Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Mr.Sigma

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.5

С кем бы вы провели незабываемую ночь?  

163 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Окай, если вам нечего обсуждать, тогда посоветуйте - готовлю рис в маленькой кастрюле, перед готовкой промываю его на два раза. До кипения, затем мешаю, потом закрываю крышку и не открываю до полной готовности по времени.

Почему-то получается несъедобная липкая масса. Просто так мерзко на вкус получается, что просто джесть.

В чем проблема?

Промыл один раз, воды добавил в полтора раза больше, чем риса, у меня минут за 10 после вскипания на маленьком огне вся вода впиталась, положил в тарелку, съел.

 

Посоветуйте какой-нибудь годный островатый маринад для курицы, хочется разнообразить соль с перцем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

купил в пакетах блять, 20 минут поварил и готова, нихуя делать не надо

за 20 минут ему пизда будет

кек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Сорт не играет вообще, главное длинозерный вроде. И промывать до прозрачности.

то что я перечислил - сорта длиннозерного риса

подгуглил, индика оказывается общее название сортов длинного риса, а басмати и жасмин - уже непосредственно сорта. но суть одна - берешь упаковку на которой написано что либо из перечисленного - получаешь рассыпчатый рис


Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

купил в пакетах блять, 20 минут поварил и готова, нихуя делать не надо

за 20 минут ему пизда будет

ты че эблан? 20-25 минут для пакетного риса самое то

живое величие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чесночный маринад к курице.

 

типа масло чеснок перец соль лимонный сок (для выебонов)


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а чем пропаренный рис от обычного отличается? просто по идее не весь рис нужно промывать, а какой надо хз....


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тем что он пропарен :trollface:

 

 

всегда промываю, хз.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

никогда не промываю, всегда рассыпчатый


Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Если промываешь, то удаляешь крахмал. Рис, однозначно, будет рассыпчатей после промывки, чем до.


Изменено пользователем raynen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот я ласт раз рис готовил, дак он был пропаренный от мистраль, я его как обычно промыл холодной водой, он превратился в кашу, когда его сварил была просто дичайшая липкая жижа, чутка поклевал и выкинул :(


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пропаренный рис жестче и хуже разваривается, поэтому меньше слипается и остается рассыпчатым

я лично ем только круглозерный обычный, он естественно получается липче и мягче, за счет этого его просто удобнее есть. рассыпчатый уже требует какого нибудь соуса, потому что он гораздо суше и просто так его хавать ну вообще не кайф, особенного несколько раз в день. мягкий же заходит без проблем без всяких соусов / увлажнителей (ну типа салата с маслом, юшка с салата помогает разбавить рассыпчатый рис, чтобы не жрать его в сухомятку)


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не имел дела с пропареным ни разу так что ничо не могу сказать.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если в манке есть какие-то черные\коричневые точки лучше ее выкинуть или можно юзать?


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если в манке есть какие-то черные\коричневые точки лучше ее выкинуть или можно юзать?

если это букашки и жуки, то жри вместе с ними конечно, лишние протеины всегда пригодятся


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

масла растительного пиздани ложку столовую в воду с рисом

нихуя не слипнется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нахуя манку есть? это та же мука, только не так сильно размолотая

жри макароны лучше, из них хоть что-то годное сготовить можно

 

алсо давно хотел посоветовать любителям фастфуда нагетсы мираторговские (вроде как офф поставщик мака и бургер кинга)

вообще рандомные нагетсы делаются из дешевого фарша и на вкус как голень куриная, гавно кароч

мираторговские из чистого белого мяса хуярятся, вкус и консистенция ахуенные, готовить можно на пергаменте в духовке (без масла то есть), и на сковородке обычной с маслом (или во фритюре вообще)


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нахуя манку есть? это та же мука, только не так сильно размолотая

жри макароны лучше, из них хоть что-то годное сготовить можно

 

алсо давно хотел посоветовать любителям фастфуда нагетсы мираторговские (вроде как офф поставщик мака и бургер кинга)

вообще рандомные нагетсы делаются из дешевого фарша и на вкус как голень куриная, гавно кароч

мираторговские из чистого белого мяса хуярятся, вкус и консистенция ахуенные, готовить можно на пергаменте в духовке (без масла то есть), и на сковородке обычной с маслом (или во фритюре вообще)

Маковские нагетсы как и вся хуйня из СШП поставляется в замороженном виде, как и для КФЦ

а из манки запеканку делал творожную


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну да, при цене филе грудки в 220р в розницу есть резон поставлять замороженное белое мясо из сша :rickroll:


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это не замороженное мясо, а готовая поебень вся эта со специями и тд


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нагетсы не из грудки делают, а из отходов


живое величие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...