Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Mr.Sigma

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.5

С кем бы вы провели незабываемую ночь?  

163 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Туши ее, потом добавь к ней типа зажарки (ну блять как азу, только без огурцов).

 

Типа тушишь мясо отдельно, а на сковородке отдельной обжариваешь лучок там морковку, добавляешь пасты томатной жаришь ее, потом добавляешь в мясо и всё.

еееее, тоже самое у малаховского нашел как раз

в одной сковороде он отдельно тушит мясо, в другой соус с томат пастой, чтоб мясо быстрее приготовилось

спасибо :buba:

 


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так баранина это же вкусно.

 

Или запах напрягает?

Надо помоложе тогда брать, чем старее тем сильнее запах.

И всякие пленки удалять они как ни странно сильно пахнут.

это не всегда так

чем старше тем тверже бывает мясо

потом зависит от того как резали овец (есть такой термин как сонное мясо)

и больше всего зависит запах от того, чем питались овцы, условно говоря географическое положение скота

пастух в треде - по машинам :trollface:

у дяди просто 2к голов овец

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2к голов :palevo:

расходимся :mameprivet:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2к голов :palevo:

расходимся :mameprivet:

планировался выход на крупный рынок в будущем - сейчас с нынешней внешней политикой вполне возможно, что выстрелит что нибудь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

нут, чечевицу и прочие бобы-хуебы я лично не очень люблю в азиатских супах, текстуру портят сильно, особенно в таких нежных-жирных-шелковых, как шурпа.

 

аскич, можно проще делать и делать "сальсу" как недавно у варламова была (https://zyalt.livejo...om/1148377.html, фотки 35-36). Я так делаю крайне часто, потому что безумно люблю запах жареного на сильном огне чеснока, который охуенно бодрит любые овощи-хуевощи, если не хочется разводить прям чячу-гуляш, такая вот хунта самый топчик.


Изменено пользователем Stiletto

War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нут, чечевицу и прочие бобы-хуебы я лично не очень люблю в азиатских супах, текстуру портят сильно, особенно в таких нежных-жирных-шелковых, как шурпа.

 

аскич, можно проще делать и делать "сальсу" как недавно у варламова была (https://zyalt.livejo...om/1148377.html, фотки 35-36). Я так делаю крайне часто, потому что безумно люблю запах жареного на сильном огне чеснока, который охуенно бодрит любые овощи-хуевощи, если не хочется разводить прям чячу-гуляш, такая вот хунта самый топчик.

я уже яростную подливу сделал

 

JU0CQE4.jpg

 

грибы лук перец помидоры, туда же немного паприки (отсюда такой подливный цвет). все залито сливками нахуй и слегка бугуртится какое то время, потом туда высыпал мясо, которое предварительно обжарил и растушил слегка, ну и потом все вместе еще немного булькает.

помидоры черри маринованные

 

вообще этот сливочный соус с паприкой охуенно заходит, мне привезли с будапешта много настоящей паприки (паприка как паприка если честно, хуй знает) и я не знал куда её впихнуть, в итоге вмешал в сливочно-грибной соус и охуел от того, как знатно вышло. теперь часто юзаю


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

збс

 

я ваще уважаю паприку больше всех остальных специй и вхуяриваю ее практически везде, где только можно

 

если честно, не почуял особенной разницы между паприкой из испании за хуиллиард евро\кило и банкой из метро с их собственными фасовками, так что не уверен что она вообще бывает какая-то там уникальная, разве что просрочка или влаги наберет, хз.


War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин, у аскми клево вышло, а обед через 2.5 часа :sad:


Жри, дрочи, играй в доту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Весь день не спеша вялил помидоры, сейчас ещё аджики накручу и можно сказать, что к зиме готов :snobuedance:

Бтв от помидор осталась куча серединок с соком, из него же по идее ничего интересного не приготовить? Думаю оставить матери, пусть она решает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

яйца жарить онли на сале :subj: как бабушка учила :buba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вопрос по арахисовому маслу. сам делать офк я его не буду. хочу купить. какое норм?

 

http://peanutbutter...._butter_and_co/

:hmm:

пробовал такое масло - на банке creamy написано (дефолтное арахисовое)

и также пробовал с шоколадом

если не пробовал вообще арахисовое масло - стоит взять сначала обычное, мне понравилось больше с шоколадом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://peanutbutter.kiev.ua/arahisovoe_maslo_cream_nut/cream_nut_peanut_butter.html

 

Вот это в гудвайне брал, ахуенное. А вообще хер знает, думаю оно всё вкусное)


http://mnepohuy.ru

 

 

 

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Весь день не спеша вялил помидоры, сейчас ещё аджики накручу и можно сказать, что к зиме готов :snobuedance:

Бтв от помидор осталась куча серединок с соком, из него же по идее ничего интересного не приготовить? Думаю оставить матери, пусть она решает.

вроде только в мусор их, там просто жидкость с семенами, которая содержит 0 вкусов и 0 чего либо вообще, просто вода по сути

я делал какой то соус томатный и тоже сердцевины все повырезал, потом смотрю на эту огромную массу и думаю что с ней делать. гуглил, смотрел в рецептах, подразумевающих удаление серединок, но нигде не нашел как их использовать и че с ними делать


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в суп всыпать, даже в самый простой куриный, единственно если помидоры хорошие то надо будет кислотность отрегулировать


War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну может ты на даче, хуй его знает.

 

тоже первый раз в топане.

Мамка уехала в командировку, подскажите что мне с батей изобрести на ужин прикольненького, не сильно мудреного. Желательно не жаренное.

 

Из чего?

И какой направленности.

Я бы солянку сделал, вроде не очень сложно :trollface:

Правда я могу есть солянку на завтра ужин обед ночью если меня разбудить я могу жрать солянку. Поэтому и советую :trollface:

Я вот тоже балдею от хорошей солянки, но в 90% случаев где бы я ее не заказывал, она какая-то раковая. Мб ты поведаешь мне секрет приготовления топовой солянки ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в суп всыпать, даже в самый простой куриный, единственно если помидоры хорошие то надо будет кислотность отрегулировать

И как понизить кислотность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

соды хуйнуть офк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну может ты на даче, хуй его знает.

 

тоже первый раз в топане.

Мамка уехала в командировку, подскажите что мне с батей изобрести на ужин прикольненького, не сильно мудреного. Желательно не жаренное.

 

Из чего?

И какой направленности.

Я бы солянку сделал, вроде не очень сложно :trollface:

Правда я могу есть солянку на завтра ужин обед ночью если меня разбудить я могу жрать солянку. Поэтому и советую :trollface:

Я вот тоже балдею от хорошей солянки, но в 90% случаев где бы я ее не заказывал, она какая-то раковая. Мб ты поведаешь мне секрет приготовления топовой солянки ?

 

Не скупится при покупки всяких колбас для нее. Разных видов сырокопченых толковых (избежать стоит где жир большими кусками, не очень ок).

Не добавлять всяких сосисок (вообще вареных изделий, максимум варено-копченых).

Не добавлять всякую лишнюю дрочь типа картошки, должно быть мясо, "сбор" из всяких колбас-куриц-копченостей (они тоже должны сочетаться по вкусу, но это такое, обычно если качественное более-менее и без колбасы с паприкой или еще чегонить такого, то всё ок), лук, огурцы, помидоры(можно менять на консервированные в собственном соку, норм, можно даже пасту тоже более-менее), оливки, каперсы. И ВСЁ БЛЯТЬ. Она же СБОРНАЯ МЯСНАЯ не просто так называется.

Когда лук пассеруется нельзя его поджаривать, надо чтобы он аккуратно стал прозрачным и начал чуть-чуть темнеть (НО БЕЗ КОРОЧКИ, ПРОСТО НАЧАТЬ ТЕМНЕТЬ), тогда можно добавить помидоры, если подгорел надо вынуть, если подгорело слишком дохуя, то следует выбросить весь лук и пассеровать заново.

Сок помидоров должен выйти почти весь ( и испарится соответственно) и они должны поджарится (берешь пробуешь на вкус, вкуса сырых помидоров бытть не должно).

 

Бульон варить плотный, на 1 кг мяса около 2.5 литров воды, варить очень аккуратно при минимально возможном кипении (прямо еле-еле кипит, ну как обычно в бульонах). Можно даже процедить.

 

Примерно на 2-2.5 литра воды (может 3 я не мерял) получается килограмм мяса, и где-то 300 грамм сбора колбас курицы и тд.

По овощам. Лука луковицы 3 средних, помидоров наверное штуки 3 (я в последний раз использовал консервированные вышло около 300 грамм как мне кажется, судя по заполненности банки, если томатная паста то ложки 2 с горкой столовых). Огурцов штуки 3 не очень больших (обязательно надо огурцы почистить от кожуры (хотя на любителя, я вот чищу, хотя я даже болгарский перец чищу).

Оливок горсточку кружками порезанных, каперсов столовая ложка.

 

Кароче никаких секретов, качественные ингридиенты = всё норм.

Хуевые = всё хуево.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...