MeeL #1 Опубликовано: 6 июля 2013 (изменено) Собственно хочу кое-что смастерить, но не имею оборудованной сталеварни,нуждаюсь в массе советов по данному вопросу:хочу смастерить такое чудо судя по картинке работа выполнена из стали , обладая капризными химическими свойствами литье в домашних условиях почти невозможно, такую точность воспроизвести подручными материалами попросту анрил ну а ведра стали никому не нужны.Гуглил на различных сайтах типо чипмакер.ру, оставил весточку и жду положенных результатов, ну на пд думаю тоже есть своего рода умельцы, которые могут помочь с этой задумкой.Для отлива такого кулона нужна форма из более тугоплавкого металла, либо дюрали, вязкого вещества, обработанного различного рода герметиками для хорошего предупреждения формы и свинца, что еще применить для такого процесса?Какую еще можно влить суспензию для фиксации такой четкой формы?Свинец от грузил, более менее подойдет для литья данной безделушки, а вот чтос формой и ее обработкой пока темный лес Поначалу хочется попробовать даже простой бензол вылить, а потом уже экспериментировать с такими структурами)Мой ареал познаний в этом скуп, поэтому буду рад каждому посту, содержащему любую полезную инфу на этот счет Изменено 6 июля 2013 пользователем MeeL Цитата хейтеры лохи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain_vn #2 6 июля 2013 В детстве работали со свинцом из аккумуляторов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #3 6 июля 2013 судя по картинке работа выполнена из сталио_О Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edmyrd #4 6 июля 2013 (изменено) Поээксперементируй на галлии мб Изменено 6 июля 2013 пользователем Edmyrd Цитата Моих гифок хайд сладкие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
смайл #5 7 июля 2013 В детстве работали со свинцом из аккумуляторов ага у меня до сих пор кастет гдето валяется Цитата кто удолил мою подпись как криса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ART-MATE #6 7 июля 2013 не проще купить?или ты дико угорел по сплаву металлов?как это в домашних условиях будет хз даже, не представить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lysindr #7 7 июля 2013 Все равно обрабатывать прийдется инстр, для правильных форм. Одним литьем не отделаешся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
j2meee #9 7 июля 2013 построй из парафина копию, залей гипсом ну или алебастром,, потом расплавь парафин и уже туда залей сплав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #10 7 июля 2013 обратись в ювелирку заплати наслаждайся Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain_vn #11 7 июля 2013 (изменено) Бзв вчера в гугле смотрел, что можно никелировать дома электролизом. Интересно сработает ли? Изменено 7 июля 2013 пользователем Rain_vn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeeL #12 7 июля 2013 попробую в ювелирке спросить, займутся ли подобной хуйней или откажутся.зы я тоже как-то раз разобрал аккумулятор ага, свинцово-кислотный, отравился и чуть не сдох Цитата хейтеры лохи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain_vn #13 7 июля 2013 Нужно было на свежем воздухе, хз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #14 7 июля 2013 Бзв вчера в гугле смотрел, что можно никелировать дома электролизом. Интересно сработает ли?Неа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeeL #15 7 июля 2013 (изменено) не помню, когда это было, года 3-4 назад,батя ремонтировал машину, а я с братом выкрутил батарейки и начали ихацетиленовой горелкой жечь, на следующее утро я облевал весь туалет и понеслась Изменено 7 июля 2013 пользователем MeeL Цитата хейтеры лохи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMbanana #16 7 июля 2013 олово - твой выбор Цитата [14:22:31] Сиэль: oh uj eti imbanani Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeeL #17 7 июля 2013 олово - твой выбори что?) давай каждый предложит металл от натрия до всясих тугоплавких титанов Цитата хейтеры лохи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #18 7 июля 2013 тебе не проще восковку заказать или самому сделать форму для литья?вот тут парень смотри как весело делает: http://culibinc.narod.ru/voskovka.html Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeeL #19 7 июля 2013 отличный гайд, посвящу следующий выходной, а пока побегу искать стаф Цитата хейтеры лохи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #20 7 июля 2013 попробую в ювелирке спросить, займутся ли подобной хуйней или откажутся.от стали, конечно откажутся.а вот от серебра, как на картинке, вряд ли откажутся Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение