Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Шлемы  

436 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Фикс это мода. И пусть практических преимуществ у фикса перед нормальными велосипедами нет, но я готов пойти на уступки, потому что хочу быть в этой субкультуре, хочу быть модным, ездить на сходочки с другими фиксерами, няшить их в пукан, ну или они меня)). Да, я определенно хочу себе фикс, и никакой ЖастДуит меня не переубедит.

Поделиться сообщением

про дешевизну я к тому что минус цена переключателей, минус цена 1-2 тормозов. ясно понятно фиксы есть за 100к фул карбон, мего обода, покрышки, втулки и все такое. но если на этот фикс повесить скорости (и сделать из него типа шоссера) такого же уровня то цена возрастет за счет системы, каретки, переключателей, тормозов.

ну минусы:

- всегда крутить педали, когда как довольно часто их выгоднее не крутить (с горки накат, при прыжках/дропах), либо изворачиваться и поднимать ноги на руль/над педалями, что дебилизмом попахивает.

- отсутствие скоростей. я вообще хз как объяснить насколько это фатально для меня было бы. нельзя втопить на пониженой(что весьма эффективно бывает когда стоишь на светофоре - можно дернуть тачки), в гору это вообще пиздос, легче слезть и просто завести на подъем. макс скорость ограниченна опять же в следствие отсутствия скоростей (как я понимаю ставятся на фикс/сингл звезды которые наиболее подходят для среднестатистической скорости - максимальные скорость попросту не достижимы на них, и вообще на повышеной скорости будет не комфортно). в общем и целом одна скорость это не комфортно ибо нельзя подстроиться под текущие условия и выбрать себе оптимальный каденс+усилие на педали.

- тормоза одни, а в будущем я так понимаю вообще без них - экстренное торможение отпадает в принципе, в общем и целом торможение менее эффективно в разы. тобишь либо лишний раз сильно рискуешь либо забываешь про быструю/агрессивную езду.

просто я не могу понять что дает именно фиксирование. возьмем хотябы сингл спид - тут хотябы можно не крутить педали как идиот когда катишься с горки. при этом преимущества фикса в чем-то другом нету. или я о нем не знаю, просветите.

Знаю что адрессовано не мне, но пиздец я пригорел с этого поста.

Мужик, ты сидел хоть раз на фиксе? Зачем ты говоришь о том чего не знаешь. Втопить блять на светофоре, ты на ноги встаёшь на своём МТБ? Максимальная скорость говорит не достижима, при хорошем высоком расчёте только на огромных спусках при достижении 60-65км в час ты будешь крутить в холостую, в других ситуациях ты полюбому будешь давать толчок.

Проблемы горок пропадают с опытом. Питерские фиксеры умирали при подъёме на Ялту, а типы с Симферополя (где горок достаточно) ехали и курили блять, спокойно преодолевая подъём на Ялту.

Прыжки и дропы, понятно. Фикс не собирается для перепрыгивания с бордюра на бордюр, это альтернатива машине в городе с большим трафиком, где временами ты можешь добраться до места быстрее машины, из-за пробок.

Экстренное торможение - единственное в чём я соглашусь с тобой, но как писал Aroid, если не шёлкать ебалом можно скидить и всё окич

нахуя нужен фикс то? :hmm:

Нахуя нужен мтб в условиях города?

Каждый выбирает для себя, на сколько я понял Сигме очень понравилась скорость на велосипеде. Теперь он задался целью собрать максимально лёгкий, а соответсвенно максимально быстрый вел. У него 2 варианта, либо шоссейник либо фикс, т.к. другие велосипеды будут уступать по скорости при одинаковой цене, ну и имхо гонять на шоссере форфан по крайней мере моветон

на мтб хотя бы скорость переключается :petro:

Поделиться сообщением

когда вел поднимаю переднее колесо кручу, слышу что передний диск об колотку трет в одном месте, это потому-что новый или надо немного выгнутЬ?

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Стасик :trollface:

Поделиться сообщением

на веле телку легче подцепить чем на тачке кстати

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Надеюсь баба тебе объяснит, что нихуя подобного с новым велом быть не должно, и ты наконец-то отдашь его нахуй в магазин и возьмёшь новый.

http://mnepohuy.ru

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

Поделиться сообщением

или соберешь сам.

Думаю если на некст сезон вел не заебет, то тож какойнить фикс соберу, ток дешманский за 10-15к. Бтв побывал в мск на красной площади, чет хуйня, и метро какоето серое, грязное, унылое. Питер определенно пижже

Стасик те какойто странный вел продали, то восьмерка то тормоза, думаю еслиб ты шарил то не только это заметил

Поделиться сообщением

да норм, просто надо было подкрутить эксцентрик)

Поделиться сообщением

Фикс это мода. И пусть практических преимуществ у фикса перед нормальными велосипедами нет, но я готов пойти на уступки, потому что хочу быть в этой субкультуре, хочу быть модным, ездить на сходочки с другими фиксерами, няшить их в пукан, ну или они меня)). Да, я определенно хочу себе фикс, и никакой ЖастДуит меня не переубедит.

Сразу начинай в жопу долбиться - далеко пойдешь.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

похуй на все субкультуры, хочу фикс исключительно из-за скорости и цены.

за 25-30 рублей вменяемый шоссёр не возьмёшь

Поделиться сообщением

Я ещё вот что поясню. Я немного пообщался с людьми, у которых дорогие шоссеры. Следить за всем надо просто ОЯЕБУ, чуть ли не после каждой поездки всё проверять, смазывать, всякую хуету подтягивать. Я даже без цепи себе буду велик собирать, ибо ЕБАЛ Я В РОТ СМАЗКИ и прочую хуергу, подтяжки цепей и.т.д.

Я себе хайтек фикс буду делать и дрочить на него. Или даже прямо на нём буду ездить и дрочить :trollface:

http://mnepohuy.ru

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

Поделиться сообщением

за такие деньги можно сделать так чтобы тебе фикс сам дрочил

Поделиться сообщением

Я ещё вот что поясню. Я немного пообщался с людьми, у которых дорогие шоссеры. Следить за всем надо просто ОЯЕБУ, чуть ли не после каждой поездки всё проверять, смазывать, всякую хуету подтягивать. Я даже без цепи себе буду велик собирать, ибо ЕБАЛ Я В РОТ СМАЗКИ и прочую хуергу, подтяжки цепей и.т.д.

Я себе хайтек фикс буду делать и дрочить на него. Или даже прямо на нём буду ездить и дрочить :trollface:

Чем бы дитя не тешилось...

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

блять любой вел в идеале надо каждый день пылинки сдувать и перед каждой поездкой и после каждой поездки мыть, подтягивать, проверять все узлы, давление в камерах, смазывать все подшипники, цепь, трансмиссию. проверять настройку переключателей, натяжение цепи, тросиков, спиц. перед и после каждой поездки! на любом веле, даже на фиксе есть как минимум шины с давлением и спицы, да и подшипники.

но мы ж не долбаебы чтобы такой хуйней заниматься

пока катит - можно ниче не менять и ниче не делать :trollface:

а то что тебе друзья рассказывали это их личная дрочка. мне вот иногда делать нехуй я комп пересобираю. а они велик.

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

да сигме походу спортсмены на уши присели, иначе никакой логики в уходе каждый день

Поделиться сообщением

во во. Он купит а у него большие дядьки отнимут

Поделиться сообщением

Что за хайтек без цепи?

Пища богов по мнению пд

ktHZH-JaCcU.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

давай, Ароид, расчихли их, верю в тебя :trollface:

Изменено пользователем SunSetOwn

Пища богов по мнению пд

ktHZH-JaCcU.jpg

Поделиться сообщением

В голос с "Максимальные скорости на фиксах не допустимы" пошел на хуй просто, фикс=трековый велосипед, на которых и ставятся рекорды по скорости. Соберусь с силами и прочитаю весь срач на счет фиксов :fffuuu:

Что за хайтек без цепи?

Ремешок. Видел несколько фиксов с ним и сейчас часто стали на раскладные велосипеды для педиков ставить

ну я не говорю что фикс блять лютая хуйня которая нахуй никому не нужна и вообще на ней ездить невозможно

но преимуществ у них 0 а минусов дохуя. офк можно на фиксе в горку, но это не удобно. офк можно выше средней скорости топить, но это будет получаться значительно хуже чем если бы у тебя были скорости. офк можно тормозить на фиксере эффективно, но это будет значительно хуже чем на скоростных велах. офк можно топить со старта прилично, но это будет хуже (медленее и энергозатратнее) чем на пониженной скорости.

можно блять вообще не на веле кататься а всё пешком/бегом преодолевать.

также в общем и целом фикс не подходит СОВСЕМ для дальних и/или скоростных покатух - зачем от этого отказываться?

получается эдакий круизер на котором в день километров 5 можно с комфортом прогулочно прокатить не особо крутя педали а больше смотря на окружающий пейзаж

для всего что более дальнее или более скоростное чем такая прогулочная езда - скоростной вел лучше получается :nate:

ПС: про макс скорость. возьмем идеально ровную и прямую дорогу. как думаешь на каком веле будет выше макс скорость, на фиксе, или на таком же веле (в плане колес, рамы и тд), но с поставленными скоростями (как на шоссере) ?

Фикс подходил для дальних дистанций, ребята не раз ездили из Москвы в Питер например. Как я уже сказал, просто иди на хуй, фикс еще как подходит для скоростных покатух :fffuuu: у меня на районе за такое убивают!!!!!!!!

На фиксах ездят куча велокурьеров, пока я сам работал курьером, то в день наматывал по 50-60 км, иногда меньше, иногда больше, все зависело от кол-ва заказов.

В том-то и дело, что фикс довольно прост и ты сам можешь его обслуживать, но вся фишка в том, что ты полностью чувствуешь велосипед. Заскидить на фиксе можно эффективней, чем задним тормозом. Бтв фиксед гир и падения неотъемлемая часть, любой да убирался хоть раз. Кто собирает их, тот осознает весь риск. И просто нужно хоть разок попробовать поездить на хорошем лясике. И конечно все на любителя, кто любит спокойную езду, пускай купит себе дешевый мтб или лакшери круизер. Все равно, что сказать какому нибудь бмксиру: "ты еблан? зачем ты это делаешь? ЭТО ЖЕ ОПАСНО!!!!!!"

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...