Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

iNsiG

Медицинский тред

Рекомендованные сообщения

Найс хуйню высираешь. Streptococcus mutans - причина по которой у человека возникает кариес, она не бывает априори у человека с рождения. Как и любая бактерия, она попадает в человеческий организм извне. Как раз они переводят сахарозу в молочную кислоту, что вызывает разрушение зубной эмали.

Типичный «продотерский» юзер, который за языком не следит и не использует абстрактное мышление.

То, что я, как ты сказал, «высрал выше», говорило о том, что при первом ВДОХЕ человек уже получает порцию бактерий.

Мой месседж был к тому, что неважно, кто тебя поцелует, плюнет в рот, положит носок, что угодно. Важно лишь то, что для возникновения кариеса должны быть соблюдены масса условий, а не кто-то тебя чмокнул, добавилась колония стрептококков и появился кариес.

Поделиться сообщением

как-то с флюсом гонял

вырвали не тот зуб через пару дней температура под 40 и половина ебала опухшая

после этого каждые полгода к стоматологу заглядываю

стал использовать нити, не могу уснуть перед сном если не почищу но всё равно кариес вылазиет

зато у знакомых по 1-2 пломбы в 20+

ахуенно

Потому что хуй забивали на зубы. Я и сам таким был. Последний раз был у детского стоматолого лет в 12. Когда вырывали 5 молочных зубов. Ппедложили за раз, но я что-то струсил и согласился за два дня)))

И зубы потом чистил через раз и нитями не пользовался. Только два раза лакалютом пользовался, когда дёсны кровотичили. Хз, что они там в эту пасту суют, но действительно помогало.

А тут зуб заболел и я охуел. Сначала терпел как мужик несколько дней, потом в подушку утыкался каждые полчаса, когда спазм проходил и челюсть сводило.

Посмотрел в интернете что да как и поехал в "бесплатную" поликлинику. Посмотрели и сказали, что дырок нет, а давят зубы мудрости. Сделали снимок и предложили один зуб мудрости удалить. Но я, начитавшись и насмотревшись картинок в интернете, на очко подсел. И сказал, мол подумаю и если что, приеду завтра. В итоге никуда не поехал и пошёл к маминому стоматологу. И хули? 4 дырки. С зубами мудрости всё ок.

Вот вам и не следил за зубами, когда всё было с ними заебись)

А камни чистить - это пиздец. Инструмент как из фильмов ужасов) И больно, охуеть. Аж слёзы текли из глаз.

Поделиться сообщением

Посмотрел в интернете что да как и поехал в "бесплатную" поликлинику. Посмотрели и сказали, что дырок нет, а давят зубы мудрости. Сделали снимок и предложили один зуб мудрости удалить. Но я, начитавшись и насмотревшись картинок в интернете, на очко подсел. И сказал, мол подумаю и если что, приеду завтра. В итоге никуда не поехал и пошёл к маминому стоматологу. И хули? 4 дырки
 Бля, вот жиза насчёт бесплатные нихуя не видят, прихожу я тож в бесплатную, говорю, ало дура, на холод + сладость реагируют зубы, дура говорит, ну садись посмотрим, посмотрела, ничо не вижу, да эт у тя просто чувствительность большая, юзая щётку средней жёсткости, ну я ок, пошёл купил (а до этого рили жёсткой чистил), конечно, это нихуя не помогло, пошёл в платную, дохуище дырок нашли, вылечили, каеф

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Какими каплями можно глаза покапать  а то сухость пиздец, часто моргаю в жизни.. типа синдром сухого глаза наверное..

@

мб ты знаешь, много же за компом сидишь, глаза не режет?

Поделиться сообщением

(изменено)

Бактерии, которые их выделяют априори есть в ротовой полости

Типичный любитель повыпендриватся. Кариесом дети заболевают, когда возбудитель инфекции попадает в ротовую полость, что чаще всего передается от родителей, которые переносят штамм из своего рта непосредственно в ротовую полость ребенка. Из за чего, кариес возникает у детей с малого возраста. Совокупность бактерии и кислотности ротовой полости являются. Кариес это постфактум этих изменении.

Изменено пользователем Jack Deniels

VwG4GQV.jpg

Поделиться сообщением

@@pendel

если я понаех в спб без прописки/регистрации чо мне делать если захочу бесплатно зуб вырвать?

Поделиться сообщением

Какими каплями можно глаза покапать  а то сухость пиздец, часто моргаю в жизни.. типа синдром сухого глаза наверное..

@

мб ты знаешь, много же за компом сидишь, глаза не режет?

не

ggg.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Бактерии, которые их выделяют априори есть в ротовой полости

Типичный любитель повыпендриватся. Кариесом дети заболевают, когда возбудитель инфекции попадает в ротовую полость, что чаще всего передается от родителей, которые переносят штамм из своего рта непосредственно в ротовую полость ребенка. Из за чего, кариес возникает у детей с малого возраста. Совокупность бактерии и кислотности ротовой полости являются. Кариес это постфактум этих изменении.

Возможно, я чего-то не знаю. Можно, пожалуйста, ссылку на статью, где это сказано, так как я все же сторонник теории Шарпенака (если чо, то загугли - интересная теория). Не стебу тебя ни в коем случае. Просто хочется реально узнать, где такое говорили - статья\теория. 

Совокупность бактерии и кислотности ротовой полости являются. Кариес это постфактум этих изменении.<< Я с этим вообще не спорю. Абсолютно с этим согласен.

Изменено пользователем TheBloodMaster

Поделиться сообщением

То, что бактерии передаются от родителей это ясно даже человеку не знакомому с медициной. Ведь маленький ребенок, даже порой не встречавший посторонних людей уже имеет образующие кариес бактерии у себя в организме. Разрушение самой зубной эмали с последующим разрыхлением структуры зуба - явление само собой разумеющееся, однако сама бактерия появляется в ротовой полости не самостоятельно, следовательно она туда попадает посредством контакта. Мне нет нужды рыться в книгах, чтобы доказать свою точку зрения т.к я это все уже давно прошел. Раз уж тебе все нужно досконально разжевывать, так уж быть скину перво попавшуюся ссылку на стоматологический сайт -

VwG4GQV.jpg

Поделиться сообщением

ссылка кул брат

ggg.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати да ссылка полезная. Челам выше с траблами зубов должно быть интересно думаю 

Изменено пользователем Jack Deniels

VwG4GQV.jpg

Поделиться сообщением

Ходил тут на конфу по современным подходами и методикам лечения нарушения ритма на догоспитальном этапе (только вот хуй знает вроде ничего нового кроме пары препаратов и то что на аритмии с низким давлением исключительно эит) Словил рофлан когда каждые 5-10 минут в течение часа тебе говорят мол осложнение этого метода - асистолия, ослажнение после введения этого препарата - асистолия, и в таком духе вся конфа. Ну тут итак все всем ясно, но когда так вот об этом напоминают думаешь лишний раз ай впизду, пусть в больнице лечат.

@@AviKon как бзв пропанорм в плане секса? А то то что я прочитал в инструкции не соответствует с тем что вешали на конференции. Ну типа это реально без разведения по 4 ампулы 35мг хуярить? И какого хуя от всеми любимого амиодарона решили отказаться, мол токсичный для органов слишком кококо.

блин, настрочил пост еще тогда а он не запостился с мобилы

понятно ж что вещи совсем разные

я в начале творческого пути тоже пытался назначать специфические препараты, на что мне было сказано не маяться дурью, а лечить тем что есть

асистолия - конечно, если пить/вливать конские дозы без мониторинга, так можно к чему угодно прицепиться

а так, наверное сменился политическо-экономический курс, значит кому-то где-то выгоднее по бабкам именно так (как часто происходит), а обосновать можно хоть компресс из говна (как согревающий)

Поделиться сообщением

(изменено)

То, что бактерии передаются от родителей это ясно даже человеку не знакомому с медициной. Ведь маленький ребенок, даже порой не встречавший посторонних людей уже имеет образующие кариес бактерии у себя в организме. Разрушение самой зубной эмали с последующим разрыхлением структуры зуба - явление само собой разумеющееся, однако сама бактерия появляется в ротовой полости не самостоятельно, следовательно она туда попадает посредством контакта. Мне нет нужды рыться в книгах, чтобы доказать свою точку зрения т.к я это все уже давно прошел. Раз уж тебе все нужно досконально разжевывать, так уж быть скину перво попавшуюся ссылку на стоматологический сайт -

Прикольная статья.

Теперь понял от чего такое противоречие возникло - я сторонник того, что Strept. mutans передаются воздушно-капельным путём, поэтому для меня немного странно было услышать, что до того, пока ребёнка поцелуют, он, грубой говоря, стерильный (смешно).

В очередной раз убедился, что пипл хавает любую информацию и верят ей.

Тоже самое, как следовать хирургическому учебнику Т.Г. Робустовой, который полон противоречий.

Поделиться сообщением

(изменено)

[Offtop]

так у меня норм стоматолог, я бы зубы эти нахуй поменял

как-то с флюсом гонял

стал использовать нити, не могу уснуть перед сном если не почищу но всё равно кариес вылазиет

ахуенно

да таже хуйня, тоже нитями пользуюсь, от сладкого почти отказался, хуй знает откуда этот кариес
Тебе должны были проводить реминерализующую терапию. К тому же, терапевт должен был указать посредством гигиенической оценки (индекс гигиены), какие места ты плохо чистишь и какие проблематичные.

Работаешь на каком-то предприятии вредном или живешь возле? Вредные привычки имеются? Питание? Жалобы со стороны ЖКТ?

Кариес - это инфекционное заболевание. Неважно сколько ты чистишь. Чистка убирает остатки еды, что может отсрочить размножение бактерии. Так что единственный выход - идти к стоматологу и проходить обследование каждые 6 мес.

Бтв детям кариес передается от родителей когда они ему ложку облизанную дают или целуют

Чего, чего? Кто тебе такую чушь сказал? Кариес развивается в следствие того, что выделяется виноградная кислота, которая провоцирует развитие кариеса. Бактерии, которые их выделяют априори есть в ротовой полости и будут всегда, вне зависимости от того, кто тебя поцелует или ложку в рот положит.

И чистка зубов не только убирает остатки еды. Также улучшает местный иммунитет, изменяет pH слюны к нейтральному уровню. Если зубная паста содержит в себе достаточное количество Ca2+ (Кальция), то обеспечит снижение проницаемости тканей, увеличивает прочность и твердость костной ткани и эмали, противоотечное, противовоспалительное, противоаллергическое, реминерализующее действие.

И не стоит забывать, что зубные пасты бывают разного состава, так как та или иная зубная паста назначается при определенных патологических процессах.

как-то с флюсом гонял

ахуенно

Советую тебе приобрести ирригатор. Очень полезная вещь. (:

Ну судя по затемнению на рентген снимке над этим круглым корнем как раз киста и была, а раз гной уже стал из свища вытекать, то зуб удалили, как я понял других вариков не было, хотя обидно, именно этот зуб был без единой пломбы и кариеса, что обидно. Но обратился я в поликлинику и у них там видимо политика в любой непонятной ситуации вырывать, может и был варик зуб сохранить, но хз честно в стоматологию и около эту тему не силен.

Слушай ну и вопрос по профилю, вот чувак допустим упал как в американской истории зубами на бордюр, часть зубов вколочено в десну, часть сломано, часть выпала. как тут грамотно диагноз писать? Члхшник говорил мол экстракция зуба, даже если добавить травматическая это не оч грамотно, мол все же экстракция это операционное понятие. Мол выпавший зуб это полный вывих, вколоченный зуб это вколоченый вывих, сломанный, это вывих зуба с переломом и т.д. Мол любое повреждение зуба, на скорой лучше кодировать через вывих. Прост у меня из коллег впринципе такого не знал и все писали что-то типо травматическая экстракция, вколоченый перелом и т.д.

@@pendel

если я понаех в спб без прописки/регистрации чо мне делать если захочу бесплатно зуб вырвать?

брать полис, звонить по нему в страховую там все объяснят, с ним потом идти в поликлинику и напрашиваться, писать заявление мол возьмите меня, но могут отказать, если у них итак участок большой. Про все ньюансы лучше у страховой узнавать.
Изменено пользователем pendel

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

(изменено)

@@pendel Если вывих (их всего 3), то указывают какой вывих и номер зуба [неполный вывих зуба 3.3, 3.4, 3.5]. Если перелом зуба, то пишут в соотвествии с классификацией по Н.М. Чупрынину (везде разные используют, но в моей клинике предпочитают ее) - указывают тип перелома и номер зуба. Если же это перелом нижней челюсти, то используют по стандарту классификацию Кабакова и Малышева. Например, двусторонний/односторонний перелом нижней челюсти со смещением отломков с наличием зуба [номер зуба] в щели перелома. Если это травма верхней челюсти, то берут оч знаменитую классификацию по Le Fort.

В случае, когда имеется перелом челюсти+травма/вывих зубов, то указывают поочерёдно: указываешь повреждённую челюсть, тип; указываешь травмированные зубы, тип, номер. И все. Просто многие не хотят запариваться, и пишут, как хотят.

А, ну и чуть не забыл. Святое и святых - указать МКБ-10.

Поделиться сообщением

Уже как минимум год щелкает ступня при ходьбе, без каких-либо ощущений. Достаточно громко, другие слышат. 

Как пофиксить?

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

Моя специальность не стоматология, но знания по этому профилю я получал. И те учебные пособия, авторов которых я конечно же уже не назову, описывали причину возникновения зубного кариеса у младенцев как нечто нередкое. И способ заражения сие инфекцией младенцев описывается как передача в частности от родителей.

Я ни разу не говорил, что ростовая полость младенцев стерильна, уж не знаю откуда ты это взял. Очевидно, ростовая полость - кладезь для множества разных микроорганизмов, однако патоген вызывающий инфекционный кариес не является чем то само самой разумеющимся и находящимся там с момента рождения. Когда как само название - инфекция отзывает нас к заражению

VwG4GQV.jpg

Поделиться сообщением

а если случайно харкнуть в младенца то кариес передастся? 

Поделиться сообщением

Если в рот, то боюсь там одним кариесом не обойдётся

VwG4GQV.jpg

Поделиться сообщением

Моя специальность не стоматология, но знания по этому профилю я получал. И те учебные пособия, авторов которых я конечно же уже не назову, описывали причину возникновения зубного кариеса у младенцев как нечто нередкое. И способ заражения сие инфекцией младенцев описывается как передача в частности от родителей.

Я ни разу не говорил, что ростовая полость младенцев стерильна, уж не знаю откуда ты это взял. Очевидно, ростовая полость - кладезь для множества разных микроорганизмов, однако патоген вызывающий инфекционный кариес не является чем то само самой разумеющимся и находящимся там с момента рождения. Когда как само название - инфекция отзывает нас к заражению

Да я не говорю, что ты так сказал. :D

Это я статью критиковал. Там было сказано где-то, что ребёнок не имеет стрепту, пока мама в рот не залезет.

А так, спасибо за дискуссию!) Хотя бы вспоминил то, что уже позабыл немного.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...