Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Шлемы  

436 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

а у шатунов может чё-то скрипеть?

боюсь в каретке чё-то не то, не смотрел ещё

если просто ехать и педалить, сидя жопой на седушке - всё нормально, практически отсутствуют посторонние звуки

но стоит встать ногами на педали, как появляется такой "тресковатый" скрип со стороны каретки, примерно раз за оборот звучит

каретка насколько я понимаю

у меня щас также

именно в нагрузке

но каретка стоит 8$, это расходник на уровне цепи поидее

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

а у шатунов может чё-то скрипеть?

боюсь в каретке чё-то не то, не смотрел ещё

если просто ехать и педалить, сидя жопой на седушке - всё нормально, практически отсутствуют посторонние звуки

но стоит встать ногами на педали, как появляется такой "тресковатый" скрип со стороны каретки, примерно раз за оборот звучит

каретка насколько я понимаю

у меня щас также

именно в нагрузке

но каретка стоит 8$, это расходник на уровне цепи поидее

а у меня такое было я думал каретка звук прям оттуда шел как раз на каждый поворот

а оказалось педаль издавала этот звук

я подкрутил посильней педаль и все ок стало :trollface:

Поделиться сообщением

(изменено)

точно не в педалях трабл. Ладно, разберу, посмотрю.

Изменено пользователем cheda

Поделиться сообщением

слыш я не летаю как ты под 200км на сверхзвуковом чепере

и по дороге редко не хочу зависить от этих хуесосов ватных которые в пизде ковыряются когда едут и нихуя не смотрят за дорогой

менты пару раз тормозили говорили сьеби с тратуара

ну а я че

не в шлеме же ездить 20к/ч пару часов в день

ну, сделай эксперимент - разгонись хотя бы 15 км/ч и уебись головой об стену

желательно лобной частью, не виском же

как если встанешь - иди покупать шлем

если нет - то и не нужен

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

этот эксперимент покажет только то, что если ты собираешься биться головой об стенку - то нужен шлем. А так без посторонней помощи довольно сложно головой уебаться, если ты не даун, как на гифке недавней смотрящий в пол уебок с радиусом обзора 2метра вперед.

wild_rose_by_beaverp-d7g6b8y.gif

Поделиться сообщением

тут ехал с горки с небольшим уклоном по грунтовке, с поворотами, деревьями, но постоянно притормаживал, потому что на скорости всякие неровности дают о себе знать (особенно заднее колесо без аммортизации)

понял что это охуенно, если норм ехать а не на тормозах спускаться, и только успевай поворачивать, кайф. а еще с мини прыжками, это нечто наверное)

но я хз, наверное тут реально нужен вел типа двухподвеса а то без заднего аморта все отбить можно нахуй, да и колеса угробить наверн.

эх вот на мотоцикле наверное еще кайфовее, там аммортизация норм, колеса шире в разы, вес больше. неровности поидее намного мягче будут ощущаться. а на велике ловишь эти неровности всей жопой, когда на скорости, страшновато ехать быстрее.

в севастополе была трасса грунтовая с поворотами по кд и горками небольшими. вот там частенько мотоциклы гоняли кругами, теперь я понимаю какой это кайф. раньше не задумывался как то.

Поделиться сообщением

этот эксперимент покажет только то, что если ты собираешься биться головой об стенку - то нужен шлем. А так без посторонней помощи довольно сложно головой уебаться, если ты не даун, как на гифке недавней смотрящий в пол уебок с радиусом обзора 2метра вперед.

на дороге нетрудно получить помощь от окружающих так-то :trollface:

Поделиться сообщением

тут ехал с горки с небольшим уклоном по грунтовке, с поворотами, деревьями, но постоянно притормаживал, потому что на скорости всякие неровности дают о себе знать (особенно заднее колесо без аммортизации)

понял что это охуенно, если норм ехать а не на тормозах спускаться, и только успевай поворачивать, кайф. а еще с мини прыжками, это нечто наверное)

но я хз, наверное тут реально нужен вел типа двухподвеса а то без заднего аморта все отбить можно нахуй, да и колеса угробить наверн.

эх вот на мотоцикле наверное еще кайфовее, там аммортизация норм, колеса шире в разы, вес больше. неровности поидее намного мягче будут ощущаться. а на велике ловишь эти неровности всей жопой, когда на скорости, страшновато ехать быстрее.

в севастополе была трасса грунтовая с поворотами по кд и горками небольшими. вот там частенько мотоциклы гоняли кругами, теперь я понимаю какой это кайф. раньше не задумывался как то.

Две ноги - весьма неплохой амортизатор. Все зависит от скорости и высоты дропа.

На мото и масса выше, но и аморты больше - в итоге то на то и выходит.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

как ты себе представляешь удар головой о что-то на дороге?

кроме падения с велосипеда?

хватит эту говнотему муслоить со шлемами.

Поделиться сообщением

О, я себе элементарно представляю: заезжаешь на говнецо/лужу/колейку, колесо уходит в бок, локтем ты приземляешься на землю - и прилетаешь головой в камешек/бревнышко/что угодно.

Я уже писал, что прилетал, так что это дело такое. Долго ли умеючи...

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

так на ногах такое дерьмо проходится

на дх ты без техники тоже себе все отобьешь хоть с трехподвесом :trollface: . там аморты нужны не чтобы жопу защищать а чтобы сцепление с грунтом всегда было

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

в дх седушка с подседелом чисто для веса, наверное, ну или чтобы жопой о колесо случайно не удариться :trollface:

Поделиться сообщением

О, я себе элементарно представляю: заезжаешь на говнецо/лужу/колейку, колесо уходит в бок, локтем ты приземляешься на землю - и прилетаешь головой в камешек/бревнышко/что угодно.

Я уже писал, что прилетал, так что это дело такое. Долго ли умеючи...

если колесо уходит вбок, нога сразу уходит в противоположный и ты не падаешь

ну и офк заезжать в дерьмище/лужу_с_неизвестным дном на скорости это :avtorklif:

Kappa

tumblr_n8oma8hnw01skb54qo7_500.gif

Поделиться сообщением

если колесо уходит вбок, нога сразу уходит в противоположный и ты не падаешь

у меня из 3х падений на мокром асфальте ни разу такого небыло

ты о какойто вакумной ситуации говоришь, причем на скорости 5-10 км/ч чтоли

когда просто едешь и при небольшои повороте нехватает сцепления то все очень быстро происходит и ты уже упал. ногу не успеваешь. а даже если успеваешь то ты скорей ее сломаешь чем остановишь падение. по кр мере у меня только такие падения были

один хуй вы помоему изначально не понимаете что шлем нужен на крайний экстремальный случай у которого шанс 1 на 1000000 поездок или меньше даже. то есть большинство тех кто уже скажем лет 10 катает и всегда со шлемом - он им ни разу не пригодился. это как с ремнем в авто. и обязаловку на него ввели не просто так - смертность понизилась значительно

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Ну вы тоже о вакуумных ситуациях говорите. Вот ты говоришь мокрый асфальт. Ясен хуй, что если есть пункты, способствующие плохому сцеплению(мокрая дорога, песок итд), то надо либо защиту заранее, либо очень аккуратно катать.

Бтв сегодня на жестком спуске чуть не улетел вместе с велом в полет кубарем, тк подлетел слишком высоко, а приземляться я не умею офк, но таки не упал. :trollface: уклон слишком большой + ямы + тормозить не успеваешь, тк вся эта гора в ямах, а тормозить можно онли в промежутках между ямами, иначе вылетишь через руль, в итоге на 40км несешься по такой вот хуйне. Вот тут я бы одевал фул защиту(ну без фуллфейса и брони, офк, это уж слишком), тк это в лесу было, я мог изи прямо ебалом в дерево улететь еще не касаясь земли.

Поделиться сообщением

один хуй вы помоему изначально не понимаете что шлем нужен на крайний экстремальный случай у которого шанс 1 на 1000000 поездок или меньше даже. то есть большинство тех кто уже скажем лет 10 катает и всегда со шлемом - он им ни разу не пригодился. это как с ремнем в авто. и обязаловку на него ввели не просто так - смертность понизилась значительно

Именно.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

то надо либо защиту заранее, либо очень аккуратно катать.

ясен хуй но в реале может произойти что угодно

у меня обычно очень аккуратно начинается как раз после первого падения за полгода

тк мозг 6 месяцев катая по сухому уже на автомате ведет себя как на сухом из-за чего я 3 раза падал

вот на песке вообще ниразу небыл. тоже хз как там катать. совсем аккуратно тоже не вариант. я же не пенсионерка какая-то, хочется до максимально возможных скоростей и углов доводить. это все пробы-ошибки, а ошибки часто падения

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Ну когда встретишь песок - лучше забудь о всяких максимально возможных скоростях. :trollface: Почти наверняка уебешься, хоть и не больно, ибо песок. А слишком неглубокий песок, который не смягчит падение, не мешает ехать прямо, только при поворотах заносит похлеще, чем на мокром асфальте.

Кстати из-за ебучего песка по пляжику вдоль реки не покатать :sad: Может есть какие-то покрышки охуенные, которые позволяют ездить нормально по песку /summon пис.

Поделиться сообщением

ну с гигантским протектором и максимально широкие. будет грести песок а не зарываться

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

я по нормальному песку со своими полусликами ваще не могу больше пяти метров проехать, заднее колесо уводит, резину проглатывает. И стартануть с песка тоже импосибру.

Но если подсдуть немного камеру, то вполне себе можно по не совсем глубокому покатать.

Для песка нужен агрессивный шип с 2.3+ резиной

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...