Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

nameless

Английский язык

English, motherfucker  

1 553 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ну если ты уже сарказм не улавливаешь то яхз... 

надо было смайлик поставить эхх...  :hmm:

А ну да, точно. Слушай, а ты распиши тогда сразу по пунктам, где у тебя сарказм был, а где нет. Ну чтоб понятно, где можно смеяться, а где плакать. 

Поделиться сообщением

' timestamp='1575984124' post='23993631'] к тому же, он мэтр английского

совсем нет. Мой англ отвратителен. Может даже хуже твоего. Но в разговорном англ я разбираюсь лучше тебя - это к кембриджу бабке не ходи  :buba:  

Поделиться сообщением

Походу британские адвокаты, с которыми я общаюсь по работе, какие-то неправильные, раз я от них периодически слышу cheers на прощание. Видимо это фейк нэйтивы. 

Поделиться сообщением

совсем нет. Мой англ отвратителен. Может даже хуже твоего. Но в разговорном англ я разбираюсь лучше тебя - это к кембриджу бабке не ходи  :buba:  

дурачок, твой разговорный англ знает любой, кто смотрит видео на ютубе или редит читает.

Поделиться сообщением

Походу британские адвокаты, с которыми я общаюсь по работе, какие-то неправильные, раз я от них периодически слышу cheers на прощание. Видимо это фейк нэйтивы. 

мб тролят тебя?

toouur понравилось это

Преимущество моих очков:

R9YOlfsUldY.jpg

Поделиться сообщением

' timestamp='1575983851' post='23993606']

- Ну мы встретились с гендиректором, обсудили проект, взвесили все за и против..

- Короче.

- Денег он нам не даст.

нет это не то. После *короче* ничего - тогда подходит.

В твоем примере *короче* имеет прямой смысл *давай короче*, а в моём - это грубый конец разговора, не имеющий продолжения. Типа точка.  

Поделиться сообщением

Не, почему..это многие в Лондоне говорят так,

Я тут третий месяц и уже сам приучаюсь так говорить на прощание, особенно по телефону это принято так

Поделиться сообщением

дурачок, твой разговорный англ знает любой, кто смотрит видео на ютубе или редит читает.

дурачок тут как раз ты, если считаешь, что разговорный англ это ютуб  :lolpalm:  :lolpalm:  :lolpalm:

Поделиться сообщением

- Ну мы встретились с гендиректором, обсудили проект, взвесили все за и против..

- Короче.

- Денег он нам не даст.

В твоем примере *короче* имеет прямой смысл *давай короче*, а в моём - это грубый конец разговора, не имеющий продолжения. Типа точка.  

Кто в русском языке использует "КОРОЧЕ", чтобы грубо прервать разговор, после чего нет никакого продолжения?

Поделиться сообщением

особенно по телефону это принято так

где принято ?  :lolpalm:  :lolpalm:  Где именно ты живешь ? Ария ? 

Поделиться сообщением

Я живу в районе холборна, да повсеместно все так говорят, по телефону: дантист, сотрудники карьерного центра моего универа, хр юр фирм, с которыми я общался ну и так далее

Поделиться сообщением

Не, почему..это многие в Лондоне говорят так,

Я тут третий месяц и уже сам приучаюсь так говорить на прощание, особенно по телефону это принято так

тогда получается в украине есть село с названием англия и хохлик про нее пишет

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

- Короче.

- Денег он нам не даст.

Кто в русском языке использует "КОРОЧЕ", чтобы грубо прервать разговор, после чего нет никакого продолжения?

ну я же написал *приблизительный аналог*. А что используют ? *Давай досвидания* ?

Как ты на русском скажешь одним или парой слов грубо *Всё. не продолжай, мне эта тема не интересна* ? 

Поделиться сообщением

- Короче.

- Денег он нам не даст.

ну я же написал *приблизительный аналог*. А что используют ? *Давай досвидания* ?

Как ты на русском скажешь одним или парой слов грубо *Всё. не продолжай, мне эта тема не интересна* ? 

если ты даже русский не знаешь, зачем ты вообще тему поднимаешь?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Короче.

- Денег он нам не даст.

Хуевый у тебя аналог с русским языком вышел, значит. Собсна как и твое отрицание того, что в кэмбридже как раз есть примеры с whatever, где это слово используется для того, чтобы сигнализировать собеседнику, что тебе посрать на то, что он говорит. 

Изменено пользователем [blindfold]

Поделиться сообщением

Я живу в районе холборна, да повсеместно все так говорят, по телефону: дантист, сотрудники карьерного центра моего универа, хр юр фирм, с которыми я общался ну и так далее

по телефону - это благодарность за то что поговорили. Это не прощание. Так говорят да.

Типа есть предмет разговора, например уточнили о встрече: - Ну ты придешь в 19.00 ? - Да приду. - Чирз, майт. (положил трубку)

Это не прощание, а своеобразная благодарность

- Ты распечатал документы ?

- Да. Оставил на столе

- Чирз майт (положил трубку)

Но они никогда не говорят:

- Ну погода сегдня дерьмо...

- Да.

- Чирз майт....  :lolpalm:  :lolpalm:  :lolpalm:  :lolpalm:

Это пиздос. Еще один трёхмесячный англичанин

' timestamp='1575985325' post='23993727'] Собсна как и твое отрицание того, что в кэмбридже как раз есть примеры с whatever, где это слово используется для того, чтобы сигнализировать собеседнику, что тебе посрать на то, что он говорит. 

нету там такого примера. Тот, что ты привел про гардероб - ваще не канает. Человек говорит, что ему похуй как будет выглядеть собеседник. Это совершенно другое. 

Если ты этого не видишь\не понимаешь, то проблемы с русским у тебя  :dunno:  

Поделиться сообщением

еще пример:

почтальон приносит почту

- привет ! (отдает письмо)

- чирз майт (закрываешь дверь)

НО ЭТО НЕ ПРОЩАНИЕ, а благодарность за письмо

Поделиться сообщением

Ну в разговоре с хр или врачем им меня не за что благодарить. Я звоню просто для себя что-то узнать, после разговора они говорят бай-бай, чирз

Как по мне, это выполняет роль своеобразной завершающей разговор фразы.

Офк как слова благодарности это тоже используются, но те примеры, которые ты привёл, не применимы к ситуациям, когда эту фразу использовали по телефону на прощание.

Ну а вообще братан, мне коренные жители Лондона говорят, что по сравнению с другими иностранцами у меня инглиш как будто я лет 15 в америке прожил, и они бы не догадались, что я не носитель, если бы я сам им не сказал.

Поделиться сообщением

Какие благодарные англичане, оказывается. Ты им сухо "Ну пока", а они тебе - "Благодарствую, сударь, за общение наше великопродуктивное"!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...