Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Шлемы  

436 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

мне кажется, что нужно гайд в 1 пост запилить уже :buba:

Поделиться сообщением

Привет поцаны :buba:

Недавно впервые за 10 лет катался на велосипеде, очень понравилось, вспомнил как в детстве катался и боялся упасть, а сейчас почти сразу без проблем поехал. От этого ощущения были пиздец острыми, это как вернуться в школу и выебать одноклассницу, на которую только фапал

Теперь хочу купить себе че-нить

Живу в Москве, кататься буду по городу и в мос. области, по горам скакать пока что не собираюсь, но было бы здорово, если бы я мог спокойно кататься по полям с бугорками и т.д., но чтобы и по асфальтику можно было кататься комфортно и без особых усилий

Бюджет 15-25к

Рост 195, вес около 75-80, хуй знает

Как я понимаю, мне нужна рама 22"-24"

Подскажите где можно в Москве большой выбор велосипедов, где можно поконсультироваться чуток. Было бы вообще заебись, если бы подсказали какие-то конкретные модели для моих целей

Сколько кэсов примерно можно сэкономить, если заказывать не из рашки?

Буду рад любым советам :buba:

во 1х с ростом 195 я бы посоветовал 29" колеса, ну или хотябы 27.5", но найнеры уверен всеравно лучше

во 2х через буквально неделю в триалспорте начинаются (должны как в прошлом году) скидки 40%, что очень выгодно

хотя мб в москве есть лучше магазы, москва всетаки ))

заказывать первый вел я бы не советовал ибо ты его хз как соберешь. либо отдашь собирать платно что нивелирует выгоду заказа. + всяких бесплатных ТО не получишь.

про ростовку - посмотри гуиды в интернете. померяй длину ног и там по формулам посчитай. но это все рекомендательно. запомни 2 ближайших размера. и в магазе уже померяй оба и посмотри с которым тебе комфортнее.

но если верхняя труба до яиц не достает когда стоишь - то бери побольше размер из этих 2х

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Прокатнулся сегодня последний раз в этом году, заехал на ТО, заставили мыть вел, хорошо что там колонка рядом была. Вроде все ок с велом, я не обращал внимания на колеса особо, оказалось оно люфтит немного, но это сам пофиксил дома, трение колодок об ротор тож мог сам пофиксить, но чет в падлу было, на вопрос хули колесо не блочится он сказал что то типо как фоотанет, такие и будут тормоза, никак не настроить, а на механических збс регулируется такая штука, вообще мне механика больше понравилась чем гидравлика, прям чувствуешь их, мб не привык пока, или гидравлика слишком плохая.

На удивление адекватные водилы тут, никто не выскакивает из поворота когда ты в 5м от него, даж на кольце тормозят и ждут)

Самое хуевое это дороги, с выключенной вилкой лучше не ездить, трясет пиздос.

Вроде все написал, завтра утром вылетаю в мск, потом после 12 часов ожидания (думаю погулять по мск) в красноярск, в лесок, строить насосную хуету для транснефти(ну как строить, сидеть в кабинете) когда приеду дома будет начало декабря, непокататься

Поделиться сообщением

Парни, меня давно не было в треде с постами, был очень занят работой, поездкой просмотра машины, ну и другими семейными мелочами.

В общем, решено велик продавать и собирать таки фикс :trollface:

Фикс будет построен на раме Low Pursuit и его постройка начнётся только в след.году, так-как время изготовления самой рамы займёт не менее 6 месяцев, так сказали сегодня, точнее, придётся постоять в очередь, всё-таки кастом рама.

Low_5.jpg

Вес рамы под мою ростовку (59) 1,44 кг :rickroll:

В планах не перевалить по общему весу за 7кг, что конечно реально, но, может быть накладно по баблу :trollface:

На данный момент мои подсчёты по бюджету основаны на средняя цена/минимальный вес/качество согласно отзывам при схожей эксплуатации. Уже 4 дня ни чем другим не занимаюсь, весь обложился записниками, интернетами и форумами :fffuuu: Смайлик такой из-за того, что нереально сложно въехать в новый для тебя слэнг.

По весу на данный момент выходит:

Рама 1,44, вилка 0,61, подседельник 0,25, седло 0,40 (можно и 0,12 но, проехав на бруксе ничего другого не хочу), руль 0,34 (вместе с выносом), комплект колёс 1,45 + резина с камерами 0,70 кг, цепь + система 1,10 = 6,29 кг. 0,70 остаётся на передний тормоз на первое время, пока скидинг (ДА БЛЯДЬ, Я УЖЕ ЗНАЮ ТАКИЕ СЛОВА) является для меня чем-то запредельным, на педали и всякое говно, которое никто не учитывает, аля обмотки и.т.п.

С педалями пока не определился, да и больше чем уверен, что список может 100500 раз измениться, пока выберу идеальное соотношение.

Есть ещё компромиссный вариант, его смогу даже потрогать в коммандировке осенью в Италию.

dodici_sl_1024x1024.jpg

http://mnepohuy.ru

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

Поделиться сообщением

как раз прочитал в популярной механике сегодня про профессиональный вел с рамой в 700гр, со всем меньше 5кг, стоит 10к баксов :trollface:

не знаю правда зачем такое нормальным людям

Поделиться сообщением

(изменено)

Чтобы домой легче затаскивать было. :trollface:

Сигма скоро задумается об уницикле, чтобы совсем по минимуму вес.

Кто чем цепь моет? :hmm: У меня срам с замком, так что я буду снимать, вот только хз чем мыть, керосином, водой с мылом, растворителем, еще чем-то?

Изменено пользователем StoryOff

wild_rose_by_beaverp-d7g6b8y.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

во сколько тебе такой фикс встанет, сигмыч?

Сам хочу собрать в следущем году около 8 кг.

^

А цепь чем-то определённым мыть надо? :trollface:

Если после дождя и грязи, да и вообще всегда просто сухой тряпкой, потом зубной щёткой с прокручиванием. И моторным маслом той же щёткой.

У меня вел вообще перестал издавать какие либо звуки после последней чистки, кроме трещотки назад и звука резины на скорости и хорошем покрытии. Даже при покупке были лёгкие звуки на трещотку похожие)

Изменено пользователем cheda

Поделиться сообщением

Привет поцаны :buba:

Недавно впервые за 10 лет катался на велосипеде, очень понравилось, вспомнил как в детстве катался и боялся упасть, а сейчас почти сразу без проблем поехал. От этого ощущения были пиздец острыми, это как вернуться в школу и выебать одноклассницу, на которую только фапал

Теперь хочу купить себе че-нить

Живу в Москве, кататься буду по городу и в мос. области, по горам скакать пока что не собираюсь, но было бы здорово, если бы я мог спокойно кататься по полям с бугорками и т.д., но чтобы и по асфальтику можно было кататься комфортно и без особых усилий

Бюджет 15-25к

Рост 195, вес около 75-80, хуй знает

Как я понимаю, мне нужна рама 22"-24"

Подскажите где можно в Москве большой выбор велосипедов, где можно поконсультироваться чуток. Было бы вообще заебись, если бы подсказали какие-то конкретные модели для моих целей

Сколько кэсов примерно можно сэкономить, если заказывать не из рашки?

Буду рад любым советам :buba:

во 1х с ростом 195 я бы посоветовал 29" колеса, ну или хотябы 27.5", но найнеры уверен всеравно лучше

во 2х через буквально неделю в триалспорте начинаются (должны как в прошлом году) скидки 40%, что очень выгодно

хотя мб в москве есть лучше магазы, москва всетаки ))

заказывать первый вел я бы не советовал ибо ты его хз как соберешь. либо отдашь собирать платно что нивелирует выгоду заказа. + всяких бесплатных ТО не получишь.

про ростовку - посмотри гуиды в интернете. померяй длину ног и там по формулам посчитай. но это все рекомендательно. запомни 2 ближайших размера. и в магазе уже померяй оба и посмотри с которым тебе комфортнее.

но если верхняя труба до яиц не достает когда стоишь - то бери побольше размер из этих 2х

бля я как раз решил что НА ВЫХАХ ТОЧНО НАДО КУПИТЬ

да, пару гайдов уже прочитал, ща померяю

я читал что расстояние от яиц до трубы влияет по сути только на безопасность :hmm:

объясни плз как эти все характеристики между пересекаются

я вообще не шарю в производителях, так что посоветуйте плз пару годных моделей, на дизайн пока смотреть не буду

Wwct4Pku.gifWwct4Pku.gifWwct4Pku.gif

41DMKkAv.gif41DMKkAv.gif41DMKkAv.gif

Поделиться сообщением

нахуй вам фикс

нэпонимаю я людей которые фиксы собирают. вот хоть убей. кроме того что они чуть дешевле (тк проще) и чуть легче (тк меньше деталей) я плюсов вообще не вижу. а минусов дохуя

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

dodici_sl_1024x1024.jpg

Задняя часть рамы выглядит так, как-будто какая-то баба себе сиськи колесо пыталась увеличить в фотошопе

Wwct4Pku.gifWwct4Pku.gifWwct4Pku.gif

41DMKkAv.gif41DMKkAv.gif41DMKkAv.gif

Поделиться сообщением

какое сиденье должно быть правильным?

BesToFtHeBesT

10388123_910816738928941_8639899775795001605_n.png?oh=5a23cf14cf9511fe9ea231d4bd336c36&oe=5584A1FD&__gda__=1435088244_af0eee08c7d3f87054fadd984331fe5b

Поделиться сообщением

бля я как раз решил что НА ВЫХАХ ТОЧНО НАДО КУПИТЬ

да, пару гайдов уже прочитал, ща померяю

я читал что расстояние от яиц до трубы влияет по сути только на безопасность :hmm:

объясни плз как эти все характеристики между пересекаются

я вообще не шарю в производителях, так что посоветуйте плз пару годных моделей, на дизайн пока смотреть не буду

покатай пока на прокатном, нетерпеливый ))) лишний раз помереешь очередной вел и себе уже мб лучше выберешь

по сути да, да и то это не безопасность, а так, ушибиться иногда можешь. но размер тем не менее весьма важен маленький вел будет неудобен как кабудто ты катаешься на детском, а большой тк не такой маневреный и легкий каким мог бы быть. в идеале конечно это покататься на разных велах и понять какой тебе удобнее. но это мало у кого есть возможность, откатать там по 50-100 км на разных размерами рамах. гайды по этому весьма полезны тк среднестатистически верны. но я бы в магазе еще на всякий случай померял бы второй размер который ближайшей к моему идеальному

какое сиденье должно быть правильным?

чиво? :mameprivet:

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

ну типа чтоб жопа не чувствовала дискомфорт, тут кто-то писал, вроде писхавер, что некоторые сидения могут быть вредны.

Изменено пользователем PITMaN

BesToFtHeBesT

10388123_910816738928941_8639899775795001605_n.png?oh=5a23cf14cf9511fe9ea231d4bd336c36&oe=5584A1FD&__gda__=1435088244_af0eee08c7d3f87054fadd984331fe5b

Поделиться сообщением

(изменено)

^

А цепь чем-то определённым мыть надо? :trollface:

Если после дождя и грязи, да и вообще всегда просто сухой тряпкой, потом зубной щёткой с прокручиванием. И моторным маслом той же щёткой.

У меня вел вообще перестал издавать какие либо звуки после последней чистки, кроме трещотки назад и звука резины на скорости и хорошем покрытии. Даже при покупке были лёгкие звуки на трещотку похожие)

А хуй ее знает, поэтому и спрашиваю.

Старую смазку офк смывать, а не грязь.

У меня и так звуков пока не издает, я хочу просто помыть на зиму без смазывания, потом весной смазал, подкачал колеса и поехал.big26.gif

Как по мне, главный плюс фиксов - там почти нечему ломаться.

Изменено пользователем StoryOff

wild_rose_by_beaverp-d7g6b8y.gif

Поделиться сообщением

ну типа чтоб жопа не чувствовала дискомфорт, тут кто-то писал, вроде писхавер, что некоторые сидения могут быть вредны.

труханы для этого покупай :buba:

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

нахуй вам фикс

нэпонимаю я людей которые фиксы собирают. вот хоть убей. кроме того что они чуть дешевле (тк проще) и чуть легче (тк меньше деталей) я плюсов вообще не вижу. а минусов дохуя

С радостью послушаю минусы, так-как кроме сложности подъёма в гору - отсутствие возможности как таковой без подготовки или если большой уклон (если звёзды 47/15), я больше нихуя не вижу ._.

Чуть дешевле? У меня рама для постройки фикса начинается с того, что я к велу добавляю 100 у.е., не считая дальнейших вложений. Всё же не ХВЗ восстанавливать собираюсь, лол.

Но, всё же про минусы, я серьёзно хочу послушать. Может я что-то упустил из-за горящих глаз и жопы :trollface:

Чеда, пока сложно оценивать весь бюджет. Появится рама, появится смысл считать всё досконально и взвешено. Пока это 70-120к, в зависимости от пизданутости идей :lol:

http://mnepohuy.ru

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

Поделиться сообщением

От части по доброму завидую сигме, все таки ахуенно захотеть и собрать себе все из практически самого лучшего, респект за это! Ну и офк жду фотовбросы после того как соберёшь, ты как настоящий олдскульный нью-йорк хипстер будешь смотреться))

Пища богов по мнению пд

ktHZH-JaCcU.jpg

Поделиться сообщением

про дешевизну я к тому что минус цена переключателей, минус цена 1-2 тормозов. ясно понятно фиксы есть за 100к фул карбон, мего обода, покрышки, втулки и все такое. но если на этот фикс повесить скорости (и сделать из него типа шоссера) такого же уровня то цена возрастет за счет системы, каретки, переключателей, тормозов.

ну минусы:

- всегда крутить педали, когда как довольно часто их выгоднее не крутить (с горки накат, при прыжках/дропах), либо изворачиваться и поднимать ноги на руль/над педалями, что дебилизмом попахивает.

- отсутствие скоростей. я вообще хз как объяснить насколько это фатально для меня было бы. нельзя втопить на пониженой(что весьма эффективно бывает когда стоишь на светофоре - можно дернуть тачки), в гору это вообще пиздос, легче слезть и просто завести на подъем. макс скорость ограниченна опять же в следствие отсутствия скоростей (как я понимаю ставятся на фикс/сингл звезды которые наиболее подходят для среднестатистической скорости - максимальные скорость попросту не достижимы на них, и вообще на повышеной скорости будет не комфортно). в общем и целом одна скорость это не комфортно ибо нельзя подстроиться под текущие условия и выбрать себе оптимальный каденс+усилие на педали.

- тормоза одни, а в будущем я так понимаю вообще без них - экстренное торможение отпадает в принципе, в общем и целом торможение менее эффективно в разы. тобишь либо лишний раз сильно рискуешь либо забываешь про быструю/агрессивную езду.

просто я не могу понять что дает именно фиксирование. возьмем хотябы сингл спид - тут хотябы можно не крутить педали как идиот когда катишься с горки. при этом преимущества фикса в чем-то другом нету. или я о нем не знаю, просветите.

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

с выставки eurobike 2014 в Германии

0166EUROBIKE2014.jpg

0161EUROBIKE2014.jpg

0146EUROBIKEDEMODAY2014.jpg

p4pb10054867.jpg

0244EUROBIKE2014.jpg

p4pb10054863.jpg

p4pb10054861.jpg

0265EUROBIKE2014.jpg

p4pb10054859.jpg

p4pb10054850.jpg

0241EUROBIKE2014.jpg

p4pb10054848.jpgp4pb10054845.jpg

0213EUROBIKE2014.jpg0029EUROBIKEDEMODAY2014.jpg0247EUROBIKE2014.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

про дешевизну я к тому что минус цена переключателей, минус цена 1-2 тормозов. ясно понятно фиксы есть за 100к фул карбон, мего обода, покрышки, втулки и все такое. но если на этот фикс повесить скорости (и сделать из него типа шоссера) такого же уровня то цена возрастет за счет системы, каретки, переключателей, тормозов.

ну минусы:

- всегда крутить педали, когда как довольно часто их выгоднее не крутить (с горки накат, при прыжках/дропах), либо изворачиваться и поднимать ноги на руль/над педалями, что дебилизмом попахивает.

- отсутствие скоростей. я вообще хз как объяснить насколько это фатально для меня было бы. нельзя втопить на пониженой(что весьма эффективно бывает когда стоишь на светофоре - можно дернуть тачки), в гору это вообще пиздос, легче слезть и просто завести на подъем. макс скорость ограниченна опять же в следствие отсутствия скоростей (как я понимаю ставятся на фикс/сингл звезды которые наиболее подходят для среднестатистической скорости - максимальные скорость попросту не достижимы на них, и вообще на повышеной скорости будет не комфортно). в общем и целом одна скорость это не комфортно ибо нельзя подстроиться под текущие условия и выбрать себе оптимальный каденс+усилие на педали.

- тормоза одни, а в будущем я так понимаю вообще без них - экстренное торможение отпадает в принципе, в общем и целом торможение менее эффективно в разы. тобишь либо лишний раз сильно рискуешь либо забываешь про быструю/агрессивную езду.

просто я не могу понять что дает именно фиксирование. возьмем хотябы сингл спид - тут хотябы можно не крутить педали как идиот когда катишься с горки. при этом преимущества фикса в чем-то другом нету. или я о нем не знаю, просветите.

Знаю что адрессовано не мне, но пиздец я пригорел с этого поста.

Мужик, ты сидел хоть раз на фиксе? Зачем ты говоришь о том чего не знаешь. Втопить блять на светофоре, ты на ноги встаёшь на своём МТБ? Максимальная скорость говорит не достижима, при хорошем высоком расчёте только на огромных спусках при достижении 60-65км в час ты будешь крутить в холостую, в других ситуациях ты полюбому будешь давать толчок.

Проблемы горок пропадают с опытом. Питерские фиксеры умирали при подъёме на Ялту, а типы с Симферополя (где горок достаточно) ехали и курили блять, спокойно преодолевая подъём на Ялту.

Прыжки и дропы, понятно. Фикс не собирается для перепрыгивания с бордюра на бордюр, это альтернатива машине в городе с большим трафиком, где временами ты можешь добраться до места быстрее машины, из-за пробок.

Экстренное торможение - единственное в чём я соглашусь с тобой, но как писал Aroid, если не шёлкать ебалом можно скидить и всё окич

Изменено пользователем SunSetOwn

Пища богов по мнению пд

ktHZH-JaCcU.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...