Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Mr.Sigma

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.5

С кем бы вы провели незабываемую ночь?  

163 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

готовил стир-фрай вчера. Сука, какая же имба этот рыбный соус!

 

рецепт:

 

хорошую говядину (стейковую или как минимум пиздатую вырезку) надо сильно охладить, потом режем на очень тонкие небольшие куски (толщиной 0.5-1см, размером с мизинец примерно). Готовим маринад - 4 части рыбного соуса, 1 часть устричного, кунжутное масло, чили (я использовал молотый тайский, примерно 1 ч.л. на 5 ст.л. рыбного), складываем мясо в контейнер пластиковый, заливаем и тщательно перемешиваем, даем пару часов постоять.

 

сильно разогреваем вок, смазываем кисточкой маслом (я мазал кунжутное, оно волшебно пиздатое, но хорошее оливковое тоже подойдет) и быстро обжариваем на максимальном огне буквально по 1-2 минуты, перемешивая. Если делать из свиньи, все делать также, но обжаривать подольше - сырая свинина не ок, в отличие от говядины.

 

Получается пиздатая имба в качестве какой-нибудь закуски, а чтобы сделать полноценное блюдо достаточно обжарить в рыбном же соусе какую-нибудь стручковую фасоль или маленькие кукурузинки для гарнира.


Изменено пользователем Stiletto

War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это японское говно напичканное глутоматом натрия? :hmm:


Жри, дрочи, играй в доту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

стир-фрай охуенная штука, первые дни после покупки вока только так и питался. правда я не знаю ни в чем меры, поэтому заебало крайне быстро и с тех пор вок собирает пыль

 

я делал из курицы, на смеси оливкового и растительного масла сначала прогревал чеснок, имбирь и мелко нарубленные чили перчики (тока еблом надо не щелкать, потому что чеснок это самое, ну вы поняли), потом туда закидывал мелко нарезанное куриное филе в крахмале, все это очень быстро обжаривается на адском огне и постоянно подкидывается-перемешивается для выебонов перед зрителями, через пару минут жонглирования туда же засыпаются овощи, я делал не элитную деревенскую версию без интересных овощей, поэтому закидывал туда болгарский перец, морковь, лук и грибы вроде. потом туда же закидывается мед, соевый соус и сок лайма

 

один раз делал с китайской мини-фасолью, но мне не особо понравилось. она во-первых стоит каких то лютых денег, как и зеленый горошек стручковый плоский, во-вторых получилось жестковато. я вроде читал что именно её в стирфрай и закидывают, типа очень быстро обжаривают и жрут её альденте (как и все остальные овощи в стирфрае), но особого кайфа я не получил, так что нахуй эту фасоль.

 

 

g51S7a0.jpg%20

 


Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жарил вчера шашлык на таком столе :trollface:

Сумасшедший инжениринг в деле.

KvtmizbI9V4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

шашлыком уже никого не удивишь

вот если бы на этом столё тёлку жарил...


Vvolc7Z.gifWVI9IJx.gifw3P8D4g.gifUoU36cR.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

рыбный соус это вытяжка из анчоусов+ невъебенное кол-во глутамата натрия. вкусно только из за этого.....

кунжутное масло впесду забивает вкус продукта и других специй. накуй оно нужно , если ты только не из тухлятины какой-нибудь готовишь :trollface:

по сабжу стирфрай и воки это заебись :buba:

 

стол для шашлыка надо делать минимум раза в два больше. т.к сидеть будет слишком жарко за ним

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в чем проблема риса с соевым соусом,поясните :D

никогда не юзал соевый соус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а какая проблема?


Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мне показалось все его хейтят :hmm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не замечал таких сообщений

святой визер его котировал, а я почти год только рис с соевым на гарнир употребляю


Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жарил вчера шашлык на таком столе :trollface:

Сумасшедший инжениринг в деле.

 

Бля всегда хотел такой :pray:

 

8079_original.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люблю гречку. Только вот надоело уже ее с маслом/майонезом жраьть. Кто чем ее звправляет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люблю гречку. Только вот надоело уже ее с маслом/майонезом жраьть. Кто чем ее звправляет?

соевым соусом с рисом


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

гречку с грибами ебашь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мнения гурманов порадовали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

так то гречка с грибосами - кул


Vvolc7Z.gifWVI9IJx.gifw3P8D4g.gifUoU36cR.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гречка с майонезом. Меня прям передурнуло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гречка с майонезом. Меня прям передурнуло.

так то нормально, майонез чпасает всегда

Он полезнее чем всякие соусы и кетчупы с полным набором консервантов и красителей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Гречка с майонезом. Меня прям передурнуло.

так то нормально, майонез чпасает всегда

Он полезнее чем всякие соусы и кетчупы с полным набором консервантов и красителей

полезнее

полезнее

полезнее

 

Боюсь, ты заблуждаешься.


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...