Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

nameless

Английский язык

English, motherfucker  

1 553 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Есть какой лайфахак что-бы слова лучше запоминать после того как чекнул в словаре перевод?

не чекать перевод, а чекать определение на английском

зачем

Поделиться сообщением

Есть какой лайфахак что-бы слова лучше запоминать после того как чекнул в словаре перевод?

зачем
потому что запомнить контекста употребления слова гораздо проще, чем 300 сухих вариантов его перевода

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

100 раз про себя повторяю и запоминаю :vihui:

Поделиться сообщением

зачем
потому что запомнить контекста употребления слова гораздо проще, чем 300 сухих вариантов его перевода

ты говоришь "чекать определение на англ", там определений тоже дохуя будет

а для "контекста употребления" (если я понимаю вообще о чем ты говоришь) можно и смотреть ру перевод

лично я делаю так: читаю текст, вижу незнакомое слово, перевожу его и если перевод подходит по смыслу, то все ок; если нет - то читаю значения на английском

а пытаться запомнить я уже хз когда последний раз так делал

офк тут все зависит от уровня английского, но обычно если я не знаю слово, то у меня либо "увижу еще раз и вспомню перевод + запомню" или "не встречу больше никогда\буду встречать настолько редко, что даже не буду помнить, что видел это слово до этого"

самые базовые слова наверное надо запоминать просто, но это прямо совсем низкий уровень

Поделиться сообщением

перевод запоминается

определение понимается

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

перевод слова с англ. на рус. - нужно тупо запоминать. Чем чаще встречается слово в употреблении - тем проще (Кефа прав)

А определение на англ. нужно лишь для того, что если ты хочешь использовать какое-то слово но забыл его (вылетело из головы), то чтоб быстро заменить его схожим (синонимом) или определением.

И ничего общего к запоминанию перевода не имеет.

В английских школах (не везде) есть такое упражнение: учитель говорит слово на англ. (любое), а ты должен его объяснить.

Для запоминания оч. часто используют такой самодельный блокнотик (топик мы его называли) в который записывашь слова, которые тебе трудно запомнить перевод (или какие-нибудь сложные слова или специфические там по профессии) и 3 раза в день его тупо перечитываешь. Эффект просто колоссальный. Особенно когда в топике слов 150-200. Делишь на части и так неделя за неделей.

интересный факт: среднестатистический англичанин имеет словарный запас в 300 слов. Карманный словарик - 5 тыс. Оксфордский словарь - 300 к

Так что не нужно быть дохуя эрудитом, чтоб запомнить достаточно слов. Вся фишка в том, чтоб понимать современного англичанина (особенно коренного лондонца\манкунианца или шотландца или валлийца) и правильно строить предложения.

Изменено пользователем P3rry_Mason

Поделиться сообщением

300 слов у среднестатистического человека? Мы же сейчас не о даунах и прочих инвалидах говорим, ведь так?

Поделиться сообщением

да 

эта статистика была еще актуальна в начале 2000х, а сейчас, возможно, и еще хуже. 

бтв попугай Жако также способен запоминать до 300 слов  :trollface:

современный обывательский англ. упрощен до неприличия. Простой пример: англ. слово card

мы говорим открытка, англики - card

мы - кредитка, они - card

мы - визитка, они - card

мы - кусок картона, они - card

и так дохуя и везде. 

Кроме этого, современные англики поголовно не хотят идти учиться в ВУЗы. Сидят на бенефитах и жалуются на правительство. Деградация страшная. Особенно в больших городах.

Их ничего в жизни не интересует сверх того, что они используют для поддержания жизни.

Никуда не ездят за кордон. Не читают абсолютно. Разве что заднюю страницу ежедневки про спорт или разворот The Sun  :-_-:

В провинции я больше встречал людей с которыми приятно просто тупо поговорить. 

Конечно, и в Лондоне есть много грамотно говорящих и умных англиков. Но это уже уровень *белых воротничков* и выше. Бомонд хорошо говорит. Ну и аристократия офк.

Поделиться сообщением

Не знаю где ты это вычитал, но найди автора этой антинаучной хуйни и смачно харкни ему в ебало. 300 слов, блядь.

Среднестатистический носитель любого языка владеет примерно десятью-двадцатью тысячами лемм. Образованный — тридцатью и выше.

serk1ch понравилось это

Поделиться сообщением

Я не знаю, че ты там за исследование читал, но 300 слов активного словаря - это бред сивой кобылы. 

Не знаю где ты это вычитал, но найди автора этой антинаучной хуйни и смачно харкни ему в ебало. 300 слов, блядь.

Среднестатистический носитель любого языка владеет примерно десятью-двадцатью тысячами лемм. Образованный — тридцатью и выше.

я думаю, он говорит про активный словарь, но даже в этом случае это туфта

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не знаю, че ты там за исследование читал, но 300 слов активного словаря - это бред сивой кобылы. 

я думаю, он говорит про активный словарь, но даже в этом случае это туфта

Я оперирую конкретным термином "словарный запас", но да, даже если активный, то это хуета дикая. Первая итерация списка Сводеша была больше двухсот как бы.

Изменено пользователем iKrivetko

Поделиться сообщением

ну поедь плюнь профессору Оксфорда, который у нас в школе язык преподавал (если он жив еще)  :lolpalm:  :lolpalm:

интересно, какой гугл тебе напишет такое  :megapray:

типа *да, среднестатистический англик далбайоб и ума у него как у попугая*  :metal:

и для разговора ему хватает всего 300 слов

Среднестатистический носитель любого языка владеет примерно десятью-двадцатью тысячами

с этого вообще проорал. Иди поговори с любым встречным американцем на улице. Он если тысячу вспомнит, то можешь смело его вычеркивать из *среднестатистического*.

Такие блять иксперды диванно-гугловских войск я хуею.

Поезди по миру. Пообщайся с людьми на улице. Ахуеешь

Поделиться сообщением

Ну если "профессор Оксфорда" действительно сказал такую хуйню, то с радостью приеду и плюну. Хотя я скорее поверю в то, шо ты либо на тот момент слишком хуёво знал язык и неправильно его понял, либо этого профессора выдумал. Это первое. Второе — среднестатистический человек любой страны, говорящий на любом языке — "далбайоб и ума у него как у попугая", я сам и побывал много где, и услуги продавал половине глобуса (NA, EU, MENA, CIS). Только тот факт, что люди в среднем тупоголовые не отменяет наличия у них среднестатистического словарного запаса. Как бы дай "любому встречному американцу" газету или журнал — он их прочтёт и поймёт, а это уже тысяч пять слов. Хотя выйти за тысячу без проблем можно просто стоя и описывая объекты вокруг. 

Напоследок, текст не от абстрактного "профессора Оксфорда", а от реального лингвиста. Кстати, тем кому реально язык интересен оч рекомендую его публикации и работы.

http://david-crystal.blogspot.com/2010/01/on-800-word-myth.html

Поделиться сообщением

гайс (юзинг инглиш вордс хех)

посоветуйте какие то бесплатные курсы, книги,сайты или уроки для изучения инглиша 

каму не впадлу

с меня 5  :^^:

Поделиться сообщением

выучил английский на 90% по вложикам фэйз клана на ютубе 2-3 года назад, задавайте ваши ответы 

mMmuxZw.png

Поделиться сообщением

выучил английский на 90% по вложикам фэйз клана на ютубе 2-3 года назад, задавайте ваши ответы 

тебе не стыдно?

Поделиться сообщением

стыдно то что я русского нихуя не знаю  zemlyapuhom 
а фэйзы 2-3 года назад нормальные ЕЩЕ были в большинстве, сча то пиздец да, че душишь 

mMmuxZw.png

Поделиться сообщением

(изменено)

всегда было плохо с грамматикой прям во всех языках, хотя там хуйня как пишется или че значит почти все понимаю
рейт шансы сдать вступни экзамены на максимальный балл
там рус и англ яз  monkamega  monkamega
вообще я бы украинский сдавал, но за это бан можно словить

Изменено пользователем pushstrat

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

Легенда украинского хоккея

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

EEVkBXtU4AEqLSN.jpg:large

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...