Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование Т. 5

Рекомендованные сообщения

SPYHunter написал 11.08.2013 в 19:56:

Может быть синтаксис - это дело привычки?

end
           end
       end
   end
end

Поделиться сообщением

(изменено)
       }
  }
}
 }
}

Изменено пользователем TycoooN

Поделиться сообщением

1. } удобнее читается

2. } удобнее пишется

your argument is invalid

Поделиться сообщением

1) нет

2) нет

sosew

Поделиться сообщением

1. Shift+Ъ >> e-n-d

2. пустая строка с почти незаметным символом, который всего-то обозначает конец какого-нибудь блока >> трёх букв, которые не зависимо от ИДЕ могут подсветиться как какой-нибудь другой элемент синтаксиса

мало того, есть ещё

3. начало блока точно так же удобнее обозначать { нежели begin или собственно строкой которая обозначает начало этого блока условие, цикл, что-угодно

Поделиться сообщением

(изменено)

Старичок, ты абсолютно прав. { намного лучше чем пустота, а } не в пример лучше чем end. Ты раскрыл мои глаза, спасибо тебе.

Поделиться сообщением

лучше фигурных скобок нет ничего :nate:

можешь даже не пытаться доказать обратное.

Это самый короткий и самый универсальный вариант. С ним можно писать хоть в одну строку, хоть в 2, хоть в 4, ты не зависишь обязательно от табов, и ставить эти скобки намного быстрее, чем end

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

да тайсон уже даже не пытается доказать что-то, решил включитть дефолтный говносарказм думая, что преимещество буквенного синтаксиса должно быть очевидно

как бы не так :lol:

Поделиться сообщением

(изменено)

Господа, вы абсолютно правы. Фигурные скобки правят миром, и в частости любому понятно, что { намного лучше чем пустота, :nate:

Поделиться сообщением

$a$ai}}}}}}

Поделиться сообщением

если бы ты ещё кроме писания кода на раби умел читать русский, то было бы вообще заебись

Поделиться сообщением

TycoooN написал 11.08.2013 в 21:19:

Господа, вы абсолютно правы. Фигурные скобки правят миром, и в частости любому понятно, что { намного лучше чем пустота, :nate:

я со своей фигурной скобкой могу записать в одну строку сколь угодно сложную конструкцию, а ты нет

сасай :nate:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

Kant написал 11.08.2013 в 20:42:

Это самый короткий и самый универсальный вариант. С ним можно писать хоть в одну строку, хоть в 2, хоть в 4, ты не зависишь обязательно от табов, и ставить эти скобки намного быстрее, чем end

Вот именно из-за этого я ненавижу скобки. Я ненавижу далбоёбов, которые в одном файле могут ебашить и в одну строку, и перенося, используя в одном месте табуляцию, а в другом используют пробелы, а в третьем нихуя вообще не используют.

А разницы на самом деле нет: шо { }, шо begin end - одна хуйня.

Поделиться сообщением

Ubububu написал 11.08.2013 в 23:07:

Вот именно из-за этого я ненавижу скобки. Я ненавижу далбоёбов, которые в одном файле могут ебашить и в одну строку, и перенося, используя в одном месте табуляцию, а в другом используют пробелы, а в третьем нихуя вообще не используют.

if (мелкое_условие) { мелкое_решение; return; }

что дальше?

Поделиться сообщением

Ubububu написал 11.08.2013 в 23:07:

так делают только долбоебы

скобки позволяют тебе микроскопические функции писать в одну строку

хоть тот же пустой конструктор, который тебе надо объявить

Тебя никто не заставляет писать все в одну строку, а в другом месте табами, а в третьем пробелами. Я даже не знаю, кто такое делает в принципе.

А сравнивать begin и end со скобками - это в принципе рак. 5 и 3 вс 1 и 1

Поделиться сообщением

(изменено)

фишка скобок (скорее си-стайл синтаксиса, а не чисто скобок, но всё же) ещё и в том, что они дают гибкость в применении команд

тебе надо хуйнуть в одну строку пару комад - ты хуяришь их в одну строку

тебе надо наоборот растянуть на пару строк одну команду - ты её растягиваешь, а не хуяришь в одну строку как в РАБи

я иногда тупо выделяю скобками блоки команд которые логически связаны между собой, но не выносятся в отдельный метод ифблок/цикл и т.д.

в общем, в си-синтаксисе у тебя есть самое главное - выбор :buba:

в раби, пуйтонах и прочих визуальных базовых выбора нет - ты РАБ своего языка и синтаксиса

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

только замыкание - это не вызов только что определённой анонимной функции, замыкание - это возможность из тела анонимных функций манипулировать переменными, определенными вне этих функций

Цитата

http://ru.iccup.com/dota/details/1295953.html

ИДИТЕ НАХУЙ С ТАКМИ ГОНДАРАМИ

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Показать больше  

Поделиться сообщением

(изменено)

Из-за инта не спал уже сутки, писал функцию которая делает красивый аутпут для расписания работы, но получился какой-то пиздец на 70+ строк. Может можно че сделать?

Показать содержимое

Данные типа такого:

{"defined":"yes","days":[{"start":"09:00","end":"16:00","closed":"0","allday":"0"},{"start":"09:00","end":"16:00","closed":"0","allday":"0"},{"start":"09:00","end":"16:00","closed":"0","allday":"0"},{"start":"09:00","end":"16:00","closed":"0","allday":"0"},{"start":"09:00","end":"16:00","closed":"0","allday":"0"},{"start":"09:00","end":"16:00","closed":"0","allday":"0"},{"start":"09:00","end":"16:00","closed":"1","allday":"0"}],"lunch":""}

Изменено пользователем DeadMage

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...