Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

nameless

Английский язык

English, motherfucker  

1 553 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

[blindfold] написал 23.08.2022 в 15:59:

Небольшой тестик завез для вас

1. Объясните разницу между предложениями: I have waited for you for two hours и I have been waiting for you for two hours.

2. He felt __ love that filled his very soul

a. –

b. a

c. the

3. She demands that he ___ drinking alcohol, threatening him with divorce.

a. quit

b. quits

c. quitted

4. Объясните разницу между предложениями: he is an expert on Russian geology и he is an expert on the geology of Russia

5. He ___ to ___ kidnapped by men in masks.

a. reported, be

b. was reported, have been

c. is reported, being

Показать больше  
ответы

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 30.08.2022 в 20:14:

А че так мало респондентов? 

понял что ничего не знаю - не позорюсь)

1x.webp

Поделиться сообщением

1. Объясните разницу между предложениями: I have waited for you for two hours и I have been waiting for you for two hours.

Основная разница в акценте. В первом случае акцент делается на сам факт ожидания, тогда как во втором - на времени. 1) Пришлось мне подождать тебя два часа; 2) Я прождал тебя целых два часа. 

2. He felt a love that filled his very soul

a. –

b. a

c. the

Любопытно, что многие не справились здесь. Само по себе существительное love не требует a/the, особенно когда речь идет о чем-то абстрактном, однако когда речь идет о чем-то конкретном и при этом  используются какие-то уточняющие конструкции (например, атрибуты - a keen love, a deep hatred) или даже целое придаточное как в примере выше, то нужен неопределенный артикль (хотя можно придумать примеры и с определенным). 

3. She demands that he quit drinking alcohol, threatening him with divorce.

a. quit

b. quits

c. quitted

Здесь задачка на subjunctive mood. Есть целый ряд глаголов (demand, suggest, propose, recommend, etc.), после которых действуют немного другие правила. Не буду вдаваться во все подробности, т.к. есть несколько видов субхунтива, но в примере выше это выражается в отсутствии окончания -s. She demands that he should quit - тоже верно. 

4. Объясните разницу между предложениями: he is an expert on Russian geology и he is an expert on the geology of Russia

image.png.5ee1f721378fd4acf853a2f150183965.png

Просто прикреплю выдержку из Мерфи. Сложный пример, я бы сам его не смог объяснить, если честно. 

5. He was reported to have been kidnapped by men in masks.

a. reported, be

b. was reported, have been

c. is reported, being

Ну здесь простым исключением можно было бы найти правильный вариант. Вообще примеры с perfect infinitive достаточно интересные, они не так часто встречаются на практике, поэтому люди зачастую их упускают из виду. 

Поделиться сообщением

Помогите слово вспомнить. 

как называется перемещение заключенного в страну с менее гуманными законами касательно пыток/допросов?

Показать содержимое

Поделиться сообщением

LynTeek написал 04.09.2022 в 08:46:

Помогите слово вспомнить. 

как называется перемещение заключенного в страну с менее гуманными законами касательно пыток/допросов?

Ребят все ещё нужно вспомнить слово

Показать содержимое

Поделиться сообщением

LynTeek написал 18.09.2022 в 08:32:

Ребят все ещё нужно вспомнить слово

не гуглится или что?

1x.webp

Поделиться сообщением

coNNNon написал 18.09.2022 в 09:32:
  LynTeek написал 18.09.2022 в 08:32:

не гуглится или что?

а, все, загуглилось, до этого не получалось кстати

слово кстати - rendition

image.png.e581c99f30068e30b252dcdf5d27eb9b.png

coNNNon понравилось это

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Приветствую англоговорящих. Тест по завершении модуля у нас на английском. Решайте на здоровье, кому не лень офк.

Показать содержимое

Показать содержимое

Поделиться сообщением

есть ли прога на комп по типу сайта hamatata.com, что бы переводила английские сабы на русский?

:optimizaciya: 

Поделиться сообщением

Quill написал 03.12.2022 в 18:23:

есть ли прога на комп по типу сайта hamatata.com, что бы переводила английские сабы на русский?

яндекс браузер

"Мне надлежит наслаждаться над временем…
пусть мир и ужаснется моей радости, и
грубость его не поймет смысла слов моих."

Рэйсбрук Удивительный

Поделиться сообщением

что бы можно было в оффлайне юзать без инета

:optimizaciya: 

Поделиться сообщением

Хочу интенсивно 6-8 месяцев с репетитором заниматься каждый день, но предварительно хотел бы сам освежить знания. Кто подскажет какую-то приложуху на телефон, чтоб текста слушать, читать и грамматика

Поделиться сообщением

LLLOK написал 19.04.2023 в 09:13:

Хочу интенсивно 6-8 месяцев с репетитором заниматься каждый день, но предварительно хотел бы сам освежить знания. Кто подскажет какую-то приложуху на телефон, чтоб текста слушать, читать и грамматика

Puzzle English 

LLLOK понравилось это

"Мне надлежит наслаждаться над временем…
пусть мир и ужаснется моей радости, и
грубость его не поймет смысла слов моих."

Рэйсбрук Удивительный

Поделиться сообщением

Не знать английский это привилегия, а не признак малообразованности русских

Долбоёбы не понимают, что во всяких гейропах люди хорошо знаю английский только потому, что их родные языки нахуй никому не нужны, на них тупо нет контента, у них нет собственный соцсетей типа ВК/пикабу/сосача, вот и дрочат этот говноинглиш. Пока русский на похуях может потреблять контент только на русском всю жизнь

zfbjnk603, Eva, pls ne nado и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Sage_ написал 20.04.2023 в 13:17:

Не знать английский это привилегия, а не признак малообразованности русских

Долбоёбы не понимают, что во всяких гейропах люди хорошо знаю английский только потому, что их родные языки нахуй никому не нужны, на них тупо нет контента, у них нет собственный соцсетей типа ВК/пикабу/сосача, вот и дрочат этот говноинглиш. Пока русский на похуях может потреблять контент только на русском всю жизнь

Наш слон💪🐘

Rus|Verm написал 20.11.2021 в 18:52:

Повторяю для тех кто еще не понял, на других планетах секс М+М разрешен и не зашквар

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 01.09.2022 в 08:24:

Объясните разницу между предложениями: I have waited for you for two hours и I have been waiting for you for two hours.

Основная разница в акценте. В первом случае акцент делается на сам факт ожидания, тогда как во втором - на времени. 1) Пришлось мне подождать тебя два часа; 2) Я прождал тебя целых два часа.

Можно ли сказать, что в случае с I have waited for you for two hours человек, которого ждали, уже пришел и процесс ожидания окончен, а в Present Perfect Continuous процесс продолжается до сих пор, например человек еще не пришел и предложение сказано по телефону?

Поделиться сообщением

Ответ да 

Цитата

Иногда мне кажеться что ПД - один из самых тупых форумов во всем мире, где сидит куча неадекватных малолеток, доргающих себя за стрючок и пытающихся повысить свою оценку, унижая кого то другова, но это все банально и тупо, кажетесь еще гораздо тупее чем вы есть!

Поделиться сообщением

(изменено)
  DragonThunder написал 16.05.2023 в 09:35:
  [blindfold] написал 01.09.2022 в 08:24:

Можно ли сказать, что в случае с I have waited for you for two hours человек, которого ждали, уже пришел и процесс ожидания окончен, а в Present Perfect Continuous процесс продолжается до сих пор, например человек еще не пришел и предложение сказано по телефону?

Оба предложения можно использовать как в случае с приходом человека, так и в случае, когда он еще не пришел. 

По крайней мере мне так кажется на первый взгляд, потом может быть вернуть и подумаю более обстоятельно, сейчас работки много

Изменено пользователем [blindfold]

Поделиться сообщением

поцоны я в дуолинго уже вторую неделю первое место в лиге держу, имею 5729 ммр, сколько необходимо, чтобы считаться тир1 англичанином? 

V-347 понравилось это

Liouville написал 12.02.2016 в 06:39:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...