текст блесна еще, 8г Скрытый текст 11г Скрытый текст 16г Скрытый текст 19г Скрытый текст на силиконки я так понимаю нужны специальные крючки+ грузела, это уже в магазе куплю. ну и поппер там же еще гляну поводки ты писал 0.5мм надо, я до этого уже покупал у меня 15см 0.24мм до 7кг стальные поводки, думаю толще пока нет смысла брать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #2049 1 июля 2023 во с мотором дохуя круче тока он дюже мощный лодку закидывает один раз на повороте чють не потерпели крушение и бенза 5 литров хватает на 15 минут http://puu.sh/JKos7/83511df65d.MOV Medvejonok понравилось это Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m2rkov #2050 8 июля 2023 disbandnavi написал 29.06.2023 в 14:18: m2rkov написал 25.06.2023 в 22:27: я тебе писал какой силикон купить. можешь брать дешевый и похуй, работает всякий. виброхвост слаг твистер и паролонку можешь взять. размер около 4 дюймов. спининг тест на воблере хз че ты чувствовать хочешь. ваще поебать на твой тест. вес подбирай под условия ловли. пвх лодку купишь и немного силиконок - будет счастье заказал кучу силиконок разных, только по размеру 5-6см. там банки по 8шт Скрыть содержимое блесна еще, 8г Скрыть содержимое 11г Скрыть содержимое 16г Скрыть содержимое 19г Скрыть содержимое на силиконки я так понимаю нужны специальные крючки+ грузела, это уже в магазе куплю. ну и поппер там же еще гляну поводки ты писал 0.5мм надо, я до этого уже покупал у меня 15см 0.24мм до 7кг стальные поводки, думаю толще пока нет смысла брать еще 1 подобную купи, блесна колебалка или ложка. ты много набрал, хз зачем скок весов. по паре штук бери и будешь понимать что надо тебе. вот это все что ты взял под окуней, сталь поводок не факт что им сильно понравится, но в принципе может. флюрокарбоновый возьми не сильно толстый потом. в магазах поштучно будут manns predator или relax kopyto 4 дюйма тоесть 11.5 см, или на крайняк 3 дюйма тоетсь 7.5 см. цвет бери какойто подобный. много цветов брать нет смсла. можно 1 всего зеленый например, яркий. если второй берешь то темный натуральный машинное масло. если рыба есть на точке и не берет твою приманку первое что ты меняешь это размер и тип приманки. блесна 5 см на виброхвост 11.5 см. меняешь проводку, скорость ее. с паузами проводишь и тд. у нас сом сорвался килограм 40. после этого закончилась приманка, в холодильнике я хранить червей пиявок и прочую требуху не решился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m2rkov #2051 16 июля 2023 https://disk.yandex.ru/i/nQG_SougGAIPQw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimihagi #2052 31 июля 2023 Мда, у нас в городе нихуя не словишь, учитывая что каждые 20 метров сука цепляешься за сетку, как с этим бороться блять? Имеются ли варианты подпортить этим браконьерам жизнь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #2053 31 июля 2023 mimihagi написал 4 часа назад: Мда, у нас в городе нихуя не словишь, учитывая что каждые 20 метров сука цепляешься за сетку, как с этим бороться блять? Имеются ли варианты подпортить этим браконьерам жизнь? у вас одно место для рыбалки во всем городе? в самаре все окрестности объездил, сетку видел один раз на каком то маленьком озере, но там чисто частный сектор был а так можешь в рыбнадзор позвонить если сети нашел m2rkov написал 17.07.2023 в 00:57: https://disk.yandex.ru/i/nQG_SougGAIPQw пиздец лодка бетмена Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimihagi #2054 1 августа 2023 disbandnavi said 18 hours ago: mimihagi said 23 hours ago: Мда, у нас в городе нихуя не словишь, учитывая что каждые 20 метров сука цепляешься за сетку, как с этим бороться блять? Имеются ли варианты подпортить этим браконьерам жизнь? у вас одно место для рыбалки во всем городе? в самаре все окрестности объездил, сетку видел один раз на каком то маленьком озере, но там чисто частный сектор был а так можешь в рыбнадзор позвонить если сети нашел m2rkov said On 7/17/2023 at 1:57 AM: https://disk.yandex.ru/i/nQG_SougGAIPQw пиздец лодка бетмена У меня город сраных браконьеров где рыбнадзор главный босс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hed-kun #2055 6 сентября 2023 10+ ✅ Скрытый текст Dark Paradise, disbandnavi, Rwr и 2 другим понравилось это Цитата Скрытый текст Цитата посоны я джуса забанил мне пиздос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #2056 22 сентября 2023 ручки блядь как у ребенка вот и кажется большой карп на 3кг Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m2rkov #2057 22 сентября 2023 top1 написал 29 минут назад: ручки блядь как у ребенка вот и кажется большой карп на 3кг что там у тя в лодке будет? по хищнику? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #2058 22 сентября 2023 m2rkov написал Только что: top1 написал 30 минут назад: ручки блядь как у ребенка вот и кажется большой карп на 3кг что там у тя в лодке будет? по хищнику? ага щука окунь, я удочку купил но после того как покатался с корешом на лодке понял что с причала это хуевая затея рыбачить, вот щай пойдет замута у меня тонна снастей всех видов у бати еще возьму сачки и прочую ебалу еще не знаю точно что мне нужно возьму все а потом буду смотреть без чего можно обойтись Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m2rkov #2059 22 сентября 2023 top1 написал 2 часа назад: m2rkov написал 2 часа назад: top1 написал 3 часа назад: ручки блядь как у ребенка вот и кажется большой карп на 3кг что там у тя в лодке будет? по хищнику? ага щука окунь, я удочку купил но после того как покатался с корешом на лодке понял что с причала это хуевая затея рыбачить, вот щай пойдет замута у меня тонна снастей всех видов у бати еще возьму сачки и прочую ебалу еще не знаю точно что мне нужно возьму все а потом буду смотреть без чего можно обойтись хуевая идея. брать надо только нужное. я и подсак не люблю, липгрип запрещен на соревах, но мне удобней им брать. зачастую беру руками (в жестких перчатках). лишняя хуета занимает место, потом все выложишь я выше писал какие приманки универсал нужны. а у тя что за водоем? возьми 1 большую приманку какуюто? 7 дюймов хотябы. https://maxfishing.ru/catalog/primanka-silikonovaya-relax-kopyto-8l-s061r/ вот 8 дюймов 5 штук. но нужен ебучий большой тест на удочке. а так поводок только струна бери 20-30 см. больше лучше. https://maxfishing.ru/catalog/povodok-struna-volzhskie-dzhigi-ot-a-pitertsova-0-40mm-30sm/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #2060 22 сентября 2023 (изменено) m2rkov написал 4 минуты назад: top1 написал 3 часа назад: m2rkov написал 3 часа назад: top1 написал 3 часа назад: ручки блядь как у ребенка вот и кажется большой карп на 3кг что там у тя в лодке будет? по хищнику? ага щука окунь, я удочку купил но после того как покатался с корешом на лодке понял что с причала это хуевая затея рыбачить, вот щай пойдет замута у меня тонна снастей всех видов у бати еще возьму сачки и прочую ебалу еще не знаю точно что мне нужно возьму все а потом буду смотреть без чего можно обойтись хуевая идея. брать надо только нужное. я и подсак не люблю, липгрип запрещен на соревах, но мне удобней им брать. зачастую беру руками (в жестких перчатках). лишняя хуета занимает место, потом все выложишь я выше писал какие приманки универсал нужны. а у тя что за водоем? возьми 1 большую приманку какуюто? 7 дюймов хотябы. https://maxfishing.ru/catalog/primanka-silikonovaya-relax-kopyto-8l-s061r/ вот 8 дюймов 5 штук. но нужен ебучий большой тест на удочке. а так поводок только струна бери 20-30 см. больше лучше. https://maxfishing.ru/catalog/povodok-struna-volzhskie-dzhigi-ot-a-pitertsova-0-40mm-30sm/ Это все вкусовщина я в детстве ловил на бамбуковую и нормально щас по кайфу ловлю на красивые блесны ваще поыиг на граммы у меня разные есть и главный критерий что б они мне нравились я не ставлю цель поймать рыбу мне главное хорошо провести время медитативно покидать покрутить мягкую катушку поработать веслами кайф 🥰 Изменено 22 сентября 2023 пользователем top1 Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение