Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Mr.Sigma

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.5

С кем бы вы провели незабываемую ночь?  

163 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

У жареной картохи свой шарм :buba:

Деруны этого не заменят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в голос с Малаховского :lol: попробую сделать картофельный драник завтра :buba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У жареной картохи свой шарм :buba:

Деруны этого не заменят.

выкладывай уже фотки ням-нямычей, хватит слакать

НУЖНО БОЛЬШЕ ФОТОК ЕДЫ В ТОПИКЕ


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Да я щас в основном по зожу, кура\индейка рис\греча.

Нечего и фоткать.

Куплю себе вок, пожалуй. Буду с овощами бахать как ты.

 

Вчера делал суп из единственного, геометрически правильного овоща - капусты романеско. :pray: :pray:

Жаль ее резать было, настолько эстетичный овощ.

0_3ad3f_7691dc9e_L.jpg

 

 

хочу напечатать себе такой постер, и в рамку на кухне пиздануть

%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-Flickr.jpg


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это какой-то фрактал а не овощ :palevo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это какой-то фрактал а не овощ :palevo:

:buba:

Я много фракталов повидал, но эта капуста - имбовая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

наркоман ебаный


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

наркоман ебаный

психонавт (((

:trollface:


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

щас пивка попью и сделаю фотоотчет по сегодняшней хавке

будет не очень элитно и красиво, но вкусно пиздец, бля буду


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я может быть пофоткаю.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

update: зашквар :lol:


Изменено пользователем ScreameR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Какое нибудь пиздатое вступление напишу попозже, сейчас я слишком подпитый

 

PSVUwJZ.jpg

 

 

Итак, заворачиваем крупный картофель в фольгу, засовываем в духовку на 250 градусов примерно на час (зависит от размера картофеля, у меня был прям БОЛЬШОЙ по моим меркам).

 

42MFXke.jpg

 

(он правда большой, просто на картинке кажется что не очень)

 

40 минут занимаемся своими делами, а потом подрываемся на кухню, потому что за 20 минут до приготовления печеного картофеля нужно сделать следующее:

 

берем какие нибудь охуенные штуки, например грибы, лук и бекон

 

xnRZMjX.jpg

 

бекон мелко нарезаем и вываливаем на холодную сковороду, не добавляем ни капли масла, включаем плиту на мощное жарево и ЖАРИМ

 

 

kkENRtr.jpg

 

пока жарится бекон, выделяя огромное количество вкуснейшего жира, мелко рубим лук и грибы

 

 

BC07RCn.jpg

 

жаренный бекон выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир

 

 

5ORffFk.jpg

 

на жире, оставшемся после бекона, жарим лук с грибами. в это же время начинаем делать соус: кладем кусман сливочного масла и немного растительного в этот самый.. в ковшик

 

 

7tIlAk3.jpg

 

закидываем в ковшик несколько ложек томатной пасты и яростно пассируем несколько минут, никуда не отходя

 

HYh9YL1.jpg

 

не забываем другой рукой помешивать грибы с луком (ловко подкидывая, словно шеф повар)

 

 

3mTx0gL.jpg

 

доливаем кипятка в соус, добавляем в соус специи по вкусу, я вкинул какую то смесь, которую мне привезли из греции. там какие то зеленые штуки и она немного острая, в общем заебись

 

 

GLSEvgW.jpg

 

в чашке с холодной водой разводим крахмал, мешаем и вливаем в соус. крахмал не сыпется напрямую в соус, чтобы не образовывалось комочков. так же можно заменить крахмал на муку (у меня её не оказалось и я забыл её купить), муку вбрасываем после пассировки томатной пасты и тоже пассируем некоторое время. после этого соус должен прилично загустеть

 

 

aGts9g1.jpg

 

оставляем соус булькать на небольшом огне, добавив так же соль, сахар и перец по вкусу (помимо тех специй, что сыпанули ранее). к этому времени наш лук с грибами должен быть уже красивым

 

 

wPFgNvB.jpg

 

смешиваем в миске лук, грибы и бекон

 

 

GWqUbwz.jpg

 

здесь примерно проходит 20 минут, то есть прошел час готовки нашей картошки, которую мы достаем, убираем фольгу и разрезаем картофель пополам. смело удаляем с картофеля любую хуйню, которая вас смущает: черные вкрапления и прочие гадости, если вам не сильно повезло с картошкой

 

 

6LOR4uo.jpg

 

ложечкой вытаскиваем внутренности картофана, оставляя только "скелет", картофель вбрасываем в ту же миску, где ждет бекон с луком и грибами

 

 

I1HHiFm.jpg

 

натираем сыр и вбрасываем его в миску с картошкой и всем остальным (сыр требуется взять твердый, не очень жирный. потому что иначе он пустит жир в духовке и картофан начнет протекать, в общем не особо приятная вещь. я беру чеддер, он вполне твердый и вообще соответствует американскому (якобы) происхождению блюда, потому что американцы любят чеддер, хотя сам сыр английский).

 

 

kgkTQkN.jpg

 

льем немного сливок, чтобы стало слегка пожиже и начинаем неистово мешать, требуется хорошо перемешать сыр, картофель, бекон, лук и грибы, чтобы получилась однородная масса, насколько это возможно

 

 

MrPoHgu.jpg

 

ложкой начиняем картофель получившейся начинкой. помним, что начинки получилось больше, чем было изначально в картофеле, поэтому не стесняемся и напихиваем как можем, хорошенько утрамбовывая

 

 

HWX1dQf.jpg

 

отправляем картофель в духовку (постелив какой нибудь пергамент на противень на всякий случай, чтобы потом его не мыть) минут на 10, градусов на 180, чтобы разогреть его заново, расплавить сыр и вообще сделать вкусно. в это время занимаемся мясной составляющей: делаем из куриной грудки несколько ровных "стейков"

 

 

jMvsEf7.jpg

 

жарим их на сковороде гриль минуты по 4 на сторону. вообще все это уже опционально, можете сделать любое мясо как вам нравится, мне показалось что пожарить грудку будет удачным решением, потому что это занимает как раз эти 10 минут, пока картофель доходит в духовке.

 

 

4Dl5vEO.jpg

 

готово, выкладываем на тарелку, не забываем соус

 

 

FylUrSL.jpg

 

ВКУСНО ПИЗДЕЦ


Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

крошка-картошка


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Это не ковшик это сотейник :trollface:

 

Че может мне тоже пофотать чего-нить?


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня прилип к сковороде мега-драник :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хуево тебе((

 

Вспоминаю стори Аскмеха о том, как он хавал жаренный лук с хлебушком. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пойду себе тоже дранник сделаю


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже это в свое время проделывал.

Не так уж и плохо лол.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Да я лук могу жарить ради запаха. Это же один из самый пиздатых ароматов . А как охуенно с лопатки, которой перемешиваешь лук, подъедать маленькие кусочки :buba:


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...