Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Mr.Sigma

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.5

С кем бы вы провели незабываемую ночь?  

163 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Я разные варианты пробовал.

На курином, говяжем, овощном.

И знаешь, мне зашел больше всего овощной, хуй знает почему, как-то вкус более естественный выходит.

 

Советую тебе сделать для начала на курином.

0,5 бульчика, две пиздатых луковых головы, полкило грибасов, сливчки 20%

 

Понятно дело обжарить грибы+лук, потом ебануть их в блендере, в кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 5 чайных ложек муки, залить это дело бульоном. Довести до кипения и варить 5-6 минут, влить сливки, снова довести до кипения. Не забыть про специи. :nate:

Это именно КРЕМ СУП

А не суп-пюре,.

 

Попробуй так для начала, серьезно.

По статистике этот рецепт заходит людям больше всего.


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

виттер набросай мне пожалуйста за грибной крем суп, я конечно могу гуглануть сотню разных рецептов и скомбинировать всю эту хуйню, но из первых рук поприятнее как то будет.

ты используешь какой нибудь бульон? если мясной, то его сразу нахуй, если овощной, то как его делаешь? очень впадлу искать видос малаховского с овощным бульоном, он там постоянно какие то корки кожурки лютые в него сует, но наверно вкусно получается.

 

вообще думаю вот так сделать, вроде модно выходит, с винишком и всей хуетой http://www.gastronom...ribnoj-krem-sup

 

а то я блендер то купил, а крем супами так и не занялся, хорошо щас джет напомнил

http://www.youtube.com/watch?v=7Dv-tYOoFiE

 

 

Это именно КРЕМ СУП

А не суп-пюре,.

 

А, похавал немного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но эти супы не далеки друг от друга. Возможно и нет четкого разделения, но я считаю, что крем супы, они с молоком\сливками и малым количеством ингредиентов, а супы пюре могу быть просто хоть с картохой, хоть с горохом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

виттер накатай телегу по поводу кофе

вот люблю я латте - ну в принципе самые топовые которые я пил:

1.стар лайт

2.шоколадница или кофе хауз (щас уже разницы нету - у них 1 хозяин)

3.старбакс

4.мачка

расположены в порядке пиздатости

 

у тебя дома есть кофемашина?

я вот думаю купить мокку или все таки уж добавить на кофемашину

у меня матушка любит в турке кофеек - покупает какую то бурду помолотую, недавно с ней заказали с джасткофи на пробу 4 пачки разных вкусов, не смог уговорить её взять зерновой, мол времени нету молоть, но мне че то не заходит особо кофе из турки (мб вода плохая, мб турка - хз в общем)


Изменено пользователем ars0k

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чето я сомневаюсь что латте ваще принципиально может различаться на вкус, а уж в сетевиках так ваще маловероятно

максимум тебе вместо пармалата въебут веселого молочника, а вкуса кофе там итак особо нет, какое бы не сыпали


живое величие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хз есть крем супы без блендера

туда вроде просто муку хуярят для загущения и белки каким-то особым способом

я как-то готовил, но это было ооооочень давно, я уже и не вспомню рецепт


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Бля, я так хотел себе купить кофемашину, когда еще бакс был по 8, но чето застопорился и щас ебал я в рот выкидывать кусок на это дело.

Потом напишу стеночку о кофе. Дело ведь даже не в заведении, а в баристе, кофемашине, самих зернах и правильном помоле этих зерен.

Пол жизни ждал старбакс в Киеве, и дождался.

Каково было мое разочарование (((


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

североамериканские туземные жители ваще с собой ток муку маисовую таскали и разбавляли ее водицой при надобности, а вам блендер подавай, баронеты блять

 

видал я этих барист кофехаузовских - головка маленькая, глазки узенькие и русским языком совсем не владеют((

на кофе в сетевиках они никаким образом не влияют


живое величие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Не был в Москве, сорян.

 

По поводу латте, ну это как бы самый безобидный вид кофейного коктейля.

Тут тебе и молоко и пена и малость эспрессо. Молоко очень сильно понижает активность кофеина как алкалоида-стимулятора и можно вполне пить даже детям. Это для детей и делалось.

Ебанни доппио или две чашки латте. От первого тебя будет трясти, от второго слегка взбодрит.

Я угораю онли по капучино, потому что грамотно приготовленный капучинчик намного насыщенней латте.

Латте уж слишком мягок для меня, там молочные ноты доминируют, да и пить мне больше нравиться из фарфора или керамики. Ваще по классике капучинчик пьют из фарфора т.к он долго сохраняет тепло

В капучино я вижу идеальный баланс кофе и молока, своеобразный инь-янь от мира кофе.

Эспрессо пью когда есть необходимость собраться, латте - когда хочу расслабиться, а капучино, нечто среднее. Очень гармоничный напиток.

Что вам еще про кофе сказать. Приоритет качества, примерно такой:

бариста > кофемашина > зерна кофе > правильный помол > молоко > вода.

 

и самое важное это диапазон температур 92-96. Все кофе, что делается из воды горячее 96 = хуйня из под коня. Это истина.

 

Кофе из турки я в принципе не признаю. Это, хуйня из хуйни, тем не менее не исключая возможность хорошего напитка, если дело рук мастера.

Самое страшное, что можно сделать с кофе, это просто кипятком залить :fffuuu:

Офисный варик, рижского кофе. Берешь пластиковый стакан, хуячишь туда картноар, заливаешь кипятком и бахаешь испорченный продукт с токсичными выделениями пластика.


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я разные варианты пробовал.

На курином, говяжем, овощном.

И знаешь, мне зашел больше всего овощной, хуй знает почему, как-то вкус более естественный выходит.

 

Советую тебе сделать для начала на курином.

0,5 бульчика, две пиздатых луковых головы, полкило грибасов, сливчки 20%

 

Понятно дело обжарить грибы+лук, потом ебануть их в блендере, в кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 5 чайных ложек муки, залить это дело бульоном. Довести до кипения и варить 5-6 минут, влить сливки, снова довести до кипения. Не забыть про специи. :nate:

Это именно КРЕМ СУП

А не суп-пюре,.

 

Попробуй так для начала, серьезно.

По статистике этот рецепт заходит людям больше всего.

то есть жаренный лук с грибами надо насухую размесить блендером, а потом месиво вкинуть в кастрюлю с мукой и бульоном?

может я хуйню какую то спрашиваю, но я щас 4 часа неотрывно работал и уже поплыл слегка, слава богу все доделал и шефу отправил. я почти неделю не совершал никакой умственной деятельностью и голову вообще использовал сугубо для вливания туда бухла, блевания и просто держал её в руках, скрючившись калачиком на кровати последние несколько суток, пиздец тяжко возвращаться к мыслительным процессам


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я что-то так и не вкурил - что такого умеет дорогая кофе-машина, что она является необходимым условием хорошего кофе ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Она не дает сбоев, она имеет проблем с давлением и температурой, имеет отличный заварочный механизм, за ней просто ухаживать и чистить.

 

 

Да, Аскмех, на сухую хуярил, крапал водички доливал, самую малость.


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не знаю но я видел кофемашинку борк за 200000р


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а бариста тебе тогда нахуя? сердечку нарисовать на твоей капучине?


живое величие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну опытный человек может сделать все руками+ простыми инструментами. Разве нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну опытный человек может сделать все руками+ простыми инструментами. Разве нет?

нет

 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а бариста тебе тогда нахуя? сердечку нарисовать на твоей капучине?

бариста = уход за кофемашиной и правильные тайминги, чистка холдера, собственно.

Я типа сам себе бариста, но не могу же я в заведухе за стойку залетать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну ты написал, что бариста главней кофемашины

вытирать с нее разводы и смотреть на часы не такая уж влиятельная часть процесса кофеварения


живое величие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну опытный человек может сделать все руками+ простыми инструментами. Разве нет?

молоко как вспенивать будешь своими руками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну опытный человек может сделать все руками+ простыми инструментами. Разве нет?

нет

В смысле нет? Кто сказал, что кофе из кофемашины луче чем кофе сваренный в джезве, к примеру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...