Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

nameless

Английский язык

English, motherfucker  

1 553 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

если что там прямо целая наука на перестроение движений твоего языка, губ, вплоть до дыхания

у меня бывшая учится в МГЛУ там им ставят произношение на фонетике будь здоров как

там даже теория есть о всяких глоттисах и т.п. 

есть чему учиться в общем

Изменено пользователем deuzxcv

Поделиться сообщением

самое сложное для меня сейчас это: 

делать ударения правильное, в словах где звук /i:/, когда говорю, потому что к этому сложно привыкнуть, в наших языках такого нет

нейтив лайфхак сказал, что надо не пытаться делать длинным звук, а просто ударение ебашить на него

еще не нравится как произношу long wrong, ing вроде нормально начал произносить 

r вроде тоже норм (норм, не хорошо), типа там тоже ударене делается, я раньше произносил her быстро, коротко, щас делаю ударение получше

у меня бывшая учится в МГЛУ там им ставят произношение на фонетике будь здоров как

там даже теория есть о всяких глоттисах и т.п. 

есть чему учиться в общем

а у нас все преподы (кроме 1, которая не у нас была) имели сильный акцент и никто не парился по этому поводу  :sad: а  бы хотел, чтобы нас учили акцентам, а не заставляли ебучие схемы рисовать как интонацию в предложениях делать или что мы там рисовали, не помню даже этот бред уже  :trollpalm:  

сразу еще хочу сказать, что я понимаю, что акцент - это нормально

абсолютно все так говорят и мне говорили постоянно, что иметь акцент - это круто, и это отличный способ начать разговор типа "о, а ты от куда?"

но это все заебись людям, которые знают англ просто для себя, у меня короче есть желание преподавать английский почему-то  :hmtroll: на курсах каких-то либо репетиторство, поэтому хочу звучать ахуенно и в итоге стать топ специалистом, а не дефолтным студентиком помогать школьникам делать домашку 

Поделиться сообщением

Мне кажется, есть вещи поважнее фонетики. Если у тебя не совсем уховыдирательное произношение, то тратить бабки на курсы какие-то - это вообще мажорство. У меня у самого так себе произношение, но меня все понимают и меня это устраивает. Если появится работа, где устного перевода будет 90%, то я буду над этим работать офк, ну а так ...

Поделиться сообщением

Мне кажется, есть вещи поважнее фонетики. Если у тебя не совсем уховыдирательное произношение, то тратить бабки на курсы какие-то - это вообще мажорство. У меня у самого так себе произношение, но меня все понимают и меня это устраивает. Если появится работа, где устного перевода будет 90%, то я буду над этим работать офк, ну а так ...

ну я считаю, что я говорю весьма хорошо, но очевидно, легко понять, что я не нейтив

ну мб это и не нужно

ну я подумаю еще над этим

Поделиться сообщением

Сейчас 90% не нейтивы. У меня довольно странный акцент и фамилия, меня воспримут то за немца то за шведа, то за испанца какого.

Имхо, пытаться говорить как американец (у них самый мерзкий акцент кстати) - переусложнять.

Поделиться сообщением

Самый мерзкий акцент у индусов и русских. 

Fineser понравилось это

Поделиться сообщением

А ты теперь по-русски с акцентом говоришь?

Поделиться сообщением

На Британском английском а не американском попробуйте это ваще забей именно пообщаться 

Поделиться сообщением

Самый мерзкий акцент у индусов и русских.

3. Русский

2. Китайский

1. Индусский

Поделиться сообщением

Хз меня китайский вообще не накаляет. Французский хуже. 

Поделиться сообщением

когда время разгружу немного, хочу записаться на курсы какие-то по фонетике

хочу прямо идеальный американский акцент сделать, офк годами тренировок, я понимаю

не вижу только именно таких курсов, а сидеть грамматику учить и платить за это я не буду

не хочу заебывать друзей-нейтивов этим

хочу чтобы когда меня репетиторством просили заниматься, ахуевали от акцента  :trollface:

На постсовке даже термина accent coach нет, так шо занятие сомнительное. Можешь нагуглить англо-/американо-/и так далее преподов, которые занимаются этим онлайн, но как правило это ребята, которые занимаются с профессиональными актёрами, и прайс будет соответствующий.

Одна из причин почему я ненавижу переводы фильмов — это как раз тот факт, что на акценты вообще всем поебать, хотя они в англоязычном мире вообще-то несут просто уйму культурного подтекста. Впрочем, перенести контекст какого-нибудь скаузерского говора в среде итонских аристократов (условно говоря) на русскоязычные реалии очень сложно.

Kefa понравилось это

Поделиться сообщением

когда время разгружу немного, хочу записаться на курсы какие-то по фонетике

хочу прямо идеальный американский акцент сделать, офк годами тренировок, я понимаю

не вижу только именно таких курсов, а сидеть грамматику учить и платить за это я не буду

не хочу заебывать друзей-нейтивов этим

хочу чтобы когда меня репетиторством просили заниматься, ахуевали от акцента  :trollface:

На постсовке даже термина accent coach нет, так шо занятие сомнительное. Можешь нагуглить англо-/американо-/и так далее преподов, которые занимаются этим онлайн, но как правило это ребята, которые занимаются с профессиональными актёрами, и прайс будет соответствующий.

Одна из причин почему я ненавижу переводы фильмов — это как раз тот факт, что на акценты вообще всем поебать, хотя они в англоязычном мире вообще-то несут просто уйму культурного подтекста. Впрочем, перенести контекст какого-нибудь скаузерского говора в среде итонских аристократов (условно говоря) на русскоязычные реалии очень сложно.

:sad: бля

мне нравятся почти все акценты бтв

но есть прямо: блять, говори нормально сука

Поделиться сообщением

Каждый акцент и диалект по-своему крут и интересен, особенно если интересуешься темой и имеешь представление о том, какой культурный подтекст он может нести. В этом прелесть английского языка как глобального лингва франка.

Поделиться сообщением

Шо ви там кажете, я вас не розумію з вашим москальським акцентом

Поделиться сообщением

Американский акцент это мемный как у реднеков всяких?  :trollface:

Поделиться сообщением

Работаю с коренным англичанином, понимаю я его хорошо. Коллега говорит, что их понять легче, чем америкосов. До недавнего времени думал наоборот. Хотя и с америкосами сидели в баре, вроде тоже норм. В общем хуй его знает. Хотя мы были под градусом.

Поделиться сообщением

Все, кто говорят что у индусов плохой акцент - явно не разговаривали с африканцами. Встречал людей из нигерии - вот там жесть, я только под конец третьего дня начал их понимать. И гонконгцы меня бесят намного больше индусов говором тоже.

Но самое худшее говно - сильный русский акцент в стиле "лец ми спик фром май харт", но имхо это из-за испанского стыда такая реакция.

Британец британцу рознь бтв, там акцентов оч много. В США же я могу выделить только два - условно техасский и условно восточно-западно-побережный.

Поделиться сообщением

Все, кто говорят что у индусов плохой акцент - явно не разговаривали с африканцами. Встречал людей из нигерии - вот там жесть, я только под конец третьего дня начал их понимать. И гонконгцы меня бесят намного больше индусов говором тоже.

Но самое худшее говно - сильный русский акцент в стиле "лец ми спик фром май харт", но имхо это из-за испанского стыда такая реакция.

Британец британцу рознь бтв, там акцентов оч много. В США же я могу выделить только два - условно техасский и условно восточно-западно-побережный.

ух бля у меня был препод из нигерии)

я тоже где-то через 2-3 занятия начал понимать что он говорит, реально вообще ничего не понимал до этого, а потом уже через занятий 5 начал понимать его абсолютно без проблем

big20.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...