Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

iNsiG

Медицинский тред

Рекомендованные сообщения

да остеохондроз наверно со стрессом, хз по мне таблы нахуй не нужны, тот же велик бассейн и тд

cheda понравилось это

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

Вот вся правда об этих врачах, начну издалека:

Сижу я близко к монитору, играю в дотан, глаза уже болят, в сон клонит, вдруг звонок на мобильный. Дело к слову было года 3 назад.

Звонит мне отец и говорит, чтобы я привез ему телефон в такую-то больницу. А он на тот момент уже 3 года тяжело болел, но продолжал работать мастером по ремонту всякого медицинского оборудования. Ну я подумал, что он на работе и как всегда по своей растерянности забыл вещь дома. Спросил его надо чет еще привезти ли нет, а он такой: ну зубную щетку, кружку можно...

Ну собсна раз такое дело, я расспрашивать по телефону не стал, что там да как, а фастом накидал нужных для больницы вещей в небольшой чемоданчик и пошел ловить вагон метро.

Прождав 50 минут на остановке автобуса(да, туда ходил ток 1 автобус и эт тип столица россии матушки), я таки добрался. Дауны на скорой помощи(2 экипажа) на пару с охранниками, не смогли сориентировать, где у них приемное отделение. Но похуй, с горем пополам зашел в нужную дверь и прям у входа сидит кароч на стуле мой отец. 

-Что случилось то?

-Да был у врача с утра, сказала, что надо госпитализироваться.

-А почему такая спешка? Осложнения какие-то?

-Припухли ноги, ходить сложно.

Ну я скрывать не буду, чтобы логика не терялась рассказа, отец у меня болел онкологией. И офк состоял на учете в диспансере, где он бывал довольно часто и поводов для беспокойств не давали. Кто-то может заявить: мудак, у тебя отец болен раком, а ты удивляешься, что с ним чет произошло? Хм, да, потому что до этого где-то полтора года все было стабильно и никто его спешно в больницу не отправлял.

Ну ближе к делу, терь самое интересное, то из-за чего я это и пишу. Надеюсь, что вы дочитали до сих пор, ибо сама суть пойдет дальше.

Оказалось, что он сидит на стуле уже 2,5 часа и ему все обещают, что скоро им займутся. Я попросил кресло каталку(инвалидное, чтобы вам было понятно) и пошел ругаться с мед персоналом. Эти твари с 3 раза разрешили оставить у них в комнате медсестер чемоданчик и подозвали какого-то врача, который с самым честным видом заверил меня, что я тут больше не нужен и моим отцом займется напрямую он. Ну что ж, я сел рядом с дверью и наблюдая, как всяких бабулек на каталках пропихивают по тесным коридорам, решил удостовериться, что я действительно тут больше не нужен.

Спустя 5 минут, пришел этот клятвенник гипократа и повез отца прямо по коридору. А была зима тогда и разумеется на бате была куртка(полушуба), свитер и еще шарф. А в приемном отделении, если кто не знает, есть гардероб, где офк пришлось бы раздеваться, потом проходить все процедуры, затем снова одеваться в гардеробе и уже потом отправляться в палату. Сделал бы все это врачек, видя, что его пациент неходячий? Ну разумеется, он же давал клятву и не продавал родину.

После этих мыслей у меня закралось смутное сомнение, что я действительно тут не нужен. Ждать кстати долго не пришлось, молодой парень довез батю до первого попавшегося кабинета и сразу слинял в другой(хуй знает почему). Просидел я такой несколько минут в ожидании. А там еще ведь всякие другие на инвалидных колясках и тем более каталках расскекают. Пришлось мне вмешаться и самому порулить чудо креслом, чтобы можно было разъехаться. Ну кароч этого сына бляди не было 20 минут(потом он пришел, обещал снова возить и снова слинял, в конечном итоге был послан мною нахуй и я его больше не видел в тот день). Он прост бросил пациента в коридоре(даже не завез в кабинет) и тем самым загородил пол коридора. Мне старшая сестра сказала, чтобы я отвез отца на рентген, узи, анализ крови и еще какую-то хуйню, я уже не помню.

Тут и началось наше путешествие: сначала на узи, сделали кое-как, дальше на кровь и полный осмотр, то есть мне пришлось снимать с папочки 100 шуб, чтобы ему еще сделали кардиограмму и посмотрели опухшие ноги. Ну с ног я просто ахуел, они как будто увеличились в размерах(про ступни говорю) в 2 раза, стали немного синими и еле влазили в носки. Офк я решил его не трогать вопросами на тему "че ты все это время молчал и нихуя никому из родных не говорил", ибо человек болен, да и не то место, чтобы этим заниматься. Далее одев его и отвезя в гардероб по приказу  другого врача, и наконец раздевшись самому(на улице минусовая температура, а внутри +20), а также вытерев пот, который сочился у меня со лба уже минут 30, повез его делать рентген.

Удачно маневрируя между людьми и каталками скорой помощи, я добрался до самого конца приемного отделения и просидел в небольшой очереди.

Дальше раздев отца на рентгене и дождавшись его окончания, я его одел и поехал за новыми инструкциями врачей. Нас отправили в один из кабинетов, где я лицезрел молодую красивую девушку с бейджиком, имя которой конечно же запамятовал. Она осведомилась чем батя болел до этого и увидев анализы и результаты "процедур" решила сделать кт легких( офк уже до этого было известно, что там есть метастазы). Но кабинет кт был в другом корпусе и туда его должен был везти санитар. Что ж, отправившись в гардероб и одев отца по зимнему, я стал ждать и искать то, чего в тот момент я хотел больше всего-воды. О, да я наверное никогда так в жизни не хотел пить. Еще бы, путешествие по больнице в +20 и зимней куртке и с курткой бати, которую я также нес некоторое время до этого(до гардероба). Нашел кулер, но не нашел стаканов. Немного пометавшись из стороны в сторону, одна из сестер ответила на мои мольбы и принесла несколько пластиковых стаканчиков. Вода была ледяная. Сразу было понятно чем мне это светит. Ну а хули делать, я без жидкости уже не мог, было просто невыносимо, а бате я был еще нужен как ни крути. Выхлебал кароч стакана 3 и немного утолив жажду, залип в телефоне. Спустя полчаса привезли отца и гордо объявили, что он может проследовать в палату(санитар офк ушел по другим делам, даже не видя меня, то есть если бы меня не было, отец бы там наверн просидел до поздней ночи, пока бы о нем вспомнили). Ну приехали в палату, я подождал, пока ему заправят кровать, как следует устроят и разложив вещи, я попрощался и , взяв пропуск на посту сестер, уехал.

Как оказалось, мой отец сразу сказал, что болен раком(еще скорой, которая его привезла). И рили, он 1 сидел и к нему никто не подходил.

По сему у меня вопрос товарищу пенделю, эт ток в той больнице так или вы всем раковобольным оказываете помощь меньше остальных считая, что они должны сидеть дома, а не занимать чье то место в обычных больницах? Читал прост на форумах, что не только у моего бати так. @@pendel

Эпилог ожидаем: я свалился через день с ангиной горла, которая у меня впервые случилась за мои тогдашние 18 лет и не проходила 1,5 недели. Офк я не чувствовал свою глотку и не мог нормально есть и даж пить. 

Немного сократил историю, ибо было уж совсем много символов.

Потом уже(спустя несколько месяцев) скорая вызывалась несколько раз на дом и всегда приезжали какие-то дети дерьма, которые отказывались брать батю даже с  рекомендацией о госпитализации из окнодиспансера(с печатями и всем полагающимся). А состояние его тогда было уже оч хуевым. Один мне в лицо заявил, что ему начальство говорит попросту таких не возить. И он ничего не решает якобы.

y743dMa4.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Поделиться сообщением

ну вот ты говоришь что была куча людей в приемнике, каждый из них болеет, каждому нужен уход и тд. Но если посмотреть на это со стороны у каждого есть родственники которым похуй на всех кроме своих родных. Если взять к примеру приемник александровской больнице в питере, через которую проходит 200-500 человек в день. Там работает 6 врачей ну типо хирург терапевт и тд. И вот привезли сами пришли к терапевту человек 10 в одно время. 2 из которых тяжелые, 4 средней тяжести, остальное хуйня. И вот те люди с хуйней могут прождать по несколько часов, тут конкретно не про твоего батю а вообще. Таже хуйня и с санитарами, которые должны возить туда сюда и тд. Кто в своем уме пойдет работать за 10к в питере? офк это в основном челики которые лежали в вытрезвителях этих больниц, бабки, но они только полы моют и пара студентов для практики. В итоге мы имеем 5-6 санитаров на приемный покой на 200-500 человек в день. Чьи это проблемы государства, больницы или еще чего мы не берем, просто так есть.

вот взять к примеру твой случай, типичная хуйня, мне было похуй на батю он чем-то болеет, а то что там анасарка, или тромбоз конечностей я хз даж, пока он сам не позвонил. и вот тот один или пару дней в году когда тебе не похуй на батю и ты мчишься весь преисполненный ответственность, гордостью и радостью за то какой ты охуеный сын помогаешь больному бате. встречаешь в больнице с реальностью лицом к лицу. там всем похуй. почему? ведь клятва пифагора, благородная профессия, почему ебаный доктор не катает батю по процедурам. наверно потому что у него это уже не первый десяток пациентов, родственники которых пару дней в году вспоминают про семейные ценности, что их родные больны и над бы поскорее их сдать в больницу, проявив так свою любовь. но ебаные врачи, которым надо в голове прокручивать всякие варианты, ставить диагнозы, назначать процедуры, решать что с местами, кого ложить кого нет, ведь в терапии 65 мест, а к терапевту сегодня пришло 100 человек. я уж не говорю про уголовную ответственность за каждым решением, написанием кучи мукулатуры, общение с людьми и их недовольными родственниками и тд. ну вроде как с приемником все, в кратце можно подытожить: людей дохуя персонала нихуя. Но опять же, если уж ты решил оторвать очко от дотана в этот день и батя тебе реально дорог, и только тебе на него не похуй, так почему бы самому не провезти батю по процедурам, правильно это или нет, наверно все же нет, но вопрос именно в человеческом отношении хотяб к родственникам, ведь на них всем реально похуй кроме тебя, так устроены обезьяны эвалюционировавшие до производства айфонов 7, такая вот правда жизни.

далее про онкологических больных. тут все тяжело, потому что уебки в халатах нихуя не умеют лечить рак. химиотерапии, облучения и тд не всегда дают результат. лечение довольно дорогое, эритропоэтин только 100к стоит и тд. ну а вообщеесть несколько типов больных раком: лежачие и стонущие от боли, таких оставляют в больнице только родственники, которых они заебали, ну там памперсы менять трамадол колоть и тд, а ничего не помогает. Гемодинамически нестабильные больные, с постоянно низким гемоглобином например, которым может помочь больница всякими укрепляющими капельницами, но проблема в том что через пару дней после выписки становится опять хуево, родственники опять пиздуют в больницу. в итоге им предлагают хосписы, как и с первым вариантом, но штука это дорогостоящая, а медицина сука бесплатная, так что мы идем устраивать скандал, опять же не смотря на это с этической стороны и гуманности человеков по отношению друг к другу. онкологию ты уже не вылечишь, а вот людей с другими болезнями можно, так смысл держать неизлечимо больных в больницах, которые должны лечить болезни. безусловно это циничное гавно, но в большинстве случаев онкологию везут в больницу, т.к. уже заебали, некому смотреть, ухаживать, ну это вот исходя из своего опыта. сейчас впринципе даже есть бригады чисто для тяжелых больных, которые теже капельницы ставят но только дома, не в старой палате на 6 человек с одним толчком и алкашами соседями с сифилисом. но это нахуй никому не нужно, т.к. банальная сиделка слишком дорого мне на сет на траксу не хватит, а медицина все еще сука бесплатная. Еще тип проходящих лечение людей, тут все без вопросов лежат в больницах, ну и людей только узнавших, тут тоже все сразу делается.

оч циничная стена говна канешно, но если смотреть на все это гавно не стороны я хочу мне надо, которое сталкивается с абсолютно такими же я хочу мне надо со стороны других людей, то все банально, врачи не исусы, они не умеют лечить прикосновением, ты сталкиваешься с такой же нехваткой ресурсов как и в любой другой сфере.

вот ты тут возмущаешься что батю не хотят ложить в больницу, а дядя вася возмущается сидя в холодном коридоре вместо палаты, почему он с пневмонией здесь, а умирающий с раком в палате, он же умирает хули тут ему делать.

и бзв многие онкологические больные, смирившись с участью в итоге выбирают сидеть дома, на своем диване, в кругу родных, а не в ебаной больнице с долбаебами, но родственники этого не понимают и таскают их по больницам тратя оставшееся время на сидение в очередях, тут я не беру интенсивные болевые синдромы, когда челики просто орут нонстоп и даже морфин не помогает. возможно это все происходит на этапе неприятия родственников, что дни близкого человека сочтены, ведь бывают реально родственники, которые сидят по домам ухаживают, тратят дикие деньги на лекарства и тд. 

ты просто поднимаешь вопрос, на который нигде нет ответа, тут суть не в конкретной больнице, а в том что ты непосредственно сталкиваешься со смертью, я так думаю, а медицина просто козел отпущения

как-то так

ElGobedano, ars0k, Zelol и 7 другим понравилось это

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

(изменено)

лежал в больнице этой весной, наоборот врачиха была внимательна со мной, я аж сам охуел, и в столовке жрачка вкусная была(когда я пошел в 1ый день на завтрак - бутер с сыром и йогурт, я аж охуел, хуясе, а на ужин минтай с пюре и бутер со сливочным маслом), кровать хуевая только была, продавленная вся. В физиокабинет стал ходить, тоже тетечка была внимательна ко мне, тоже приятно было.

Отрицательным было только как я поехал в больничку, тетечка и парень, которые на скорой приехали не хотели везти, типо мы тебе ща димедролика с анальгином в жопу уколим, а завтра ты уже сам в поликлинику поедешь, пришлось тетю взять за руку крепко так и глаза в глаза так внушительно сказать, "отвезите... пожалуйста" и тогда она такая секунда на 5 застыла и го го, поехали. 

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот и подъехал подход "раковобольные все ровно сдохнут, лучше держать в больнице тех, кого еще можно вылечить". Правильный ли он? С точки зрения логики безусловно. Я не спорю.

Для этого действительно существуют хосписы, как государственные, так и частные. И отец мой в самом конце лежал в частном хосписе, эт я к тому, что на том этапе, которому посвящен мой рассказик, он не был еще сгинувшим, а лишь имел действительно актуальную для больницы проблему: ужасный отек ног, который препятствовал передвижению, его с этим и направили в больницу из поликлиники. Он вообще зря сказал про рак, потому что насколько я понимаю, скорая и передала эту инфу в приемное отделение, а те восприняли ее как основную, хотя перед ними была выписка(или как она называется) из поликлиники с направлением в больничку и диагнозом.

По поводу врача: его приставили к пациенту, но он его покинул. Ладн бы мой отец сам его попросил, но ему это сказал другой врач при мне.

Может в больницах действительно не хватает мест и даже коек, но отвечать мне в лицо: нет, я не повезу твоего батю, потому что мне не хочется сориться с начальством, эт конечно сильно. Хотя есть направление в больницу из онкодиспансера, где за дебика на скорой уже все решили по поводу "везти ли не везти".

Смори как я закончу свою мысль: если поступивший в приемное отделение имеет направление в больницу(на госпитализацию), а не просто привезен на скорой по телефону, он должен быть госпитализирован. Я не знаю есть ли статья, по которой сажают за отказ положить такого пациента, но я бы ее ввел.

Изменено пользователем Darkwing_Duck

y743dMa4.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Поделиться сообщением

Вот и подъехал подход "раковобольные все ровно сдохнут, лучше держать в больнице тех, кого еще можно вылечить". Правильный ли он? С точки зрения логики безусловно. Я не спорю.

Для этого действительно существуют хосписы, как государственные, так и частные. И отец мой в самом конце лежал в частном хосписе, эт я к тому, что на том этапе, которому посвящен мой рассказик, он не был еще сгинувшим, а лишь имел действительно актуальную для больницы проблему: ужасный отек ног, который препятствовал передвижению, его с этим и направили в больницу из поликлиники. Он вообще зря сказал про рак, потому что насколько я понимаю, скорая и передала эту инфу в приемное отделение, а те восприняли ее как основную, хотя перед ними была выписка(или как она называется) из поликлиники с направлением в больничку и диагнозом.

По поводу врача: его приставили к пациенту, но он его покинул. Ладн бы мой отец сам его попросил, но ему это сказал другой врач при мне.

Может в больницах действительно не хватает мест и даже коек, но отвечать мне в лицо: нет, я не повезу твоего батю, потому что мне не хочется сориться с начальством, эт конечно сильно. Хотя есть направление в больницу из онкодиспансера, где за дебика на скорой уже все решили по поводу "везти ли не везти".

Смори как я закончу свою мысль: если поступивший в приемное отделение имеет направление в больницу(на госпитализацию), а не просто привезен на скорой по телефону, он должен быть госпитализирован. Я не знаю есть ли статья, по которой сажают за отказ положить такого пациента, но я бы ее ввел.

я канеш может тайну открою, но врачей не приставляют к больным, более того, они не возят никого никуда, это делают в основном санитары редко медсестры

по направлению офк госпитализириют, я даже сути проблемы не понимаю, понимаешь скорой похуй кого куда везти, особенно если есть бумажка, что отвезти надо, ведь это говорит о том что пациента положат и есть договоренность, я хз че у вас там было и почему не хотели везти, честно

а по поводу 4хана, у меня политика, если челик хочет в больницу я везу даже с ебаной хуйней, опять же, мне похуй кого куда везти, у меня рабочий день идет, но если меня начинают хватать угрожать и тд, я ретируюсь и звоню ментам :hmm:

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

или если твой проход блокирует овчарка  с окровавленной пастью  :trollface:

Поделиться сообщением

Проблема не в том, что чувак длинный, а в том, что матиз для карлов. Надо Окташку брать, если ты длинный. Ну, как я, кароч.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

у бабули была онкология

в больнице лежала некоторое время, так вот в целом там было не очень-то и хуёво, хотя больница самая дефолтная была

единственное что, всё же никуда не уходит и наверно не уйдёт эта дибильная традиция у нас платить врачам еще дополнительно типа за то шоб они "внимательнее были к пациенту", ну вы поняли

я конечно тоже понимаю что за 3 тыщи грывэнь или скок там особого желания работать с кучей раково больных, большинство которых старьё, нет, но всё же

умирала дома, кстати

уход конечно уже под конец просто пиздецовый, но и сдавать куда-то посчитали не правильным шоле

я не bydlo, не то что you

Поделиться сообщением

пендель, такой вопрос

вот лёгкие как-нибудь очищаются? естественно или неестественно 

мы ж постоянно пылью и другой дрянью дышим, там должно быть у нас дохера её собраться за несколько лет

электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не?

b170.gif

Поделиться сообщением

парни как задетектить рак

Поделиться сообщением

Я что-то в последнее время часто смотрю всякие программы про работу мед. учреждений в Англии.

Кратко: хочется плакать от реальности бытия в России.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Я что-то в последнее время часто смотрю всякие программы про работу мед. учреждений в Англии.

Кратко: хочется плакать от реальности бытия в России.

XP9Mw.jpg

кек

Поделиться сообщением

Я канеш там не был, не знаю есть ли там муниципальные больницы, но обратись у нас в любую частную клинику, там не хуже. Там люди в больницу просто так не обращаются и скорые на давление с температурами не вызывают, т.к. страховка все не покроет. Вон в грецию ездил, там несмотря на страховку вызов врача 30 евро

А по поводу легких, мне кажется нет

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

Гость ПИЁРЕРЕ

люблю истории пенделя

каждый раз читаю с огромным удовольствием

Поделиться сообщением

потому что бесплатная медицина по всей стране - благородная, но на практике хуеватая идея

:hmm:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Не ну в советские времена это работало, пока не придумали посредников в виде страховых компаний, которые сначала пиздили бабло просто а теперь еще и условия диктуют для медучреждений. Ну раз перешли к такой системе, то походу и на платную пора переходить. Ну и в советские времена люди посамостоятельнее были, блевал и поносил както неделю, меня лечили какоими-то народными методами, потом мы сами пошли к терапевту-педиатру когда все прошло исключительно для справки. Ща мы только по личинкам с температурой 37 ездим - 70% вызовов, скорая помощь нахуй. У меня у мамки обнаружили межжелудочковую блокаду когда ее люмбаго прихватило и она впервые лет за 20 пошла в поликлинику, так ее еще и хуй таблетки пить заставишь, она какуюто хуйню из прополиса готовит и ей лечится. А ща на ушиб пальчика вызывают скорую. Хз кароч

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

Ну это ты спасибо интернетам и сми можешь смело сказать.  :trollface:

Поделиться сообщением

но с другой стороны лечится мочой невсегда выгодно  :hmm:

просто государство реали пытается на два стула сесть сразу

на пиздатую медицину так еще и бесплатную

:hmm:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...