Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

nameless

Английский язык

English, motherfucker  

1 553 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

When my parents arrived, we had been fucking for quite a while - я кроме согласования времен так и не вспомню сходу зачем еще past perfect нужен.

Ну и формы паст перфекта в условном наклонении используются.

Поделиться сообщением

дэфраел все правильно сказал, но у меня даже сомнения по поводу этой крутящейся земли

паст конт ли это вообще

В смысле? А что тут ещё может быть?

Ситуации, в которых используется континиус:

процесс

регулярные действия с временным характером

утверждённые планы на ближайшее будущее

Я работаю с 10 до 20, но на этой неделе i am working с 9 до 19. 

Так же и землёй, она всегда крутится с какой-то там скоростью, но вон в ту неделю крутилась быстрее.

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

сука ебать с вас ору

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

When my parents arrived, we had been fucking for quite a while - я кроме согласования времен так и не вспомню сходу зачем еще past perfect нужен.

Ну и формы паст перфекта в условном наклонении используются.

не читай, я высрал, неправильно поняв смысл твоего поста, не удаляю, потому что кому-то будет 100% полезно

Потому паст перфект — это предпрошедшее время. Смотри:

f07ffb3626.png

Т.е. паст перфект конт в данном случае указывает, что действие мы ебались происходило ещё до того момента, как родители пришли

ggg.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

^ все верно. И это афаик единственный кейс когда нужен паст перфект конт - подчекнуть "большую прошедшесть + длительность"

Изменено пользователем ewok

Поделиться сообщением

Да тут даже если появится контекст, то ничего не изменится, т.к. предложение построено так, что тут только паст конт может быть. Ваще, лучше не гуглить в русском тырнете, потому что такие ошибки это пиздец. Записывайся на курс, там все объяснят.

Если в контексте предыдущих предложений подходит, то в таком предложении может быть past pc, в книжках очень часто такое встречается. Чуть ли не через предложение паст пк

Мог бы тут придумать контекст, чтобы там получился паст перфект конт? Потому что я говорил именно про это предложение и сказал, что оно построено так, что в любом случае паст конт.

Ну как отдельное предложение будет плохо звучать, но если поставить since (because) то можно

They couldn’t go out that night since the Earth had been spinning with increased speed for the last week.

Но пример реально плохой если это все что там есть и поэтому да, в пизду его.

Поделиться сообщением

Да тут даже если появится контекст, то ничего не изменится, т.к. предложение построено так, что тут только паст конт может быть. Ваще, лучше не гуглить в русском тырнете, потому что такие ошибки это пиздец. Записывайся на курс, там все объяснят.

Если в контексте предыдущих предложений подходит, то в таком предложении может быть past pc, в книжках очень часто такое встречается. Чуть ли не через предложение паст пк
Мог бы тут придумать контекст, чтобы там получился паст перфект конт? Потому что я говорил именно про это предложение и сказал, что оно построено так, что в любом случае паст конт.

Ну как отдельное предложение будет плохо звучать, но если поставить since (because) то можно

They couldn’t go out that night since the Earth had been spinning with increased speed for the last week.

Нет блять, нет сука, нет блять. Нахуя ты переделываешь предложение, каково хуя? Я говорю блять, что здесь паст конт, ПОТМОУ ЧТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ СОСТАВЛЕНО ТАК, ЧТО ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ОН МОЖЕТ БЫТЬ. Ты мне говоришь, что я не прав. Я прошу придумать контекст, чтобы доказать мою неправоту. ТЫ ПЕРЕДЛЫВАЕШЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Что это? 

Добавь предложение к этому до или после, как те угодно, не изменяя его никак, всё, оно закончено. During last week the Earth had been rotating with the increased speed.

ggg.gif

Поделиться сообщением

Но похожие предложения, мб без during the last week, в книжках часто очень встречаются. Если не лень, можешь открыть ммм Гарри Поттера например и там точно такое будет

Поделиться сообщением

Нет блять, нет сука, нет блять. Нахуя ты переделываешь предложение, каково хуя? Я говорю блять, что здесь паст конт, ПОТМОУ ЧТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ СОСТАВЛЕНО ТАК, ЧТО ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ОН МОЖЕТ БЫТЬ. Ты мне говоришь, что я не прав. Я прошу придумать контекст, чтобы доказать мою неправоту. ТЫ ПЕРЕДЛЫВАЕШЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Что это?

Добавь предложение к этому до или после, как те угодно, не изменяя его никак, всё, оно закончено. During last week the Earth had been rotating with the increased speed.

Ну да, ты прав, конкретно в этом предложении не получится. Я почему-то подумал, что ты сказал, что можно использовать паст перфект только если в конкретном предложении есть индикатор времени соответствующего

Вы не perfect, что тут сказать

Никто не perfect, но к чему ты это написал?

Поделиться сообщением

И это афаик единственный кейс когда нужен паст перфект конт - подчекнуть "большую прошедшесть + длительность"

есть ещё пару кейсов, где его можно ввернуть, например с предогом бай

иди в некоторых наклонениях

а с землёй, не очень понял, нахрена там паст перфект континиус, можно было бы обычным обойтись, хезе 

по-моему, предложение i have been building the house for 6 month это означает, что я к этому моменту я уже построил дом и затратил на это 6 месяцев

это означает, что ты строил дом 6 месяцев, достоил его до определенного момента и продолжаешь строить ибо нихуя не закончил

в твоём переводе meltv паст перфект континиус

i had been building the house for 6 month

строил 6 месяцев и закончил когда-то до момента озвучивания результата

а блэд блиндфолд уже это написал

предложение дефрэля с have built and it took

хз. я бы написал просто built and it took

потому что и то и то в прошлом ко контексту, хотя и не явно указано

что там по согласованию времён в данном предложении, оно имеет мысто быть или с сложносочинённом похер? не помню

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

это означает, что ты строил дом 6 месяцев, достоил его до определенного момента и продолжаешь строить ибо нихуя не закончил

нет) Время Present Perfect Continuous указывает на действие, которое началось в прошлом, продолжалось в течение некоторого времени и либо закончилось непосредственно перед разговором или все еще продолжается в момент разговора. :subj:

и если передо мной стоит мой дом только что построенный и я говорю чувак, я строил его ДОЛБАНЫХ 6 месяцев - i have been building the house for 6 month
и это будет правильно, потому что действие закончено, но я умышленно подчеркиваю его продолжительность

и что касается вращающейся Земли

During last week the Earth had been rotating with the increased speed. That's why many people had a headache yesterday.

я считаю, это вполне употребимо. да, так вряд ли кто-то будет делать, но я думаю, что это правильно :dunno:

Поделиться сообщением

нет) Время Present Perfect Continuous указывает на действие, которое началось в прошлом, продолжалось в течение некоторого времени и либо закончилось непосредственно перед разговором или все еще продолжается в момент разговора. :subj:

и если передо мной стоит мой дом только что построенный и я говорю чувак, я строил его ДОЛБАНЫХ 6 месяцев - i have been building the house for 6 month

и это будет правильно, потому что действие закончено, но я умышленно подчеркиваю его продолжительность

зачем ты второй раз этот бред пишешь?

Поделиться сообщением

строил 6 месяцев и закончил когда-то до момента озвучивания результата

неверная формулировка, не до момента, а К моменту

предложение дефрэля с have built and it took

хз. я бы написал просто built and it took

тут всё зависит от того, что именно ты хочешь сказать

потому что и то и то в прошлом ко контексту, хотя и не явно указано

презент перфект и есть прошлое

я строил его ДОЛБАНЫХ 6 месяцев - i have been building the house for 6 month

и тебя в ответ спросят, чо за дом то ты строишь? тот, который перед нами уже построен 

я считаю, это вполне употребимо. да, так вряд ли кто-то будет делать, но я думаю, что это правильно :dunno:

Как это может быть правильно, если указана конкретняа точка во времени, когда земля крутилась? Чем отличается обычные времена от перфектных? Ответь, пожалуйста, как ты понимаешь. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

неверная формулировка, не до момента, а К моменту

и так и так можно

дом мог быть построен к моменту предложения, а мог быть построен за месяц до сказанного предложения

презент перфект и есть прошлое

по согласованию времён перфектное время презент согласует с презент симпл и презент континиус (ключевая часть тут презент, а не перфект, потому что перфект это не показатель времени)

по согласованию времён паст симпл согласуетсся с паст перфет и паст континиус

но из согласований времен есть исключения, я их плохо помню, так что скорее всего в твоём предложении так сказать можно. ну нужен пруф от кого-то еще 

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

и так и так можно

дом мог быть построен к моменту предложения, а мог быть построен за месяц до сказанного предложения

у тебя в голове предлоги "к" и "до" обозначают одно и то же, пофикси это

Во второй части не пойму, хули ты высрал. Когда ты видишь презент перфект, ты думаешь, что это говорят про настоящее время?

ggg.gif

Поделиться сообщением

собственно, чтобы не спорить, ты можешь задать это твопрос колесникому и озвучить ответ в топан, нам всем интересно

зы. чет я потерял нить спора с вращающейся землей

дефрэль написал предложение, сказал, что там континиус

барграл написал такое же предлоджение и написал, что так можно

дефрэль отвечает ему в духе "как это может быть правильно"

втф

brnr понравилось это

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

Какой-то самый тупорылый слив ай хев евер син.

ggg.gif

Поделиться сообщением

у тебя в голове предлоги "к" и "до" обозначают одно и то же, пофикси это

блять, вот доебался)))

ок, был только что построен к моменту предложения

был уже месяц как построен к моменту предложения

Во второй части не пойму, хули ты высрал

https://en.wikipedia.org/wiki/Sequence_of_tenses

Когда ты видишь презент перфект, ты думаешь, что это говорят про настоящее время?
  Words in This Story simple past tense – n. the basic form of the past tense in English. It is used to describe events that finished at a specific time in the past.

present perfect tense – n. A grammatical combination of the present tense and the perfect aspect, used to express a past event that has present consequences.

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

(изменено)

Изменено пользователем [blindfold]

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...