Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Шлемы  

436 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ну может тектро говно на говномесах, но на моем СИТИБАЙКЕ их хватает )

мне не хватило, скрипели, и хуево, очень хуево тормозили меня, я вешу правда под 100, как я их не прокачивал, даже перекачивал и все равно.. поставил XT и хоть мизинцем могу хуярить как стопкран переднее.. продал тектро hdc 300 через авито

Смешнявка

doc2000059004_410470323?hash=582a81910cef879655&dl=e438dce5f5355170f2&wnd=1

Привет

[media=]

[/media]

Я не могу оторвать глаз от тебя :dunno:

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Я 98

У меня tektro auriga hdc 160

Останавливают велик сразу, может эта модель получше, хз

Поделиться сообщением

Я 98

У меня tektro auriga hdc 160

Останавливают велик сразу, может эта модель получше, хз

Аурига более-менее.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Риторический вопрос вам, друзья. Почему тросики не полностью прячут в рубашку, делая в некоторых местах просветы, например под трубой.

Поделиться сообщением

не уверен, что ты знаешь, что такое риторический вопрос.

рубашка нужна только в местах сгиба.

wild_rose_by_beaverp-d7g6b8y.gif

Поделиться сообщением

Таки да не знаю. Мой вопрос для обсуждения. "Нужна" - это не достаточное обоснование. Каждый конец рубашки собирает грязь, которая потом создает трение между рубашкой и тросом. Собственно почему рубашки и приходится менять.

Поделиться сообщением

Смаывай чаще

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Их не смазывают вообще-то, чтобы грязь не налипала.

Поделиться сообщением

дык, а не проще весь тросик в рубашку прятать?

это же копеечное дело

просто тоже интересно всегда было

Поделиться сообщением

Тросик как раз таки надо смазывать. Чем больше рубашки, тем больше и сложнее смазывать. Если полностью засунуть тросик в рубашку, то как ты смазывать вообще будешь? Тебе придется освобождать всю эту хуйню и стягивать полностью рубашку с тросика и потом весь тросик смазывать и обратно насаждать.

ну и вес, офк :lol:

Поделиться сообщением

но нафига его в таком случае смазывать?

если при таком раскладе можно сделать систему изолированной от внешнего воздействия и смазка там будет служить годами

а смазывать только то, что торчит снаружи (у манеток и переклюков)

это про тросики, а не про всю систему целиком, офк

меня ток смущает, что это очевидно, но так почему-то не делают. значит есть что-то, что я не учел

Поделиться сообщением

ну сделай, раз все просто и дешево, потом расскажешь о результате :lol:.

я в оффтопе написал, что ты не учел.

Поделиться сообщением

Их не смазывают вообще-то, чтобы грязь не налипала.

Классно, только вот я купил смазку для тросов и цепей в веломагазине. Сказали смазывать цепи и тросы. И, да, я смазываю башинги в вилке, потому что так советовали на веломании, чтобы грязь не прилипала к ногам и не задирала их. И, та знаешь, не прилипает и не задирает. А знаешь почему? Потому что смазка - она скользкая, она не клей. Так что начни уже смазывать цепи и тросики. И башинги, да.

но нафига его в таком случае смазывать?

если при таком раскладе можно сделать систему изолированной от внешнего воздействия и смазка там будет служить годами

а смазывать только то, что торчит снаружи (у манеток и переклюков)

это про тросики, а не про всю систему целиком, офк

меня ток смущает, что это очевидно, но так почему-то не делают. значит есть что-то, что я не учел

трос все равно торчит снаружи и будет засасывать внутрь. Плюс, длина оплетки - это больше площадь трения.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Короч ссылка на англ сайт, я предупреждал:

Пачаны пишут, что в рубашке натяжение у троса не стабильное из за перегибов, и это особенно критично для переклюков. Открытые участки нужны для ровного натяжения. А раньше у всех дешевых велов рубашка была сплошная. У меня задний тормоз полностью в рубашке, бтв.

Попал тут под ливень, в итоге перестали нормально переключаться скорости, и вверх не закидывает и вниз не идет. Поменял тросики-рубашки, и вуаля, все работает. Так что не спешите менять переключатели в такой ситуации. И не берите оцинкованные тросики никогда.

Классно, только вот я купил смазку для тросов и цепей в веломагазине. Сказали смазывать цепи и тросы.

Это все выдумки западных маркетологов, Пис. Если бы сказали тормозные диски смазывать, ты бы повелся? Почитай как цепи смазывают, смазка должна быть только внутри ролика, чтобы грязь не налипала. Для тросиков могла бы сгодиться сухая смазка, я вот свой заедающий натер графитом, не помогло.

Поделиться сообщением

А мне обычная жидкая смазка помогла в такой же ситуации, вот жеж маркетологи пидоры.

Тебе, знач, каждый сезон меняться придется, потому что смазывают, обычно, тоже раз в сезон(в зависимости от смазки/условий/времени катания, офк)

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще-то тросики и надо менять раз в сезон, хотя, если как я накатываю около 1к, то можно и раз в 2 сезона.

Надо менять, поскольку они не только засираются но и растягиваются и в них накапливаются дефекты, так что они могут порваться внезапно. Ну а смазать внутри рубашки почти то же, что и поменять.

Изменено пользователем kvaDrug

Поделиться сообщением

(изменено)

)))

за 3года менял только один раз ОДИН из тросиков, и то потому, что он распушился, а запаса обрезать не оставалось, так бы оба стоковые остались.

3.6к км по эндомондо, но на самом деле больше 4к, офк.

Изменено пользователем StoryOff

Поделиться сообщением

(изменено)

какие-то троссики блять, смазывать, чего нахуй :trollface:

у меня 2400 по эндо, но в том году юзал его процентов в 20 случаев, наверно, телефон постоянно разряжен был и просто забывал/не хотелось включать.

Так где-то около 3.2-3.5 наверно, может меньше. Тем летом каждый день почти по 40 катал, не работал нихуя)

Мне кажется, я вчера со средней по асфальту мог 27-28+ выдать aecb890c9161.png Красная линия - это офроад, по которому я на 3.6-3.7 еду. Почему так кажется: я стоял на каждом втором ебаном светофоре в городе, где они были. На мост заехал с 3.8 на 3.7 и довольно быстро, обогнав на пике моста группу каких-то велосипедёров :trollface:, обычно на 3.5/2.6 в начале/середине сезона катаю в этот же мост (опять цепь напрягаю, ну и похуй, так ездить в кайф), обогнал несколько маршруток на самых длинных отрезках в городе между остановками :) Моя крейсерская скорость в 25 уже не напрягает ноги вообще. Каждые полкилометра встаю и вкручиваю метров 100 посильнее, чтобы разогнаться и увеличить каденс.

Изменено пользователем cheda

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну ты можешь не смазывать, а выкидывать, как товарищ выше.

Если у тя стоковые тросики, то там по дефолту смазка должна быть.

Ну или у тя с каким-нить тефлоновым покрытием тросики я хз. тогда тож не нужна, офк.

Пришли диски и колодки. Чет диски или наебано или на фото они больше похожи на мои родные. Но в целом, думаю, похуй. На мой непрофессиональный взгляд, диски ровные, а больше мне и нечего сказать о них. Посмотрим, что скажет механик, которому я понесу эту херню на установку.

Колодки оказались процентов на 50 качественнее(по внешнему виду и по рамкам, в 1ой партии рамки были раскосые все и сами колодки покрытые слоем не то пыли, не то еще чего-то), чем прошлая партия, что я заказывал(у другого продавца, правда). И это при том, что в долларах они дешевле.

Еще и шпильки в комплекте, лол. Куда их терь девать, у меня все еще родная нормально служит.

Изменено пользователем StoryOff

Поделиться сообщением

чеда у тебя там сердце не останавливается от такой резкой езды?

девочек тут нету, кого впечатлить хочешь или тебе по кайфу так ебашить? :buba:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...