Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

Mr.Sigma

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.5

С кем бы вы провели незабываемую ночь?  

163 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

она прогревается равномерно (ну мб есть еще + о которых я не знаю), а это решает :nate:


верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Нет, там самая главная "фишка" в большом количестве накопленного тепла (за счет массы опять же, теплоемкость того же алюминия таки больше раза в 2, но чугун намного плотнее, поэтому такого же объема посуда всё равно более теплоемкая получается, алюминий то на самом деле ебет железку), прогревается она не очень равномерно, железо не очень проводник тепла на самом деле. Поэтому можно именно жарить, а не тушить, поверхности хватает накопленного тепла, чтобы успеть сделать корочку которую не дает жидкости течь, ибо жидкость когда начнет вытекать начнет кипеть, а кипение и образование пара быстренько поверхность охладит, всё нахуй с паром улетит вся энергия конфорки, единственный вариант без толстой посуды это здоровые 5 кВт+++ горелки (самая большая на плите стандартной обычно 2.5-3 кВт), есть щас "многоколечные турбогорелки" в них как раз около 5.

 

Я кстати так и не понял в чем там "нахуй" типа ты один раз нанес это покрытие и потом просто не мой с моющим средством. Ебашишь всякими вилками и прочей железной херней по поверхности и не трясешься за тефлон, керамические покрытия и тд.

 

Еще можно юзать с индукционной плитой, что очень замечательно, алюминий то не поюзаешь например.

 

А блять ну единственное в ней хранить нельзя, особенно кислое, съест покрытие и будет металлом пахнуть. Но хранить в посуде в которой готовишь на самом деле не удобно, проще купить в ИКЕА какойнить контейнеров за 100 рублей пачку и не ебать мозг.

 

Если хочешь равномерный прогрев, то надо медную посуду, она хорошо тепло проводит :nate:

Она очень дорогая правда, так как редкая и сложная очень в изговотовлении.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я кстати слыхал что самый сок это дорогие виды керамики. хз правда нет


верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Блять хз не юзал.

Но может быть, они толстые пиздец эти дорогие керамические кастрюли, керамика теплоемкая, её если раскочегарит наверное хуй остановишь. Не просто так раньше в горшочках глиняных готовили, хотя может и просто, другого то не было :trollface:

 

Всё на самом деле упирается в то, что ты хочешь получить.

Очевидно для равномерного распределения надо выбирать матриал более теплопроводный, если надо хорошо поджарить, то более теплоемкий. Если всё одновременно, то вообще охуенно, но это фантастика увы.

 

Вообще эти приемы где юзается раскочегаренная теплоемкая хуйня мне очень нравятся на домашней кухне, без мощных горелок можно хорошо получить. Типа фритюра того же.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да пожарить то это хуйня, а вот затушить не на каждой посудине выйдет


верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в очень тонких разве что, где нет даже намека на равномерность. Попробуй в духовке, хотя духовка тоже стремно.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я кстати так и не понял в чем там "нахуй" типа ты один раз нанес это покрытие и потом просто не мой с моющим средством.

ну вот как раз трудности в уходе (ну или не трудности даже, а особенности, но все равно) +невозможность хранить в ней еду. ну и вообще у меня неприязнь какая то к чугуну, я хотел себе гриль сковороду долгое время из чугуна (потому что долговечно и очень пиздато на ней жарить), но так и не решился из за всего этого странного мытья, средства использовать нельзя, а если пригорит и будет какой нибудь яростный пиздос на ней то непонятно чем и как чистить, в общем я отказался от этой идее в итоге


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

На чугун не пригорит грамотно обработанный, так что не переживай.

Если прямо СОВСЕМ ПИЗДОС, то берешь лопаточку, и просто как стамеской отдираешь от дна, он прямо слоем отойдет, если обработка норм, сцепление нулевое, я вчера рис забыл (ну как забыл, разложил по тарелкам и забыл плиту выключить, а в кастрюле еще оставалось), похуй вообще просто взял лопаткой подцепил и корку просто рукой оторвал слой нахуй полсантиметровый горелой хуйни :trollface:

Ну и трудности у тебя будут первые раз 5 готовок.

Приготовил, подставил под струю воды теплой (градусов 100 можно смело ставить), пошаркал щеткой, протер полотенцем, на салфетку капнул масла(это вообще нужно первое время только), протер поверхность, всё, поставил.

Не сложнее чем обычная посуда, привыкнешь вообще изи будет.

К ней нихуя не липнет, от неё как отталкивается.

Ну ты видел от масла бывает коричневые следы на посуде (которые хуй отдерешь ага да) или масляную краску?

Вот ты такую же херню делаешь специально тем методом который я описал можешь погуглить "прокаливание чугуна" или "cast iron seasoning" (буржуи описывают как то подробнее и видяшки у них качественнее) только более концентрированную, ей вообще похуй, по ней скользит всё нахуй.

 

Единственное что, да, нельзя как обычную кинуть до конца дня. в мойку, будет не очень.

 

Но вообще ссут почти все кто не встречался раньше с чугуном, я тоже боялся все дела.

Вообще ебаный маркетинг всяких покрытий хуйкрытий выебал, ибо чугун экономически нихуя не выгоден, хуле сковородка 100 лет изи служит, а то и больше. А тут покрытие разъебал купил новую, прибыль все дела.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рис без чугуна не сварить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

здесь кто-то говорил про варку в чугуне?


верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Совсем ебанулись тут со своим чугуном. :palevo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

по ебалу чугуном не получал - жизнь не познал


россоха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рис без чугуна не сварить?

сварить, почему нет?

 

Это же тема кулинарии, почему не обсудить посуду, тем более меня попросили в хохлотопике.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я прихуел с этой процедурки на самом деле :вахуе:


0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а кстати эта процедурка сильно видоизменится для старой (ну хз ей лет 5 минимум) чугунной сковороды?


верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для старой она нахуй не нужна, да и для новой тоже.

Вчера производственникам позвонил, нашим, кто ещё по советским стандартам лупит, чувствовал себя полным уебаном после разговора. Жду теперь о себе цитаты на баше.


http://mnepohuy.ru

 

 

 

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Че они тебе поведали новостеломающего?


0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Они сказали, что продукт надо только промыть и можно готовить, никакие танцы с бубнами не нужны.


http://mnepohuy.ru

 

 

 

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хз, ну у меня пригорает ( :trollface: ).+ инэт тоже говорит про прокаливание солью


верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Чугун ОНЛИ ДЛЯ МОЩНЫХ ПЕЧЕЙ!! у меня электро плитка средней мощности. Ханса .

с дуру купил толстостенную чугуную сковородень весит где то 5 кг :trollface: ну так тупо мощности не хватает прогреть эту хуйню и всё пригорает к ебеням. жарить на ней нереально,только тушить и варить :avtorklif:

так что если у вас простая электро плита , не индукционная или 666 ватная то чугун НАХУЙ :nate:


Изменено пользователем ScreameR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...