Kefa #7901 Posted July 20, 2019 Есть какой лайфахак что-бы слова лучше запоминать после того как чекнул в словаре перевод?не чекать перевод, а чекать определение на английском зачем Quote Share this post Link to post
Дэфрэл #7902 Posted July 20, 2019 Есть какой лайфахак что-бы слова лучше запоминать после того как чекнул в словаре перевод?не чекать перевод, а чекать определение на английскомзачемпотому что запомнить контекста употребления слова гораздо проще, чем 300 сухих вариантов его перевода Quote In a mad world, only the mad are sane. Share this post Link to post
Koloban #7903 Posted July 20, 2019 100 раз про себя повторяю и запоминаю Quote Share this post Link to post
Kefa #7904 Posted July 20, 2019 Есть какой лайфахак что-бы слова лучше запоминать после того как чекнул в словаре перевод?не чекать перевод, а чекать определение на английскомзачемпотому что запомнить контекста употребления слова гораздо проще, чем 300 сухих вариантов его перевода ты говоришь "чекать определение на англ", там определений тоже дохуя будета для "контекста употребления" (если я понимаю вообще о чем ты говоришь) можно и смотреть ру перевод лично я делаю так: читаю текст, вижу незнакомое слово, перевожу его и если перевод подходит по смыслу, то все ок; если нет - то читаю значения на английскома пытаться запомнить я уже хз когда последний раз так делалофк тут все зависит от уровня английского, но обычно если я не знаю слово, то у меня либо "увижу еще раз и вспомню перевод + запомню" или "не встречу больше никогда\буду встречать настолько редко, что даже не буду помнить, что видел это слово до этого" самые базовые слова наверное надо запоминать просто, но это прямо совсем низкий уровень Quote Share this post Link to post
Дэфрэл #7905 Posted July 20, 2019 перевод запоминаетсяопределение понимается Quote In a mad world, only the mad are sane. Share this post Link to post
P3rry_Mason #7906 Posted July 20, 2019 (edited) перевод слова с англ. на рус. - нужно тупо запоминать. Чем чаще встречается слово в употреблении - тем проще (Кефа прав) А определение на англ. нужно лишь для того, что если ты хочешь использовать какое-то слово но забыл его (вылетело из головы), то чтоб быстро заменить его схожим (синонимом) или определением.И ничего общего к запоминанию перевода не имеет.В английских школах (не везде) есть такое упражнение: учитель говорит слово на англ. (любое), а ты должен его объяснить. Для запоминания оч. часто используют такой самодельный блокнотик (топик мы его называли) в который записывашь слова, которые тебе трудно запомнить перевод (или какие-нибудь сложные слова или специфические там по профессии) и 3 раза в день его тупо перечитываешь. Эффект просто колоссальный. Особенно когда в топике слов 150-200. Делишь на части и так неделя за неделей.интересный факт: среднестатистический англичанин имеет словарный запас в 300 слов. Карманный словарик - 5 тыс. Оксфордский словарь - 300 к Так что не нужно быть дохуя эрудитом, чтоб запомнить достаточно слов. Вся фишка в том, чтоб понимать современного англичанина (особенно коренного лондонца\манкунианца или шотландца или валлийца) и правильно строить предложения. Edited July 20, 2019 by P3rry_Mason Quote Share this post Link to post
[blindfold] #7907 Posted July 20, 2019 300 слов у среднестатистического человека? Мы же сейчас не о даунах и прочих инвалидах говорим, ведь так? Quote Share this post Link to post
P3rry_Mason #7908 Posted July 20, 2019 да эта статистика была еще актуальна в начале 2000х, а сейчас, возможно, и еще хуже. бтв попугай Жако также способен запоминать до 300 слов современный обывательский англ. упрощен до неприличия. Простой пример: англ. слово card мы говорим открытка, англики - card мы - кредитка, они - cardмы - визитка, они - cardмы - кусок картона, они - card и так дохуя и везде. Кроме этого, современные англики поголовно не хотят идти учиться в ВУЗы. Сидят на бенефитах и жалуются на правительство. Деградация страшная. Особенно в больших городах.Их ничего в жизни не интересует сверх того, что они используют для поддержания жизни.Никуда не ездят за кордон. Не читают абсолютно. Разве что заднюю страницу ежедневки про спорт или разворот The Sun В провинции я больше встречал людей с которыми приятно просто тупо поговорить. Конечно, и в Лондоне есть много грамотно говорящих и умных англиков. Но это уже уровень *белых воротничков* и выше. Бомонд хорошо говорит. Ну и аристократия офк. Quote Share this post Link to post
iKrivetko #7909 Posted July 20, 2019 Не знаю где ты это вычитал, но найди автора этой антинаучной хуйни и смачно харкни ему в ебало. 300 слов, блядь. Среднестатистический носитель любого языка владеет примерно десятью-двадцатью тысячами лемм. Образованный — тридцатью и выше. serk1ch likes this Quote Share this post Link to post
[blindfold] #7910 Posted July 20, 2019 Я не знаю, че ты там за исследование читал, но 300 слов активного словаря - это бред сивой кобылы. Не знаю где ты это вычитал, но найди автора этой антинаучной хуйни и смачно харкни ему в ебало. 300 слов, блядь. Среднестатистический носитель любого языка владеет примерно десятью-двадцатью тысячами лемм. Образованный — тридцатью и выше.я думаю, он говорит про активный словарь, но даже в этом случае это туфта Quote Share this post Link to post
iKrivetko #7911 Posted July 20, 2019 (edited) Я не знаю, че ты там за исследование читал, но 300 слов активного словаря - это бред сивой кобылы. Не знаю где ты это вычитал, но найди автора этой антинаучной хуйни и смачно харкни ему в ебало. 300 слов, блядь. Среднестатистический носитель любого языка владеет примерно десятью-двадцатью тысячами лемм. Образованный — тридцатью и выше.я думаю, он говорит про активный словарь, но даже в этом случае это туфта Я оперирую конкретным термином "словарный запас", но да, даже если активный, то это хуета дикая. Первая итерация списка Сводеша была больше двухсот как бы. Edited July 20, 2019 by iKrivetko Quote Share this post Link to post
P3rry_Mason #7912 Posted July 20, 2019 ну поедь плюнь профессору Оксфорда, который у нас в школе язык преподавал (если он жив еще) интересно, какой гугл тебе напишет такое типа *да, среднестатистический англик далбайоб и ума у него как у попугая* и для разговора ему хватает всего 300 слов Среднестатистический носитель любого языка владеет примерно десятью-двадцатью тысячами с этого вообще проорал. Иди поговори с любым встречным американцем на улице. Он если тысячу вспомнит, то можешь смело его вычеркивать из *среднестатистического*. Такие блять иксперды диванно-гугловских войск я хуею.Поезди по миру. Пообщайся с людьми на улице. Ахуеешь Quote Share this post Link to post
iKrivetko #7913 Posted July 21, 2019 Ну если "профессор Оксфорда" действительно сказал такую хуйню, то с радостью приеду и плюну. Хотя я скорее поверю в то, шо ты либо на тот момент слишком хуёво знал язык и неправильно его понял, либо этого профессора выдумал. Это первое. Второе — среднестатистический человек любой страны, говорящий на любом языке — "далбайоб и ума у него как у попугая", я сам и побывал много где, и услуги продавал половине глобуса (NA, EU, MENA, CIS). Только тот факт, что люди в среднем тупоголовые не отменяет наличия у них среднестатистического словарного запаса. Как бы дай "любому встречному американцу" газету или журнал — он их прочтёт и поймёт, а это уже тысяч пять слов. Хотя выйти за тысячу без проблем можно просто стоя и описывая объекты вокруг. Напоследок, текст не от абстрактного "профессора Оксфорда", а от реального лингвиста. Кстати, тем кому реально язык интересен оч рекомендую его публикации и работы.http://david-crystal.blogspot.com/2010/01/on-800-word-myth.html Quote Share this post Link to post
deliberatemurder #7914 Posted July 22, 2019 Можете посоветовать годную языковую школу/курсы в москве? Quote Share this post Link to post
Дэфрэл #7915 Posted July 22, 2019 Можете посоветовать годную языковую школу/курсы в москве?https://www.dmitry-kolesnikov.com/ deliberatemurder likes this Quote In a mad world, only the mad are sane. Share this post Link to post
5o5aD #7916 Posted July 24, 2019 гайс (юзинг инглиш вордс хех)посоветуйте какие то бесплатные курсы, книги,сайты или уроки для изучения инглиша каму не впадлус меня 5 Quote https://www.twitch.tv/tpega Share this post Link to post
serk1ch #7917 Posted July 24, 2019 выучил английский на 90% по вложикам фэйз клана на ютубе 2-3 года назад, задавайте ваши ответы Quote Share this post Link to post
Kefa #7918 Posted July 24, 2019 выучил английский на 90% по вложикам фэйз клана на ютубе 2-3 года назад, задавайте ваши ответы тебе не стыдно? Quote Share this post Link to post
serk1ch #7919 Posted July 24, 2019 стыдно то что я русского нихуя не знаю zemlyapuhom а фэйзы 2-3 года назад нормальные ЕЩЕ были в большинстве, сча то пиздец да, че душишь Quote Share this post Link to post
pushstrat #7920 Posted July 24, 2019 (edited) всегда было плохо с грамматикой прям во всех языках, хотя там хуйня как пишется или че значит почти все понимаюрейт шансы сдать вступни экзамены на максимальный баллтам рус и англ яз monkamega monkamegaвообще я бы украинский сдавал, но за это бан можно словить Edited July 24, 2019 by pushstrat Quote Пропаганда флекса Легенда украинского хоккея суперегуляр Share this post Link to post